Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Выгодно ли заниматься сельским хозяйством? | Да, выгодно | | 49% | [ 26 ] | Нет, не выгодно | | 19% | [ 10 ] | 50/50 | | 30% | [ 16 ] | Затрудняюсь ответить | | 2% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 53 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
| Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2014-11-04, 17:29 | | 1
| Первое сообщение в теме :#хозяйство Здравствуйте, дорогие птицеводы и не только! За свою 20-тидневную жизнь на этом замечательном форуме я узнал много интересного, полезного и просто приятного. За эти 3 недели нашёл новых друзей. И вот настал тот день, когда я, заручившись поддержкой нашего админа, решил написать тему! Мы все так или иначе связаны с селом, а больше всего с плодами многодневных тяжёлых трудов селян. Сельским хозяйством мы сыты, и им живём. Село нас кормит, одевает и просто дарит наслаждение!
Но каково оно для крестьян, которые отдавая много сил, здоровья и времени, растят хлеба, фрукты, овощи, выкармливают животных? Оправданы ли их старания? Многие сейчас видят тупиковое положение села, но так оно на самом деле? Дорогие друзья, пожалуйста, выскажите своё мнение относительно рентабельности сельского хозяйства. Если оно не оправдано, то почему? И каким вы видите хозяйство, способное приносить доход? А если считаете, что село приносит выгоды, то какие, в чем они проявляются? И какие отрасли сельского хозяйства, на ваш взгляд находятся в застое? Оговорюсь сразу: будем вести обсуждение в двух плоскостях - в разрезе экономики страны (РФ) и на нише ЛПХ. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-29, 12:22 | | 851
| - Дрофа пишет:
- А вот про 1200 яиц,убейте меня стрелой от башенного крана -по 45 не выгодно.
РЖУНЕМАГУ...Я пока и не собирался,просто было предложение...Но рЖунимагуЯ прстрелу))) |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-29, 13:02 | | 852
| Вот разговоры-разговорами.Молоденькая девчушка звонит мне в домофон.Вышел,вся в слезах,пропали баранчики,да ещё и в кювет провалилась.Ну из кювета выдернул,а где овцы?А за день до того десяток баранчиков паслись у меня на стройке.Мне и не к чему.Нашли.И вот!Оказалось....девчушка держит этих овечек,телят,кур,гусей,там ещё чего-то.Стала бы девИца заморачиваться?Если ?бы было не выгодно?А ей лет-то может около тридцати.Застолбил у неё телёнка к весне.Потом спрошу выгодно-не выгодно.Есть люди в наших селеньях(забыл,кто сказал...Некрасов наверное)))))) |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-29, 13:37 | | 853
| Все можно просчитать. Хайсекс. Расход корма на 1 кг яиц 2,06 кг Расход корма на 10 яиц 1,29.
Если корм стоит 15 руб за кг, то по расчетам имеем 20 руб десяток. с учетом антикризисного плана правительства и введением продразверстки - минимум 30. Это без учета откорма курицы до яйценесущег возраста и стоимости головы. Итого, при 50 рублях продажных в прибыли может быть около 15 рублей с десятка.
Риск один: зам по тылу всегда либо спивается, либо его пытаются посадить. Но сидит не он, т.к. спивается, а те, кто с ним работал. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-29, 13:50 | | 855
| @Alex_UUU, Ну,так выгодно получается?или я чего не понял?Тут я ещё забыл сказать...Он мне предложил забирать объедки из солдатской столовой для поросят.В данном случае,моя задача только прицеп купить.Прямо страдаю теперь.Кругом халява,а не могу воспользоваться.Работать люблю.Стройка-моё всё.Ура!!! |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-29, 14:05 | | 856
| - Alex_UUU пишет:
- Риск один: зам по тылу всегда либо спивается, либо его пытаются посадить. Но сидит не он, т.к. спивается, а те, кто с ним работал.
Чего-то я сёдня смешливый Но ,Вы,тут правы,до ужаса Я служил таблеткиным батареи(санинструкор),ништяк дружили с этим самым зам по тылу.Я -сопляк давал заключение о здоровье свиньи,не имея представления о еёной вообще конструкции.Это нормально?Но ,по теме ВЫГОДНО! |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-29, 14:27 | | 857
| @Замкадыш, Срочно, стоить сарайки и разводить свинюшек, по новой технология с дизинфикатором!! Отходы курочкам тоже можно давать, но свинюшки выгодней. Даже если с замтыла что-нибудь случится корм всегда найти можно, правда срок окупаемости затянется. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-29, 14:35 | | 858
| Ну,вот ещё.Звонит сантехник по делам.Он держит кур и кроликов.Вопрос ,по чём яйцо?Говорит сто рублей. .Я немного обалдел,круто...Мне же больше писят никто не давал.И раскрывает карты.Можно на рынок отнести,там оптом по 80-90 возьмут.Выгодно?или как? |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-29, 14:48 | | 859
| - Татьяна 56 пишет:
- Срочно, стоить сарайки и разводить свинюшек, по новой технология
Я бы может с удовольствием,но не сейчас.Последний удар перед пенсией(жена уже).Хапну бабла и начну строить сарайки.Но пока не до этого.Тут ещё мысли...нафига нам такая близость к Москве?Обдумаем,видно будет.А построить я люблю,плотник во мне проснулся в 2000г |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-29, 14:53 | | 860
| Вспомнился мне один рассказик из давнего времени.Дело было после Нового года,сколько мужик праздновал я уже не помню,однажды утром проснулся-опохмелиться нечем.Открыл холодильник- в нем только 3 яйца куриных на полке.Пока за ухом чесал-взгляд наткнулся на чучело крокодила.Мысль сработала молниеносно-покрасил куриные яйца под крокодильи,чучело под мышку и к магазину.Продал все яйца как крокодильи,советы давал по инкубации-форум отдыхает. Денег хватило на бутылку и закуску.Правда,потом в газете принес всем глубокие извинения и просил убрать яйца с батареи. Мораль сей басни такова, у всех своя выгода. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-29, 15:11 | | 863
| - Татьяна 56 пишет:
- А так мне в Москве никогда не нравилось, всегда болела после командировок.
Ну,Вам,простительно,что не нравилось.Но я -то тут родился,и считал ,что-это лучший город земли.А вот разлюбилось.Но выгодно...две хаты сдаю |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-29, 15:17 | | 864
| - Татьяна 56 пишет:
- Возле Москвы сбыт я думаю легче пойдет и дороже
Ну,шандец.Пошло дело.Уже таксисты яйцо покупаеют.Правда я скромно,по 80 продал 100 штук.Сейчас настроюсь,обнаглею |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-29, 15:43 | | 866
| - утилита пишет:
- От и рентабельность сельского хозяйства нарисовалась, хорошая схема)))
Ну,тут не всем же везёт.В Вашей зарисовке можно было бы сказать...а на Хрена ему-придурку это нужно.Мне так и говорят мои друзья-приятели московские.Приезжают,бухают,что там ещё?И уезжают жопы отращивать.А хаты я сам заработал,без обманов и кидалов,если что |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-29, 16:01 | | 868
| Так посчитайте,наконец-то! Не томите!Сразу ясно станет-надо поднять цену минимум 100р за десяток,послать зам.по тылу (а то обожрется Ваших яиц на дармовщинку,не дай бог запор приключится или еще какая хворь,) и придется сбыт срочно искать. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-29, 16:55 | | 873
| уже нашла Обязательно проверьте дату изготовления продукта. Ни в коем случае не покупайте корм, если он просрочен. Сроки хранения комбикормов строго ограничены. Так, рассыпные комбикорма для свиней и кур можно хранить только месяц, все остальные – не более двух. |
| | | | М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-30, 00:27 | | 874
| - Дрофа пишет:
- -надо поднять цену минимум 100р за десяток,
Я тоже считаю, что это, как минимум. У нас в Рязанской глубинке и то цены поднялись, на яйца с 70р до 100р, на молоко с 120р до 150р за 3 литра и гусиный пух с 600р до 800р за килограмм (но в этом я монополист ). Кстати, за пух около 10 т.р. + в пользу рентабельности. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-30, 08:57 | | 875
| - М-Борки пишет:
