Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-25, 17:40 | | 151
| [quote="Таня вет"] Есть теория которая на 99, 9 не сходится с практикой поверь. [/quote По ходу, вот этот пример расхождения теории и практики, учебника и жизни!.. Потому что про линьку читаешь - что осенью она. И где у моих-то? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-25, 17:48 | | 152
| В июле 13 года у них закончилась ювенальная линька, они начали яйцекладку. По идее сейчас у них должна как раз начаться "взрослая" линька. У меня тоже не линяют мартовские полуторагодовалые куры, но я их обычно в июле-августе продаю или рублю, если не продались какие-то. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-25, 17:51 | | 153
| - Татьяна+ пишет:
- В июле 13 года у них закончилась ювенальная линька, они начали яйцекладку. По идее сейчас у них должна как раз начаться "взрослая" линька. У меня тоже не линяют мартовские полуторагодовалые куры, но я их обычно в июле-августе продаю или рублю, если не продались какие-то.
А! вот чё))))) Спасибо. Тогда все ОК! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-25, 18:06 | | 155
| - Таня вет пишет:
- Оля, а у меня 12 лет практики по лошадям, КРС и МРС и всей остальной чихуйней. И я не говорю что я окуенный академик. Есть теория которая на 99, 9 не сходится с практикой поверь. Макар не дерзи не дерзи Макар.
девоньки, не спорьте... мы сення закололи скинувших девочек... слабаки нам ни к чему в стаде... жалко, конечно, но что поделаешь... учимся потихоньку... надеюсь, в дальнейшем все наладится... |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-25, 20:18 | | 156
| А можно мне новичку-незнайке поподробнее про линьку В каком возрасте они линяют вообще-то за жизнь. И сколько раз это получается? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 04:50 | | 157
| всем привет. Марина, проверь мыло. Таня Ф, я читала давно статью в инете, щас поищу - если сохранила, то скину. Если нет, то просто загугли "Линька кур". Тогда выходит, у меня щас осенью должны полинять все мои прошлым летом выведенные курочки. И яиц не будет пару мес от них. Ну меня это устраивает. Поэтому каждый год надо новых выводить. Они буду молотить добросовестно)) Щас уже видна тенденция. Австры питерские - родились в августе 2013 - с месяц как сбавили кладку вполовину, пера много выпавшего. А нынешние молодушки полубройлерные фигачат по 3-4 яйца стабильно впятером.
Можно я поумничаю, ладно)) В птицеводстве не делается оборот стада - когда пишут в большую таблицу половозрастные группы - например, дойные коровы, быки-произв., нетели, телята до года - и каждого сколько голов, потом их переводят в другую группу, и все видно наглядно. В птицеводстве такого нет - у птиц все быстро происходит, но что-то подобное надо вести, чтоб не остаться без яиц, обновлять стадо, иметь план такого процесса. В промышленности же выбраковывают птицу, которая после наступления половой зрелости - то есть начала яйцекладки - неслась год. Как раз связано с падением яйценоскости и наступлением линьки... Щас стараются продлить этот продуктивный период, потому что по яйценоскости кроссы уже и так на пределе. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 04:59 | | 158
| А! И вполне зоотехнический такой анекдот про КРС)))))
- Как отличить быка от коровы? - Когда доишь быка, он улыбается. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 08:11 | | 159
| всем привет!!! Оля, спасибочки большое... все открылось, наделала закладок себе и скачала книжку ПДФ, будем просвещаться и искать причину наших проблем... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 09:03 | | 162
| седня увезли лишних австролорповских петек, выбирала из трех, какого оставить и один на моих глазах решил показать, кто в курятнике главный, поймал курицу и оттоптал, а потом гордо так покукарекал))) выбор был прост!!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 09:36 | | 164
| - Filipppa пишет:
- Как поживает Павлуша? У нас закукарекал, на кур через сеточку заглядывается)))
Танечка, я продала всех павлушек, две семьи получилось, твой петька уехал в Малый Куяш.. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 09:59 | | 166
| Не знаю как курицы из семей, а петух должен был получиться неплохой. Ну на фоне того, что предлагается помимо ...в регионе. Я бы оставила))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 12:08 | | 168
| я решила пока остановиться на австролорпах... на зиму оставила беспородное стадо чисто на яйцо, плюс маленькая семейка австриков - мне сегодня курочку привезут одну, она из Краснотуринска родом, от Валентины... а к весне выведу поболе их... Оля, ты сколько сможешь яек мне набрать от австриков??? я сижу инкубаторы расписываю на сезон под заказное яйцо... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 12:12 | | 169
| - Пономарина пишет:
- я сижу инкубаторы расписываю на сезон под заказное яйцо...
