Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Выгодно ли заниматься сельским хозяйством? | Да, выгодно | | 49% | [ 26 ] | Нет, не выгодно | | 19% | [ 10 ] | 50/50 | | 30% | [ 16 ] | Затрудняюсь ответить | | 2% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 53 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
| Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2014-11-04, 17:29 | | 1
| Первое сообщение в теме :#хозяйство Здравствуйте, дорогие птицеводы и не только! За свою 20-тидневную жизнь на этом замечательном форуме я узнал много интересного, полезного и просто приятного. За эти 3 недели нашёл новых друзей. И вот настал тот день, когда я, заручившись поддержкой нашего админа, решил написать тему! Мы все так или иначе связаны с селом, а больше всего с плодами многодневных тяжёлых трудов селян. Сельским хозяйством мы сыты, и им живём. Село нас кормит, одевает и просто дарит наслаждение!
Но каково оно для крестьян, которые отдавая много сил, здоровья и времени, растят хлеба, фрукты, овощи, выкармливают животных? Оправданы ли их старания? Многие сейчас видят тупиковое положение села, но так оно на самом деле? Дорогие друзья, пожалуйста, выскажите своё мнение относительно рентабельности сельского хозяйства. Если оно не оправдано, то почему? И каким вы видите хозяйство, способное приносить доход? А если считаете, что село приносит выгоды, то какие, в чем они проявляются? И какие отрасли сельского хозяйства, на ваш взгляд находятся в застое? Оговорюсь сразу: будем вести обсуждение в двух плоскостях - в разрезе экономики страны (РФ) и на нише ЛПХ. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 14:12 | | 451
| А мне кажется, что раньше было, что сейчас.... Раньше купить было не чего, но всё равно покупали, сейчас купить не на что, всё равно изощряются заработать. Правда сейчас появились совсем бедные (бродяги, бомжи) и совсем богатые (олигархи, чиновники.......) |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 14:14 | | 452
| Владимир из Тагила отец мой рассказывал, что на рубль он обедал, пачка беломора и вечером кружка пива. Это было в самом начале 60-х прошлого столетия. Можно сказать одно: раньше рубль был деревянный и вес имел, а сейчас рубль долларовый и веса имеет мало. Видимо краска другая, не долларовая.
Я сама это помню. Наверное от счета в рублях пора перейти к попугаям. А то жизнь совсем нерентабельной станет |
| | | | Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| | | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 14:18 | | 454
| - Ирина-39 пишет:
- всё в удовольствие должно быть ,а заводя птицу или домашний скот меньше всего надо задумываться о прибыли.За ней не надо гнаться:-) сама догонит
Правильно, курочка по зёрнышку клюёт. будет получаться, можно и увеличивать поголовье, а если надо и нанимать помощников. Кто работает, тот и ест. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 14:19 | | 455
| Владимыч ,да нечего нам на других смотреть и равняться:-) надо просто заниматься своими делами и помогать по возможности другим и жизнь в любом случае лучше будет:-) ну это моё мнение:-)я например терпеть не могу ,когда лезут в мою жизнь все кому не лень и сама не лезу ,если не просят:-) жить проще скажу намного. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 14:26 | | 458
| @Аксюшка, аха ,помню я с ночи в очередях стояла в детстве:-) за дефицитом.До сих пор помню вкус домашнего молока и Можайского в бутылках ,пирожков наших и Можайских ,но у нас кстати есть до сих продукция качественная и экологичная ,но с домашним не сравнить. |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 14:45 | | 460
| Абсолютно не скучаю. Я же писал выше про богатых и бедных, а вот средние как жили так и живут, разве только прибавилось сотовых тел., компьютеров, программ по телику да авто может купить любой желающий. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 14:48 | | 461
| Я всегда говорил и говорю, кто хочет жить хорошо, тот будет, а кто плакал в те времена, плачет и в наше время. Я уверен, что такие будут плакать и в Америке и в Европе, если их туда переселить и дать им на первое время денег, ради интереса я бы не пожалел сложиться для них |
| | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 14:55 | | 463
| - Владимыч пишет:
- А я свою работу приравниваю к физкультуре
