Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий

Выгодно ли заниматься сельским хозяйством?
Да, выгодно
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 I_vote_lcap49%Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 I_vote_rcap
 49% [ 26 ]
Нет, не выгодно
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 I_vote_lcap19%Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 I_vote_rcap
 19% [ 10 ]
50/50
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 I_vote_lcap30%Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 I_vote_rcap
 30% [ 16 ]
Затрудняюсь ответить
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 I_vote_lcap2%Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 I_vote_rcap
 2% [ 1 ]
Всего проголосовало : 53

Опрос закрыт

АвторСообщение
Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 640
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty
1
СообщениеТема: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2014-11-04, 17:29

Первое сообщение в теме :

#хозяйство

Здравствуйте, дорогие птицеводы и не только! За свою 20-тидневную жизнь на этом замечательном форуме я узнал много интересного, полезного и просто приятного. За эти 3 недели нашёл новых друзей. И вот настал тот день, когда я, заручившись поддержкой нашего админа, решил написать тему!
  Мы все так или иначе связаны с селом, а больше всего с плодами многодневных тяжёлых трудов селян. Сельским хозяйством мы сыты, и им живём. Село нас кормит, одевает и просто дарит наслаждение!
  Но каково оно для крестьян, которые отдавая много сил, здоровья и времени, растят хлеба, фрукты, овощи, выкармливают животных? Оправданы ли их старания? Многие сейчас видят тупиковое положение села, но так оно на самом деле?
  Дорогие друзья, пожалуйста, выскажите своё мнение относительно рентабельности сельского хозяйства. Если оно не оправдано, то почему? И каким вы видите хозяйство, способное приносить доход? А если считаете, что село приносит выгоды, то какие, в чем они проявляются? И какие отрасли сельского хозяйства, на ваш взгляд находятся в застое?
Оговорюсь сразу: будем вести обсуждение в двух плоскостях - в разрезе экономики страны (РФ) и на нише ЛПХ.

АвторСообщение
М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 164
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Рязанская область

901
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-01-31, 20:41

утилита пишет:

А этот пух после сухой ощипки надо мыть наверное?
Вы, конкретно, какую то причину имеете в виду?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

902
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-01-31, 20:52

Замкадыш пишет:
Ну,вот ещё.Звонит сантехник по делам.Он держит  кур и кроликов.Вопрос ,по чём яйцо?Говорит сто рублей. .Я немного обалдел,круто...Мне же больше писят никто не давал.И раскрывает карты.Можно на рынок отнести,там оптом по 80-90 возьмут.Выгодно?или как?
Васек зачем лукавите.Ваш доХтор на вертолете по 80 же брал яйцо. Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 835140193

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

903
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-01-31, 21:03

Мороз Елена пишет:

парогениратором вот вещь так и перо сухое и тушка шикарная
Лена, ты сама, пользуешься этой штукой.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

904
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-01-31, 21:06

Да за 5 часов 12 гусей.Подушек полный дом

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

905
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-01-31, 21:51

М-Борки пишет:

Вы, конкретно, какую то причину имеете в виду?
В смысле причину? Я просто спрашиваю надо мыть или так годится в подушки? У меня гусики вот и интересуюсь)

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

906
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-01-31, 21:55

Если они содержаться в чистоте,то зачем мыть? у меня чистой и белое перо.А парогениратором от пара все обезжаравывается .И когда подушки относишь шить,там их тоже обрабатывают и лампой какой то

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

907
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-01-31, 22:21

Мороз Елена пишет:
Если они содержаться в чистоте,то зачем мыть? у меня чистой и белое перо.А парогениратором от пара  все обезжаравывается .И когда подушки относишь шить,там их тоже обрабатывают и лампой какой то
Ага, значит можно кварцевать просто, орпингтоны для подушек тогда просто благодать), их даже без парогенератора на сухую щипать легко. Спасибо!

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

908
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-01-31, 22:27

утилита пишет:
Я просто спрашиваю надо мыть или так годится в подушки?
Мы не моем, считаю, что после стирки пух ни когда не станет прежним. Гуси, конечно, должны быть чистыми.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

909
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-01-31, 22:32

М-Борки пишет:

Мы не моем, считаю, что после стирки пух ни когда не станет прежним. Гуси, конечно, должны быть чистыми.
В общем я рада, что мои предположения насчет пуха оказались верными.

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

910
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-01-31, 22:34

Подушки можно делать из любого пуха, но самая благодать это гусиный, уступает только гагачьему.

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

911
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-01-31, 23:04

Кризис понизил мою рентабельность. Планировал купить 2 инкубатора ТГБ-280, а они подорожали почти в 2 раза, может Путину пожаловаться. Сейчас веду переговоры по покупке (через интернет-магазин) Блиц-База на 520 яиц, говорят, что мне выгоднее сделать предоплату (они не повезут на склад инкуб и по этому не возьмут за доставку (манипуляции все в Москве, с Москвы уже дети привезут)) не знаю насколько это нормально, обычно расчитовались при получение товара.

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

912
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-01-31, 23:19

Сегодня в магазине был приятно удивлен. Уже как 3 недели покупаю чай Акбар (круп листовой) по 115р, а сегодня захожу, а он по 84р, подумалось, может в ноябрь вернемся Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 3850815860

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

913
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-01, 08:09

М-Борки пишет:
Кризис понизил мою рентабельность. Планировал купить 2 инкубатора ТГБ-280, а они подорожали почти в 2 раза, может Путину пожаловаться. Сейчас веду переговоры по покупке (через интернет-магазин) Блиц-База на 520 яиц, говорят, что мне выгоднее сделать предоплату (они не повезут на склад инкуб и по этому не возьмут за доставку (манипуляции все в Москве, с Москвы уже дети привезут)) не знаю насколько это нормально, обычно расчитовались при получение товара.
Не советую один и большой.Не дай Бог что и всем яйцам пипец.А так всегда гарантия,что два в раз не могут подвести.Татьяна с Омска так пролетела с покупным дорогим яйцом.А по чем инкубаторы ТГБ? я один продаю

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

914
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-01, 08:29

Татьяна 56 пишет:
Я как-то по инету в этом году видела в Челябинской области кто-то продавал гусиный пух десятками кг.
у нас пару-тройку раз в год ездят парни на газели и скупают пух и перо по 100рэ за кг... у нас в деревне только мы гусей и уток держим, но мы себе оставляем, на подушки... щиплю пока с утюгом, к лету прикуплю парогенератор обязательно..
гуси у нас чистые, ничего не мою.. сразу в мешок холщовый или в старую наволочку складываю при ощипке и усе...

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

915
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-01, 11:19

Мороз Елена пишет:

Не советую один и большой.Не дай Бог что и всем яйцам пипец.А так всегда гарантия,что два в раз не могут подвести.Татьяна с Омска так пролетела с покупным дорогим яйцом.А по чем инкубаторы ТГБ? я один продаю
Лен, кончай зерно сомненья сеять, я и так балансирую, свариться,вроде, не должны, а все остальное поправимо, да и 2 стареньких на 200 яиц есть, один переделанный, другой самодельный. Зато какой хороший корпус, просторная камера, лотки не в тесноте, а значит предположительно хороший теплообмен. У ТГБ очень большой плюс, это обогрев по всему корпусу, минус - никакой корпус и большой минус теснота четырех лотков, а я знаю, что это такое для равномерного теплообмена. Да, конечно 2 ТГБ-280 с авто-поворотом стоят 32 тысячи (базовые по 15240), а Блиц 40000. Может добьешь меня или еще к кому на консультацию отправишь (можно в личку). Пока думаю, Блиц-База рентабельней (знать бы еще, как он работает Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 193743685 )

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

916
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-01, 11:25

Пономарина пишет:

у нас пару-тройку раз в год ездят парни на газели и скупают пух и перо по 100рэ за кг...
У нас тоже, скупают старые подушки перины, что на выброс.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

917
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-01, 12:55

М-Борки пишет:

Лен, кончай зерно сомненья сеять, я и так балансирую, свариться,вроде, не должны, а все остальное поправимо, да и 2 стареньких на 200 яиц есть, один переделанный, другой самодельный. Зато какой хороший корпус, просторная камера, лотки не в тесноте, а значит предположительно хороший теплообмен. У ТГБ очень большой плюс, это обогрев по всему корпусу, минус - никакой корпус и большой минус теснота четырех лотков, а я знаю, что это такое для равномерного теплообмена. Да, конечно 2 ТГБ-280 с авто-поворотом стоят 32 тысячи (базовые по 15240), а Блиц 40000. Может добьешь меня или еще к кому на консультацию отправишь (можно в личку). Пока думаю, Блиц-База рентабельней (знать бы еще, как он работает Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 193743685 )
На днях была у друга своего на ферме.У него были 6 карейцев на 380 (он их сейчас продает)Теперь сделал тысячники,сам обошлись со всеми прибамбасами 100000,но они как промышленные.На днях второй запускает. Жалко фотик не взяла а то бы показала и перепелов на соломе ,только из инкуба 13000 штук зрелище ещё то

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

918
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-01, 13:55

Мороз Елена пишет:
а то бы показала и перепелов на соломе ,только из инкуба 13000 штук зрелище ещё то
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 12423005 Вот это точно рентабельно.

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

919
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-01, 19:03

Мороз Елена пишет:
На днях была у друга своего на ферме.У него были 6 карейцев на 380 (он их сейчас продает)Теперь сделал тысячники,сам обошлись со всеми прибамбасами 100000,но они как промышленные.На днях второй запускает. Жалко фотик не взяла а то бы показала и перепелов на соломе ,только из инкуба 13000 штук зрелище ещё то
И правду, жалко нет фотки((

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

920
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-02, 05:18

Хочу пояснить про стирку пера. Конечно любая стирка снижает качество. Но одно дело когда сам собираешь, для себя и знаешь качество и гусей и пуха, и совсем другое покупное в котором уверенности в качестве нет. Я назвала это стиркой, но это специальные автоматы, с прозрачными стенками, вода и средство для мытья и воздух для сушки подаются со всех сторон, обеспечивая равномерное мытье и сушку. По желанию это делается в присутствии клиента.
Моющее средство специальное для пера.
И потом, неужели вы думаете, что в промышленном производстве спальных мешков и курток с утеплением из пуха, идет не очищенное и не продизинфицированное сырье?
В процессе использования любого пухо-перового изделия оно ломается, слеживается, впитывает запахи, загрязняется, такая стирка позволяет удалить поломанные остья, вернуть качество пера, конечно, оно будет ниже чем свежее, но срок использования увеличится.

Руслан33

Руслан33

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 52
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : кемеровская обл Анжеро-судженск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Фермер

921
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-02, 20:40

Мороз Елена пишет:
На днях была у друга своего на ферме.У него были 6 карейцев на 380 (он их сейчас продает)Теперь сделал тысячники,сам обошлись со всеми прибамбасами 100000,но они как промышленные.На днях второй запускает. Жалко фотик не взяла
есть в планах купить Фермерский инкубатор ИФХ 1000 1-С кто на форуме таким пользуется

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

922
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-02, 21:00

Татьяна 56 пишет:
Хочу пояснить про стирку пера. Конечно любая стирка снижает качество.
Вот с этим я согласен. Не стиранная подушка служит более 20 лет. Летом просушка на солнышке и частая смена наволочки и подушка, всем подушкам подушка. Ну, а вообще-то здесь нельзя ни чего навязать, конечно, каждый делает по своему.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

923
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-03, 00:54

Я как то набивала пуховик пухом гусячьим..тёпленький такой был..знакомая одеяло пуховое делала,лет 30 служило...

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

924
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-03, 06:25

@М-Борки,

А, я никому ничего не навязываю, я просто высказываю свое мнение и рассказываю свой опыт. Три года тому назад из 50-летней перины, доставшейся по наследству, после этой стирки-чистки сделали 2 одеяла, которые еще лет двадцать жить будут (используются для гостей в зимний период). Отход от веса перины в виде поломанных остьев и пыли составил около 20 процентов. За всем процессом ради интереса и страсти к анализу наблюдала сама, взвешивала до и после стирки.

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

925
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-03, 09:01

@М-Борки, говорят, что не стиранное перо дурно пахнет. На мой взгляд, лучше постирать)))

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

926
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-03, 09:02

Татьяна 56 пишет:
@М-Борки,

А, я никому ничего не навязываю,
Извини, я не тебя конкретно имел в виду, вроде о новых говорили, может, что напутал.

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

927
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-03, 09:24

Денис Викторович пишет:
@М-Борки, говорят, что не стиранное перо дурно пахнет. На мой взгляд, лучше постирать)))
Ни чем оно не пахнет. Просто одна половина человечества будет мыть другая не будет. Я никогда не буду мыть гусиную подушку, если она от удара кулака не становится новой, я ей выкину.
Пойду подушку нюхать, может правда пахнетРентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 835140193

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

928
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-03, 09:29

М-Борки пишет:
Ни чем оно не пахнет. Просто одна половина человечества будет мыть другая не будет. Я никогда не буду мыть гусиную подушку, если она от удара кулака не становится новой, я ей выкину. Пойду подушку нюхать, может правда пахнет Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 835140193
Видимо, каждому своё))

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

929
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-03, 11:01

Воистину каждый думает в меру своей испорченности. Я имела ввиду то что несмотря на снижение качества пера, оно все-таки во многом сохраняет свои свойства. Новое перо от своих гусиков, никогда не буду стирать. А вот если оно покупное или уже было в пользовании (причем согласитесь что условия использования у каждого свои) то стирка-чистка не помешает, так как идет частичное восстановление свойств за счет удаления поломанных перьев и пыли, и это поверьте значительно лучше чем солнце и пылесос, каким навороченным он не был.
И еще я хотела сказать, что при использовании пухо-перового сырья в легкой промышленности, оно обязательно проходит стирку и дезинфекцию. И тем не менее многие эти изделия покупают и очень довольны.
Кстати при снятии пера с тушек парогенератором происходит чистка перышек и большая часть невидимых букашечек и микробов уничтожается высокой температурой, хотя с качеством промышленной дезинфекции это не сравнится.

А так конечно каждый для себя выбирает, что ему нужно.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

930
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-03, 11:30

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 91d1c6a8fbc5
вот таким щипайте и будет вам и пропарка и снимается отлично и сухое

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

931
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-03, 12:06

Друзья, я завтра уезжаю в деревню на две недели, в интернет выходить не смогу Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 2797183167
Надеюсь, что наша тема будет в надлежащем состоянии)))

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

932
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-03, 12:29

@Денис Викторович,не переживайте мы тихо себя будем вести, вопрос о набивании подушек пухом , целесообразности стирки данного изделия еше соовсем не изучен,плавно перейдем на одеяла,пуховики,подкуёмся и ударим пухом-пером во все лопатки,вообщем -поднимем рентабельность ЛПХ.
Еще бы придумать куда сдать или что сделать с рогами и копытами.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

933
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-03, 14:27

Копыта в холодец,а рога мужу на голову Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 835140193 Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 835140193 Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 835140193 Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 835140193

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

934
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-03, 14:33

@Мороз Елена, Имеется опыт? Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 835140193 Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 835140193 Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 835140193

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

935
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-03, 14:55

Мороз Елена пишет:
Копыта в холодец,а рога мужу на голову Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 835140193 Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 835140193 Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 835140193 Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 835140193
Никогда не женюсь((( Или рогатый скот просто не держать? Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 636413032

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

936
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-03, 15:15

Денис это мы так шуткУем Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 835140193 Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 835140193 А жена нужна,холодец варить и пельмешки стряпать Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 3408583280

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

937
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-03, 17:56

Доктор все шепчутся, будто у меня рога, а их нет. Доктор: Это выражение такое, когда жена изменяет. Пациент: Аааа шорошо, а я думал у меня кальция не хватает.

Руслан33

Руслан33

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 52
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : кемеровская обл Анжеро-судженск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Фермер

938
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-03, 19:56

А почему у вас козёл безрогий?
- А у нас коза честная!

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

939
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-12, 12:30

Привет труженикам. Вот думаю, как максимально сохранить рентабельность в этом году. Покупательская способность не выросла, а инфляция свое черное дело сделала. Кто реализует цыплят, поделитесь механизмом роста цены с ростом цыплят, у кого как?

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Иваново

940
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-12, 13:09

М-Борки пишет:
Кто реализует цыплят, поделитесь механизмом роста цены с ростом цыплят, у кого как?
Скажу больше, покупательная способность снизится, скорее всего.
А цену пропорционально увеличить не получится.
Есть некий критерий, может психологический, риска.
Покупая животину, поневоле задумываешься о диверсификации производства. И понимаешь, что в сельском хоз-ве, в одном ЛПЗХ КФХ этого сделать почти невозможно. И если еще можно, вместо 100 дюков содержать 20 дюков, 20 гусей, 20 цесарей и т.д, но понимаешь, что это перебор. И все равно - это птица, одно направление.
И задумываешься об инфекции. И именно тут появлется цена покупки, т.е. затраты, на потерю которых ты готов подсознательно.
Если я в прошлом году на покупку стада потратил 5500 руб - то это именно та сумма, с которой я распрощался заранее.
При увеличении цены в этом году в 2 раза - 11 000 уже существенная сумма, а желание стадо увеличить показало мне цену в 25 000. Не готов...
Продавец, вполне возможно, просчитал также, в результате увеличил цену на 35%. Хоть и импорт. В результате она стала не такой критической. Правда ввел предоплату, что отпугнуло множество покупателей.

Вот и ты так же увеличивай, но не сильно. За счет своей прибыли :-(

А с передержкой многие объявляют: каждый день 5-10 рублей.

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

941
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-12, 19:34

Alex_UUU пишет:

А с передержкой многие объявляют: каждый день 5-10 рублей.
Это не мало. Мне кажется, в случае с цыплятами и 3-4р вполне не плохо.

-точка-

-точка-

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 363
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Приморский край, Уссурийск

942
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-13, 02:55

М-Борки пишет:

Это не мало. Мне кажется, в случае с цыплятами и 3-4р вполне не плохо.
5-10 руб. реальней. Суточник "домашний" 60 руб., для меня суточник это первая неделя, точнее до 10 дней, а потом становится двухнедельным, так проще)), поэтому если дальнейшие сутки по 3-4 руб, то месячный будет  140 руб. На продажу ведь не по 10 цыпок выводят, допустим выведете сотню цыпок, чем кормите? даже если придерживаетесь "бабушкиных методов" то яйцо (у нас десяток дом. яиц в среднем 120руб), творог домашний (220 р) и все для сотни цыпок на протяжении месяца,. Так же с кк, примерный расход в месяц 20 цыпок - 10 кг (у нас прокорм 5 кг 400руб)  и продать по 140 за голову? ой, неее

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

943
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-13, 04:28

-точка- пишет:

5-10 руб. реальней. Суточник "домашний" 60 руб., для меня суточник это первая неделя, точнее до 10 дней
Суточник - это суточник, а не десятисуточник.

-точка-

-точка-

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 363
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Приморский край, Уссурийск

944
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-13, 05:07

Юрий, а Вы как цену устанавливаете? 3 дня такая цена , 4 дня такая, а шестидневки по столько? Может с породными и с малым кол-вом делать такую разбивку по цене целесообразно. Мне все таки легче: суточники, двухнедельные, месяц и тд.

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

945
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-13, 05:47

Елена , всё зависит от ситуации. Цены на породных суточных в 2014г. были от 100 руб., меньше не вижу смысла (в нашем регионе), за каждые сутки  + 3-5 руб., тоже зависит от ситуации. Иногда, если нужно быстро освободить брудеры под новых цыплят, согласовываем цену с покупателем. У меня по цыплятам не большие объёмы, забирают всех из дома.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

946
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-13, 08:38

Суточные - это суточные. Не недельные. Мы выводим на заказ. С условием забрать в первые трое суток. У меня нет возможности растить для кого-то птицу. Не вижу смысла в этом. Если же из плановых выводов (тех, что для себя планируем), то +5 руб/к-день.
В связи с повышением цен на корма мы были вынуждены поднять цену на продукцию.

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

947
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-13, 10:20

-точка- пишет:
чем кормите? даже если придерживаетесь "бабушкиных методов" то яйцо
Кормление конечно КК, бабушкин метод гораздо дороже по деньгам и по трудо-времени. Если исходить из того, что передержка вынужденная, а не бизнес-план, но труд должен быть все же рентабельным, думаю 3-4р это нормально и отсчет с 2-3 дней. (все от спроса зависит, это бесспорно)

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

948
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-13, 10:55

У нас не хотят с недельными возится,я уж не говорю про суточников,им бы сразу 3-4 м-ца,чтоб яица несли.Дак вот у нас такие фермеры есть,которые на рынок по опред.дням ездят и по 350 руб,это было по осени,таких и продают,говорят вот-вот занесуться. И люди верят и там покупают,а когда у меня цену узнают,например-то говорят,что мы лучше на рынке купим.Поэтому у меня тоже спрос упал.

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : г. Пушкино

949
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-13, 11:45

Марина1610 пишет:
И люди верят и там покупают
И самое удивительное, что верят там, где откровенно врут. И не соглашаются с правдой. 
у нас был случай: мы продавали 3-х нед. бролей, конечно же они были полуголые, хотя и крупные и с толстыми лапами, но не в пере. Рядом продавали бройлеров такого же размера и как утверждали, такого же возраста, но полностью оперенных и покупатели предпочитали брать оперенных. И не объяснишь, что бройлер, даже в более старшем возрасте оперением не блещет.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

950
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 19 Empty2015-02-13, 12:28

Вы понимаете,что я даже объяснять уже не собираюсь и не буду,не хошь не бери.Теперь только для себя.На днях купили 2-х хрюш,одного на продажу осенью,чтоб корм оправдать,а др.для себя.Дак сосед попросил его в первые ряды включить.Мы сразу объяснмли,что дешево не продадим.Посчитали примерно сколько комбикорма уйдет и сказали примерно 350 руб.,за кг,дак возмущений столько,ему кто-то из деревни привозит,но только от 10кг-по 175 руб.вот и разошлись,с укорами в адрес.Вот и продавай,теперь этот урок запомнила и только для себя.

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!