Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 20:42 | | 351
| Ирина про 10 яиц,это вы кому? я если что то заказываю из пород то не мене 30-50 яиц.Из 10 яиц,что можно дождаться? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 20:57 | | 352
| Елена, так я же не о ком-то конкретно! Я привела пример. Я знаю, что по 10 яиц Вы не заказываете))) это ошибка новичков, а Вас новичком не назовешь. Почему Вы всегда все на себя примеряете((( Я очень хорошо к Вам отношусь. Я в восторге от Вашего опыта, работоспособности, от слаженности в работе (у Вас все четко и понятно), сотрудничать с Вами очень легко. Ну и личностные качества... Самая замечательная бабушка форума. Никто не поспорит. Так что Вы не правы в этом моменте... Просто иногда продавец честно говорит, всего столько-то птиц, могу собрать не более какого-то количества яиц. Опять же, если бы она была продуктивная, ее бы был смысл держать в большом количестве, так? Или порода в разведении сложна. Или не срослось с родительским стадом и у покупателя получилось мало птицы. В любом случае, уже сигнал, что попотеть придется. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 21:26 | | 353
| Ой Иришка Вы меня в краску во гнали. Я тоже Вас люблю,а фотки с удовольствием разглядываю и себе в заметки тырю.Мне б научится как вы в цветах понимать,яб совсем счастливая была |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 21:42 | | 354
| - Filipppa пишет:
- Точно могу сказать пока про кучинских, что будет и яйцо , и цыпы.
Хорошо Татьяна, взял на заметку. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 21:49 | | 355
| - Fermer пишет:
- Поживем увидим
Ирина, поживем, поживем!! - Fermer пишет:
- В мае или июне лучше цыплят взять
Ох как полегчало. Ирина меня на июнь 100% буду брать Юрловских голосистых 20 шт., павловских серебристых 20 шт. Запиши пожалуйста. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 21:57 | | 356
| - Fermer пишет:
- Ой, у меня питерская линия, продуктивная, не голосят мои!!! За голосистыми надо не ко мне)
Нет, нет, обязательно буду брать и этой линии, места у меня пока достаточно. И желание огромное |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 22:18 | | 357
| Елена, я в цветах не понимаю))) сею на картинки смотря... Процентов 30 растет. Остальное, увы( А тетя у нас что ни посадит, то растет и колосится. Я ей доверяю все важное) или запасное отсаживаем. Рука легкая) с птицей вообще в этом году некогда было. Мы прям ходили по участку и сокрушались, что все печально))) погода подвела. У Вас розы шикарные! Многолетники-наше все! И кусты декоративные. Посадил и не надо весной с рассадой мучиться. Пионы хороши, там листва не жухнет все лето. Надо и в саду отдыхать стараться. Нельзя зацикливаться на работе. Один раз живем. Глаза отдыхать тоже должны. Поэтому я подготовлюсь к весне. Птицы нам новой не надо, стройки к концу подошли. Можно и о благоустройстве сада подумать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-15, 22:37 | | 359
| Надежда, техасцы как и другие перепелки к 2 месяцам уже несутся. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-16, 07:33 | | 360
| всем привет! вчера привезла себе трех индюшек биговских, мои июльские чего-то не радуют никак, их съедим в ближ время, а этих буду сводить с бронзами... полдня искали козлика, пропал и нету... уревелась вся, в итоге нашла его в старой яме у заброшенного дома, провалился, ладно, хоть не поранился... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-16, 07:42 | | 361
| Ирина, а у Вас зимник отапливается или нет??? и чем утепляли??? очень мне это актуально, стройка в разгаре, сегодня закроют крышу и будем делать стены(заливать несъемную опалубку цементом с пенопластовой крошкой и песком) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-16, 09:28 | | 362
| так, так, так) а мне яйцо?) уж не сбрасывайте со счетов. Сейчас поздно уже и обстоятельства изменились, но к весне- лету обязательно!!! У меня ведь сейчас аж 12 соток))) и место хорошее под птичек есть! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-16, 09:30 | | 363
| - Пономарина пишет:
- всем привет! вчера привезла себе трех индюшек биговских, мои июльские чего-то не радуют никак, их съедим в ближ время, а этих буду сводить с бронзами...
