Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-13, 15:14 | | 301
| Привет всем Уральцам! - severaynka пишет:
- Завтра вылуп, яйца попискивают
Надежда как Ваши первенцы и как показал себя в работе инкубатор? Где держите птичку, размеры помещения и как поддерживаете необходимую температуру для перепелов. Ведь у Вас так же холодно как у нас до - 63 бывало? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-13, 15:21 | | 302
| - Nik-x пишет:
- Выходит надо подстраховываться на такой случай и мудрить какой то нагревательный тент
Никита привет! Я вот тоже склоняюсь к тенам в качестве нагревателя. А вчера сын позвонил, что холодильник сломался ростом 2 м. с отдельной морозилкой и будет он новый покупать. Короче шкаф у меня есть, будем кумекать и в начале лета воплощать в инкуб. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-13, 18:05 | | 303
| Добрый вечер, земляки! Ребятня перепелиная бегает. Вылупились по истечении 16 суток. А итоги таковы: из 37 яиц(техасцы)- 9 неоплод(хозяин предупреждал и отдал как пищевые). 2 не проклюнулись, а 3 замерли на ранней стадии. Одного сама загубила. 1 кувыркался- пожалела, оставила- вроде очухался. На вторые сутки еще двое на шпагате- один сам поправился, другому ноги подвязала- посмотрим. Я не знаю, хорошо это или плохо))) в первый раз все таки, но я довольна |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-13, 18:13 | | 304
| [quote="vladimir45"]Привет всем Уральцам!
))) пока нигде, просто руки чесались инкубатор обкатать))) выписала квартирный брудер(так вроде). Теперь думаю, как маме предложить, чтоб совести не хватило отказаться))) Хотела в бойлерной держать, но переезд на носу, а там нет помещения. Если понравится птичка- будем что то придумывать. А таких температур у нас не было, этой зимой только до 49 доходило. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-13, 19:50 | | 305
| - severaynka пишет:
- выписала квартирный брудер(так вроде). Теперь думаю, как маме предложить, чтоб совести не хватило отказаться)))
Надежда, поздравляю с первым неплохим опытом вывода! Я интересовался опытом содержания в квартире. Санек45 держит в ХМАО-Нефтеюганск., он и фото может скинуть. Саша мне описал прелести - я не рискую. Только в отдельном помещении!!!! Пусть растут здоровыми, два месяца и шашлык |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-13, 20:21 | | 306
| Владимир, перепела-очень пыльная и сорная птица!!! Не вздумайте... Это мини-пигги((( какают больше, чем едят, пыль и мусор. Только в курятнике (отдельном каком-то помещении). Их прелесть в продуктивности и скороспелости, в простоте ухода, живучести. Но это те еще засранцы((( |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 16:20 | | 307
| - Fermer пишет:
- (отдельном каком-то помещении).
Спасибо Ирина, вот это то я и усвоил, будем строиться. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 17:08 | | 308
| - severaynka пишет:
- А таких температур у нас не было, этой зимой только до 49 доходило.
Надежда, а вы из какого города? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 18:40 | | 309
| Спасибо за поддержку! А то, что засранцы-100%!))))))) По истечению 3х суток- о-о-очень заметно) ну да ладно, переживем, не ядерная война))) По совету Ирины перевела на комбикорм и воду, пылесосят только добавлять успевай. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 18:43 | | 310
| - Санёк45 пишет:
Надежда, а вы из какого города? Из Междуреченского, рядом с Ураем. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 19:32 | | 311
| Надежда, не тяните с пересадкой на сетку, иначе лапы придется чистить))) если сквозит по полу, то тогда продлить пеленочное содержание. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 20:04 | | 313
| Мелкой сетки у нас нет в продаже, пока пеленочки и газетки. Для меня очень удивительно, что рост заметен невооруженным взглядом. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 20:26 | | 315
| Через 2 недели во взрослый бокс переведу, не рано будет? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 20:28 | | 316
| всем здрасьте!!! - Мороз Елена пишет:
- Привет всем.Сегодня каталась до Челябинской области.Какая дорога,природа.ЛЯПОТА Привезла грибки и поросяточек
я тоже сегодня прокатилась до Челябинска и Копейска... А грибочки то прям насобирали али угостили??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 20:31 | | 317
| да я за бактериями ездила сил нет за свиньями лопатить.мне кажется что у меня уже в крови этот запах.по 2 телеги в день. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 20:45 | | 318
| - severaynka пишет:
- Через 2 недели во взрослый бокс переведу, не рано будет?
