Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Стас72
Птицевод
| Тема: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-12, 20:12 | | 1
| Первое сообщение в теме :Все помнят кризис 2008-2009 года и его последствия. Но что нас ждет в ближайшем будущем? Цены уже растут, в СМИ появляются негативные прогнозы и мнения. Хочется верить, что все будет гуд От кризиса конечно можно спрятаться в деревне ведя свое подсобное хозяйство. А что вы думаете и на что надеетесь? Сегодня попалась интересная статья на лайфе - Цитата :
- По мнению главного экономиста Института фондового рынка и управления Михаила Беляева, первой трудностью, с которой россияне столкнутся в новом году, станет рост цен. Виной всему — инфляция и падение рубля.
— Хлипкие ожидания Центробанка, что к концу года возникнут условия, благоприятные для снижения инфляции, — это миф. Все говорит о том, что рост цен неминуем для большинства товаров, но о его масштабах пока судить нельзя, — уверен эксперт. — Политика по импортозамещению, принятая президентом, сдержит приток товаров, но облегчит импорт капитала в нашу страну. Это нас очень выручит на общем неблагоприятном фоне.
Депрессивное состояние экономики отразится и на российском рынке труда. По словам эксперта, в таких условиях ни один работодатель не повысит зарплату и не создаст новые рабочие места. Сокращение занятости, по его словам, в определенных секторах превысит 10-15 % за первую половину года.
Его прогноз подтверждает и проректор по развитию академии труда и социальных отношений РАНХиГС Александр Сафонов. Он напомнил, что в начале декабря президент Владимир Путин поручил обеспечить сокращение операционных расходов госкомпаний не менее, чем на 3 %. Такие организации, по мнению эксперта, в первую очередь займутся сокращением персонала.
— В первую очередь оптимизация коснется вакантных должностей. Но, поскольку они являются резервом для повышения оплаты труда работникам, сохранив фактическую занятость персонала, работодатели урежут расходы на премирование, — пояснил эксперт.
По словам специалистов, волна сокращений не обойдет стороной и коммерческие структуры. Среди них лидером по увольнениям станет строительный сектор.
— Неблагоприятная конъюнктура в первую очередь лишает развития новых проектов. В связи с этим значительное число персонала потеряет строительная сфера. Для процветания этой отрасли острее всего необходимы инвестиции, а для этого сейчас не лучший период, — подчеркнул Сафонов. — В первую очередь сокращения коснутся рабочих, привлекаемых из стран СНГ.
Кроме строительного сектора, эксперты пророчат неблагоприятный год для сферы автомобилестроения, производства металла и финансовых услуг. Специалисты говорят, что финансовые учреждения, которые «не тянут» требования Центробанка, должны будут уволить сотрудников, а часть банков и вовсе будут ликвидированы.
Новый год внесет коррективы и в статьи расходов российских семей. Так, по словам экономистов, граждане столкнутся с трудностями при формировании бюджета и откажутся от посещения кафе, ресторанов, кинотеатров и других развлекательных заведений. Эксперт РАНХиГС подчеркивает, что этот процесс создаст неблагоприятные условия и для сферы общепита, вынуждая заведения закрываться или сокращать сотрудников.
Кроме того, россияне откажутся от кредитов, поскольку ставка рефинансирования существенно подросла.
— Финансовые учреждения будут пересматривать требования к заемщикам и повышать эффективную ставку кредита, — добавил Сафонов. — Но на фоне массовых сокращений мало кто сможет позволить себе оформление займа на крупную покупку. В целом, я советую отложить планы по приобретению квартиры или автомобиля хотя бы на ближайшие несколько месяцев.
Главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев также уговаривает россиян повременить с крупными покупками. По его словам, экономическая ситуация стабилизируется после весны.
— На мой взгляд, тяжелой можно будет назвать только первую половину года. Надеюсь, что к лету мы увидим первые результаты «плюсов», которые Россия вынесет в связи с торговым эмбарго и стимулированием внутренних ресурсов. Ведь не зря в бюджете было заложено сразу 20 миллиардов на развитие аграрного сектора экономики, — пояснил эксперт.
