Автор | Сообщение |
---|
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-05, 21:19 | | 651
| - severaynka пишет:
- Мы для себя
))) 12-20 и для меня пока заоблачный показатель. Но и птица в 7-8 кг себя оправдывает для семьи. И, я так думаю, маленькие породы вырастить все же проще-более здоровые генетически и неприхотливы. Если в прошлом году я плевалась, то в этом не нарадовалась на индюшек. Я и брала их для детского питания в первую очередь, чтоб магазинной гадостью не кормить ребятишек. Вкус на любителя. Сама ем только мясо со спины, а мужу грудка понравилась. А с курицами более плотно будем знакомиться этим летом) Вообще не заоблачный показатель. Биги в этом году просто монстры были. Провими ели, потом перевела на более дешевый.Потери - 1 из 14. Ставропольские цветные ( свое яйцо) вывелись замечательно а вот отход был просто ужас, причем в 2 месяца. Один за другим. Пропаивала всем чем положено. Мясо отличное ( мы как- то кур перестали почти употреблять). Но это на мой вкус. И заказов на индейку хватает. Купили даже индюка на 28кг. Но в цене естественно уступила. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-05, 21:39 | | 653
| Как только Биги вывелись пришлось мне попрыгать, ни жрать ни пить не хотели. Аскорбинка с глюкозой спасли. Через пять дней пропоила Эрипримом, потом витамины. Хотя многие против антибиотиков. Но я перестраховалась. До этого цветные были. В месяца метронидазол с фуразолидоном и опять витамины. Больше ничего не давала из лекарств. А еще метионин и пентовит периодически до 4 месяцев употребляли. Вообщем вырастила с божьей помощью и всем кому продала Бигов по весне, остались довольны. Правда продавала с рекомендациями. Весной опять поеду за яйцом, понравились мне Биги. 3 индюшки оставила пока. хочу весной к ним цветного индюка поставить и посмотреть что получится. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-05, 21:51 | | 655
| [quote="Fermer"]Ольга, спасибо за честный ответ[/qu Не стоит благодарности! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-05, 21:55 | | 656
| Мы теперь стремимся минимизировать уход за птицей. Поэтому от многого решено отказаться. Чем меньше внимания требует птица, тем лучше. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-05, 22:05 | | 657
| - Fermer пишет:
- Мы теперь стремимся минимизировать уход за птицей. Поэтому от многого решено отказаться. Чем меньше внимания требует птица, тем лучше.
мы с мужем тоже так думаем. Потому как работа , ребенок подрастает и требует внимания. И еще конечно то, что от питомцев не уедешь ни уйдешь. Раньше мы заядлые рыбаки были, и зимой и летом на рыбалку ездили. Сейчас даже это не можем позволить. С работы и опять работать -только дома. Подъем в 5, отбой в 12 ночи. Поневоле задумаешься. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-05, 22:13 | | 658
| Вот-вот. Очень не хочется что-то упустить. Поэтому все должно быть максимально живучим))) |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-05, 22:25 | | 659
| максимально живучии для меня гуси и утки. проблем нет вообще. Но что они осенью во дворе наделали - это опа. Точно полигон . Даже куст сирени обглодали. А свободного выгула нет. Хочу гусей убрать, муж просит оставить. Пока думаю. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-06, 09:35 | | 661
| - виола3003 пишет:
- 3 индюшки оставила пока. хочу весной к ним цветного индюка поставить и посмотреть что получится.
вот и я тоже оставила такую семью, ждемс весны, посмотрим, чего у них получится |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-06, 09:37 | | 662
| - Fermer пишет:
- Еще перепела.
я на весну точно запланировала... вот отъягнится мое стадо МРС, подрастут и займусь пёлками обязательно... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-06, 10:14 | | 663
| Я вот тож, внимательно читаю про индей и не решаюсь завести, больно хлопотны, не готов.
А пелок буду пробовать, для них отдельное помещение планирую и цып там же подращивать в брудерах. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-06, 13:56 | | 664
| - виола3003 пишет:
- Как только Биги вывелись пришлось мне попрыгать, ни жрать ни пить не хотели. Аскорбинка с глюкозой спасли. Через пять дней пропоила Эрипримом, потом витамины. Хотя многие против антибиотиков. Но я перестраховалась. До этого цветные были. В месяца метронидазол с фуразолидоном и опять витамины.