полдня искали козлика, пропал и нету... уревелась вся, в итоге нашла его в старой яме у заброшенного дома, провалился, ладно, хоть не поранился... вот и хорошо, представляю ваши переживания! Куда ведь только не залезут!) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-16, 12:59 | | 364
| Надежда, я помню! И вопрос доставки всегда в голове держу. Сейчас птица линяет, не стоит инкубировать. Время самое неподходящее. Чуть-чуть подождать надо. Мы ведь хотим хороший оплод?))) с курами мертвый сезон. Отдыхают. Я на 100% уверена, что не стоит сейчас. Лучше немного подождать и остаться довольными результатом. Птица крупная. Надо рассчитывать на то, что до тепла она будет в помещении. В идеале на сетке. Напольное содержание лучше начинать практиковать сразу на свежем воздухе. Или придется убирать подстилка чуть ли ни каждый день. Трудозатратно. Так вот к чему я... Птица будет расти. На сетке со временем будет тяжело. Да и места нужно будет все больше. Это стоит учитывать. Стоит принять это во внимание, когда выбирается время начала инкубации. Если есть возможность, то можно в любое время. Если такой возможности нет, то торопиться не стоит. Я сейчас только карликов вывожу (они отлично до лета посидят на сетке) и птицу на мясо (потому что заказов на туши много, а "мяса" уже почти нет), которая хорошо зажиреет в тесноте. Летом тоже не самый лучший вариант. Потому что выпускать птицу на улицу лучше в 2 мес. Она стартует тогда хорошо. Если же позднее вывести, то к зиме не успеет сформироваться. Опять трудности) Марина, не отапливается. В птичнике тепло. В цыплятнике жарко. Перепела обогревают мелочь очень хорошо. Помещения для взрослых кур не утеплены. Нет необходимости. Цыплятник утепляли кнауф "коттедж" в 3 слоя+изоспан. Стены обшиты фанерой 8мм. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-16, 13:36 | | 365
| Всем привет!!! - Пономарина пишет:
- всем привет! вчера привезла себе трех индюшек биговских, мои июльские чего-то не радуют никак, их съедим в ближ время, а этих буду сводить с бронзами...
Это получатся бронзовые мамонты?)))) Тоже хочу, хочу тяжёлых, не марких индюков на мясо!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-16, 14:51 | | 366
| - Fermer пишет:
- Марина, не отапливается. В птичнике тепло. В цыплятнике жарко. Перепела обогревают мелочь очень хорошо. Помещения для взрослых кур не утеплены. Нет необходимости. Цыплятник утепляли кнауф "коттедж" в 3 слоя+изоспан. Стены обшиты фанерой 8мм.
круто, а сколько взрослых кур и на какую площадь??? и сколько перепелов??? у Вас же цыплятник на втором этаже под крышей, а зимник сруб?? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-16, 14:53 | | 367
| - Nik-x пишет:
Ник, привет!!! я тоже очень хочу, держу пальчики крестиком, очень надеюсь, что получится... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-16, 16:12 | | 368
| А я тут увидела, как мой индюк самую крупную индюшку топтал. Они вывелись 10 мая. Не рано? Эту картину наблюдал второй индюк, и целый день были драки. Теперь похоже выяснили отношения) Марина, расскажите пожалуйста про ваш опыт с БИГами. Реально ли их вырастить без пропоек лекарствами? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-16, 16:39 | | 369
| Надя, у меня не получилось их вырастить - первые два вывода все продала, себе вывела только в июле, они очень слабые, еще погода была холоднюшая... в итоге растут еле-еле, а вот в соседнюю деревню я привозила яйцо на продажу БИГов - у них весенний выводок отличный - без лекарств, первые месяц стартовый комбик, потом ПК2 и много-много зелени, потом ПК4, а с 3месяцев уже универсальная кормосмесь с овощами... я вчера на них посмотрела и обалдела - это страусы какие то, а не индюки... как заявлено производителем яиц - 25кг живьем |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-16, 18:30 | | 370
| - Пономарина пишет:
- как заявлено производителем яиц - 25кг живьем
Супер! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-16, 18:56 | | 371
| - Fermer пишет:
- В цыплятнике жарко. Перепела обогревают мелочь очень хорошо
Ирина поделитесь опытом, у Вас цыплятник совмещен с перепелятником? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-16, 19:24 | | 372
| - Пономарина пишет:
круто, а сколько взрослых кур и на какую площадь??? и сколько перепелов??? у Вас же цыплятник на втором этаже под крышей, а зимник сруб?? Дело не в плотности посадки, а в изоляции правильной и использовании материалов. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-16, 19:31 | | 373
| - vladimir45 пишет:
