Автор | Сообщение |
---|
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-09, 00:31 | | 701
| А у нас была козочка Ленка. Мы все ни как не могли ей пару найти. Мучилась, она бедная без козлика. А потом приехал батюшка из монастыря и попросил у нас её. Мы с удовольствием отдали, так вот она там себе парочку быстренько подобрала. Сейчас батюшка говорит много козляток у неё бегает. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-09, 10:42 | | 702
| А почему найти не могли, не подпускала? Теперь батюшка пусть делится) Мы покупали козлушку полугодовалую, лет 10 назад- но она не росла, мелкая была, как карликовая. Годик продержали. Полюбовались, перспектив не увидели и пришлось продать в курбан-байрам. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-09, 13:30 | | 703
| Привет Уральцы!!!! Девушки, поздравляю Вас с пополнением И меня можете поздравить сегодня первое яйцо от индюшки сфотал сегодня. зшт. для сравнения. На верхнем фото: правое - куриное обычное, среднее - индюшино первое. левое - куриное огромное. |
|
| |
|
ЕленаНик
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : Мама в декретном отпуске
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-09, 14:24 | | 704
| Добрый день уважаемые птицеводы! Давно захожу на этот сайт, но всё как то не доходили руки до регистрации. Меня зовут Лена и я очень хочу стать опытным птицеводом. В этом году был первый опыт покупки птицы - курочек брама (из 21 суточного цыпленка выжили 10) и гуси линда помесь с итальянцами. Цыплят потом я отдала свекровке, т.к. их стал таскать соседский кот, а разбираться с ним у меня не было времени. А вот гуси все выросли - живы и здоровы. Ещё не кололи их. Но вес меня не радует - на вид больше 4 кг. в них нет. А ещё в прошлом году покупала несушек - но они оказались все петушками. Так что опыт у меня не очень....Но желание то есть! А терпение и труд как известно - приводят к победам. Уже мечтаю о покупке птицы на следующую весну... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-09, 14:37 | | 705
| Добрый день ! Вы правильно сделали что решили зарегистрироваться! С петьками вам конечно "повезло" а такая выживаемость цып - настораживает((( надо выяснить причину! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-09, 14:57 | | 706
| - ЕленаНик пишет:
- Добрый день уважаемые птицеводы!
Лобрый день, Лена! Добро пожаловать в наши стройные ряды... А где живете в Челябинской области??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-09, 15:43 | | 707
| Здравствуйте, Елена! Покупая подрощенную птицу по подозрительной цене, стоит задуматься... Как правило, в 1,5-2 мес. пол определяется без ошибок. Продавцу не выгодно выбирать несушек. Если он делает это честно, то стоимость вырастает вдове. Петухов ведь тучу не продашь... Они никому не нужны. Поэтому я птицу старше 10 суток не продаю. Если мое, то все ( вместе с курами и петухами). Несушки всегда в цене. Ведь выводы обычно 50 на 50 по полу... Я видела объявления с "несушками" Кучинок... Без опыта сложно разобраться. Я рекомендую брать инкубационное яйцо или суточных цыплят. Хороших готовых несушек не продают. |
|
| |
|
ЕленаНик
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : Мама в декретном отпуске
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-09, 17:10 | | 708
| Живем в городе Карталы. Я понимаю, что несушками сразу не рождаются - нужно подрасти, поэтому и покупала весной. Взрослых породистых у нас редко продают -вот и купила суточных. Из них было больше курочек, но после "естественного отбора" остались почти все петушки. Мне на мужчин вообще больше везет :-) . Удивительно что из гусей только 3 гусака, а не наоборот. Кошки и те не приживаются. Одни коты. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-09, 17:14 | | 709
| - Nik-x пишет:
- И меня можете поздравить сегодня первое яйцо от индюшки
|
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-09, 19:47 | | 711
| - ЕленаНик пишет:
- Живем в городе Карталы. Я понимаю, что несушками сразу не рождаются - нужно подрасти, поэтому и покупала весной. Взрослых породистых у нас редко продают -вот и купила суточных. Из них было больше курочек, но после "естественного отбора" остались почти все петушки. Мне на мужчин вообще больше везет :-) . Удивительно что из гусей только 3 гусака, а не наоборот. Кошки и те не приживаются. Одни коты.
Ну так это совсем иная история. Тут продавец не виноват оказывается))) Петухи в принципе сильнее, поэтому они и выжили... |
|
| |
|
ЕленаНик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-09, 21:05 | | 712
| - Fermer пишет:
- петухи в принципе сильнее, поэтому они и выжили...
Я об этом не подумала.... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-09, 21:31 | | 713
| Всем добрый вечер! Елена, приветствую вас на форуме! В вашей стороне все больше фабричных несушек предпочитают, помесных деревенских и бролей))) А для линды 4 кг - это нормальный вес. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-09, 21:35 | | 714
| У нас просят гусиные тушки от 2,5!!! до 4кг. 4-оптимальный вес... |
|
| |
|
ЕленаНик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-09, 22:20 | | 715
| Родственники в деревне кололи гусей - вес от 5 до 7. Они покупали серых, какой породы не знают, первый раз таких взяли. Так теперь мои на этих гусек ровняются из разряда - вот у них... а у вас....:-( |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-09, 22:25 | | 716
| - ЕленаНик пишет:
- вот у них... а у вас
Не переживайте, если это крупные серые или ландские, то еще и маловато будет, а вот для линды - это очень даже неплохо. Характеристика пород же есть в инете, почитайте им. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-09, 22:28 | | 717
| Елена, много - не значит вкуснее... Пусть берут у них))) Сравнения можно даже не бояться. |
|
| |
|
ЕленаНик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-10, 12:34 | | 718
| - Fermer пишет:
- Елена, много - не значит вкуснее... Пусть берут у них))) Сравнения можно даже не бояться.
