Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 06:09 | | 801
| - Nik-x пишет:
- Я в трауре. Разбилось почти 70 яиц в инкубаторе((((( сорвался механизм переворота.
Никита мне знакома такая ситуация. Я правда не 70 штук, а 30 сварила в инкубаторе за 5 дней до вылупа. Вытащила из инкуба. как мне казалось датчик влажности, что бы он не пищал,а на самом деле вытащила датчик температуры и инкуб. мне гнал и гнал температуру, да так,что даже пластик потек. Но что бы не расстраиваться сказала себе- не мое это яйцо. Были бы или больные или хромые. А как было еще себя успокоить. Но за новой партией яйца все равно поехала и вывелись вкусненькие и толстенькие (были бройлеры). |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 08:00 | | 802
| - Nik-x пишет:
- Я в трауре. Разбилось почти 70 яиц в инкубаторе((((( сорвался механизм переворота.
Ник, не перживай... у меня племяшки отрубили летом инк с 90 яйцами БИГ6, я только через двое суток увидела... все пропали, на 9тыщ яйца... - Мороз Елена пишет:
- Пусть это горе,будет самым большим,в вашей жизни.Найдите позетив с этой ситуации,махните рукой и начните заново
присоединяюсь к Лене... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 09:53 | | 803
| пока инет благоволит, похвастаюсь самым большим яйцом из своего мини-хозяйства) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 09:58 | | 805
| - severaynka пишет:
- пока инет благоволит, похвастаюсь самым большим яйцом из своего мини-хозяйства)
ух ты!!! красотень! а я седня застукала своих индей, секасом занимаются... правда простые, БИГовская девочка садится, ждет, но никто на нее не лезет(((( хотя может и лазил кто, я не видела... пора наверное гнезда им ставить |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 10:04 | | 806
| - Пономарина пишет:
- я только через двое суток увидела... все пропали, на 9тыщ яйца...
ох уж эти дети, порой как натворят я вчера перепелиные яйца привезла на инкубацию, оставила у пёлок на боксе, поехала в магазин за молоком,дети с папой ... приезжаю, на кухне закрутилась, потом глянь в кормушку, а там яйца битые-младшенькая позаботилась о птичках,покормила, ну и так подавила чуток. Папе естественно "втык" дала........ Так что.........не судьба им была на свет появиться. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 10:09 | | 807
| - Пономарина пишет:
- БИГовская девочка садится, ждет, но никто на нее не лезет((((хотя может и лазил кто, я не видела... пора наверное гнезда им ставить
))) у нас индюк демонстративно при нас начинает топтать))) никакого стеснения!!! у меня одно гнездо стояло, потом индюшки не стали кур подпускать, поставила второе- так нет паразитины, всем надо в одно место лезть, второе напрочь игнорят. Пока куры одни неслись, в гнезде порядок и сено и стружка, чистенько. Сейчас инди все вырывают, выбрасывают. Вычищают до голых досок, заколебалась! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 10:10 | | 808
| - severaynka пишет:
- ох уж эти дети, порой как натворят я вчера перепелиные яйца привезла на инкубацию, оставила у пёлок на боксе, поехала в магазин за молоком,дети с папой ... приезжаю, на кухне закрутилась, потом глянь в кормушку, а там яйца битые-младшенькая позаботилась о птичках,покормила, ну и так подавила чуток. Папе естественно "втык" дала........ Так что.........не судьба им была на свет появиться.
да уж))) весело.. надо козюлю тебе, Надя, чтоб за молоком не уезжать))))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 10:11 | | 809
| - severaynka пишет:
- Сейчас инди все вырывают, выбрасывают. Вычищают до голых досок, заколебалась!
главное, чтоб неслись!!!! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 10:21 | | 810
| - Пономарина пишет:
- да уж))) весело.. надо козюлю тебе, Надя, чтоб за молоком не уезжать)))))
))) я уже вчера мужу удочку закинула, чтоб вместо новой шубы-козу купил. Сказал надо подумать. Козу в шкаф не повесишь, кормить надо))) я уже везде полазила. Очень нравятся чешки и альпийки гнедые. Ближе к сезону начну отслеживать об"явления. Есть и полукровки хорошие, ничем породным не уступают. И по цене прям заманчиво. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 10:24 | | 811
| - Пономарина пишет:
- главное, чтоб неслись!!!!
несутся почти каждый день да через день. Вот только вчера , с утра, нашла яйца без скорлупы под индюшкой. Одно меньше другого. Месяц назад такое было только от другой. Почему так, интересно? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 10:40 | | 812
| - severaynka пишет:
- Вот только вчера , с утра, нашла яйца без скорлупы под индюшкой.
кальция не хватает... мела добавь кормового в корм или ракушку поставь.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 10:43 | | 813
| - severaynka пишет:
- Есть и полукровки хорошие, ничем породным не уступают.
у меня с небольшой капелькой зааненской крови, мне нравится... хорошая девочка, и девок мне славных родила - сразу троих... двое ее копия, крупные такие, а одна помельче, в папку... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 11:39 | | 816
| - Пономарина пишет:
- евочка, и девок мне славных родила - сразу троих... двое ее копия, крупные такие, а одна помельче, в папку...
так то для меня главное чтоб здоровье отличное было у животного и его потомства, и продуктивность достояная- а какая там родословная все равно! а еще я "горьковских черных" нашла, такие интересные, красивые!!!и по удоям хороши. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 11:42 | | 817
| - Пономарина пишет:
- кальция не хватает... мела добавь кормового в корм или ракушку поставь
в том то и дело, Марина, что мел с ракушкой стоят. Яйца снесенные фиг расколотишь, стенки толстенные. А эти вроде как получается рано вышли, не созревшие. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 11:51 | | 818
| А у меня одна пелка такие несет. Все нормальные, а она время от времени без скарлупы. Я им кжд день в кормушку подсыпаю молотую+мел и чуток премикса. Вот одна такая - чудушко. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 12:11 | | 819
| Вот, она же не постоянно так несется. Вот что на них влияет, ума не приложу. А у меня эти козявки не стали нестись, 3 дня кормлю витаминами, жду. Сколько у ни стресс длится, не знаете? Мы на прошлой неделе их сортировали.... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 12:16 | | 820
| Вроде как и кур 10-14 дней. Они у нас год. Из помещений в другоие перемещали, клетки меняли, систему поения, под холод попадали +5 - +8. Максимум неделю. Правда, я им еще в поилку тетраидровит лила. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 12:20 | | 822
| Симулянтки! А я за курицами не заметила. Мы их перевозили, так они мне на следующий день все по яичку выдали) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 12:23 | | 823
| А из простой аптеки можно жидкий? Просто в корм капать и размешивать? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 12:35 | | 825
| У нас макаронная фабрика))) заказ на домашнюю лапшу. На вопрос: сколько надо? Ответили: заберем все!!!))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 12:38 | | 826
| Здорово! А у нас воды вторые сутки нет(((( Тоже хотела с тестом повозиться(бишбармак). И вот никак((( Ладно снега насыпало, птицам накидать есть чего. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 13:02 | | 828
| Народ продуктом запасается!))) даже у нас все банкоматы сберовские обнулили |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 13:03 | | 829
| Вечером включили, а с утра раннего опять - нет(((( Встала, а уж тю-тю. Муж говорит: "Надо о скважине подумать, хотя б для хоз нужд" |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 13:16 | | 830
| Вода из скважины в разы лучше, чем водопровод! Хлорки нет) так что можно и не на хознужды. Мы когда летом живем за городом, даже кожа другая становится из-за воды. Так что не пожалеете!!! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 13:20 | | 831
| скважина и колодец-нужные вещи, не зависишь от коммунальщиков |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 13:22 | | 832
| Ирина, а когда цесариные яйца можно инкубировать после первого яйца? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 13:24 | | 833
| Надежда, они несут в принципе не много яиц. Так что...откладывая в пищевое, можно остаться без потомства))) яйцо должно подходить по массе. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 13:28 | | 834
| Второе 36 грамм,маловато ведь? А сколько они несут? Везде разная информация и по количеству и по срокам. У меня белогрудая загорская. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 13:29 | | 835
| Причем, хочу добавить, что зимой и ранней весной оплод был 100 и 85%, а летом оказался 30, да и те половина остановились в развитии((( |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 13:38 | | 836
| так то парень ухаживает за ними, к кормушке зовет, поди и по другой части успевает) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 13:40 | | 837
| Цесарь к кормушке зовет? Вот уж диво))) У меня паразиты сами бы лишь наклюкались, а девки, так между делом где проскочут |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 14:05 | | 838
| Он подбежит, встанет и начинает негромко звать, на цыпочки встает. Я думала показалось, а сейчас всегда примечаю. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 15:15 | | 839
| Добрый вечер! Спасибо за добрые слова! Настроение вчера вообще убийственное было, да и сегодня(( Яйцо было мое - накопленное, зарядил почти полный лоток 72шт. после работы, почувствовал что перегруз на одну сторону... Думаю ладно, пару часиков подождет пока в курятнике порядок наведу( один вечер у меня свободный был). А когда пришел - капец лоток перевернут часть в смятку, часть треснуло и часть в емкости с водой! не признается ни кто, скорее всего перевернули((( я то же виноват не предупредил((( все какие возможно сварил и скормил индям и курам!
|
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 17:45 | | 840
| Ирина "Птица счастья" ! Добрый вечер! Вы если вы едете до Новосиба в январе -- то прошу откликнуться тех, кто может передать вам яйцо пухов (и аборигенов в том числе) ну и вообще напишите пожалуйста, у кого кто несется сейчас! Я бы хотела вывести птенчиков немного, если есть из чего выбрать. У кого не спрошу - не несутся еще. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 23:24 | | 841
| Извините, не совсем поняла... Кто кому передаст? Я не поеду в Новосибирск. К нам едет человек из Сибири. Туда и обратно. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 23:37 | | 842
| А я думала Вы! Ну тогда человек этот от Вас сможет же забрать яйцо, как вы писали? Если , конечно , получится у меня договориться с кем-нибудь о продаже. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-18, 23:49 | | 843
| Елена, за деньги, думаю, может. Доставка 400 перепелиных яиц мне обойдется в 1000руб. За сторонние сделки я ответственности не несу. Сохранность груза, передача, встреча - забота того, кто договаривается. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-19, 00:01 | | 844
| Это понятно. Если кто-то отзовется - если можно, я к Вам обращусь. Вы уже яйца? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-19, 00:09 | | 845
| - ТаЛенка пишет:
- Вы уже яйца?
Неееет)))) Ира - молодая женщина!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-19, 10:47 | | 847
| )) хотела спросить Вы уже нашли яйца техасцев в Новосибе? Опять пол-текста стерла случайно..бывает..)) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-22, 22:13 | | 849
| - Птица счастья пишет:
- У нас макаронная фабрика)))
Ирина, а какие механизмы применяете (интересно) вручную то офигеешь? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-12-22, 22:20 | | 850
| На самом деле мы заказали машину макаронную. В связи с санкциями и повышением курса евро машина подорожала в 2 раза и стоить стала 45т.р.))) Естественно, отказались. Самая сложность - замешивание теста. Ради этого и хотели заказать машину. Но увы. А нарезать очень легко... Итальянская машина для пасты. |
|
| |
|