Думаю, не рано, я таких же пересаживаю или даже раньше, как между прутьев решётки не смогут пролезть, так и пересаживаю, кормушку только опускаю, пока яйца класть не начали (тоже чтобы не вылезли) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 20:48 | | 319
| - Мороз Елена пишет:
- да я за бактериями ездила сил нет за свиньями лопатить.
аааа, вон оно че)))) а то я неделю назад в лес ходила, грузди растут, только их засыпало совсем листвой, не видно не фига)))) интересно, а козам их на зиму в подстилку мона класть???? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 20:53 | | 320
| про кур и свиней дали технологию,сказали и что гуси и утки могут тоже зимовать,про коз узнать надо |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 21:03 | | 322
| ага, Тань... нормально, без происшествий... петька устал конечно, но ниче вроде, я в курятник унесла и сразу свет выключила, чтоб не успели понять, что чужой |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 21:07 | | 323
| Елена, приветствуем! Рады видеть!!! Надежда, подойдет и пластиковая сетка. На крайний случай дно от пластикового ящика под фрукты. А при кормлении нулевкой развитие очень активно идет. Дорого, но и птица будет хорошая. Заменить сбалансированный корм всякими творожками и морковками сложно. Это ведь нужно расчитывать. Найти баланс сложно. Отхода не будет с нулевкой. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 21:16 | | 325
| - Мороз Елена пишет:
- про кур и свиней дали технологию,сказали и что гуси и утки могут тоже зимовать,про коз узнать надо
Лена, а чего это за бактерии такие??? и где их тут выдают в Челябинской области??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 21:17 | | 326
| Мы вентиляцию сделали. Вещь! Наверно птицу переведем в выходной частично. На втором этаже жарища... Утеплили хорошо) Можно смело выводить тучу цыплят. Перепелки греют очень хорошо. Замучились ощипывать птицу. Спрос на туши катастрофический. Я даже сама попробовала уток ощипывать. Проще простого! Проще только перепелки и цесарки))) прям понравилось. Разницы между агиделью и фаворитами по вкусу нет. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 21:17 | | 327
| - Fermer пишет:
- Марина, а вот сразу в курятник зря. Рискуете..
там отдельная комнатка у них, больше нету места... строят мужики в авральном режиме.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 21:30 | | 328
| Так время летит. Скоро уж ноябрь. Каникулы!!! Перестали болеть наконец. В выходные с птицеводами сезон огородный закрывали))) опыт перенимали... Прикольно! Столько нового узнала... Благодаря им удалось пресечь очень недобросовестное поведение некоторых товарищей. Тесен мир. Оказывается, все друг друга знают. С кем-то вместе конечно удобнее. И яйцо заказать, и нужные товары, с доставкой проще будет теперь. В общем полезными контактами обзавелись. Уговаривают на кроликов и хрюшек. Думаем))) Кого-то дойного точно не хочу. Индюков весной заведем. Планы грандиозные))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 21:34 | | 329
| - Fermer пишет:
- Индюков весной заведем
Вот и мой тож спит и видит, что индюшечки у него |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 21:39 | | 330
| Я рискну их здоровьем) никаких антибиотиков. Эксперимент будет. На примете есть подворье. Намерено купим помесных. Здоровее будут))) куры наскучили. Да и собственно никакие новые породы меня не привлекают. Все самое лучшее для себя мы уже определили. Теперь только обновлять. А хочется чего-то новенького. Курятники готовы, деревья посажены. Настало время экспериментов) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 21:42 | | 331
| Сегодня добили амроков))) рука почти дрогнула, но решено, так решено. Амроков того не стоят. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 22:07 | | 332
| - Fermer пишет:
- Сегодня добили амроков
Совсем от них избавились? А чем не угодили? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-14, 22:24 | | 333
| Угодили. Но у меня иные любимчики. Я готова в их пользу отказаться от многих пород. Лучше я дополнительную линию размещу, чем буду тратить время на амроков. На их фоне амроки просто полосатые куры. Есть птица в разы продуктивнее. И не менее симпатичная. Убрали еще 2 породы. Ну несушки несут свою лепту. Повезло тем, кто в гнездах сидел. Оставили) Надо быть немного суровее в выборе. Мне ведь нужно будет к весне сообразить что-то новое. Мне очень нравится составлять комбинации. Некоторые помеси даже сразу отличу кто и с кем. Не все сочетания хороши на 100%. Ну и стадо беспородное мне нужно пестрое. И... большое. |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 10:00 | | 334