Ирина поделитесь опытом, у Вас цыплятник совмещен с перепелятником? Да, потому что освещать их надо круглосуточно. А в цыплятнике брудеры всегда отсвечивают. Самое то. Ну и температура содержания схожа. Пока у нас с подростками 2-3мес. около 400 взрослых особей. Помещение 50 квадратов. Разместили их немного в стороне от цыплят, так как притенять на ночь надо. Лампы экономичные, не греют. В морозы иногда использовали красные лампы. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-17, 15:30 | | 374
| Всем здравствуйте! - Fermer пишет:
- Пока у нас с подростками 2-3мес. около 400 взрослых особей. Помещение 50
Спасибо Ирина за ценный опыт. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-17, 17:01 | | 376
| приветствую всех! Таня, как петька??? не обижают его большие курки??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-17, 19:43 | | 377
| Нет,никто не трогает, он же в домике своем сидит))) А так обидели бы точно, потому как курка одна вся замучилась, скачет через сетку. Катя его вытаскивает , приручает. Он по сравнению с нашими дикий. Наши с младенчества сами лезли на руки и до сих пор))) Лапушки! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-18, 08:50 | | 378
| у тебя просто их не очень много)))) у меня то свора, со всеми не наобнимаешься... седня еле индоуток выловила и в курятник отправила, а гуси так и шляются под снегом... снега, кстати, по колено почти насыпало... индюки в теплице пока тусуются, у них тепло, даже вода не замерзла нисколечки |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-18, 11:07 | | 379
| Я от лишних к 4 мес от всех избавилась. сама видела сарай небольшой а их 60 штук было всяких. Из своих молодок делала семьи +петя из купл яйца и продавала. Красивеньких петек тоже продала около 10 шт. Остальных под топор на еду и продажу. Тушки от 1кг до 1,4 разлетелись на ура -еще просят. Дождины лили, где их выращивать. Я из-за этого и в сарае перепланировку не сделала - неуспела. Да ладно будем живы - все успеем на будущий год. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-18, 11:43 | | 380
| погода нынче подвела, эт точно... очень много не успели |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-18, 17:16 | | 381
| Привет земляки! - Пономарина пишет:
- погода нынче подвела, эт точно... очень много не успели
Эт не погода виновата, зачастую хотим много. Эт жизнь, время летит чем ты старше тем оно быстрее |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-18, 18:11 | | 382
| так оно и есть, наверно... но погода летом была скверная все равно)))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-18, 19:40 | | 383
| Доброго времени суток! Владимир, именно погода нам все планы смешала. У нас каждый месяц лета был расписан, что будем делать-переделывать, мы же первый год живем в доме. Чтоб птицу убрать из сарая, надо было домики летние. А мы только для цесарок и утят успели. Потом лило почти месяц без передыху, холодина стояла ночью +4, а днем +10. Это ж разве лето.((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-18, 21:18 | | 384
| Ух, добрый вечер! Наконец-то все по местам у нас расселены. Осталось только деревенских кур дораскидывать... И все. Ну уток конечно поколоть и гусей лишних. Кайфую))) десант весь наш легко может трудиться, не мешая друг другу при уборке))) останется с одной стороны птичника вольеры переделать, а клетки в центр сдвинуть. Получатся стеллажи в 3 линии. Дождь льет, на деревьях красота, ранетки во льду висят... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-18, 21:24 | | 385
| - Filipppa пишет:
- Потом лило почти месяц без передыху, холодина
Да Татьяна и у нас в Кургане июль с августом были такие же. Немного летников я успел сделать, но у них выгулы были без крыши и все залило. Хорошо зимник тоже успел сделать к 20 июля. В нем выгулы под крышей пришлось заселять, благо птицы не много. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-18, 21:27 | | 386
| - Fermer пишет:
- Кайфую))) десант весь наш легко может трудиться, не мешая друг другу при уборке)))
Ирина поздравляю, фото в студию, размеры сообщить! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-18, 21:36 | | 387
| Владимир, фото устройства птичника на семейном совете мы решили не показывать. Птицу - пожалуйста. А курятник и тонкости не хочу. Кто знает, тот меня поймет... Вы посмотрите с добрым сердцем и профессиональным интересом, а кто-то... Честно, не хочу. Размеры, мелочи полезные, какие-то наблюдения - пожалуйста. А показывать птичник мне не хочется((( не смотря на то, что мы все очень долго над ним работали... Люди бывают злые. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-18, 21:53 | | 388
| - Fermer пишет:
- фото устройства птичника на семейном совете мы решили не показывать.
