Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 17:16 | | 751
| Я пугать не хочу. Но со мной поделился сосед, что он довольно долго занимался индюками. Было своих разновозрастных индей 40 штук, он привез новую семью. Усе в короткий срок сдохли , и он потом несколько лет никак не мог их развести (хотя сам ветеринар). Больше 4 лет у него их точно не было, потому как мы регулярно по этой улице ходили и я видела, кого он держит. В прошлом году снова завел. Я начну с яйца из Ставрополья(если выгорит) Это муж хочет, надо его послушаться, а то н на меня обидится и не будет помогать |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 17:26 | | 752
| - Nik-x пишет:
- а то без яйца остаться так можно!
точно, я и так без него. Не несутся паразитки- 2 яйца всего было( |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 17:30 | | 753
| - Nik-x пишет:
- Жалко - хорошенькие остались и все как один почти 5 месяцев и вес по 8 кг.
Что с ними делать? боюсь девок затопчут до полусмерти! Вес замечательный. А девок действительно могут угробить. У меня один на троих, да и то одну отсадить пришлось- спину порвал. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 17:34 | | 754
| - severaynka пишет:
- спину порвал
Слышала, что им(самцам-индюкам) педикюр делают. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 17:40 | | 755
| И мне сказали, что когти надо подрезать. А птицу я с карантином всегда беру. Да и индюков у меня нет других))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 17:54 | | 756
| - Птица счастья пишет:
- Индюков заказала
если здоровые будут-не пожалеете! Классные птички! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 18:06 | | 757
| - Пономарина пишет:
- кайфуют в руках...ручная птица
у нас один ночью , после кормежки,пищать начинал- брали его в руки и он спокойно сразу засыпал- муж его качал пока в танки играл. Начну ругаться, а он: тише, я ребенка усыпляю))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 18:09 | | 758
| - Filipppa пишет:
- Слышала, что им(самцам-индюкам) педикюр делают.
Ну педикюр я ему делать не буду))) А вот сварочкой холодной ногти, наверное, залепим. Главное у всех порядок, а она вечно истерзана. Самая любимая поди) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-12, 18:12 | | 759
| - Filipppa пишет:
- Я начну с яйца из Ставрополья(если выгорит)
Вот тоже хочу,особенно цветных, только не знаю как забирать из Перми( и Викторию попробовать, а вот БИГов пока страшновато |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 15:57 | | 760
| всем привет! меня тут индюшечкой угостили БИГ6 из яйца, проданного мною в конце апреля: эта лапочка весит 13кг |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 16:11 | | 761
| Вкусненькая наверное была или будет. Хороша, девочка. А запечь, ммммм..... Вкуснотень. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 16:19 | | 762
| - Полазненка пишет:
- Вкусненькая наверное была или будет. Хороша, девочка. А запечь, ммммм..... Вкуснотень.
сейчас замочила в маринаде окорочек, целиком эта дама ко мне в духовку не влазит... и в морозилку тоже, кстати)))) Татьяна, по яйцу еще не поздно обратиться??? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 16:32 | | 764
| Да, они такие. Навырастают, а потом думай, куда их складывать. )))) Зато такие лапочки и как приятно, видеть результат.
Нет ещё не поздно. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 16:51 | | 765
| У меня таких огромных не было( я только облизываюсь на них. Очень хочется попробовать, но боюсь. Вдруг заболеют. В общем- и хочется и колется...) Татьяна, из Тюмени никто заказ не сделал? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 17:16 | | 766
| Людиии, подскажите, как быть. Приобрела у меня дама яйцо инкубационное. По одной породе оплод якобы 0% по ее словам. Такого никогда не было. Кроме того, обзвонила людей (разница в покупке яйца от недели до 2 суток). Оплод в пределах нормы. У всех, кроме нее. Странно, правда? При этом комментарии о плохом выводе (вывод 70%) и кровавых кишках. Влажность на выводе 85% по ее словам. Дама в письме и по телефону путается в показаниях (в ее пользу естесственно), то есть занижала количество выведенных цыплят. По ее словам из всех оплодных яиц вывелись цыплята. Странно, правда, если яйцо плохое? Зачем-то рассказала о порядке загрузки яйца в инкубатор (самые важные туда-то, попроще - туда-то). К чему? Не всё же так просто... Фото прислала. Яйцо мое. Несколько взорванных. Яйцу сутки было, не тухлое и не старое 100%. То есть я никак не виновата. Уверена на 100%. Огромное желание отправить ее к другим птицеводам... Еле дозвонилась до нее. Предложила компенсацию в 100% за некачественное по ее словам яйцо. Я ей скидку в 700руб. сделала, яйцо добавила. А мне теперь: 100% неоплод, выведи цыплят в качестве компенсации. С чего бы? Честно, не понимаю. У других все хорошо, а тут... Сотрудничать с ней более никакого желания нет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 17:26 | | 768
| За все время, что продаю яйцо, такое впервые. Дама посоветовалась со всеми, кроме меня. ПОЧЕМУ об этой истории я узнаю после вывода, если она якобы обнаружила проблему через 2 недели после начала инкубации? Впечатление, что она в принципе не просвечивала яйцо. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 17:29 | | 769
| дя-уж, неприятно( особенно, когда у других порядок, а у одного нет... я конечно чайник, а влажность не велика? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 17:31 | | 770
| В том и дело, что велика. Отсюда и невтянутый пупок...и кровавые последы на яйце. Ощущение, что их насильно ковыряли. Вопрос в другом. При каких условиях свежее яйцо могло потечь?!? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 17:35 | | 771
| может с инкубом тоже проблемы, раз яйца по важности по особенному раскладываются? По мне - я бы дала ей бесплатно яиц и зареклась иметь с ней дело, да и другим бы не посоветовала |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 17:40 | | 772
| - Птица счастья пишет:
- Я ей скидку в 700руб. сделала, яйцо добавила. А мне теперь: 100% неоплод, выведи цыплят в качестве компенсации. С чего бы? Честно, не понимаю. У других все хорошо, а тут... Сотрудничать с ней более никакого желания нет.