Оля, то есть вы всех индюшек (породы)пропаиваете? |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 4 Откуда : янао пурпе Работа/Хобби : Перепелки, курочки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-06, 23:03 | | 665
| Надюша в ютюбе есть мини фильмы из серии "Живой дом" его жаже по кабельному тв поеазывают, так вот там есть серия- индюки, женщина очень подробно рассказывает как содержать чем пропаивать и тд, я себе наскачивала много чего из этой серии , ссылку дать не могу тк толи скорость не тянет толи какойто у меняпрограмы не хватает, ты так по запросу поищи, толковые фильмы- к стати с них и началось мое увлечение пелками))) |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 4 Откуда : янао пурпе Работа/Хобби : Перепелки, курочки
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-06, 23:08 | | 667
| - ЯНика пишет:
- Надюша в ютюбе есть мини фильмы из серии "Живой дом" его жаже по кабельному тв поеазывают, так вот там есть серия- индюки, женщина очень подробно рассказывает как содержать чем пропаивать и тд, я себе наскачивала много чего из этой серии , ссылку дать не могу тк толи скорость не тянет толи какойто у меняпрограмы не хватает, ты так по запросу поищи, толковые фильмы- к стати с них и началось мое увлечение пелками)))
Там конечно оооочень жесткая схема. Можете закидать меня тапками, однако... Мясо индюков позиционируют как диетическое питание для детей. И что в нем "детского" и полезного, если следовать таким схемам. С тем же успехом птица на фабрике диетическая и полезная. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-06, 23:11 | | 668
| Птицу нельзя нежить. Иначе потомство будет еще более изнеженным. Пробовали вырастить потомков от привитой птицы? А если еще и профилактики делать... Другое дело декорация и выставки. Это направление иное. Оправдано. |
|
| |
|
ЯНика
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-06, 23:32 | | 669
| Я индюков сама не держала, а вот мама брала 15 голов, 3 пало как раз гдето до 3 мес, пришлось пропаивать по рекомендациям с фильма, но буквально пропоили 5 дней, потом правда подольше подержали в сарае на соломе отдельно ото всей птицы, а потом ничего, единственно знаю что после дождей не выпускали. А так остатки дожили до забоя нормально. Но мама сказала- ну их много, возьни! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-07, 07:55 | | 670
| всем привет!!! РОДЫ У НАС НАЧАЛИСЬ, ОТОГРЕВАЮ ЯГНЕНОЧКА!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-07, 09:43 | | 672
| сильных ягушек вам, Марина! Они такие милахи! Как я люблю малышек- теляток, ягнят, козлят, щенят! Возюкалась бы с ними! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-07, 09:50 | | 673
| кайфовый... только теперь вот овечка на него не реагирует((( он плачет, а ей по фик... говорят зря в дом унесла или надо было с овцой вместе нести |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-07, 09:59 | | 674
| Мы недолго их держали, не знаю. Мать должна облизать ребенка. Попробуйте под титьку подсадить под присмотром, чтоб пососал и потом к ней под морду, будет вылизывать нет. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-07, 10:03 | | 675
| Мы никогда не забирали лялек от мамаш. дин раз только, когда у коровы двойня была- один слабенький был- выхаживала дома. Это было что то))) он даже на горшок ходил))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-07, 10:13 | | 676
| - severaynka пишет:
- Попробуйте под титьку подсадить под присмотром, чтоб пососал и потом к ней под морду, будет вылизывать нет.
не фига, ни он не сосет, ни она не облизывает |
|
| |
|
Игорь Алексеевич
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Златоуст Настроение : вечный оптемист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-07, 18:39 | | 677
| Здраствуйте. я Игорь,очень люблю домашнюю птицу. Хочу развести у себя дома. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-07, 19:46 | | 678
| Здравствуйте, Игорь! Мы тут все увлеченные птицеводы Добро пожаловать |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-07, 21:36 | | 679
| Ну что, уральцы, ждем отчета о выставке!!! И фото!!! Нам ведь тоже интересно) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-07, 21:53 | | 680
| - Fermer пишет:
- Ну что, уральцы, ждем отчета о выставке!!! И фото!!! Нам ведь тоже интересно)
читааю отзывы на ебургском форуме - народ не в восторге особо... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-07, 22:07 | | 681
| А чего они ожидали? Сами бы что-то показали... Выставка-это тусовка, ярмарка, знакомства. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-07, 22:25 | | 682
| птиц было очень мало, клетки не подписаны, хозяев рядом с клетками нет - это основные отзывы... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-07, 22:37 | | 683
| Потому что птиц возить опасно и хлопотно. Смотрела фото, возле каждой клетки табличка на столе. А хозяев птиц легко узнать по "ассортименту" в объявлениях и списку участников))) там кролики в ассортименте. Мне показалось, что акцент именно на них. Да и прививают их. А птиц лучших везти страшно выставлять. А не лучших ...) поэтому мало. Да и уехали екатеринбуржцы в Краснодарский край. Активистов мало. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-07, 23:08 | | 684
| - Fermer пишет:
- Потому что птиц возить опасно и хлопотно.