| - Fermer пишет:
- Угодили. Но у меня иные любимчики. Я готова в их пользу отказаться от многих пород. Лучше я дополнительную линию размещу, чем буду тратить время на амроков. На их фоне амроки просто полосатые куры. Есть птица в разы продуктивнее. И не менее симпатичная. Убрали еще 2 породы. Ну несушки несут свою лепту. Повезло тем, кто в гнездах сидел. Оставили) Надо быть немного суровее в выборе. Мне ведь нужно будет к весне сообразить что-то новое. Мне очень нравится составлять комбинации. Некоторые помеси даже сразу отличу кто и с кем. Не все сочетания хороши на 100%. Ну и стадо беспородное мне нужно пестрое. И... большое.
Здравствуйте!А расскажите если не секрет кто ваши любимчики.И какие сочетания хороши |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 10:28 | | 335
| не секрет) - билефельдеры мега-крутые несушки - джерси не хуже! - первомайки гораздо легче, но от них никогда не откажусь - полтавцы Это необходимый минимум) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 15:29 | | 336
| - Fermer пишет:
- На крайний случай дно от пластикового ящика под фрукты.
Точно, можно его пока приспособить, это то имеется. Спасибо. Уже наметились 3 аутсайдера. - Санёк45 пишет:
- Думаю, не рано, я таких же пересаживаю или даже раньше, как между прутьев решётки не смогут пролезть, так и пересаживаю, кормушку только опускаю, пока яйца класть не начали
А техасцы когда нестись начинают? |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 15:42 | | 337
| - Fermer пишет:
- не секрет)
- билефельдеры мега-крутые несушки - джерси не хуже! - первомайки гораздо легче, но от них никогда не откажусь - полтавцы Это необходимый минимум) А помеси какие хороши? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 17:36 | | 338
| - Fermer пишет:
- билефельдеры мега-крутые несушки
- джерси не хуже! - первомайки гораздо легче, но от них никогда не откажусь - полтавцы Это необходимый минимум)
Ирина!!!!! А как же юрловские голосистые????? и павловские серебристые???? Я ж в начале лета у Вас хотел бы приобрести их хоть яйцом в начале мая, хоть цыпами в начале июня???? Что облом????? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 17:42 | | 339
| Мне первомайки понравились однозначно!))) На гулюшек похожи)))Спокойные. Яйцо несут исправно от 6 курочек 4 яичка. А еще они явно будут пользоваться спросом. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 17:46 | | 340
| Про юрловских у птицеводов двоякое мнение. Кто очень доволен и тушкой, и крупным яйцом. А кто-то считает их обжорами и горлопанами. Мне вопль Петьки-юрлака однозначно не понравился(собака Баскервилей отдыхает), а вот курочка понравилась. Говорят наседки хорошие. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 18:01 | | 341
| - Filipppa пишет:
- Петьки-юрлака однозначно не понравился(собака Баскервилей отдыхает)
Здравствуйте Татьяна, права поговорка: на вкус и цвет ...... Я однажды слышал юрлака, дак мне типа пение райской птички Вы какие породы держите? И можно ли что то у Вас приобрести? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 19:12 | | 342
| Добрый вечер, Владимир! Я только начала. У меня кучинских два семейства, первомайки и павловские золото. Всех покупала яйцом у Ирины. У нее выбор больше, семьи большие. Мои площади мне не позволяют иметь большое количество кур. Первомаек заведу еще семью и павловских. Возможно поменяю кучинских на другую породу. Понаблюдаю за ними год, как покажут. Пока по душе - павловские и первомайские. О продаже буду говорить ближе к весне. Точно могу сказать пока про кучинских, что будет и яйцо , и цыпы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 19:28 | | 343
| Иринка радует,то что с опытом ты стала на много хозяйственной.Помнится,что мы с тобой до икоты спорили,по поводу помесных кур.И ты всегда заявляла,что должны держатся только в чистоте.А нет,помеси бывают ещё круче породных,я рада,что ты это поняла и делишься с людьми уже своими нароботками .Мне на весну Павловок ,в очередь поставь плиззз |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 20:10 | | 344
| - vladimir45 пишет:
Ирина!!!!! А как же юрловские голосистые????? и павловские серебристые????
