Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-29, 17:27 | | 402
| Здравствуйте. Я написала вам личное сообщение. А то здесь наверное это обсуждать нельзя. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-29, 18:24 | | 403
| Таня, а Вы Викторию сами выращивали??? как растут? какой вес? слабый ли молодняк??? |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-29, 18:49 | | 404
| Да Марина, выращивали. Девочки выросли до 7-9 кг., а мальчики самый большой был 19 кг. Молодняк нормально очень выносливые и падежа не было. Выводимость тоже была хорошей. Как заявил производитель так и был вывод , даже чуть больше. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-29, 19:07 | | 405
| а нет фоток их??? я не видела их ни разу, а погуглить инет не дает, выбрасывает постоянно... с Перми как отправляете???? поездом или автобусом??? мне удобнее в Екб забирать, есть варианты отправки??? еще у нас родственники в Лысьве, бывает там муж периодически |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-30, 08:54 | | 406
| Доброе утро Марина. Дак Лысьва то совсем рядом с нами. Так что все решаемо. А фотки со вчерашнего дня ни как загрузить не могу. Но есть старые. Можете посмотреть. Сегодня сообщение напишу. Тема называется : Хозяйство птичка. Смотрите. Правда на сегодняшний день многое поменялось, но тем не менее. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-30, 14:42 | | 408
| Ураааааа! настроение аж весеннее хоть и сырость везде непролазная!!!!
|
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-31, 15:30 | | 409
| - Полазненка пишет:
- Хозяйство птичка. Смотрите
Посмотрел))) Такие все прикольные Ципки!!! Что то в шелков влюбляюсь все больше - красавцы!!! Может попробовать для души пяток завести))) А как они относительно яиц и дружелюбия? И вообще что то соскучился я уже по мелким Ципкам да руки чешутся инкубатор опробовать, но ладно за ранее жене сказал что раньше нового года не буду загружать дак она меня пока сдерживает))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-31, 15:55 | | 410
| Шелки очень агрессивны. Особенно петухи. Как и арауканы. Приходится ведром накрывать при общении... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-31, 16:08 | | 411
| - Fermer пишет:
- Шелки очень агрессивны. Особенно петухи. Как и арауканы. Приходится ведром накрывать при общении...
Да никогда не думала что такое маленькое и пушистое может так нападать с такой агрессией особенно на детей это вообще капец ребенку ногу пробил летом. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-31, 18:45 | | 412
| Вот и я не считаю, что такая живность нужна((( когтями, шпорами, клювом... Ладно бы один. А они все такие. И мясо гадость... Только любоваться. Ну это мое мнение. Найдутся любители. А я только как декорацию воспринимаю. Возможно...только в чужом курятнике) подальше от детей...да что там...и взрослых. Очень темпераментные и агрессивные птички. Арауканы попроще конечно. Но тоже звери) По-моему, все карлики такие (подозреваю, кроме кохов и брам)... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-31, 19:11 | | 413
| А Павловские? Они ведь тоже некрупные. Курочки то дружелюбные, а Петьки ... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-31, 20:00 | | 415
| - Fermer пишет:
- Павловские - зайки
Мы с мужем согласны на все 100. Такие лапушки любопытные)))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-31, 20:04 | | 416
| Я люблю их за бесперебойную яйценоскость и 100%-ный оплод. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-31, 20:10 | | 417
| Мои на 4 девочки 2 яйца в день, иногда 3. Для таких маленьких девочек яйца крупные. По размеру не уступают Первомайским. Хочу еще по одной семье, очень нравятся))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-31, 22:27 | | 419
| Я помню, что у вас три или две линии. У них яйценоскость отличается? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-10-31, 22:38 | | 421
| Ну значит надо будет еще и таких продуктивных Павлуш заиметь)))) яйцом на будущее))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-01, 06:26 | | 422
| Ой. Тогда нафик надо))) не хочу чтобы семья боялась кормить птицу в мое отсутствие((( |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-01, 07:29 | | 423
| - Nik-x пишет:
- Ой. Тогда нафик надо))) не хочу чтобы семья боялась кормить птицу
2 петушка, 4 курочки. месяц как начала одна нестись (молодки). Внучка яйки собирает в вольер заходит, т.к. несется на полу где ни попади, в гнезда не идет? Внучку никто пока из пухов ни разу не обидел. Может пока молодые? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-01, 08:36 | | 424
| - vladimir45 пишет:
- Может пока молодые
Да, наш первый Петька оч дочь любил.А потом возмужал и давай на нас наскакивать, каратэ нам шпорам показывать! На руке у меня от него шрам остался, и ноги были в синяках |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-01, 16:55 | | 425
| Filipppa пишет На руке у меня от него шрам остался, и ноги были в синяках
Ни фига себе! нужно наблюдать и предупредить.
А многие говорят, что ласковые и как кошки? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-01, 17:01 | | 426
| Ласковые шелки нам не встречались))) если только цыплята и курицы... |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-01, 19:00 | | 427
| А у нас наоборот очень добрые были. На колени и плечо садились. Даже с рук ели. Видимо у всех по разному. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-03, 17:45 | | 428
| - Fermer пишет:
- Ласковые шелки нам не встречались)))
Тогда в духовку их |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-03, 18:01 | | 429
| Или бункерную кормушку на литров 20 яйцо приходится сачком забирать |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-04, 13:50 | | 430
| Ага, кормушка бункерная есть, автопоилка капельная стоит, сачок осталось сделать. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-05, 14:04 | | 431
| Всем добрый день! Ребята, подскажите пожалуйста-может ли цесарка начать нестись в 6 месяцев да еще и на зиму глядя? 2й день обнаруживаю яйцо светло-кремовое в сиреневую крапинку, чуть крупнее наших куриных, пузатенькое с острым кончиком в интернете посмотрела-вроде цесаринные такие, а индюшиные темнее.......... в общем вопрос.............) |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-05, 14:14 | | 432
| Здравствуйте. Если в крапинку, я бы больше предположила, что это индюшиное. Цесарское должно быть меньше размером , чем куриное. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-05, 14:18 | | 433
| Спасибо, они как раз женихаются во всю. А я ни того ни другого не видела)И что делать теперь? Цып рано выводить...( я по инету полазила везде по разному пишут о количестве яиц- сколько они на самом деле несут и с какой периодичностью? У меня легкие белые широкогрудые. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-05, 14:39 | | 434
| Ну однозначно, первую яйцекладку лучше пропустить. Сейчас отнесуться дней 20, потом будет перерыв где то до января. Вот потом и выводите. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-05, 15:13 | | 435
| Всем добрый день!!! Погода прям весенняя))) того и глядишь птица попутает время года))) Вчера первый раз выгнал всех индюков на прогулку по снегу, сначала все стояли в шоке на клочке земли а потом погнали по сугробам лазить и кататься едва загнал в курятник))))
*Что касается яйцекладки индюков - я преднамеренно не ставлю у них гнезда чтобы не было соблазна снести))) или это бесполезно? и если вдруг снесут не склюют ли его на полу? *Первая партия моих индюков уже точно старше 6 мес но я ни разу не замечал чтобы индюк накрывал индюшку. (это 2 индюшки и 1 индюк) может причина что они живут совместно с более молодыми???
|
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-05, 16:05 | | 436
| Спасибо, Татьяна за совет! Жаль, что ваш авто не заезжает в ХМАО или, хотя бы в Тюменскую область) я бы цветными обзавелась. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-05, 16:12 | | 437
| - Nik-x пишет:
- Вчера первый раз выгнал всех индюков на прогулку по снегу, сначала все стояли в шоке на клочке земли а потом погнали по сугробам лазить и кататься едва загнал в курятник))))
а я с утра открываю лаз и они сразу на улицу. У меня гнезда нет, яйцо второй раз на одном и том же месте за дверкой лаза- так что благоустройство или его отсутствие им не помеха) а я где то месяц назад первый раз увидела, один оттоптал индюшку, и потом второй кидаться стал на него. Сейчас конкурента убрали(чистый вес 7 кило, 0,5 жира), оставили этого-активного. Осталось индюшку -несушку вычислить) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-05, 16:51 | | 438
| - Nik-x пишет:
мои дурни сразу взлетели на крышу, выманивала их оттуда чуть ли на танцами с бубном.. больше на фик, не выпускаю... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-05, 18:29 | | 439
| Мои почти все лето просидели в вольере- не успеешь выпустить , они разлетаются. Я все боялась, что на дорогу вылетят. И соседка глазом всё злющим зыркала, что над ее огородом пролетают) у вас то хорошо, раздолье! есть захотели бы слезли) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-07, 14:24 | | 440
| Я с наступлением холодов выпускал пару раз только - вроде в курятнике себя нормально чувствуют. А вообще у меня(нас) как то отношение если честно к содержанию индюков поменялось что ли))) Стоим на распутье либо завести кол-во побольше либо отказаться вообще в пользу кур((( С весны растим, кормим, лелеем а толку не чувствуется))) раз в месяц в два одного рубануть не дело.... вес(5-7кг) не оправдывает тех затрат какие уходят на откормку за 6-7мес((( Вот сейчас с женой и решаем как быть... Я предлагаю еще в 2015 поэкспериментировать - взять других пород (не белых широкогрудых) штук под 20-30 и посмотреть как пройдет)))
|
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-07, 14:42 | | 441
| Новые соседи заехали недавно - хотят курок завести, я их отговорил покупать))) пообещал вывести им от своих кур цыпок.. вот пятый день яйца собираю - уже 31шт набрал!!! сегодня-завтра запущу новый самодельный инкубатор который на прошлой недели довел до ума!!! Просили они шт 15 но я с запасом для первого раза, если и все выведутся так отдам или себе на замену старушек оставлю! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-08, 08:12 | | 442
| я кур хочу по максимуму убрать, к весне куплю яйцо первомаек и австролорпов, больше мне на фик никаких не надо... а индюков буду больше разводить, на мясо и на продажу малышней, еще гуси обязательно, уток только на лето и к зиме на мясо |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-08, 15:05 | | 444
| По индюкам, я так думаю- мои, в переводе на рыночную стоимость мяса, оправдали уже три дорогих мешка комбика))) и кур выкормили с цесарками))) Я двоих пока приговорила. Все таки, что бы получить от них прибыль-нужны пастбища. Половину корма у нас оказывалось втоптанным в землю(благодаря курам). На следующий год продумаю кормушки. И попробую более продуктивные породы-хочу бронзобигов!!! Стартовое кормление такое же, отдача больше. Марина, у вас получилось семью собрать из бигов и бронзиков? Понравились цветные инди, интересно сколько они весят? А одна из моих индюшек несет исправно яички,я сварила, попробовали- очень вкусное, нежнее куриного. Сегодня зарубили одну- внутри было много желточков, через недельку и она бы занеслась. Но прихворала, а на племя, я считаю, должны остаться самые здоровые. Мой цинизм ее и погубил :-d: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-08, 17:03 | | 445
| Всем добрый вечер! Наконец-то все наши несушки акклиматизировались и пришли в норму))) Сегодня вывод цыплят очередной. На улице красота. Дома все болеют. Каникулы подошли к концу) скоро и весна... |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-08, 17:25 | | 446
| А у меня муж Викторию убирал, вес получился у мальчика чистый 18,350. А девочка 9100.
Тушёнку сделали кучу. Вкуснотищаааа. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-08, 17:26 | | 447
| Здравствуйте, Ирина! А у нас -23 и, похоже, это не предел на сегодня. Позавчера я насквозь промокла под проливным дождем, а к вечеру кое как поднялась на машине в горку- все резко застыло, шипы практически не помогают. Мои курки исправно несутся. С 3х штук каждый день по 2-3 яйца. Теперь считаю дни, до полноценного созревания перепелок. им сегодня 4 недели. Скажите, а сейчас можно пол определить? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-08, 17:29 | | 448
| - Полазненка пишет:
- Тушёнку сделали кучу. Вкуснотищаааа.
а рецептиком не поделитесь? Тушка лежит свеженькая. У меня конечно объемы поменьше, ) но с удовольствием попробую. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-08, 17:39 | | 450
| У самцов грудка рыжая, у самок светлая в крапинку. Это если мы о фараонах говорим. У маньчжурцев по окрасу головы еще можно определить. Белых только по клоаке. |
|
| |
|