Понимаю. - Fermer пишет:
- Размеры, мелочи полезные, какие-то наблюдения - пожалуйста.
За это спасибо, буду рад доброму общению и полезным советам. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-27, 09:07 | | 390
| привет, земляки! чегой то все притихли, померзли что-ли??? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-27, 15:02 | | 391
| - Пономарина пишет:
- чегой то все притихли, померзли что-ли???
Да Марина есть малехо, -20 да ветер северный, пробирает до костей. Чего у Вас новенького? Я вот план составил у кого и сколько и каких пород инкуб. яйца буду закупать в мае. Есть один Блиц-48, заказал еще БЛИЦ» 120. Вот под этот объем и хотелось бы купить. А в июне хочу и цыпок по возможности брать. До вены еще пол года))). Эх, мои мысли мои скакуны!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-27, 15:24 | | 392
| а я чего то не хочу много кур, оставлю беспородных к ним петьку австралорпа, павловские для декора, первомайки и австралорпы для яйца и мяса... мне индюки больше по душе и гуси... у нас минус 10-14 держится... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-27, 15:26 | | 393
| у меня три блица 120, у них один минус - на выводе верхняя решетка мешает выводу в нижней, я на вывод верхнюю перекладываю в пенопласты или закладываю их с разницей в пару дней |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-28, 13:31 | | 395
| - Пономарина пишет:
- мне индюки больше по душе
Индюки нравятся, но не готов еще. Больно в выращивании проблематичны, особенно в юном возрасте. (впечатление на основе материалов форума, личного опыта нет). - Пономарина пишет:
- у меня три блица 120, у них один минус - на выводе верхняя решетка мешает
Спасибо за подсказку про верхнюю решетку. - Пономарина пишет:
- блиц норма понравился, их у меня 2
Посмотрел параметры нормы, в принципе как 48-й, только более вместителен 48-м я тож доволен. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-28, 17:32 | | 396
| Здравствуйте ВСЕМ! Может и мы на что то сгодимся. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-28, 18:16 | | 397
| - Полазненка пишет:
- Здравствуйте ВСЕМ! Может и мы на что то сгодимся.
Здравствуйте Татьяна. Присоединяйтесь, делитесь своим опытом в содержании, разведении, покажите хозяйство. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-29, 13:49 | | 398
| - Полазненка пишет:
- Здравствуйте ВСЕМ! Может и мы на что то сгодимся.
День добрый! Таня! Все гляжу на Ваши объявления - хочу яйцо со Ставрополья, но через нас не едет Ваша машина((((( Расскажите о себе - какая у Вас птичка есть???? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-29, 14:05 | | 399
| Ставрополье????? Пермь вроде в подписке)))) Я через Пермь раз в год проезжаю - обычно в Новогодние каникулы... Всем привет |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-29, 14:27 | | 400
| Здравствуйте Марина. Сегодня к вечеру сброшу фотографии и создан страничку. А яйцо можно вам отправить. Мы в этом году много куда отправляли. Думайте. |
|
| |
|