Я ж в начале лета у Вас хотел бы приобрести их хоть яйцом в начале мая, хоть цыпами в начале июня????
Что облом????? Почему??? Я просто перечислила то, что дает максимальный выход при сравнительной скороспелости. А юрловские и павловские у меня не первый и не второй год. Не просто ведь так))) В мае или июне лучше цыплят взять, я скидку сделаю хорошую гостям города просто оплодность яйца в это время хуже... Поживем увидим. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 20:11 | | 345
| Ой, у меня питерская линия, продуктивная, не голосят мои!!! За голосистыми надо не ко мне) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 20:14 | | 346
| Всё надо примерять на себя.Есть же такое поверие.Птичка не ко двору,хоть сто раз заводи а не приживается. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 20:22 | | 347
| - Мороз Елена пишет:
- Иринка радует,то что с опытом ты стала на много хозяйственной.Помнится,что мы с тобой до икоты спорили,по поводу помесных кур.И ты всегда заявляла,что должны держатся только в чистоте.А нет,помеси бывают ещё круче породных,я рада,что ты это поняла и делишься с людьми уже своими нароботками .Мне на весну Павловок ,в очередь поставь плиззз
Елена, что значит НАМНОГО хозяйственней?!? а раньше чего?)))) я и сейчас так считаю!!! Либо держать породой без прогулок совместных (всегда), либо не содержать породой. Мне деревенские куры без надобности. Но я не могу себе позволить продавать яйцо Джерси или арауканы как пищевое. Расточительство. А это не жалко. В племсезон порой и деревенское предложить не могу. Есть люди, которым не важно что, лишь бы даром. Вот я и стараюсь предложить что-то. Не секрет, что бывают в выводках от приобретенного яйца и пересорт, и брак. А несушка отличная. Продать ее на племя??? По местным 300руб.?! Да вот еще. Лучше она принесет пользу. Но ни одной помеси я не видела, которая будет круче породной. Ведь она никогда не даст потомство в точности как сама. Например, не все сочетания Маратов, араукан выдают помеси со схожими качествами яйца. Я экспериментировала, теперь знаю))) поэтому не так уж все просто. А это огромный минус. И я обожаю однородное стадо. Пестрота редко смотрится хорошо. Так что я осталась при своем мнении. Поместная птица - это дешево и сердито. Держим их только ради пищевого яйца на продажу, потому что кроссов есть не хотят люди. Павловок каких??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 20:31 | | 349
| - Мороз Елена пишет:
- Всё надо примерять на себя.Есть же такое поверие.Птичка не ко двору,хоть сто раз заводи а не приживается.
Не приживается птица, выведенная от болезневелой. Ну и сложно со всякими редкостями модными. Люди думают, купят 10 штук, семью соберут из них, они все будут нестись круглый год, все яйцо продадут и разбогатеют))) птицу тоже надо выбирать с умом... Вернее продавца. Заметила, если птица на фото чистая, здоровая, стадо большое и однородное, то и проблем с яйцом от этой птицы нет, как и с выращиванием цыплят. Когда люди собирают птицу из 115 хозяйств, сложно будет понять в случае беды, откуда ветер дует. Нюансов много... Если мне нравится порода, а она представлена в мелких семьях, то я лучше не буду обращать на нее внимание. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|