Что бы я делал в десятиэтажном "курятнике" когда жил в городе? Идти в спортзал или в бассейн, не е е..., кончился социализм, сейчас пенсионеру не по карману, а в деревне и снежок убрать, и соломку в сарае поменять, накормить, напоить яички собрать, разве ж это работа?! Даже если это бизнес, то всё равно свою работу не надо ценить зарплатой, зарплата будет в конце сезона. полностью согласен. Когда жили в городе, частенько были проблемы со спиной... в деревню переехали и забыл... с утра сходишь, всех проверишь, если надо- покормишь, опять же снег почистить.. Содержание птицы - пока для семьи одни плюсы.. Яйцо не продаем, не умею я, тещё, тетке так, угощаем.. Сами едим с удовольствием.. Надеюсь на инкубационное спрос будет, заработают курочки себе на корм, и то вперед. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 15:04 | | 465
| Летом тёща гостила 1,5 месяца, привезла с собой кучу таблеток, уезжая говорит, что не пригодились, а дома то живот, то печень, то голова. У неё "обязанность"(её инициатива) была - каждое утро набрать травы для поросят и для птиц которые в вольерах, плюс чистый воздух, вот и здоровье. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 15:35 | | 466
| Да, Денис Викторович, интересную тему открыл, не понятно только с какой целью, реферат или курсовую написать? И вставить результаты опроса? А многих задело за живое. Ведь сельское хозяйство производит продукцию необходимую для обеспечения самого существования человечков, село не только наслаждение дарит, а дарит жизнь. И поэтому затрагивает многие аспекты функционирования государства, общества и каждого индивида. Неправильно, самоубийственно для государства когда люди обеспечивающие продовольственную безопасность, живут не грани прожиточного минимума, о каком расширенном воспроизводстве может идти речь в этом случае. Можно конечно сказать, что кто хочет, тот всегда заработает. Многие высказывания, даже в этой теме говорят об этом. Но, у нас сначала разучили многих думать и решать как жить, а потом отобрали сбережения, работу и сказали живи как хочешь. Многие просто сломались, не ничего кроме напиться или уколоться знать не хотят. Некоторые переквалифицировались в охранников и продавцов. Итересно, кто нибудь проводил исследование насколько в стране увеличилось количество охранников, и как это повлияло на производительность труда? Другие- энтузиасты, всякими правдами и неправдами еще держатся и сельское хозяйство, мне кажется, начинает понемногу развиваться. Что бы выяснить какие отрасли сельского хозяйства находятся в застое, Денис Викторович, зайдите на сайт госкомстата и сделайте анализ по производству отдельных видов продукции, пахотным площадям, объему и износу основных фондов, производительности труда, рентабельности, как это принято считать в экономике, сравните уровни жизни в селе и городе. А улучшить положение, без серьезной поддержки государством именно производителей, я считаю невозможно. Это, я о отрасли, а не о подсобном. И не только самого производства, а социальной ифраструктуры села тоже. Ведь трудно поверить, чтобы человек в трезвом уме остался жить и растить детей, если в селе некому сделать укол, отсутствует скорая медицинская помощь, а в школу надо возить детей за десятки километров. Скажете интернет есть, а во многих селах он доступен, чтобы получить образование, хотя бы по обязательным стандартам, не считая дополнительного образования? Об онлайн обследовании у врачей, я вообще молчу. Так, что кроме чисто экономической рентабельности сельского хозяйства, надо задумываться о перспективах существования государства. А о ЛПХ, так оно и называется подсобным, что не обеспечивает без дополнительных источников потребности хозяина. Просто, по мне нельзя даже сравнивать (в плане обеспечения естественных потребностей человека) свою курочку или гусочку, даже выращенную с использованием комбикормов, с промышленно произведенной. Кроме корма на качество влияют еще ряд факторов. Чистый воздух например. А, о тех кто этим занимается, так это же хорошо. У человека есть цель, он живет, работает, а не лежит на диване, глядя в ящик. Человек живет пока у него есть дело, нет дела он пропал. Так, что удачи нам всем, и будем заниматься тем, что нам интересно и путь это нам приносить хотя бы небольшой доходик. А у кого ЛПХ перерастет в фермерское, еще лучше, всем и фермеру и государству и нам всем, покушать будет что. Что-то слишком много извините, но действительно задело за больное.
|
| | | | Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 15:36 | | 467
| - Аксюшка пишет:
- Раньше и хлеб и конфеты и колбаса были вкуснее и натуральнее.
Вот -вот, про хлеб хочу рассказать: у нас с женой изжога появилась. Не могли ни как с ней справиться. Исключили из завтрака почти все. Масло сливочное, колбаса, перешли на мясо и окорока, не помогало. Купили хлебопечь. Печем хлеб сами уже 2-й год. Забыли, что такое изжога. Я забыл, что у меня язва желудка была. Перестала беспокоить. Хотя физически работаю и не мало. - Ирина-39 пишет:
- помню я с ночи в очередях стояла в детстве:-
Веслые были времена. Мы со второй смены шли домой и занимали очередь в молочный магазин. Дети маленькие были. Молока им требовалось. А в то время у нас пробовалось молоко восстановленное пастеризованное. Сметана такая же восстановленная. То бишь из сухого молока. - oleg68 пишет:
- а сейчас скучаем по тем временам
Олег, не надо жить скучать по прошлому, получается жить прошлым. Надо жить будущим. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 19:58 | | 470
| - oleg68 пишет:
- А как высчитать сколько моя зарплата?Я сам себя очень люблю
А как наемного рабочего. 500-1000 руб в день. - Владимыч пишет:
- Ну я уже замахнулся на фермерство
Ну тогда сразу минимум 15 000 в год выкидываем на соцналог. Это если КФХ состоит из одного хозяина. Если есть наемные - то ваще труба... Но опять вернемся к реферату :-) Как было подмечено выше. Чтобы хозяйчтво было рентабельным надо не только производить, надо еще и реализовывать. А вот рынка сбыта - нет. Свои десять постоянных клиентов - это не рынок сбыта, это так. Увеличьте объем в 2 раза и будет затоварка. Попытки снизить цену и все. Приплыли. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 20:20 | | 471
| @ирОК, Да мы второй год только в деревне. Сейчас 7 пекинок, семья (3+1) мускусов их детей осталось22 шт, гуси 13 шт (ни как не выберу ещё троих претендентов на мясо) около 90 кур и три месячных поросёнка. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 20:31 | | 473
| @Alex_UUU, Саш, я уже наработался, был ЧП с 94 по 2007 год, сейчас на пенсии, увеличивать поголовье конечно буду, но фермерствовать мне не надо. Если прочитать пост, то понятно что я сказал (замахнулся) к слову о наёме, а не о моих планах. Хотя я ЗА фермерство, но не выпячиваясь, такой семейный бизнес, как в Швецарии, к примеру, кстати у нас можно работать без всяких налогов, если по уму к этому подойти. Больших барышей не будет, а вот жить безбедно можно. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 20:50 | | 475
| - Владимыч пишет:
- я ЗА фермерство, но не выпячиваясь, такой семейный бизнес, как в Швецарии, к примеру, кстати у нас можно работать без всяких налогов, если по уму к этому подойти.
Во, как в Швейцарии, но, блин, выкручиваясь. Все, что в нашей стране говорится, надо рассматривать наоборот. "Мы поднимем СХ!" - все, сдохнет все на корню. Они, блин, считают, что трактора ездят не на соляре, а на помете. Завтра проведут перепись построек, оценят курятник по цене 30 000 руб за м2 и втюхают налог. И до налога на животных - уже не далеко. Как член общественного совета района участвовал типа в семинаре по СХ. Субсидии, помощь... Ага, щаззз. Нормальному фермеру - не выгодно или не получить, а вот для откатов - самое то. А мое предложение было примерно такое: вот хочу я 50 индюков взять, суточных. Делаю заявку и мне бац, в качестве помощи - страховку на поголовье. Т.е. я уже покупаю в птицу в хозяйстве эпидемиологически благополучном, документы на покупку есть, автоматически зарегистрировал ЛПХ, чтобы, в случае эпидемии на меня вакцина была выделена. А пошел мор - страховая компенсирует затраты, сделав, соответственно отчет, по какой причине. Если я сам не кормил - хрен, а не страховка. Если ньюкасл прилетел - сумма известна. Денег на покупку поголовья найти всегда можно. Многие опасаются именно массового мора. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 21:21 | | 476
| @Alex_UUU, Что мрачно... мор, налоги, страховка. На своих 50 сотках, я могу держать сколько хочу, главное, что бы управлялся своими силами. без наёма и не мешать соседям. Всё остальное может привлечь участкового, налогового или других инспекторов. Я же говорю - не выпячиваясь, а если Вы (не Вас имею ввиду) хвастун, сварливый сосед или в наглую продавать на рынке или нанимать работника, а с соседями жить в соре, тогда будут неприятности, хотя и их можно решить Самое плохое в наших людях это зависть, надо жить тихо и мирно, не привлекать внимание, и счастье будет у ваших ноХ |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 21:24 | | 477
| - Владимыч пишет:
- Я же говорю - не выпячиваясь, а если Вы (не Вас имею ввиду) хвастун, сварливый сосед или в наглую продавать на рынке или нанимать работника, а с соседями жить в соре, тогда будут неприятности, хотя и их можно решить
Самое плохое в наших людях это зависть, надо жить тихо и мирно, не привлекать внимание, и счастье будет у ваших ноХ Очень правильно! |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 21:57 | | 485
| @Мороз Елена, один сосед успокоился уже ,а другой никак ,которую зиму закидывает общую тропинку ,чтобы мы и дети ходили по дороге ,где машины ездеют и когда свою сторону чистит ,то на нашу снег свой кидает ,а мы кидаем всё на свою ,а так хочется обратно и под его гараж ,чтоб отвык так делать:-) а вы говорите дружно. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 22:02 | | 486
| @Владимыч, мы то хотим спокойно жить и мирно:-) и никого не цепляем:-) но и нас лучше не трогать:-) за себя я промолчу ,но детей в обиду не дам. Усоседа внуки растут ,а моим грозил вилами их запороть ,чтоб по короткой домой не ходили ,это нормально?К нему на участок никто не лез.Как дружно жить с такими?Разве что не связываться:-) пусть бесятся , нам фиолетово:-) мы живём своей жизнью , ни к кому не лезем.Хотим чтоб поняли ,что нельзя так ,но пока бесполезно:-) |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 22:05 | | 487
| @Ирина-39, Бывают такие твердолобые, у меня тоже сосед через дом, всё коров своих гонял пастись к моему двору (я взял место на краю, здесь рос бурьян) вот он по привычке и пас, не раз я с ним беседовал, пока гусей не завёл и пригрозил пасти у его ворот, понял. Ну мы не ругались. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 22:06 | | 488
| Народ мы же не глухонемые? Если мне что то не нравится я подхожу и разговариваю,Объясняю,что и как и зачем так делать не надо.А лучше с яйцами в гостинец принести и чаёк попить.Так сказать разредить обстановку.А то один у нас сразу орет ,как потерпевший.Его соседи не долюбливают.Говорит завидуют.А чему? завигачил дворец,ни детей ни кого нет.Строит уже 10 лет а там стройки ещё на столько же.мы все уже 10 лет живем а он все из города мотается.Обокрали в том году.Спрашиваю,как? окно в гараже выставили.Блин у меня ни одного замка нет,я уехала и точно знаю ни кто не зайдет.А если и зайдут,то к моему приезду чайку нальют.Ляпота |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 22:26 | | 489
| У нас по началу тоже с соседями война была. Забора не было и они за землю воевали. Мы сказали забирайте. Мне метром больше,метром меньше все равно. И этого достаточно. Потом я как то не поняла, как моя клубника на моей грядке оказалась у них на участке. Ориентировалась на колышек, еще думаю, вроде не пью, как сажала не пойму, да и кран водопроводный наш, тоже у них на участке. Но они сделали большую глупость и вызвали БТИ по знакомству привезли бабульку какую то от туда. Она вышла с репликой- где эти захватчики. И в результате перемеров они нам оказались должны еще 3 метра. Но я решила вернуть себе только кран на участок и конечно же грядку с посаженной клубникой. Зато сейчас тьфу-тьфу нормальные отношения. Яйцо им первым оставляю, даже если очередь. Да и мясо так не продаю,только им, теперь уже по блату можно сказать. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 22:37 | | 490
| - Владимыч пишет:
- Я же говорю - не выпячиваясь, а если Вы (не Вас имею ввиду) хвастун, сварливый сосед или в наглую продавать на рынке или нанимать работника, а с соседями жить в соре, тогда будут неприятности, хотя и их можно решить Самое плохое в наших людях это зависть, надо жить тихо и
мирно, не привлекать внимание, и счастье будет у ваших ноХ Вот это - в корне не верно (лишнее слово - зачеркнул). Из-за этого - все беды. Сидим тише воды - ниже травы. Лишь бы чего не вышло. И поэтому нас имеют те, кого должны иметь мы. Зависть? Смотря какая, черная? Перевоспитать. Белая - похвально. Все возникают, что дорога плохая, фуры стали гонять. Но как что - в кусты. Ничего, переборим. Да и примеры есть. Как только начинают попрекать "наворовали, коттеждей понастроили" - я им бац - и руки свои, и тупо убиваю тем, что можно построить самому. Но и минус был. Пока строил - жены соседских мужиков пилили их, что они нихрена не делают. через год вся улица стала строиться. Кто дом, кто сарай. В этом году всех на индюков агитировал - никого. На следующий несколько человек спрашивают. Но и приколы бывают. Поставил я у себя на участке вышку сотовой связи. А что, 6 метров в аренду сдал, прибавка к будущей пенсии. А т.к. с соседями живу мирно, на нашей улице мне никто ничего не сказал, но телегу написали, благо, я в разговорах намекал, куда и что писать. Пришла проверка - все ок, все законно. Вот и плюс мне :-) Но интереснее было с другой улицей. передавали мне, что из-за столба сжечь меня хотят. А теперь внимание: не столб сломать, а хату сжечь. Т.е. не столб сотовый им мешает, а зависть гложет. Пришлось пообещать дешевых шапочек из фольги :-) Да, черная зависть - это наша традиция, ломать ее, к чертовой матери. Пусть белая будет. Она - стимул сделать лучше, чем у соседа. А в деревне обычно дружат через дом :-) |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 22:48 | | 491
| - Alex_UUU пишет:
- (лишнее слово - зачеркнул).
Мирно Почему именно это слово лишнее? Мы люди мирные, а кто с мечом придёт, от меча и погибнет. Я ж не говорю сидеть и молчать как лох, не надо задираться и повод давать. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 22:54 | | 492
| - Владимыч пишет:
- Почему именно это слово лишнее?
Оно лишнее, по моему мнению в том контексте, среди других слов. На мой взгляд: надо жить шумно, весело, открыто, МИРНО, привлекая внимание, являясь примером. Вот тут оно - в тему :-) |
| | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 22:56 | | 494
| - Владимыч пишет:
- Мы люди мирные, а кто с мечом придёт, от меча и погибнет.
Совершенно правильно! Тихо, мирно, но при необходимости, вежливо, культурно, послать на .... - Светлана 1970 пишет:
- И в результате перемеров они нам оказались должны еще 3 метра. Но я решила вернуть себе только кран
А вот это зря! Раз БТИ измерила, привязочку сделали и забор строго по веревочке! А так получается вы их боитесь и задариваете что бы они больше не ругались. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-09, 23:22 | | 496
| - АлексейГрей пишет:
Совершенно правильно! Тихо, мирно, но при необходимости, вежливо, культурно, послать на ....
А вот это зря! Раз БТИ измерила, привязочку сделали и забор строго по веревочке! А так получается вы их боитесь и задариваете что бы они больше не ругались. Да упаси бог, задаривать. Я продаю. Боятся мне не кого и не чего. Просто та земля, что с их стороны мне не нужна, большая ее часть за баней и сараем. Оставили метр, как положено. Пускай люди пользуются. Я же там все равно ни чего ни посажу. А ругаться как женщины могут Вы наверное не хуже меня знаете. Так я ни чем не отличаюсь от других представителей женского пола. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-10, 00:22 | | 499
| - Ирина-39 пишет:
- и когда свою сторону чистит ,то на нашу снег свой кидает ,а мы кидаем всё на свою ,а так хочется обратно и под его гараж ,чтоб отвык так делать:-) а вы говорите дружно.
Ну вот, и на соседей тема плавно перешла. У меня сосед очень "хороший". С его помощью меня все участковые района знают и я их тоже. А снег чистить, так хоть пол лопаты, но на мою сторону бросит. Раз сказал, два, не понимает, да и глаза по полтиннику, и одно, я не бросаю. Пока снегоуборщик не купил. В очередной раз просто сказал ему, хоть раз еще лопату снега кинешь, я тебе весь свой снег и с дороги тоже под твою калитку перекину. Как рукой обрезало. У нас народ такой: когда другим хорошо, то им плохо. У них сразу болезнь начинается. Как сказал Фоменко: "Считать чужие деньги не прилично. Но очень интересно" |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-10, 01:14 | | 500
| - Владимир из Тагила пишет:
- "Считать чужие деньги не прилично. Но очень интересно"
Ну и это - не плохо. Правда, смотря как и где. Я тут посчитал деньги, полученные одной конторкой от администрации поселения на ремонт дороги. В результате еще парочку улиц сделали... |
| | | | Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |