Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-30, 15:13 | | 201
| С Днем рождения!!! Молодости,силы,красоты!!!Живите долго,смейтесь часто!!! Пусть курочки одарят настолько,чтобы Ваш кошелек был похож на чемодан!!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-30, 15:14 | | 202
| - ЕленочкаЯ пишет:
- предполагаю,что протеина там больше должно быть..
Я пыталась довести до 30% по протеину, для малышей, потом постепенно убавляла. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-30, 15:19 | | 203
| - Татьяна+ пишет:
- Оля, хочу немного вернуться к автотеме. А конкретно к бензину и его расходу. В нашей новой машинке есть хороший датчик расхода бензина. Мы сначала никак понять не могли, что он показывает. Но потом разобрались, и вот что выяснилось. Я дала любимому команду заправлять по 20 литров, когда остается одно деление, на разных заправках. На бензине с АЗС "Октант" проехали 240 км, столько же проехали на бензине с АЗС "Альянс", а вот с "Роснефти" всего 180 км. Получается, что нам не долили около 5-ти литров бенза?
Не, это качество бензина. Ты провела умную тонкую работу! Там показывает, как и япов обычно - сколько км она пройдет на одном литре в текущем режиме работы. Эта цифра, как вы и заметили, наверное, меняется все время)) А чем хуже бенз, тем его больше надо. Узнайте на АЗС, откуда топливо на ваших роснефтях. У нас Ангарск, на Альянсе - Хабаровск. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-30, 16:25 | | 206
| Прикиньте....хотела присмотреть собаку на замену своему кобелю,да ,чтоб еще успел воспитать..залезла на сайт кавказов гранд байкал и в шоке уже продолжительное время..взрослый кобель 200 000 рубликов,щены от него 20 000...за эти деньги надо подумать...то ли щенка взять,то ли высокоудойную козу,а про кобеля я вообще молчу... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-30, 16:29 | | 207
| Ольга! Золотая ты наша!!! С Днем Рождения тебя, сил тебе, здоровья и огромной радости и счастья !!! Чмоки-чмоки тебя!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-30, 16:30 | | 208
| - ЕленочкаЯ пишет:
- ..хотела присмотреть собаку на замену своему кобелю,
Лен, посмотри в приютах, мы свою Тиграшку в приюте взяли...умничка девочка!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-30, 16:35 | | 209
| - Ольга К пишет:
- сколько км она пройдет на одном литре в текущем режиме работы. Эта цифра, как вы и заметили, наверное, меняется все время))
Ну да, все так и есть! Я только представила, сколько мы денег "выплюнули" через выхлопную трубу нашего ипсума за 2 года и 4 месяца постоянных заправок на "роснефти"!!! "Альянс" у нас тоже из Хабаровска. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-30, 16:39 | | 210
| В приюте кавказскую овчарку? Мне жених Акуле нужен и охранник на заднем дворе,а по размеру под неё и в питомнике хрен найдёшь.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-30, 17:45 | | 211
| - Пономарина пишет:
- Ольга! Золотая ты наша!!! С Днем Рождения тебя, сил тебе, здоровья и огромной радости и счастья !!! Чмоки-чмоки тебя!!!
Привет)))))) Спасибо!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-30, 17:47 | | 212
| - Татьяна+ пишет:
Ну да, все так и есть! Я только представила, сколько мы денег "выплюнули" через выхлопную трубу нашего ипсума за 2 года и 4 месяца постоянных заправок на "роснефти"!!! "Альянс" у нас тоже из Хабаровска. Ну вот, а умная Хонда вас научила))) Ниче-ниче, бывает. Я щас тоже выкидываю топливо. Надо ДВС капиталить... Жрет не хочу знать сколько... (98го, мля... ) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-01, 08:38 | | 219
| Ну чего и следовало ожидать! У меня помесная собака - которая через 2 года вернулась назад к нам в разгар течки - собирается через 2-3 недели щениться. Думаю вот, что делать с потомством. Буду в конце января кричать: "Кому щеночков? налетай!" |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-01, 16:02 | | 221
| - Пономарина пишет:
- всем привет! люди, расскажите мне, можно курам и индюкам давать кормовую свеклу???
Я вешала в сарае на проволку выклевывали до пустой оболочки, а потом просто кидала,тоже ничего не оставляли. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-01, 16:08 | | 223
| Марина,а почему нельзя то?Я даж обыкновенную давала мелким сырую,а на больших на терке не натрешься-варила и разминала-идет на ура.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-01, 16:09 | | 224
| Марина,а почему нельзя то?Я даж обыкновенную давала мелким сырую,а на больших на терке не натрешься-варила и разминала-идет на ура.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-01, 16:55 | | 225
| - ЕленочкаЯ пишет:
- варила и разминала-идет на ура..
дак не охота варить то, витамины все выварятся... завтра дадим обязательно |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-01, 18:58 | | 226
| Тогда ИКБ покупать..жаль у моего овощной нож порвался,а остальные потерялись в процессе домашнего ремонта..а заказать нет времени..все забываю.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-02, 05:13 | | 229
| Неохота листать поиск - тему юмора, сюда закину, дорогие мои, я ржала)))))))) Мы же все любим наших собак, наших мужчин... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-02, 05:31 | | 230
| PS Тамада: - Сегодня на этом празднике собрались только самые близкие и самые родные люди. Поэтому будет очень трудно спровоцировать драку, но я профессионал!!! |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-02, 07:39 | | 231
| И снова здравствуйте! Оленька К, поздравляю с днем рожденья! Желаю тебе всего того, что нельзя купить за деньги: здоровья, счастья, любви, верных друзей!
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-02, 08:21 | | 233
| - Пономарина пишет:
хто ето ИКБ??? Измельчитель кормов бытовой..мы его года три назад покупали за 2100 с доставкой с *Электромир*,но можно и с официального сайта завода Миасовского.Дробит зерно(в зависимости от установленной скорости от полузерна,дробленки до манки),С другим ножом рубит траву зеленую,с третьим корнеплоды. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-02, 08:24 | | 234
| Оля с прошедшим Днем рождения!!!! Всего тебе самого доброго. Присоединяюсь ко всем выше изложенным поздравлениям. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-02, 08:43 | | 235
| - Таня вет пишет:
- Оля с прошедшим Днем рождения!!!! Всего тебе самого доброго. Присоединяюсь ко всем выше изложенным поздравлениям.
Привет, Танюша! Спасибо большое! Рада тебя видеть! как дела? Ты еще на даче? не замерзла? |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-02, 13:50 | | 238
| всем привет! у нас сегодня расслабуха, вчера индюков перевели из маминого дома к нам в курятник... бегать никуда не надо... декабрь - халявный месяц! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-02, 13:52 | | 239
| Привет, Маринушка! Тоже так сделать бы)) куриц домой занести - и не бегать им не топить гребаную печку по 4-5 часов каждый день! У нас -30 в ночь, -18 в день(((( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-02, 13:56 | | 240
| - Ольга К пишет:
- и не бегать им не топить гребаную печку по 4-5 часов каждый день
капец... а у нас тепло в курятнике - плюс 20... и ниче не топим... сруб, потолок внутри обшили пеноизолом и все... с надветренной стороны оббили старым линолеумом, внутрь старый матрас распотрошили... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-02, 14:00 | | 242
| я б тоже хотела так. Но мне даже негде построить новый курятник компактный вместо этого гребаного бетонного ангара 60 кв.м и потолки 3м. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-02, 14:15 | | 243
| - Ольга К пишет:
- Но мне даже негде построить новый курятник компактный вместо этого гребаного бетонного ангара 60 кв.м и потолки 3м.
вот блин... фига се, сооружение... |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-02, 14:21 | | 244
| - Ольга К пишет:
- я б тоже хотела так. Но мне даже негде построить новый курятник компактный вместо этого гребаного бетонного ангара 60 кв.м и потолки 3м.
В нем и построить деревянный, квадратов но 40 и высотой 2 метра, чтобы можно было утеплить потолок . Крышу не надо делать и почти не отапливать. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-02, 14:48 | | 246
| у меня примерно в этом же направлении мысля шла, только хотела предложить сделать деревянный потолок с пеноизолом и утеплить снаружи - пенопластом, сверху пенопласт плоский шифер...мы тк гараж будем утеплять из пеноблоков... а еще мона на потолок прифигчить теплый пол - он немного электричества ест |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-02, 16:37 | | 248
| ну там некоторые сложности в реализации. Печка стоит с края, вольеры резать придется - там несущие балки длиной во все пространство, а Димона на такие подвиги сподвигнуть - тоже подвиг))) Я думаю, что в этом году не выйдет ни фига, а на следующий уже надо что-то делать! В прошлом году было +8, но было кур около сотни - щас 43 сиротинушки. Хоть у кого корову бери в аренду - чтоб дышала им)))) Я еще с этим напольным содержанием, которое полагается род стадам, поместила кур на самый низ, считай, в холод. Клетки хоть куда задрал - и уже выиграл несколько градусов. Боюсь, что из-за холода не начнут нестись те 3-4 курешки, что еще не начали (сверстницы их уже стартовали). У меня еще и перепела там же - но их клетка у печки. Они, пока топится и протоплена она, согреваются и несутся. Чушь это, что им надо +18 и не ниже! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|