а какой инк у дамы??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 17:44 | | 774
| я в прошлом году покупала много яйца, всяко было, неоплод старалась фотать... но понимала, что это мои риски... хочешь без рисков - держи свое родительское стадо, поэтому не возникала особо, ну и на ручки свои кривые тоже грешила, в основном |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 17:46 | | 776
| - Птица счастья пишет:
- блиц
в блице довольно сложно угробить яйцо, если вовремя подливать воду и контролировать мелких членов семьи, чтоб не вырубили... мне летом загубили племяшки 90 яиц БИГ6... ну и сама ворона, конечно... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 17:49 | | 777
| причем, даже в вырубленном на двое суток инке вылупился один индя)))) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 19:49 | | 778
| - Пономарина пишет:
- в блице довольно сложно угробить яйцо,
согласен! нужно постараться! я уже и с влажность экспериментировал! выходят!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 19:58 | | 779
| Довольно сложно угробить яйцо с ПРОВЕРЕННЫМ оплодом. Перед продажей бью 3 яйца. Оплодные, тогда продаю. Согласитесь, сложно угадать три оплоде из 18. Яйцо от трех гнезд. Свежее. Бред полный. И настораживает консультация по охлаждению яиц от опытного птицевода... Первый раз что ли?... Да черт с ним, пусть получит свои деньги. Но она посоветовалась с людьми на форуме!!! и ей рекомендовали взять цыплят, а не 100% сумму за яйцо. Наконсультировалась и скинула мне счет с обвинительной претензией, даже разобраться не захотела. То есть человек заведомо решил требовать деньги или что-то еще. Да я ничего больше общего не хочу иметь с этой дамой. Вручаю ее в руки опытным птицеводам. Не дай Боже такого покупателя. Только фото не могу дождаться яиц неоплодных... Десяточка не хватает. Видимо, затерялись... Странно))) |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 20:16 | | 781
| Да нет, верну. И чек сохраню, и переписку, чтобы не отпиралась. Только номер карты у нее нет времени мне скинуть... Яйца фотографируют)))... Впервые такая афера. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 21:58 | | 782
| - Птица счастья пишет:
- Только фото не могу дождаться яиц неоплодных... Десяточка не хватает. Видимо, затерялись... Странно)))
Ирина, отнеситесь философски, понимаю, что сложно... но, Ваши нервы по-любому дороже, плюньте и разотрите... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-15, 23:43 | | 783
| Я в Блице весь год вывожу, нормальный инк. А то что яиц не хватает, то это конечно настораживает. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-16, 00:16 | | 784
| Для блица 85% - это норма? Да и не в том дело. Мы постоянно продаем яйцо и на инкубацию, и на еду. Жалоб не было. Люди снова и снова покупают. А тут такое. Странно. Фото посмотрела. Яиц не хватает. Желтки не растекшиеся (несколько повреждены при разбивании, белок не синюшный, прозрачный. В емкости присутствуют какие-то черные сгустки. На тухлое яйцо не похоже. Это ни на что не похоже. В общем меня обвинили в нечестной работе))) Бог с ней. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-16, 00:30 | | 785
| В Блице влажность регулируется заслонкой от 35 до 85. Да, конечно, Бог ей судья! Я по жизни сделала вывод, что рано или поздно срабатывает "бумеранг" ну или "не рой яму" Лично у меня претензий нет. Все выросло, яйки несут, Петьки кукаречут - красота! А пелики создали небольшую, но постоянную базу покупателей на яйки и тушки)))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-16, 00:44 | | 786
| Однозначно. Обидно конечно, когда общаешься адекватно, а тебе в ответ... Мне краснеть не за что. Время рассудит. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-16, 13:04 | | 787
| - Птица счастья пишет:
- а тебе в ответ
А кто это такой у нас на форуме? Хотелось бы знать, чтоб не нарваться... так сказать... У меня вот дама была из мариинска... И деньги за яйцо не отдала и проводницу всё измотала своим безответственным поведением... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-16, 14:05 | | 788
| Ирина. судя по описаниям - подстава какая то с целью выгоды или скрытия своего косяка!! У вас же со штампом яйцо? пусть все фото выдает или как минимум недостатки - списать! А что касается возмещений, для вас не удобнее будет ли птенцом? часто инкубаторы запускаете - закиньте и для ее?! _______________________________________________________________
|
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-16, 14:37 | | 789
| - Пономарина пишет:
- всем привет! меня тут индюшечкой угостили БИГ6 из яйца, проданного мною в конце апреля:
эта лапочка весит 13кг Шикарно!!!!!!!! 8 месяцев и 13 кг!!! Это она? А яйцо от твоих? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-16, 14:47 | | 790
| Конфликт с дамой исчерпан. Компенсация ее удовлетворила. Разбираться уже не виду смысла. Дама не с форума. Бог ей судья. А компенсировать инкуб.яйцо цыплятами как-то несоразмерно. Почему у меня все получается, а там... Брали бы цыплятами. Если бы из яиц выводилось 100%, то цыплята бы не стоили на 40-50% больше. Мне никто никогда ничего не компенсировал. При ЛЮБОМ результате. Даже при нулевом. Я не имею претензий к тем продавцам. Более того, еще при случае обращусь. Ибо альтернативы не вижу. Порой лучше вдвое-втрое переплатить, но получить результат, а не одно название... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-16, 15:04 | | 791
| - Птица счастья пишет:
- А компенсировать инкуб.яйцо цыплятами как-то несоразмерно.
Да, если речь о десятках и сотнях, и заряжать инкубатор целенаправленно, и пересылка сложнее. НО если десяток доложить к другим, и самовывозом А если еще и хорошим людям то это даже плюс в пользу продавца - всяко разно выйдет дешевле чем деньги возвращать! И вообще я бы например даже не стал предъявлять претензии если у меня что то не вылупилось - это мать природа! но сказал бы об этом чтобы человек задумался и был внимательнее к продаваемым яйца в данном случаи! Репутация - это вещь такая!!! у нас в районе одни занимаются подобным "бизнесом" на отвали и лишь бы сбагрить! Уже все кто крутит - вертит разведение от них шарахаются - больная птица, яйца не соответствующие породам и куча косяков! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-16, 16:51 | | 792
| - Nik-x пишет:
- Шикарно!!!!!!!! 8 месяцев и 13 кг!!! Это она? А яйцо от твоих?
Это яйцо БИГ6 я привозила, забили ее раньше чуток, недели 2 назад... это девка мелкая, вторую я везла на продажу - 16,2кг была, пацаны по 20-22кг |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-16, 21:46 | | 793
| - Птица счастья пишет:
- выведи цыплят в качестве компенсации.
нифигасе... я бы отправил ей обратно деньги, хоть и сразу видно. что развод.( на халявных не разбогатеет). Скорей всего сама накосячила и решила, что лучше готовых цыплят выклянчить.. Конечно потом бы сказала, что половина цыплят померли, не доехав до места.. и т.д. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-16, 21:50 | | 794
| - Птица счастья пишет:
- даже разобраться не захотела. То есть человек заведомо решил требовать деньги или что-то еще. Да я ничего больше общего не хочу иметь с этой дамой.
Ирина, Вы её почту скиньте в тему. чтоб другие не попались.. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-17, 23:17 | | 795
| Я в трауре. Разбилось почти 70 яиц в инкубаторе((((( сорвался механизм переворота. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-17, 23:23 | | 796
| О Никита, сочувствую((((( Яйцо свое или покупное? Хотя в любом случае очень жалко! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-17, 23:24 | | 797
| Пусть это горе,будет самым большим,в вашей жизни.Найдите позетив с этой ситуации,махните рукой и начните заново |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-17, 23:48 | | 798
| - Мороз Елена пишет:
- Пусть это горе,будет самым большим,в вашей жизни.Найдите позетив с этой ситуации,махните рукой и начните заново
|
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 05:53 | | 800
| О, получилось! Никита, не расстраивайся, это только начало нелегкого птичьеводческого пути. А у меня цесарка снесла вчера яичко- малюсенькое- 33 грамма(наконец то прикупила электронные весы, и как я без них жила!?))) , а вот пёлки выдали три яйца в начале и усё. Начала добавлять фиолуцен- как думаете, поможет? Пользуется кто таким? |
|
| |
|