я тоже так думаю...да и холодина вон какая, я б простую несушку не повезла никуда в такую погоду, а уж породную тем более |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-07, 23:13 | | 685
| А там по традиции холодина. На второй вообще люто было. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-07, 23:27 | | 686
| у меня вообще сейчас огромное желание все свое беспородное стадо вместе с несушками на пенек, место для ярок освободить. по весне выведу тех, что мне надо да и все... ягнята мне дороже... а может просто сейчас так думаю, потому что оооочень жалко малыша... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-07, 23:31 | | 687
| Ну потеря ягнят наверно не сопоставима с потерей курицы... Это и понятно( |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-07, 23:46 | | 689
| - Fermer пишет:
- Ну потеря ягнят наверно не сопоставима с потерей курицы... Это и понятно(
дак они как детки... плачет чисто как дитё... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-08, 23:08 | | 690
| добрый вечер! а у нас сегодня первое перепелиное яйцо- в 58 дней) Марина, а насчет предвестников родов, чтоб подстраховаться- обычно за 1-2 неделю живот у маток опускается, таких можно отсаживать пораньше отдельно. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-08, 23:23 | | 691
| - severaynka пишет:
- а у нас сегодня первое перепелиное яйцо- в 58 дней)
поздравляем!!! - severaynka пишет:
- Марина, а насчет предвестников родов, чтоб подстраховаться- обычно за 1-2 неделю живот у маток опускается, таких можно отсаживать пораньше отдельно.
мы сегодня экстренно для них гараж доделали, загнали на ночь туда... у них фик поймешь с пузами - они же лохматые все, не подстригли осенью их, думали еще, оставлять или нет... вот у козок хорошо видно... этих теперь хожу трогаю - вымя проверяю, под хвост заглядываю, живот трогаю... они уже стреляются от меня, седня спят себе, я в 11 вечера прусь к ним с проверкой... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-08, 23:30 | | 692
| Уж лучше "перебдеть" чем потом себя корить! Я слишком тяжело переживаю болезнь и уход животинки, особенно когда кажется, что можно было что то сделать, спасти, не допустить. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-08, 23:34 | | 694
| - severaynka пишет:
- Уж лучше "перебдеть" чем потом себя корить! Я слишком тяжело переживаю болезнь и уход животинки, особенно когда кажется, что можно было что то сделать, спасти, не допустить.
это точно.... - severaynka пишет:
- Когда 1-2 проще, и на ощупь их запомнишь)
ну да, а этих ходит 15 комков шерсти и они ж еще шугливые, не такие как козы, в руки только двое-трое даются... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-08, 23:35 | | 695
| с козами проще, мне кжется... они ручные...с козлом ваще на ночь целуемся - встанет на дверку передними ногами и тянет ко мне свой наглючий нос - поцеловаться!!! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-08, 23:47 | | 696
| ))) мы овец держали не долго, я в школе училась- была такая Манька, здоровая. никого не подпускала- а я так не могу, мне потискать надо всех. В общем, подсадила я её на мятную жвачку и недели через три после покупки она летела ко мне, вставала на грудь и требовала. Чуть позже распробовала семечки и научилась шманать по карманам, причем уже не только моим. Мама ругалась- пока не выклянчит вкусняшку, карманы не проверит в стайку не пропустит. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-08, 23:49 | | 697
| Прям вспомнила, так захотелось и себе такую малышню))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-08, 23:52 | | 698
| - Пономарина пишет:
- с козами проще
потому что с ними общаешься больше и по характеру они нагловатые, а овцы бродют в стаде лохматой массой сами по себе |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-08, 23:55 | | 699
| - severaynka пишет:
- Прям вспомнила, так захотелось и себе такую малышню)))
ой, они такие сладенькие... козюльки ваще смешные - я мамку дою, а они по мне скачут... на спину залезет и прыгает вниз, как с горки.... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-08, 23:57 | | 700
| - severaynka пишет:
- а овцы бродют в стаде лохматой массой сами по себе
у нас баран обнимуля, ему нравится, чтоб ему за ушком чесали)))) |
|
| |
|