- Кстати, за пух около 10 т.р. + в пользу рентабельности
Во,как!Я ни разу и не видел,чтобы пух продавали.Ни в Москве,ни здесь,на даче.И подскажите,сколько кг пуха надо на приличную подушку?Весной с Вами спишусь,приеду покупать.Можно?Задолбали эти холофайберы.Последний вопрос.Рязанская область очень большая,Вы где?Вот зашёл в магаз Атак,купить минералочки,на оттяг пгосле вчерашнего.Яйцо самое дешёвое 59 ры.Менеджер говорит,что просто остатки.Остальные варианты(а их тут с десяток) от 65 до 82.Теперь не удивляюсь,что домашнее 100. |
| | | | М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-30, 10:39 | | 876
| - Замкадыш пишет:
Во,как!Я ни разу и не видел,чтобы пух продавали.Ни в Москве,ни здесь,на даче.И подскажите,сколько кг пуха надо на приличную подушку?Весной с Вами спишусь,приеду покупать.Можно?. Однажды брала семейная пара, женщина взяла на 2,5кг (мы для них купили готовый наперник), она любит пониже подушки, а мужчина любит, так сказать, высоко спать, его подушка оказалась на 3,3кг, он попросил не отбавлять (обычно около 3кг). Приехать конечно можно, может места понравятся, домик купите, от Москвы уж точно не близко 350км, ну, а пух если очень надо, то кого нибудь потесним, не отказывать же компанейскому форумчанину (я обычно тем кто в очереди стоят не обещаю на 100%, так как случаи разные бывают). Область посмотри в инете на карте, Сапожковский р-он. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-30, 13:29 | | 877
| @М-Борки, Виктор,ну Вы для меня находка!До апреля поработаю,времени не будет.Потом за месяц примерно предупрежу о своём нашествии.Это я пока себе килограмм двадцать возьму.Дальше наберу заказов,дети,внуки и т.д.350км+50-60,мне пока не проблема.тыщу спокойно проезжаю пока.И,вот про домик...Вы меня дорезали))).Давно жене предлагаю свалить поглубже.Никак.А она рязанская(Скопин).Нравится ей,что Москва близко,а мне нет.А вот и странности...Пока клавил-два звонка.Берут яйцо по 100ры.Друзья мои,один Москва,другой Солнечногорск.Обалдеть!Но у меня сейчас всего 6 несушек)))Прям,хоть расширяйся.Хрен с ним ,с зам по тылу! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-30, 14:00 | | 878
| - М-Борки пишет:
Я тоже считаю, что это, как минимум. У нас в Рязанской глубинке и то цены поднялись, на яйца с 70р до 100р, на молоко с 120р до 150р за 3 литра и гусиный пух с 600р до 800р за килограмм (но в этом я монополист ). Кстати, за пух около 10 т.р. + в пользу рентабельности. Одним пухом подушку набивать?Не знаю как это у вас получается,если один пух,то это не подушка,а облако-ложишься и голова до матраса проваливается,с пером его мешают..А перо почём у вас? |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-30, 14:22 | | 880
| Всем пламенный привет! Самые-самые лучшие подушки-пуховые.Раньше такие подушки мамочки на приданное готовили дочерям размером 80 *80.Сейчас тоже в цене .Пух-перо стоит дешевле. Конечно, на вкус и цвет.... |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-30, 14:36 | | 881
| - Дрофа пишет:
- готовили дочерям размером 80 *80
это размер подушек или дочерей? Впрочем и то и то люблю .А вот раскопал свой старый пуховик(почти Эверест в нём покорил).Вот на лейбле надпись,гусиный пух и перо.Made in Canada.Значит стоит внимания.Лена видимо не с неба взяла. |
| | | | Дрофа
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-30, 14:49 | | 883
| - Дрофа пишет:
- Я вот помню китайские пуховики,
Это объяснимо.Купил за рубль,продал за десять.На самом деле там очень много достойного.Поверьте.Я и сейчас там бываю.Не редко.Не сельское хоз-во,но выгодно)))Жене под НГ притащил пуховичок за 530 баксов.Можно было бы и шубу наверное за такое бабло купить.Но красота!Люблю свою жену,со второго класса за косички дёргал.Слюбилось,так и живём.ВЫГОДНО!!! |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-30, 15:14 | | 885
| - Дрофа пишет:
- Самые-самые лучшие подушки-пуховые
Ой,Ира!Судьба у нас встретиться В вашем районе мужики не могут сдать объект.Мне полтинник обещают,если сдам.Вот Вам и шубка!А мне делов 1-2 часа |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-30, 15:26 | | 886
| Шубка надеюсь не из пЁрьев? Василий, про кризис-только шепотом,он только в мозгах у Вас и у меня.Да кризис не как не может повлиять на рентабельность ЛПХ,Ведь для сельского хозяйства заморозили цены на гсм,котлет нажарим -газ наше достояние,электричество-даром-инкубаторы на полную катушку загрузим и завалим всех и вся.Выгодно? Да-для себя любимой,своей семьи и чуток на поддержание штанов. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-30, 15:47 | | 887
| Так как у меня сестренок много, я знаток. Подушки никогда из одного пуха не делали, обязательно добавляли мелкое перо, а перины делали из пуха и пера, но в перины можно добавлять и оборванное крупное. А еще классная вещь одеяла пуховые. Так как мы от Европы далековато и прогресс у нас все натуральное еще не уничтожил, нас есть специальные забегаловки где стирают и сушат перо, там же шьют наперники и на подушки и на одеяла. Если ближе не найдете, добро пожаловать. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-30, 16:18 | | 888
| А меня вот вопросик всегда интересовал : шапки у нас продают в спортивно-охотоведческих товарах, написано ЛЕБЯЖИЙ ПУХ. Я почему-то думаю, что пух там от Шёлков китайских..)))) ну вот кто ж будет лебедей обирать?)) Да еще и на шапки?)) |
| | | | М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-30, 16:21 | | 889
| - ЕленочкаЯ пишет:
Одним пухом подушку набивать?Не знаю как это у вас получается,если один пух,то это не подушка,а облако-ложишься и голова до матраса проваливается,с пером его мешают..А перо почём у вас? Перо у нас не продают. Я не очень понял, вы о чем-то спрашиваете или что-то утверждаете, или хотите научиться подушки делать, ставите пузырек хорошей самогонки и я научу, благо опыт, если учесть и родительский, более 60 лет. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-30, 19:04 | | 891
| - Татьяна 56 пишет:
- Подушки никогда из одного пуха не делали, обязательно добавляли мелкое перо, а перины делали из пуха и пера, но в перины можно добавлять и оборванное крупное.
Вот сразу видно Татьяна знает о чем говорит, с гуся удаляются все крупные перья (с крыльев, лопаток, часть с бедра), все остальное равномерно чередуя пух с пером снимается, к примеру, в детскую ванну. С гуся набирается полная ванна пух-пера (если это принципиально) и весит оно в среднем 200 грамм, (я иногда бесплатно предлагаю своими ручками взять пух прям с гуся, желающего ни разу не нашлось). Оборванное крупное перо , думаю это, даже мало кому понятно, мама эту операцию делала ножницами (обрезала крупное перо по кругу), качество этот пух снижал. |
| | | | М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-30, 19:37 | | 892
| - Замкадыш пишет:
- Это я пока себе килограмм двадцать возьму.
Ты что, весь район без пуха решил оставить, я думал подушку, две. Мне придется гусей еще больше развести, а ты мне потом человечика в тюбитейке пришлешь, щипать их , а то я с ума сойду от этого кропотливого труда. Надо посмотреть сколько пуха осталось. А весной, кстати, его не бывает, обычно осень-зима. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| | | | | Ионыч
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 1 Имя : Ионыч Откуда : Подмосковье
| | | | | М-Борки
Птицевод
| | | | | М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-31, 10:18 | | 897
| - Татьяна 56 пишет:
- Я как-то по инету в этом году видела в Челябинской области кто-то продавал гусиный пух десятками кг.
Рискованно брать у кого попало, или надо уметь разбираться в качестве. Должна быть сухая щипка, а это очень трудоемкий процесс. |
| | | | Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| | | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-31, 20:22 | | 899
| - М-Борки пишет:
Рискованно брать у кого попало, или надо уметь разбираться в качестве. Должна быть сухая щипка, а это очень трудоемкий процесс. А этот пух после сухой ощипки надо мыть наверное? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-01-31, 20:40 | | 900
| - М-Борки пишет:
Рискованно брать у кого попало, или надо уметь разбираться в качестве. Должна быть сухая щипка, а это очень трудоемкий процесс. парогениратором вот вещь так и перо сухое и тушка шикарная |
| | | | Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение | |
|