Автор | Сообщение |
---|
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-08, 17:42 | | 451
| Нисколько не жалко. Правда муж делает в автоклаве. Режем или рубим мяско вместе с косточками и кожей и жирком на кусочки 4Х4. Делаем в большую емкость на килограмм мяса 1 ст. ложка соли и 1 чайная ложка перча черного молотого, все перемешать и оставить на 1 час. Банки 0,5 вымыли положили на дно 3 горошинки перца и 1 лавровый лист. Потом заложить мясо плотно по плечики банки. Банки закрыть крышками винтовыми или под закрутку. Банки составить в автоклав. Залить водой выше банок на 3-4 см. Потом закрыть крышкой. Накачать 1,5 атмосферы и поставить на газ. Когда атмосферы поднимутся до 3,5 сбавить газ и держать при таких атмосферах 30-40 минут. затем выключить остудить до полного остывания и спадания атмосфер до 1,5. Сбросить атмосферы полностью до 0. Открыть крышку , достать банки и к столу!!!!!!! СУПЕР,
Почти так же делаем рыбные консервы. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-08, 17:48 | | 453
| - Полазненка пишет:
- Банки составить в автоклав.
а-а-а((( автоклава нету( но все равно спасибо! Вот стану крупным птицеводом, обязательно приобрету такую штуку))) |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-08, 18:07 | | 454
| Делают так же в духовке на соли. Только надо держать 4 часа. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-09, 14:29 | | 455
| - Nik-x пишет:
- Вот и мы хотим мясо мясо мясо)))
- Nik-x пишет:
- Вот и мы хотим мясо мясо мясо)))
рубим лишних петек, им по 4 месяца, тушки от 1 до 1,5кг мясом, вкуснятина... мягкое и ароматное мясо, пока кокаю беспородную деревенщину, на подходе первомайские, они покрупнее, австралорпов оставлю, пусть любят простушек... первомайки, австролорпы - по 5 петек и по одной курице... права Ирина-Фермер, надо брать минимум по 50 яиц, ятоб что то вывести и отобрать на разведение, а посему оставлю только две породы, которые мне больше всего понравились... |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-09, 15:37 | | 456
| - Полазненка пишет:
- Нисколько не жалко. Правда муж делает в автоклаве.
Режем или рубим мяско вместе с косточками и кожей и жирком на кусочки 4Х4. Делаем в большую емкость на килограмм мяса 1 ст. ложка соли и 1 чайная ложка перча черного молотого, все перемешать и оставить на 1 час. Банки 0,5 вымыли положили на дно 3 горошинки перца и 1 лавровый лист. Потом заложить мясо плотно по плечики банки. Банки закрыть крышками винтовыми или под закрутку. Банки составить в автоклав. Залить водой выше банок на 3-4 см. Потом закрыть крышкой. Накачать 1,5 атмосферы и поставить на газ. Когда атмосферы поднимутся до 3,5 сбавить газ и держать при таких атмосферах 30-40 минут. затем выключить остудить до полного остывания и спадания атмосфер до 1,5. Сбросить атмосферы полностью до 0. Открыть крышку , достать банки и к столу!!!!!!! СУПЕР,
Почти так же делаем рыбные консервы. А что это за автоклав? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-09, 15:42 | | 457
| - Larisаmih пишет:
- А что это за автоклав?
Наберите в поисковике и посмотрите |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-12, 15:45 | | 459
| Не спим. Некогда нам спать( Со всех сторон сплошные беды. У Лены вся семья в больнице. Все. Кто с чем. Разрываемся теперь. Люди злые до ужаса. Отказов не принимают. Сколько ушатов ... я огребла абсолютно безосновательно. Неужели никто не оказывался в такой ситуации. Мы такие же люди как и все. Со своими бедами и несчастьями. Да и Бог с ними. Тяжело как никогда. Руки опускать нельзя никак. Мы просто не можем себе этого возволить. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-12, 15:50 | | 461
| Ирина а что попростывали? надо витаминов побольше трескать.Мы очень редко болеем,хотя и по снегу босыми часто носимся |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-12, 15:57 | | 463
| Ирина, сочувствую! Она с ребятишками? А люди - да иной раз кажется , что злых больше, просто поражаешься ((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-12, 16:22 | | 464
| Спасибо. Да, Лена с детьми. Муж и свекровь тоже в больницах. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-12, 16:57 | | 465
| Очень жаль, пусть выздаравливают))) И побольше вам понимающий и внимательных докторов |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-12, 20:22 | | 466
| - Fermer пишет:
- Неужели никто не оказывался в такой ситуации. Мы такие же люди как и все. Со своими бедами и несчастьями.
Ирина, терпения Вам и скорейшего выздоровления родным. Примите мое искреннее соболезнование. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-13, 14:16 | | 467
| Болезнь близких это всегда переживание больше когда сам болеешь((( ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ СКОРЕЙШЕГО!!!!
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-16, 17:07 | | 469
| Добрый вечер уральцы! А мы птичку перевезли на новое место жительства, теперь раз по 10 на дню заглядываю к ним. На улице -15, ветрина, внутри +10. А я переживала, что им холодно будет. Курки, похоже, тоже рады переезду- яйца несут все каждый день, еще и индюшка помогает им. А вот молодежь дворовая не радует- 6 петухов-жрут как поросята, а весу и кило не будет, а им уже 3 месяца. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-16, 17:14 | | 470
| Ирина, сил вам, а вашим близким здоровья! Нет ничего хуже болезни детей и родителей. Пусть скорее вливаются в ряды здоровых! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 12:24 | | 473
| всем привет!!! Уральцы, есть возможность в январе привезти яйцо из генофонда, есть интерес??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 13:32 | | 474
| Привет Марина!!!!)))) Интерес есть! Из какого именно? Цена яйца? Как будет доставлено? Холодина же на улице, а в поезде жара? Как такая дорога скажется на состоянии яйца? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 13:39 | | 475
| Я тоже планирую обратиться в Генофонд. Но без совместных закупок) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 13:47 | | 476
| Интересно! Как проходит вся эта процедура? Мни интересны инди бронзы большие))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 13:49 | | 477
| Вот и мне интересно. Получается через 10 рук... Надеяться на успех в такой ситуации сложновато. Напрямую действуя, понятно, откуда что возьмется, а так... Но это мое мнение) я бы на себя такую ответственность не взвалила. Потом придется собирать шишки... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 14:46 | | 478
| Вчера взвесил нескольких индюков: белые-широкогрудые. 1.(6.5мес альфа-самец)= 9.3кг. 2.(6.5мес альфа-самки) = 6-7кг. 3.(4мес. парни. 4штуки) = 6.5-7.2кг. 4)(4мес. девы. 3штуки) = 3.5-5кг. до кур хотел добраться, но сели весы))) + индюки в процессе порвали мне футболку, пузу и руки изодрали ну и по носу неоднократно получил крыльями)))
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 15:12 | | 479
| - Filipppa пишет:
- Привет Марина!!!!)))) Интерес есть! Из какого именно? Цена яйца? Как будет доставлено? Холодина же на улице, а в поезде жара? Как такая дорога скажется на состоянии яйца?