Спасибо за поддержку! Сегодня наверное опять не получиться заколоть, муж на работе. А у самой рука не подымется.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-10, 12:57 | | 719
| Гусей очень сложно забивать. Самая умная птица... Жалко( |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-10, 14:23 | | 723
| Пока в холодильнике))) ждем еще парочку чтобы сварить и всем по яйцу)))) но сын все рвется его сырым стрескать - гоголь моголь))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-10, 14:30 | | 724
| Привет))) у нас тоже вчера дебютировали арауканы))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-10, 14:31 | | 725
| Ой, что это я? А у меня семья второй день около перепелок крутится, яиц ждут. Думала сегодня 60 дней, яйцепад будет........нема. Вчера еще одно было, причем довольно крупненькое. Муж на обед пришел, смотрю, заглядывает, проверяет))) а так он против них был))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-10, 14:53 | | 728
| Тож поздравляю!!! а может 9 декабря на самом деле сделаем праздничным днем??? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-10, 15:02 | | 729
| всем привет! нам вчера позвонил мясник с соседнего села, привез овец и баранов на убой, а у него одна окотилась... мы её забрали вместе с малышом, так что у нас тоже прибавление)))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-10, 15:28 | | 730
| Новые члены семьи!))) - Пономарина пишет:
- а у него одна окотилась... мы её забрали вместе с малышом,
новая жизнь подарила - жизнь!!! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-10, 15:32 | | 731
| - Пономарина пишет:
- мы её забрали вместе с малышом
Марина, нет худа без добра!))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-10, 15:38 | | 732
| - Nik-x пишет:
- может 9 декабря на самом деле сделаем праздничным днем
и желательно официально выходным! Так то в этот день празднуют День героев отечества, а мы как назовем?) |
|
| |
|
ЕленаНик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-11, 18:55 | | 733
| - Пономарина пишет:
- ы её забрали вместе с малышом, так что у нас тоже прибавление))))
С прибавлением!!! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-11, 20:55 | | 734
| Решили убавить перепелочьих муЩщин-голосить начали, дерутся, да и девок гоняют. Отобрала четырех поменьше- тщательно посмотрела, а разделывать начала- одна самка, полная желтков. Сижу, переживаю, как так! Завтра будем пробовать. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 13:51 | | 735
| Надежда - аккуратнее а то без яйца остаться так можно! А я вчера прибрался у индей, соорудил гнездо. Сегодня второе яйцо нашел у них но рядом))) Еще вчера решил отгородить индюшек и одного индю отдельно от остальных сексуальных маньяков))) но началось такооооеее... бои без правил, все поилки и кормушки полетели, лампу разбили - капЭц((( Сегодня утром воссоединил их опять и все нормализовалось! Похоже пора на фарш их Жалко - хорошенькие остались и все как один почти 5 месяцев и вес по 8 кг. Что с ними делать? боюсь девок затопчут до полусмерти! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 15:51 | | 737
| вот сижу размышляю, у меня инди полгода, но не шибко крупные... может поменяться с тобой, Ник??? мне на Бигушек покрупнее бы парня.. а я тебе бронзика или белого с черным |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 15:56 | | 738
| Сейчас птицеводы приезжали... Классные такие час беседовали Индюков заказала |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 15:58 | | 739
| Марина если хочешь!!!! Только я не представляю как их перевозить))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 16:24 | | 740
| - Птица счастья пишет:
Ириина! Всё таки индюков?????? Вы же их противница!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 16:26 | | 741
| - Nik-x пишет:
- Марина если хочешь!!!! Только я не представляю как их перевозить)))
Ник, я в воскресенье повезу в Екб мясо, могу прихватить индю... перевожу их обычно в мешке из под комбикорма |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 16:29 | | 742
| Марин. У меня твой один индюк остался и он наверное больше 10 уже. У тебя из этого вылупа разве нету? Давай приезжай в гости, чайку попьем. Опытом поделишся!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 16:32 | | 743
| - Nik-x пишет:
- У тебя из этого вылупа разве нету?
все продала, сапожник без сапог))) у меня малыши июньского вывода |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 16:35 | | 744
| Дак у меня вообще от 17 июля. А сколько они у тебя весом? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 16:37 | | 745
| - Nik-x пишет:
- А сколько они у тебя весом?
кто их взвешивал то... но мельче, чем в прошлом году... 7кг максимум |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 16:47 | | 746
| - Пономарина пишет:
Ириина! Всё таки индюков?????? Вы же их противница!!! Я - да. Но я не одна. Лена хочет попробовать, мама. Но я буду не мелких брать, а уже слоников. Я еще и породное яйцо заказала уже))) Я должна лично убедиться. Веселила я их вопросами о содержании индюков К птице новой интерес действительно пропал. Хочется чего-то нового. Пусть даже ради потехи. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 16:52 | | 747
| А что веселого? Может и у меня такие же будут страхи смешные))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 17:02 | | 748
| они мелкие все время пищат, ищут мамку... из брудера выскакивают в руки и кайфуют в руках...ручная птица |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 17:05 | | 749
| Ну я просто по реакции поняла, что глупость спросила))) и сама не понимаю, чего планирую купить...))) сегодня до полного инкубатора загрузила марановых. И Декорашек. Если сейчас не выведу птицу, то в мае без яйца сидеть будем. Нет желания терять клиентскую базу. Поэтому придется повозиться. Да и потом заказы пойдут, негде и некогда. Перепелок заказала новую кровь, посмотрим, чего получится. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 17:06 | | 750
| Я решила, что надо готовых брать, а уж от них потомство выводить. Тогда эксперимент будет объективным... |
|
| |
|