Я тоже.)))) Марин, с яйками поторопись, а то поезд скоро отменяется(((((. Это ты та девушка с Урала, что у Палазнянки индюшек заказываешь? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 12:53 | | 170
| - Пономарина пишет:
- я решила пока остановиться на австролорпах... на зиму оставила беспородное стадо чисто на яйцо, плюс маленькая семейка австриков - мне сегодня курочку привезут одну, она из Краснотуринска родом, от Валентины... а к весне выведу поболе их...
Оля, ты сколько сможешь яек мне набрать от австриков??? я сижу инкубаторы расписываю на сезон под заказное яйцо... Ну если будут хорошо нестись, как они это умеют, то от 9 курок двух линий будет 7-8 яичек в день. Поезд 3 дня, значит 4 дня сбор. 28-32 шт минус грязные или бой случайный. 25 штук. Про петьку улыбнуло)) у меня то же самое было. Посадила к девкам того, кто смог выбраться из большой клетки. Сидел на крыше ее и размышлял, что дальше. Подошла - дался в руки. О! Добрый, спокойный. Не ошиблась, хороший и по характеру, и по экстерьеру. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 12:55 | | 171
| - Filipppa пишет:
- Всем доброго утра и дня!
То есть получается, что в возрасте полутора лет линяют? Зырни почту, дорогая))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 13:06 | | 172
| хм, 25 значит... думаю, большой инк грузить или маленький... и по поводу первомаек размышляю - надо мне их или нет... так то славные курки... если с первомайками, то точно большой... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 13:23 | | 174
| - Ольга К пишет:
- это умеют, то от 9 курок двух линий будет 7-8 яичек в день. Поезд 3 дня, значит 4 дня сбор. 28-32 шт минус грязные или бой случайный. 25 штук.
Привет всем! Как то весной отправлял яйцо в Читинскую обл., собирал 5 дней. Получатель, из-за семейного торжества, продержал яйцо еще 8 дней(+ доставка до Чернышевска 1,5 суток) и вывод был более 90%. Я удивился вначале, потом почитал и сделал вывод, что яйцо можно собирать смело до 10 дней, а если хранить в специальном холодильнике - до 20 дней без всяких опасений. Переделал старый "Океан" себе под инкуб. яйцо, температура +10-11, влажность около 75%( в один нижний ящик для овощей наливаю до середины воду). Олег с острова Кунашир хранит яйцо в полиэтиленовых пакетах две недели, если родительское стадо хорошее, яйцо еще надо постараться угробить ( так говорит Зеке). |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 13:27 | | 175
| Добрый вечер, Юрий. Марина впервые будет у меня яйцо брать. И в поезде неизвестна температура, поэтому такие перестраховки - считай/ пол-срока в дороге! А вообще Вы правы. Сроки можно продлевать, на определенный промежуток подогревая яйцо до 37 гр. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 13:32 | | 176
| Я это имел ввиду без прогрева, с прогревом можно до месяца, но слишком много гемора (с прогревом я тоже экспериментировал). |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 13:39 | | 177
| Ну я б предпочла подстраховаться. Потому что все равно не лето, травы столько не наростишь, питание у моих неплохое всегда, но одно дело - себе заложил, другое - добрый человек за полстраны будет это яйцо покупать. А "диетических" сроков яйцо в любом случае хорошо выводится.
Как прогрев Вам показался, помимо обилия гемора? какой был вывод, какие яйца? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 13:44 | | 178
| - Filipppa пишет:
- Ира, петухи все 5 штук отличные)))))
Я знаю. Я ведь вывожу потомство. И не только я) И сравниваю с... Потому и написала, что такое надо беречь... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 13:46 | | 179
| Австралорпы - порода интересная. Только хороших мало. То мочка белесая, то масса не дотягивает, то экстерьер. У Валентины птица шикарная. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 13:48 | | 180
| - Олхинский пишет:
- Переделал старый "Океан" себе под инкуб. яйцо, температура +10-11, влажность около 75%( в один нижний ящик для овощей наливаю до середины воду).
Вот это очень полезный у Вас холодильник!!! у меня тоже мысль была - климат для яиц держать в каком-то отдельном месте. Ответ прост и гениален. Так, на будущий сезон точно один из 2 холодильников наших под яйцо отведу. Не фига стока еды иметь. - Олхинский пишет:
- Олег с острова Кунашир хранит яйцо в полиэтиленовых пакетах две недели, если родительское стадо хорошее, яйцо еще надо постараться угробить ( так говорит Зеке).
Полиэтил. пакеты сохраняют влагу, выводимость же из-за этого тоже страдает. Слова Зеке стали крылатыми, не раз подтвердились)) зато слабое яйцо гробится от косого взгляда буквально... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 13:54 | | 181
| - Fermer пишет:
- Австралорпы - порода интересная. Только хороших мало. То мочка белесая, то масса не дотягивает, то экстерьер. У Валентины птица шикарная.
Поэтому хорошего петуха я буду кормить лишние месяцы, в надежде продать на племя. Жалко тупо съесть, когда птица стандарту полностью соответствует. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 13:59 | | 183
| Поделитесь, пож-та, опытные птицевод, почему вдруг у кур побелели мочки. Были красные - стали белесые. Питание ПК, пшеница, крапива, рыбные отходы, картошка. Пропили чиктоник, теперь витом. Темпер плюсовая. Что еще не так? Это знакомая позвонила. Я все поспрашивала, но опыта-то у меня мало((( |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 14:02 | | 184
| - Ольга К пишет:
- Полиэтил. пакеты сохраняют влагу, выводимость же из-за этого тоже страдает.
Выводимость только увеличивается, ведь влага из яйца не испаряется. Я думал, что может не хватить воздуха, ведь яйцо живое, но Олег развеял мое сомнение. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 15:23 | | 185
| - Fermer пишет:
- Австралорпы - порода интересная. Только хороших мало. То мочка белесая, то масса не дотягивает, то экстерьер. У Валентины птица шикарная.
поэтому у нее и буду брать... в Кыштыме слишком маленькие семьи, насколько я начала понимать, если уж держать одну-две породы, то чтоб были безупречны и побольше, чтоб можно было этих безупречных выбрать... пока места для многопородия нет, даже нечего и птицу мучать и самой маяться.... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 15:35 | | 186
| Я тоже пришла к подобному выводу. Места мало, хочется и зону отдыха, и красоту декоративную, посадки плодово-огородные, и птичник достойный с выгулами. А если кидаться то красиво, да се хвалят, то так ничего путем и не разведешь. Мы с перепелами и мускусами точно определились. Куры павловские и первомайские пока точно. Цесарок год подержим и понаблюдаем, в общем-то они беспроблемные, но шумные. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 16:48 | | 187
| у меня ж основной упор на индюков, а им места много надо... вот и сижу считаю да прикидываю, кого куда и сколько... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-26, 19:53 | | 188
| - Ольга К пишет:
- А! И вполне зоотехнический такой анекдот про КРС)))))
- Как отличить быка от коровы? - Когда доишь быка, он улыбается. А у меня есть подобный анекдот из жизни...отправили нас на практику по ОМД на 2 недели и в один прекрасный момент одна из отличниц учебы(!) кричит меня*Лена,подойди пжст,не могу аппарат корове нацепить*,группы коров у нас параллельные,далеко ходить не надо...подошла я и присела в гомерическом хохоте..бычок-пробник забрался на место коровы пожрать,а корову пастух подогнал где то минут через 15. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-27, 05:29 | | 189
| - Олхинский пишет:
Выводимость только увеличивается, ведь влага из яйца не испаряется. Я думал, что может не хватить воздуха, ведь яйцо живое, но Олег развеял мое сомнение. Я имела в виду, что от потери влаги выводимость падает. Потери влаги невосполнимы - что в инкубаторе,что перед закладкой... Один заводчик меня научил яйцо 5 минут выдерживать в теплой воде перед закладкой - после суши поезда. Уверял, что это улучшает вывод. Но я не заметила. Всем доброе утро! |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-27, 06:00 | | 190
| - Ольга К пишет:
- Я имела в виду, что от потери влаги выводимость падает. Потери влаги невосполнимы - что в инкубаторе,что перед закладкой... Один заводчик меня научил яйцо 5 минут выдерживать в теплой воде перед закладкой - после суши поезда. Уверял, что это улучшает
Добрый день всем! Потеря влаги перед закладкой имеет предел, а выдерживать в воде бесполезно, влага в яйцо обратно не поступит. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-30, 14:21 | | 191
| Всем привет! У меня сегодня веселый день. Поездка в загородное кафе, шопинг, весь день телефон трещит! У меня сегодня День варенья))))
Гламурно прозвучало - а в реале было не так))) Кафе на Мандрике - километров 35-40 от города, туда можно ввалиться в комбинезоне "Снайпер" из Униформы, в коем я щеголяю по случаю холодов. Антураж соответствует названию "Три медведя"))) головы диких парнокопытных и деревянные стены! Белый камуфляж -вот дресс-код таких мест)) А шопинг - сапоги зимние в той же Униформе (в курятник носиться) да посудо-хозяйственный. Нынче я пожелала посуду в подарок)) Димон был в шоке, но выполнил)) А вчера араукашка снесла аж 2 яйца. Ну то есть я вчера нашла оба сразу))
У кого что за выходные? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-30, 14:36 | | 192
| Поздравляю с днем варенья)))Почему то думала,что летом у тебя) Гусей рублю,продаю...муж на работе сказал,что продаю по 350р кг,дые одна мадам чуть не поперхнулась..в Баяндаевском районе,говорит по 500 р кг..
Закончу с гусями начну курей колбасить,зажиревших сволочей(
Уток переселила к курам..бегуны более менее спокойны были,а благоварских начала ловить...думала,что они себе шею свернут в панике..занесла в курятник и одна из уток забилась в угол,голову просунула через обрешетку к козе и ни в какую не хотела вы лазить..пришлось её за ноги тащить))) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-30, 14:39 | | 193
| Оля, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе всего только хорошего, доброго, счастливого, веселого... Всего, что ты, возможно в тайне, хотела бы иметь! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-30, 14:44 | | 194
| А я приговорила всех индюков! Одного живьем забрали, очень хотели посмотреть в реале на этих монстров. Сами зарубили, мне отзвонились, сказали, что без головы, лап и потрохов потянул на 20,200 кг. Я сейчас, можно сказать, отдыхаю, у меня осталось 9 несушек с петькой, две кролихи с кролом, кошка да собака. Пипец, сколько времени свободного стало! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-30, 14:52 | | 196
| Лена и Таня, привет))) Спасибо большое! 20кг))) Таня, жжешь)))) Конечно, мало осталось животины)) я со своими 43 курочками после почти сотни тоже почуяла легкость))) Тока перепелов лишних сожрать осталось. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-30, 14:54 | | 197
| Оля, хочу немного вернуться к автотеме. А конкретно к бензину и его расходу. В нашей новой машинке есть хороший датчик расхода бензина. Мы сначала никак понять не могли, что он показывает. Но потом разобрались, и вот что выяснилось. Я дала любимому команду заправлять по 20 литров, когда остается одно деление, на разных заправках. На бензине с АЗС "Октант" проехали 240 км, столько же проехали на бензине с АЗС "Альянс", а вот с "Роснефти" всего 180 км. Получается, что нам не долили около 5-ти литров бенза? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-30, 14:57 | | 198
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У кого яйцо берешь
Да, БИГи, Света-Шефлера отправляла. Корм сама колотила, у нас в продаже нет ничего для индюков, только для обычных цыплят. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-30, 15:03 | | 199
| Понятно..нынче тож к Светлане напросилась в покупатели..это и понятно,что корм самодельный,он отличается от корма для дворовых индеек или такой же?Хотя предполагаю,что протеина там больше должно быть.. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |