Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-23, 16:22 | | 101
| - Filipppa пишет:
- А мы мускусов двух приговорили. Я пришла к выводу, что уток самое о в 70 дней убирать, потом они мало нагуляют. эти были 1300 и 1550. А парни в два раза крупнее к 20нед становятся))) Не менее 3хкг. Уточек я продаю, а прней мы сами кушаем)))
70 - это быстро! Клево! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-23, 16:54 | | 102
| - Ольга К пишет:
- Клево!
Да здорово, и мясо вкусное нежирное, похоже на молодую говядину. В плане мяса, гораздо выгоднее кур. Еще мне нравится, чтоедят мало, тихие, высиживают сами(у тетки гусят высиживали и воспитывали) Муж в прошлом году чуть мне всех не извел , а теперь говорит:"Давай закладывай, а то и самим нравится и спрос на них" Растить негде - я сопротивляюсь. Построй новый птичник, тогда другое дело. А так утки несутся, по очереди. одна снесла 50шт - прекратила. Вчера смотрю другая углы проверяет, запрыгнула на насест, потом к курам в гнездо и сидит как королева. Вот уже два яйца . Надеюсь, весной без утят не оставят |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-23, 17:21 | | 103
| - Ольга К пишет:
- Не первый же в хоз-ве вашем ягненок? все будет хорошо!!!
пееервый!!!!! только козлята были, но там коза сама все сделала, я даже не заметила - пришла - стоят, смотрят))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 06:06 | | 105
| - Пономарина пишет:
пееервый!!!!! только козлята были, но там коза сама все сделала, я даже не заметила - пришла - стоят, смотрят))) Ах! Ну че там, как овечка? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 09:07 | | 107
| - Filipppa пишет:
- А мы мускусов двух приговорили. Я пришла к выводу, что уток самое о в 70 дней убирать, потом они мало нагуляют. эти были 1300 и 1550. А парни в два раза крупнее к 20нед становятся))) Не менее 3хкг. Уточек я продаю, а прней мы сами кушаем)))
Всем САЛЮТ!!! Никак не получается удачно утинно-мускусный забой: и в 77-88 дней пытался, все равно пеньки достают, да и мороз поджал (при 25 минусах начинает в утятнике вода замерзать), так что уменьшать поголовье становится возможным только после очередного утепления или включения обогрева. Может к Рождеству перелиняют? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 09:19 | | 108
| - Андрей из У-У пишет:
- Может к Рождеству перелиняют
Андрей здравствуйте! Давно вас не было. Забивать надо уточек в 70дн, а селезней в 80. Но практика моя показала(вырастила 3 выводка), что селезней лучше в 20недель убирать. Они становятся в два раза больше. Если хотите чтоб быстрее линяли добавляйте метионин(из человеческой аптеки) 2таб на 10 птиц 1 раз в день перемолотые добавьте в корм. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 09:24 | | 110
| - Filipppa пишет:
- Жалко то как
зато есть кого скушать - слабых маток нам не надо, бум колоть, за бараниной очередь |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 09:42 | | 111
| Мечтаю хотя бы парочку барашков завести, но сообщение от Марины здорово опечаливает, да и отговаривают на форуме от авантюры: заниматься овцами на 7 сотках. А у нас в Бурятии есть такие замечательные породы! Татьяна, а сроки по мускусам (70-80 утки, 80-90 селезни) активно Аппликатор-Александр продвигает. Но мне почему-то их мясо в такой срок напоминает обыкновенных бройлеров из магазина. А вот после ювенальной линьки (это как раз примерно те 20 недель или чуть больше)- настоящая ДИЧЬ. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 10:00 | | 112
| - Андрей из У-У пишет:
- А вот после ювенальной линьки (это как раз примерно те 20 недель или чуть больше)- настоящая ДИЧЬ.
Да, согласна абсолютно Только смысла не вижу уточек до этого времени держать, наберут грамм 300-400 еще, а съедят, а нагадят. Сейчас ведь зима, все в сарае на кормах(я сентябрьский вывод убираю) Селезней у меня всегда мало((( Вот петухов и самцов перепелов , а с селезнями не везет. На 12 утят только 3 селезня, или на 11 - 4. Так что как говорит Ира-Фермер:"Не вижу смысла траты времени и сил. Не рентабельно". |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 15:20 | | 113
| Татьяна, несомненно насчет уток. Видимо, их выгоднее продавать. С другой стороны, когда они начнут нестись, это ж какие замечательные яйца мы получаем (вкуснее не едывал!), а также не забывайте, что каждая "девушка" 100% выведет 2-3 выводка до 20 утят (один суточный утенок до 400 р.) Одна проблема, прикипаешь к зверюшкам. Свою мамку-утю надо было-бы прикончить, че-то топор не подымается, тешусь мыслью, что она самая лучшая... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 15:31 | | 114
| Наша в возрасте 2,5года.Остальным чуть больше года или полугода. И не собираемся ее тюкать. "+" много у этих уточек. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 15:45 | | 115
| - Filipppa пишет:
- Наша в возрасте 2,5года. И не собираемся ее тюкать. "+" много у этих уточек.
Да,да. Но где-то читал, что с возрастом начинают меньше высиживать ( до 5-6 яиц). Какая она замечательная, последний выводок ей отдал полностью. Так она даже "детский" комбикорм почти не клевала, просто показывала деточкам, что вот так вот надо делать. А ПАПА... Хотя, тоже сильно не обижал, когда маленькие были (сейчас в жаровне) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 15:57 | | 116
| Марина, жалко как! Как-то не везет вам этой осенью. Будем надеяться, что в новом году все наладится. Сложно не расстраиваться из-за таких событий, но все-таки... Руки опускать не надо. Все будет хорошо. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 16:00 | | 117
| Поддержу Андрея. Вкус птицы в 60дней и вкус зрелой птицы разный. Мясо у уток в 60 суток еще не то. Основные траты приходятся на корм для птенцов и молодняка. Может и дорастить стоит. Там уже иное питание будет. А осенне-зимние утки на мой взгляд мазохистское занятие. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 16:12 | | 118
| - Fermer пишет:
- Поддержу Андрея. Вкус птицы в 60дней и вкус зрелой птицы разный. Мясо у уток в 60 суток еще не то. Основные траты приходятся на корм для птенцов и молодняка. Может и дорастить стоит. Там уже иное питание будет. А осенне-зимние утки на мой взгляд мазохистское занятие.
Это когда много птиц, то возиться еще и с этими мальками, то может быть. Мои оба раза были с пользой. Первый месяц с мамой она греет, потом уже проще. Мой выводок весь расписан, так что мне не мазохизм. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 16:14 | | 119
| Не видимо оно того стоит. Я вот не вижу проблемы и в сезон купить/вывести. И солнце, и трава, и вода, и не убирать. Да и место сейчас как-то важнее для другой птицы оставить))) каждому свое конечно. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 16:24 | | 120
| - Fermer пишет:
- А осенне-зимние утки на мой взгляд мазохистское занятие.
Не скажите, Ирина! По срокам августовская-сентябрьская птица как раз подходит к Новому Году-Рождеству. Другой вопрос, чтобы ее законно продавать, необходимо преодолеть массу бюрократизма. Но, честно говоря, на этом я не заморачиваюсь, мы ж в России! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 16:31 | | 122
| - Андрей из У-У пишет:
Не скажите, Ирина! По срокам августовская-сентябрьская птица как раз подходит к Новому Году-Рождеству. Другой вопрос, чтобы ее законно продавать, необходимо преодолеть массу бюрократизма. Но, честно говоря, на этом я не заморачиваюсь, мы ж в России! а летняя чем не подходит??? вроде в самый раз |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 17:00 | | 124
| - Fermer пишет:
- Марина, жалко как! Как-то не везет вам этой осенью. Будем надеяться, что в новом году все наладится. Сложно не расстраиваться из-за таких событий, но все-таки... Руки опускать не надо. Все будет хорошо.
