Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий

Выгодно ли заниматься сельским хозяйством?
Да, выгодно
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 I_vote_lcap49%Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 I_vote_rcap
 49% [ 26 ]
Нет, не выгодно
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 I_vote_lcap19%Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 I_vote_rcap
 19% [ 10 ]
50/50
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 I_vote_lcap30%Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 I_vote_rcap
 30% [ 16 ]
Затрудняюсь ответить
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 I_vote_lcap2%Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 I_vote_rcap
 2% [ 1 ]
Всего проголосовало : 53

Опрос закрыт

АвторСообщение
Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 640
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty
1
СообщениеТема: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2014-11-04, 17:29

Первое сообщение в теме :

#хозяйство

Здравствуйте, дорогие птицеводы и не только! За свою 20-тидневную жизнь на этом замечательном форуме я узнал много интересного, полезного и просто приятного. За эти 3 недели нашёл новых друзей. И вот настал тот день, когда я, заручившись поддержкой нашего админа, решил написать тему!
  Мы все так или иначе связаны с селом, а больше всего с плодами многодневных тяжёлых трудов селян. Сельским хозяйством мы сыты, и им живём. Село нас кормит, одевает и просто дарит наслаждение!
  Но каково оно для крестьян, которые отдавая много сил, здоровья и времени, растят хлеба, фрукты, овощи, выкармливают животных? Оправданы ли их старания? Многие сейчас видят тупиковое положение села, но так оно на самом деле?
  Дорогие друзья, пожалуйста, выскажите своё мнение относительно рентабельности сельского хозяйства. Если оно не оправдано, то почему? И каким вы видите хозяйство, способное приносить доход? А если считаете, что село приносит выгоды, то какие, в чем они проявляются? И какие отрасли сельского хозяйства, на ваш взгляд находятся в застое?
Оговорюсь сразу: будем вести обсуждение в двух плоскостях - в разрезе экономики страны (РФ) и на нише ЛПХ.

АвторСообщение
Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

851
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 12:22

Дрофа пишет:
А вот про 1200 яиц,убейте меня стрелой от башенного крана -по 45 не выгодно.
РЖУНЕМАГУ...Я пока и не собирался,просто было предложение...Но рЖунимагуЯ прстрелу)))

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

852
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 13:02

Вот разговоры-разговорами.Молоденькая девчушка звонит мне в домофон.Вышел,вся в слезах,пропали баранчики,да ещё и в кювет провалилась.Ну из кювета выдернул,а где овцы?А за день до того десяток баранчиков паслись у меня на стройке.Мне и не к чему.Нашли.И вот!Оказалось....девчушка держит этих овечек,телят,кур,гусей,там ещё чего-то.Стала бы девИца заморачиваться?Если ?бы было не выгодно?А ей лет-то может около тридцати.Застолбил у неё телёнка к весне.Потом спрошу выгодно-не выгодно.Есть люди в наших селеньях(забыл,кто сказал...Некрасов наверное))))))

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Иваново

853
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 13:37

Все можно просчитать.
Хайсекс.
Расход корма на 1 кг яиц 2,06 кг
Расход корма на 10 яиц 1,29.

Если корм стоит 15 руб за кг, то по расчетам имеем 20 руб десяток. с учетом антикризисного плана правительства и введением продразверстки - минимум 30.
Это без учета откорма курицы до яйценесущег возраста и стоимости головы.
Итого, при 50 рублях продажных в прибыли может быть около 15 рублей с десятка.

Риск один: зам по тылу всегда либо спивается, либо его пытаются посадить. Но сидит не он, т.к. спивается, а те, кто с ним работал.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

854
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 13:44

@Alex_UUU,подскажите ,пожалуйста,срок хранения к/корма

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

855
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 13:50

@Alex_UUU, Ну,так выгодно получается?или я чего не понял?Тут я ещё забыл сказать...Он мне предложил забирать объедки из солдатской столовой для поросят.В данном случае,моя задача только прицеп купить.Прямо страдаю теперь.Кругом халява,а не могу воспользоваться.Работать люблю.Стройка-моё всё.Ура!!!

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

856
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 14:05

Alex_UUU пишет:
Риск один: зам по тылу всегда либо спивается, либо его пытаются посадить. Но сидит не он, т.к. спивается, а те, кто с ним работал.
Чего-то я сёдня смешливый Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 835140193 Но ,Вы,тут правы,до ужаса Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 835140193 Я служил таблеткиным батареи(санинструкор),ништяк дружили с этим самым зам по тылу.Я -сопляк давал заключение о здоровье свиньи,не имея представления о еёной вообще конструкции.Это нормально?Но ,по теме ВЫГОДНО!

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

857
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 14:27

@Замкадыш,  
Срочно, стоить сарайки и разводить свинюшек, по новой технология с дизинфикатором!! Отходы курочкам тоже можно давать, но свинюшки выгодней. Даже если с замтыла что-нибудь случится корм всегда найти можно, правда срок окупаемости затянется.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

858
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 14:35

Ну,вот ещё.Звонит сантехник по делам.Он держит кур и кроликов.Вопрос ,по чём яйцо?Говорит сто рублей. .Я немного обалдел,круто...Мне же больше писят никто не давал.И раскрывает карты.Можно на рынок отнести,там оптом по 80-90 возьмут.Выгодно?или как?

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

859
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 14:48

Татьяна 56 пишет:
Срочно, стоить сарайки и разводить свинюшек, по новой технология
Я бы может с удовольствием,но не сейчас.Последний удар перед пенсией(жена уже).Хапну бабла и начну строить сарайки.Но пока не до этого.Тут ещё мысли...нафига нам такая близость к Москве?Обдумаем,видно будет.А построить я люблю,плотник во мне проснулся в 2000г

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

860
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 14:53

Вспомнился  мне один рассказик из давнего времени.Дело было после Нового года,сколько мужик праздновал я уже не помню,однажды утром проснулся-опохмелиться нечем.Открыл холодильник- в нем только 3 яйца куриных на полке.Пока за ухом чесал-взгляд наткнулся на чучело крокодила.Мысль сработала молниеносно-покрасил куриные яйца под крокодильи,чучело под мышку и к магазину.Продал все яйца как крокодильи,советы давал по инкубации-форум отдыхает. Денег хватило на бутылку и закуску.Правда,потом в газете принес всем глубокие извинения и просил убрать яйца с батареи.
Мораль сей басни такова, у всех своя выгода.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

861
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 15:00

@Замкадыш,
Возле Москвы сбыт я думаю легче пойдет и дороже. А так мне в Москве никогда не нравилось, всегда болела после командировок.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

862
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 15:06

@Дрофа, Ну с этим у меня проблем нет))))Уже с работы приехал.два таксиста ждут расчёта.Обоим водку заказал,привезли.Щас нажрусь.Не выгодно)))

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

863
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 15:11

Татьяна 56 пишет:
А так мне в Москве никогда не нравилось, всегда болела после командировок.
Ну,Вам,простительно,что не нравилось.Но я -то тут родился,и считал ,что-это лучший город земли.А вот разлюбилось.Но выгодно...две хаты сдаю

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

864
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 15:17

Татьяна 56 пишет:
Возле Москвы сбыт я думаю легче пойдет и дороже
Ну,шандец.Пошло дело.Уже таксисты яйцо покупаеют.Правда я скромно,по 80 продал 100 штук.Сейчас настроюсь,обнаглею

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

865
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 15:18

Замкадыш пишет:
выгодно...две хаты сдаю
От и рентабельность сельского хозяйства нарисовалась, хорошая схема)))

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

866
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 15:43

утилита пишет:
От и рентабельность сельского хозяйства нарисовалась, хорошая схема)))
Ну,тут не всем же везёт.В Вашей зарисовке можно было бы сказать...а на Хрена ему-придурку это нужно.Мне так и говорят мои друзья-приятели московские.Приезжают,бухают,что там ещё?И уезжают жопы отращивать.А хаты я сам заработал,без обманов и кидалов,если что

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

867
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 15:52

For example..лет десять в Луже и так же в Черкизоне(не продавцом).Сейчас в Садоводе имею долю.Поверьте,пашу,как тот Папа.Ещё и прорабом.Но интересно выгодно не выгодно.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

868
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 16:01

Так посчитайте,наконец-то! Не томите!Сразу ясно станет-надо поднять цену минимум  100р за десяток,послать зам.по тылу (а то обожрется Ваших яиц на дармовщинку,не дай бог запор  приключится или еще какая хворь,) и придется сбыт срочно искать.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

869
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 16:07

[quМыote="Дрофа"]Мораль сей басни такова, у всех своя выгода.[/quote]Мы щас вмажем по-чуточки,потом выгоду пощитаем.Ага?

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

870
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 16:12

@Дрофа, Дрофа,милая!Не буду я пока считать.Остограммился,привезли меня домой.Нажрусь точняк.Жена ржёт надо мной,давно так не напивался(я мирный по-пьяни).Выгодно,ёлки-палки!

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

871
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 16:50

Дрофа пишет:
Так посчитайте,наконец-то
Вроде тговорил,что только вечером.Хотя врял ли.Уже я никакое.Утром.Простите.Наконенц высплюсь.

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

872
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 16:52

Дрофа пишет:
@Alex_UUU,подскажите ,пожалуйста,срок хранения к/корма
А я знаю? :-) Сам смотрю на этикетке.
Если на мешке этикетки нет - покупать не советую.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

873
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-29, 16:55

уже нашла   Обязательно проверьте дату изготовления продукта. Ни в коем случае не покупайте корм, если он просрочен. Сроки хранения комбикормов строго ограничены. Так, рассыпные комбикорма для свиней и кур можно хранить только месяц, все остальные – не более двух.

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 164
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Рязанская область

874
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 00:27

Дрофа пишет:
-надо поднять цену минимум  100р за десяток,
Я тоже считаю, что это, как минимум. У нас в Рязанской глубинке и то цены поднялись, на яйца с 70р до 100р, на молоко с 120р до 150р за 3 литра и гусиный пух с 600р до 800р за килограмм (но в этом я монополист Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 3472175145 ). Кстати, за пух около 10 т.р. + в пользу рентабельности.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

875
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 08:57

М-Борки пишет:
Кстати, за пух около 10 т.р. + в пользу рентабельности
Во,как!Я ни разу и не видел,чтобы пух продавали.Ни в Москве,ни здесь,на даче.И подскажите,сколько кг пуха надо на приличную подушку?Весной с Вами спишусь,приеду покупать.Можно?Задолбали эти холофайберы.Последний вопрос.Рязанская область очень большая,Вы где?Вот зашёл в магаз Атак,купить минералочки,на оттяг пгосле вчерашнего.Яйцо самое дешёвое 59 ры.Менеджер говорит,что просто остатки.Остальные варианты(а их тут с десяток) от 65 до 82.Теперь не удивляюсь,что домашнее 100.

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

876
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 10:39

Замкадыш пишет:

Во,как!Я ни разу и не видел,чтобы пух продавали.Ни в Москве,ни здесь,на даче.И подскажите,сколько кг пуха надо на приличную подушку?Весной с Вами спишусь,приеду покупать.Можно?.
Однажды брала семейная пара, женщина взяла на 2,5кг (мы для них купили готовый наперник), она любит пониже подушки, а мужчина любит, так сказать, высоко спать, его подушка оказалась на 3,3кг, он попросил не отбавлять (обычно около 3кг).
Приехать конечно можно, может места понравятся, домик купите, от Москвы уж точно не близко laughing 350км, ну, а пух если очень надо, то кого нибудь потесним, не отказывать же компанейскому форумчанину (я обычно тем кто в очереди стоят не обещаю на 100%, так как случаи разные бывают).
Область посмотри в инете на карте, Сапожковский р-он.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

877
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 13:29

@М-Борки, Виктор,ну Вы для меня находка!До апреля поработаю,времени не будет.Потом за месяц примерно предупрежу о своём нашествии.Это я пока себе килограмм двадцать возьму.Дальше наберу заказов,дети,внуки и т.д.350км+50-60,мне пока не проблема.тыщу спокойно проезжаю пока.И,вот про домик...Вы меня дорезали))).Давно жене предлагаю свалить поглубже.Никак.А она рязанская(Скопин).Нравится ей,что Москва близко,а мне нет.А вот и странности...Пока клавил-два звонка.Берут яйцо по 100ры.Друзья мои,один Москва,другой Солнечногорск.Обалдеть!Но у меня сейчас всего 6 несушек)))Прям,хоть расширяйся.Хрен с ним ,с зам по тылу!

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

878
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 14:00

М-Борки пишет:

Я тоже считаю, что это, как минимум. У нас в Рязанской глубинке и то цены поднялись, на яйца с 70р до 100р, на молоко с 120р до 150р за 3 литра и гусиный пух с 600р до 800р за килограмм (но в этом я монополист Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 3472175145 ). Кстати, за пух около 10 т.р. + в пользу рентабельности.

Одним пухом подушку набивать?Не знаю как это у вас получается,если один пух,то это не подушка,а облако-ложишься и голова до матраса проваливается,с пером его мешают..А перо почём у вас?

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

879
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 14:10

@ЕленочкаЯ, Фига,ты Лена озадачила.Собственно я не парился.Думал так,оказывается по-другому.Вечером с женой встречусь,может она волокёт в теме.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

880
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 14:22

Всем пламенный привет!
Самые-самые  лучшие подушки-пуховые.Раньше такие подушки мамочки на приданное готовили дочерям размером 80 *80.Сейчас тоже в цене .Пух-перо стоит дешевле. Конечно, на вкус  и цвет....

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

881
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 14:36

Дрофа пишет:
готовили дочерям размером 80 *80
это размер подушек или дочерей? Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 835140193 Впрочем и то и то люблю Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 835140193 .А вот раскопал свой старый пуховик(почти Эверест в нём покорил).Вот на лейбле надпись,гусиный пух и перо.Made in Canada.Значит стоит внимания.Лена видимо не с неба взяла.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

882
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 14:41

@Замкадыш,Все шутите? Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 835140193 Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 835140193 Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 835140193
Я вот помню китайские пуховики,когда все ходили,как чуды в перьях.Перо лезло отовсюду.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

883
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 14:49

Дрофа пишет:
Я вот помню китайские пуховики,
Это объяснимо.Купил за рубль,продал за десять.На самом деле там очень много достойного.Поверьте.Я и сейчас там бываю.Не редко.Не сельское хоз-во,но выгодно)))Жене под НГ притащил пуховичок за 530 баксов.Можно было бы и шубу наверное за такое бабло купить.Но красота!Люблю свою жену,со второго класса за косички дёргал.Слюбилось,так и живём.ВЫГОДНО!!!

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

884
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 15:03

Дрофа пишет:
,Все шутите?
А почему нет?Всё веселей,чем о кризисе думать.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

885
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 15:14

Дрофа пишет:
Самые-самые  лучшие подушки-пуховые
Ой,Ира!Судьба у нас встретиться Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 835140193 В вашем районе мужики не могут сдать объект.Мне полтинник обещают,если сдам.Вот Вам и шубка!А мне делов 1-2 часа

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

886
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 15:26

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 835140193Шубка надеюсь не из пЁрьев?
Василий, про кризис-только шепотом,он только в мозгах у Вас  и у меня.Да кризис не как не может повлиять на рентабельность ЛПХ,Ведь для сельского хозяйства заморозили цены на гсм,котлет нажарим -газ наше достояние,электричество-даром-инкубаторы на полную катушку загрузим и завалим всех и вся.Выгодно? Да-для себя любимой,своей семьи и чуток на поддержание штанов.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

887
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 15:47

Так как у меня сестренок много, я знаток. Подушки никогда из одного пуха не делали, обязательно добавляли мелкое перо, а перины делали из пуха и пера, но в перины можно добавлять и оборванное крупное. А еще классная вещь одеяла пуховые. Так как мы от Европы далековато и прогресс у нас все натуральное еще не уничтожил, нас есть специальные забегаловки где стирают и сушат перо, там же шьют наперники и на подушки и на одеяла. Если ближе не найдете, добро пожаловать.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

888
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 16:18

А меня вот вопросик всегда интересовал : шапки у нас продают в спортивно-охотоведческих товарах, написано ЛЕБЯЖИЙ ПУХ. Я почему-то думаю, что пух там от Шёлков китайских..)))) ну вот кто ж будет лебедей обирать?)) Да еще и на шапки?))