Цена генофонда из сергиева посада плюс 30 рублей Поедет Ольга из Кыштыма, у которой я по весне яйцо покупала разное... Едут на микроавтобусе Мереседес без остановок, два водителя, чтоб не поморозить яйцо... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 15:14 | | 480
| - Nik-x пишет:
- Мн
Ник привет!! Индей там нету... у меня бронзы выросли, на этой неделе лишних убираю и формирую семьи... надеюсь, что завалят меня яйцом, выведешь себе))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 15:16 | | 481
| Ник, хорошие индики... я своих не взвешивала еще, страшно подходить то, слоники такие |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 15:21 | | 482
| ехать собираются 20го января, забыла написать... я б с удовольствием сама прокатилась до туда, но у меня 16 суягных овец и 4 козы, на кого их оставишь... ехать в такую даль то надо вдвоем, а нас всего двое и есть, а посему приходится искать варианты совместных закупок.... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 15:30 | | 484
| - Nik-x пишет:
- индюки в процессе порвали мне футболку, пузу и руки изодрали ну и по носу неоднократно получил крыльями)))
не могу поэтому я в свое время решила взвешивать их только в обработанном виде |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 15:41 | | 486
| Привет Марин! Ну и ладно что нету - значит к тебе судьба приведет!!! Буду ждать когда маякнешь))) Я как раз уже испытываю свой инк, вчера пытался просветить яйца. им 8 дней, вроде все развиваются. - Пономарина пишет:
- страшно подходить
наверное и не стоит тебе рисковать - узнаешь потом)))) а то побьют!!! Я вчера просто нашел запись с датами рождения всех моих птиц, думал что индям уже много а оказалось мелкие еще))) Хааа, а еще у меня объявилась одна курица бойцовая, защищает всех и даже петек)))) 4 день приходится кур таблетками пропаивать дак когда я их беру в руки та сразу пытается на меня напасть, клюет в руку. СтраФФно))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 15:52 | | 487
| Двойная цена за яйцо без гарантий и автодоставка по дорогам России - довольно рискованно |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 16:05 | | 489
| - Fermer пишет:
- Двойная цена за яйцо без гарантий и автодоставка по дорогам России - довольно рискованно
Да, я ними переписывалась. В обще двойную цену называли |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 16:12 | | 490
| Каждый оценивает свои услуги во столько, во сколько считает нужным) меня лично смущает больше передача в третьи руки и способ доставки. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 16:13 | | 491
| - severaynka пишет:
- Марина, а семью бронзобигов планируете?
обязательно... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 16:32 | | 492
| - Filipppa пишет:
- Сама кого планируешь?
да хотела австролорпов и первомаек, еще В33 хочу... только вот посчитала - цена доставки за коробку в 360 яиц 10800, на фик мне это надо, за эти деньги я милого на паровозе отправлю... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 16:34 | | 493
| За эти деньги дешевле купить цыплят))) отобранных... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 16:42 | | 494
| - Пономарина пишет:
- обязательно
если будете продавать яйцо -я приеду |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 17:00 | | 495
| А у нас был печальный опыт с Сергиево-Посадским генофондом. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 17:48 | | 496
| - Fermer пишет:
- За эти деньги дешевле купить цыплят))) отобранных..
не, Ирина, цыпами не хочу... лучше я у Вас яиц первомаек куплю, а в Краснотурьинске - австролорпов))) когда начнете продавать яйцо??? мне пятьдесят первомайских, как минимум, а лучше сто..., желательно в феврале - severaynka пишет:
- если будете продавать яйцо -я приеду
ну еще надо, чтоб у них любовь случилась и получилось инк яйцо, это же эксперимент)))) .. до конца месяца точно рассадим всех по семейкам и будем наблюдать. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 17:59 | | 497
| ))) ну эт понятно- любоФь))) у меня вон индюк вроде и любовь активно проявляет, а яйца неоплод- молодой наверное, неопытный) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 18:03 | | 498
| у нас о любви еще речи нет, у них слишком холодно... щас вот в тепло и свет переведем, тогда и начнут... а пока толпа самцов - ни к чему, передерутся на фик |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 18:35 | | 499
| я уже и свет до минимума сократила, всего на 13 часов-по фиг, вторая индюшка начала нестись, кур из гнезда выгоняют( как бы весной без яйца не остаться |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-11-17, 18:37 | | 500
| - severaynka пишет:
- как бы весной без яйца не остаться
вооот, поэтому я их пока в черном теле держу... |
|
| |
|