Да уж, жалко! я заметила, что скидывают овечки из одного хозяйства, крылись они еще там... грешу на близкое родство, т.к из двух других хозяйств дамы покрепче и размером побольше... будем философски подходить к вопросу, отрицательный опыт тоже учит... и мясо появилось на продажу... еще 15 девок есть, бум ждать нормальных родов к Новому Году)))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 17:01 | | 125
| В сентябре и октябре еще много травы, а также капусты, кабачков и тыквы. Так что нас устраивает. Муж даже сейчас в раздумье, утка несется. Обещал теплый птичник, чтоб мускусов выводить круглый год. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 17:06 | | 126
| на фик эти утки, руки болят от них, и от гусей... не буду больше на мясо их растить, только родительское стадо гусей и индоуток, на продажу молодняка и самим поесть, а на мясо индюков - щипать одно удовольствие и тушки очень даже ничего... только надо и крупных держать и обычных, т.к. большую тушку не все берут - в духовку не входит... а вот 4-6кг - самое оно, моим сейчас 5 месяцев, так и выходит, а крупных самим кушать... ну и баранов на мясо... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 17:06 | | 127
| - Пономарина пишет:
Да уж, жалко! я заметила, что скидывают овечки из одного хозяйства, крылись они еще там... грешу на близкое родство, т.к из двух других хозяйств дамы покрепче и размером побольше... будем философски подходить к вопросу, отрицательный опыт тоже учит... и мясо появилось на продажу... еще 15 девок есть, бум ждать нормальных родов к Новому Году)))) Дай Бог, все хорошо будет! а учиться проще относиться надо) но иногда трудно получается к ним ведь привыкаешь, переживаешь... племенные как-то роднее |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 17:16 | | 128
| - Fermer пишет:
- Дай Бог, все хорошо будет!
спасибо, Ирина! дак конечно переживаю, первые два раза ревела, а в этот раз как-то проще... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 17:41 | | 129
| - Filipppa пишет:
- В сентябре и октябре еще много травы, а также капусты, кабачков и тыквы. Так что нас устраивает. Муж даже сейчас в раздумье, утка несется. Обещал теплый птичник, чтоб мускусов выводить круглый год.
Тань, я хотела себе простых уток навыводить в июле, чтоб осенью-зимой на мясо продавать... за неделю ощипала 10уток и 10 гусей - на фик... вот мускус как то легче у меня прошел и вес радует... два дня уже бьем индюков - щиплю и прям кайфую... как большая курица)))) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-24, 17:43 | | 130
| Блин не цитируется. Всем привет. Близкородственное на то что скинут маловероятно. Вот то что мамок в период зачатия и первые сроки куево кормилили это да. Провитаминизируйте срочно всех Элеовитом по 5 мл на гол. 1 р вдень 7 дней СРОЧНО спасете оставшихся и через 2 недели Е-селен по 2 мл однократно.
А по мне то молодое мясо не катит. Мне навар нужен. Мясо любое выходится должно. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-25, 06:12 | | 138
| Марина это вет препараты.
Такая проблема бывает при плохом кормлении матки при осеменении. Внутренние заболевания маток. Так она сохраняет свое здоровье и бережет силы когда скидывает. Глисты. Резкая смена кормов. плохие плесневелые, прогорклые корма. Мороженый корм (морковь, капуста). Поение холодной водой. Травмы (бодаются или давятся, прыгают через заборы) Стресс, испуг (собаки).
Кок правило все эти причины действуют все вместе, а не по одной. Надо разбираться что не так. Возраст какой у бяшек?
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-25, 09:59 | | 139
| - Таня вет пишет:
Бяшки все первородки, от 8 до 10 мес... мы летом их вообще не кормили... они паслись целыми днями, от глистов мы их пропаивали весной и в сентябре альбеном... началась вся эта катавастия после того, как я с соседней фермы привезла им силос, уже недели три точно не даем...выбросили все на фик, пах он не фика не яблоками и не огурцами, кислый был запах... и давали много кормовой свеклы, каждый день... тоже убрали - сейчас они вообще на сене |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-25, 10:15 | | 141
| - Ольга К пишет:
- Марина, пора мне свое обещание выполнять. Искать тебе про овечек лит-ру...
привет, Оль... буду благодарна, а то с моим инетом много не нагуглишь((( |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-25, 11:00 | | 142
| - Пономарина пишет:
Марина давайте дробленку еще. Овощи нужно давать но в меру. Не вв волю. Попробуите чуть теплой водой попоить. А в дробленку какой нибудь премикс. Жрать если не будут утром не кормите, а вечером с премиксом пол пайки дайте. Они покрыты оооочень рано. Что такое 10 мес. Организм не сформирован нагула за лето не получилось. Организм слабенький вот и скидывают еще и силос г...о попался. В таком силосе масляная кислота выделяется и уксусная. Масляная вообще яд. - Ольга К пишет:
- Искать тебе про овечек лит-ру...
Оля в литературе все в идеале пишут. Но как правила это не птица, а скот. Смотря где они до этого содержались и кормились. Все индивидуально. У всех разные возможности. Марина шишек набивает. Как не противно звучит. У нее все наладится. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-25, 16:01 | | 143
| Таня, да я не хочу с тобой спорить, но я тока что сдавала экзамен по овцеводству. И там был прямо вопрос - ограничить глубоко суягным маткам корма: и четыре пункта. Ответ верный - силос... Есть вещи в учебниках, которые полезны. А пока шишек набьешь, блин, можно же загубить не одну голову. Зачем? Если все уже известно, изучено и прописано. Теория помогает в практике. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-25, 16:34 | | 144
| Оля, а у меня 12 лет практики по лошадям, КРС и МРС и всей остальной чихуйней. И я не говорю что я окуенный академик. Есть теория которая на 99, 9 не сходится с практикой поверь. Макар не дерзи не дерзи Макар. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-25, 16:50 | | 145
| Как скажешь, Таня! Но позволь мне иметь свое собственное мнение, ладно? Я твои ветеринарные знания, умения и навыки очень уважаю. Зоотехния -смежная с ветеринарией. Эти науки идут рука об руку. И мы с тобой тоже должны быть друзьями. Я только учусь. И у меня все впереди. А что уже получила из знаний, оно - общее)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-25, 16:54 | | 146
| Кстати, я щас снова мертвую крысу нашла. Большую. Еще неокоченевшую. Видать, яд постепенно их доканывает. Она прямо у кур была, под ящиком-гнездом, сволочь. Так можно было бы решить, что ее петух замочил. Но вроде целая.
Таня вет, вопрос к тебе как ветеринару и птицеводу! В прошлом году я обстригла крылья леггорнихам. У них до сих пор так и есть - по пол-крыла с одной стороны. Стригла летом. То есть они не линяли. Почему и когда будут, что думаешь? Кто знает, тоже пишите! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-25, 17:27 | | 148
| - Ольга К пишет:
- То есть они не линяли
Считается, что чем позже в году начнется линька у куры, тем лучше. Это говорит о ее здоровье. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-25, 17:28 | | 149
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Хорошие несушки линяют осенью,плохие летом..а у тя,наверно спер-пупер -зимой начнут..в декабре)
Они меня в тупик ставят. В сент. было много пера в вольере. Они жили на улице до морозцев. Днем оттаивали на солнце, гуляли везде (и все обси*али). Щас несутся - но вполовину от обычного.Им в феврале 2 года. У меня нет больше кур такого возраста. Кроме Снежинки, но та ваще какая-то ненормальная. Она несется без передыху уже больше года подряд! У нее бывает понижение кладки, но это примерно 15 яиц в месяц вместо обычных 28-29. Но ее продуктивность не передалась ни одной ее дочке (хотя папа леггорн). |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-25, 17:31 | | 150
| - Татьяна+ пишет:
Считается, что чем позже в году начнется линька у куры, тем лучше. Это говорит о ее здоровье. Дык выходит, что в прошлом 2013 году они осенью или зимой, а также весной и летом 2014 так и не линяли. Че-то они ваще поздно хотят начать? Я же делала им весной шок, трое суток без света, еды и воды. Кладка у них прекращалась. Но перо-то на месте, которое летом 2013 обстриженное. Вот в чем тут прикол? |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|