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

889
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 16:21

ЕленочкаЯ пишет:

Одним пухом подушку набивать?Не знаю как это у вас получается,если один пух,то это не подушка,а облако-ложишься и голова до матраса проваливается,с пером его мешают..А перо почём у вас?
Перо у нас не продают. Я не очень понял, вы о чем-то спрашиваете или что-то утверждаете, или хотите научиться подушки делать, ставите пузырек хорошей самогонки Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 976709 и я научу, благо опыт, если учесть и родительский, более 60 лет.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

890
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 17:06

Спрос на пуховые подушки и одеяла действительно есть!
Как еще одиноко направление деятельности вполне можно рассмотреть.

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

891
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 19:04

Татьяна 56 пишет:
Подушки никогда из одного пуха не делали, обязательно добавляли мелкое перо, а перины делали из пуха и пера, но в перины можно добавлять и оборванное крупное.
Вот сразу видно Татьяна знает о чем говорит, с гуся удаляются все крупные перья (с крыльев, лопаток, часть с бедра), все остальное равномерно чередуя пух с пером снимается, к примеру, в детскую ванну. С гуся набирается полная ванна пух-пера (если это принципиально) и весит оно в среднем 200 грамм, (я иногда бесплатно предлагаю своими ручками взять пух прям с гуся, желающего ни разу не нашлось).
Оборванное крупное перо laughing , думаю это, даже мало кому понятно, мама эту операцию делала ножницами (обрезала крупное перо по кругу), качество этот пух снижал.

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

892
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 19:37

Замкадыш пишет:
Это я пока себе килограмм двадцать возьму.
Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 12423005 Ты что, весь район без пуха решил оставить, я думал подушку, две. Мне придется гусей еще больше развести, а ты мне потом человечика в тюбитейке пришлешь, щипать их laughing , а то я с ума сойду от этого кропотливого труда. Надо посмотреть сколько пуха осталось. А весной, кстати, его не бывает, обычно осень-зима.

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

893
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-30, 22:45

М-Борки пишет:
Ты что, весь район без пуха решил оставить, я думал подушку, две.
И таблеток отжадности ему. Да побольше...

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

894
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-31, 04:59

Я как-то по инету в этом году видела в Челябинской области кто-то продавал гусиный пух десятками кг. А в прошлом в Башкирии было. Кто ищет тот всегда найдет.

Ионыч

Ионыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 15
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Подмосковье

895
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-31, 09:03

Всем привет

Вот тоже хочу выяснить рентабельно ли с.с.

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

896
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-31, 10:09

Ионыч пишет:
Всем привет

Вот тоже хочу выяснить рентабельно ли с.с.
Почитав тему, наверное уже выяснил laughing ? Поделись впечатлениями.

М-Борки

М-Борки

Птицевод
Птицевод
Мужчина

897
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-31, 10:18

Татьяна 56 пишет:
Я как-то по инету в этом году видела в Челябинской области кто-то продавал гусиный пух десятками кг.
Рискованно брать у кого попало, или надо уметь разбираться в качестве. Должна быть сухая щипка, а это очень трудоемкий процесс.

Скоролето

Скоролето

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 96
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мой дом
Настроение Настроение : )))))))))

898
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-31, 18:47

Всем привет! Думаю что хозяйство в любое время рентабельно. Свое есть свое)).

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

899
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-31, 20:22

М-Борки пишет:

Рискованно брать у кого попало, или надо уметь разбираться в качестве. Должна быть сухая щипка, а это очень трудоемкий процесс.
А этот пух после сухой ощипки надо мыть наверное?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

900
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 18 Empty2015-01-31, 20:40

М-Борки пишет:

парогениратором вот вещь так и перо сухое и тушка шикарная

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!