Между тем в пятницу валюта обновила исторический максимум — цена евро на торгах достигла 71 рубля, а доллар стоит 57,2.
Напомним, еще в начале ноября в течение нескольких дней доллар и евро побили все рекорды роста по отношению к рублю. Шестого ноября в ходе торгов евро стал стоить 58 рублей, а доллар оценили в 46. Но уже седьмого ноября европейская валюта впервые в истории достигла рубежа в 60 рублей. Первого декабря курс евро установил новый рекорд, превысив в самом начале утренних торгов отметку в 64 рубля.
Однако вчера глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что в 2015 году рубль укрепится по сценарию, придуманному ЦБ. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-25, 20:36 | | 551
| - Пономарина пишет:
просто мне по работе приходилось раз по 20 в год гонять в Москву и общаться с Московскими головами.... иногда казалось, что мы с разных планет... москвичи правда другие... пафосные и высокомерные, в отличии от питерцев, кстати... абсолютно родные люди... а москали как иностранцы Настоящий родной Москаль уже давно на дачу, либо в деревню свалил и мило сдаёт свою хату приезжим, которые возомнили себя Москвичами. Обычно приезжие люди, купив в Москве квартиру и достигнув определённых высот по служебной лестнице, как раз и ведут себя высокомерно. Как говорится из грязи в князи, только такие князи не вечны, вечна грязь. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-25, 20:53 | | 552
| - Lapuni пишет:
- астоящий родной Москаль уже давно на дачу, либо в деревню свалил и мило сдаёт свою хату приезжим, которые возомнили себя Москвичами.Обычно приезжие люди, купив в Москве квартиру и достигнув определённых высот по служебной лестнице, как раз и ведут себя высокомерно.Как говорится из грязи в князи, только такие князи не вечны, вечна грязь.
Вы знаете, соглашусь... поразмыслила и поняла, что все неприятные личности для меня в Москве на 80% были беженцами с периферии... |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-25, 21:02 | | 553
| Марин повидала я много, в основном как только по служебной лестнице поднимаются приезжие, ведут себя по скотски, по отношению к своим же.Бывают исключения, но мало таких, мало.А тем более кризис сейчас, сокращения, повышение цен. А с другой стороны и людей приезжих можно понять, жизнь заставляет.Главное людьми оставаться, помогать друг другу и не важно местный ты или приезжий в одном котле варимся. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-25, 21:05 | | 554
| Да сейчас начнется ,то между народами мира не хватает,теперь Давайте про города Мне например не везет с Челябинцами.То проводники ,не те,то попутчики.А приехала так меня чуть из маршрутки не выкинули.Нет чтоб пояснить,что у нас в городе при входе за проезд отдают.Села и сижу когда поедем.Нет накинулись как звери,ТЫ ПЛАТИТЬ СОБИРАЕШЬСЯ ? да говорю,но мы же ещё не доехали до моей остановки.Объяснить простым языком не судьба.Разочаровалась я в них.Или мне просто не везет Я уже сама себя успокаиваю,у них звезда,наверное действует. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-25, 21:08 | | 555
| я предпочла забить на такую работу, где мне надо ковриком обувным для чужих амбиций работать... лучше я за своей скотиной гуано повыношу... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-25, 21:13 | | 556
| - Мороз Елена пишет:
- Мне например не везет с Челябинцами.То проводники ,не те,то попутчики.А приехала так меня чуть из маршрутки не выкинули
никогда в Челябинском транспорте не ездила, я из Екб))) просто теперь живу в Чел обл... очевидной разницы между городами России большой нет, за исключением столицы, как это ни прискорбно... и действительно, я в какой то момент поняла, сильные люди и на местах состоялись, а пена вся в столицу рванула, чуть поднялись и начинают о нижестоящих ноги вытирать... тьфу... |
| | | | Bg13
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Калининградская обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-25, 21:14 | | 557
| - Пономарина пишет:
- я предпочла забить на такую работу, где мне надо ковриком обувным для чужих амбиций работать... лучше я за своей скотиной гуано повыношу...
|
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-25, 23:19 | | 558
| В каждом городе есть специфик свой местный. Например всем кто сейчас крутится в Москве не позавидуешь.Транспорт, метро одна поездка 40 руб.С Нового года будет 50 руб.Как приеду в Москву быстрее от туда валить охота.Все вокруг нервные, злые, на лицах ничего, ну хоть бы один засмеялся, особенно когда в метро едишь.Нет у людей радости, одна работа на дядю.Господи как же там быстро проходит вся жизнь, мгновение.Транспорт, ради того чтобы зад свой усадить сгнобят, плюс проклятия шлют, сама такие сцены наблюдала. Так что правильно Марина выше писала лучше я в своём говне, да около печи полежу, за животными пригляжу и в лес за грибами и ягодами схожу. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-26, 02:07 | | 559
| - Lapuni пишет:
- лучше я в своём говне, да около печи полежу, за животными пригляжу и в лес за грибами и ягодами схожу.
Тут на меня наезжают(не в обиде),кто,где разглядел,что я собираюсь уехать из страны?Пока,какбэ наоборот.Москву бросил,уехал в лес.Собаку-дворняжку подобрал,кошку такую же,ну вот и куры.Снегири-синцы,само собой.Я только не хочу,чтобы внуки здесь жили.Вот у меня внучка-12 лет,художница.Её рисунки печатают в иностранных журналах,а тут она уже никому не нужна.Даже в мурзилку не пустят.Конечно подрастёт,пусть сама решает,но я напою.Внук-16 лет.Все математические олимпиады по Москве последние года 3-4 выигрывает.Уже зачислен в студенты Мфти,без экзаменов.Но,я с ним равзговариваю только по английски.Готовлю.Не хочу,чтобы кризисы доставали,как пращуров.А в общем ,всё нормально.Повторюсь.Да хрен с ним с кризисом!Нам ли привыкать? |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-26, 05:44 | | 560
| [quote="Lapuni"] Тоже еду как-то в метро и вдруг мысль возникла: а если сейчас хлопнуть в ладоши и все немосквичи исчезнут - наверно почти никого в метро и не останется. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-26, 15:39 | | 562
| - Замкадыш пишет:
Тут на меня наезжают(не в обиде),кто,где разглядел,что я собираюсь уехать из страны?Пока,какбэ наоборот.Москву бросил,уехал в лес.Собаку-дворняжку подобрал,кошку такую же,ну вот и куры.Снегири-синцы,само собой.Я только не хочу,чтобы внуки здесь жили.Вот у меня внучка-12 лет,художница.Её рисунки печатают в иностранных журналах,а тут она уже никому не нужна.Даже в мурзилку не пустят.Конечно подрастёт,пусть сама решает,но я напою.Внук-16 лет.Все математические олимпиады по Москве последние года 3-4 выигрывает.Уже зачислен в студенты Мфти,без экзаменов.Но,я с ним равзговариваю только по английски.Готовлю.Не хочу,чтобы кризисы доставали,как пращуров.А в общем ,всё нормально.Повторюсь.Да хрен с ним с кризисом!Нам ли привыкать? Всему своё время-это здорово, что переживаете, желаете , чтобы судьба внуков была иной, более счастливой.Программировать судьбу на счастье нужно, только когда внуки будут взрослыми, сами решат где им лучше. А что свалили из Москвы , верное решение, мы с мужем также свалили и не жалеем. Свой дом, кругом лес-это то о чём мечтали. И никакой зарубеж, заграница нам нафиг не нужны.Если честно, как турист не хочу туда, есть много мест на Руси , лучше Россию как следует посмотреть страна то огромна. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-26, 16:16 | | 563
| - Lapuni пишет:
- лучше Россию как следует посмотреть страна то огромна.
В заграницу съездить дешевле чем по России, на Байкал или Камчатку, Хехцир или Енисей, да чего уж там, Ахтуба и то по карману бьет не слабо. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-26, 16:33 | | 564
| - утилита пишет:
- В заграницу съездить дешевле чем по России,
с нынешними курсами валют дешевле Россия... На Байкале была два раза - обалденно!!!! ни с чем не сравнить!!! |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-26, 17:53 | | 565
| - утилита пишет:
В заграницу съездить дешевле чем по России, на Байкал или Камчатку, Хехцир или Енисей, да чего уж там, Ахтуба и то по карману бьет не слабо.
Цены низкие в бедных странах. Дорого у нас? Значит не всё так плохо. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-26, 18:14 | | 566
| - Пономарина пишет:
с нынешними курсами валют дешевле Россия... На Байкале была два раза - обалденно!!!! ни с чем не сравнить!!! Вот, вот такую красотищу очень хочу поглядеть.Принципиально деньги оставлю в России, нежели Турции или Франции, которая нас с Мистралями кинула. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-26, 20:29 | | 568
| Эти Мистрали они никому не смогут продать,так как строились по заказу и под наше оборудование,да и хрен с ними,неустойка будет шикарная. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-26, 20:49 | | 569
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Эти Мистрали они никому не смогут продать,так как строились по заказу и под наше оборудование,да и хрен с ними,неустойка будет шикарная.
Елена, дурачки повелись за матросами, думали что у нас кризис как в 90х годах, когда нам помощь шла из за границы, никогда не забуду немецкую тушонку, которая из крысиных хвостов была.Просто я жила в Москве и такой момент не забыть. Так вот франция думает, что мы также как в 90х голодные, холодные и раздетые. Ан нет, уж у нас и мяса и овощей закрома несметные, особенно кто на птицеводе находится.Да, себя к птицеводу отношу, правда пока без птицы, но с кроликами экочистыми, что каждому французу и немцу не по корману.Накормила бы я их бесплатно от души. Блин, а вдруг позавидуют? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-26, 21:13 | | 571
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я где то на форуме сказала,что в честь их праздника себе на новый год молодого индюка зарежу..однако обиделись...)))))
Да нет не обиделись, позавидовали им такое богатство не дано, только в гипермаркетах химозных. Что то у меня ещё больше Лен настроения прибавилась. Так забей индюка, лучше в свою честь, так как поработала на славу молодец! А я сейчас пойду с настроеницем ушастых покормлю.Присмотрю притендентов на Новогодний стол в честь мужа, себя и родных, близких. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-30, 18:01 | | 572
| Что изменится с 1 января 2015 года
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составит 5 965 рублей.
Будет введен режим въезда и выезда из России по заграничным паспортам гражданами государств-участников СНГ (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство).
Вводится обязательный экзамен по истории России, по русскому языку и основам законодательства для всех иностранцев, которые обращаются за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента.
Вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. Установлено, что права на страховую пенсию будут учитываться в пенсионных коэффициентах (баллах), исходя из уровня заработной платы (уплаченных с нее страховых взносов), стажа и возраста выхода на пенсию.
С 1 января 2015 года на местных выборах можно будет проголосовать "против всех кандидатов". Соответствующая графа будет включена в избирательные бюллетени.
С 1 января 2015 года все школьные учебники в России должны будут иметь электронную версию. Школьные учебники, для которых до 1 января 2015 года не будет разработана электронная версия, исключат из федерального перечня.
Вступает в силу договор о создании Евразийского экономического союза.
Армения станет полноправным членом Евразийского экономического союза наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном.
Вступает в действие техрегламент Евразийской экономической комиссии "О безопасности колесных транспортных средств".
Техрегламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими установленным требованиям в зимний период (декабрь, январь, февраль), а также использование шипованной резины с июня по август.
В России в качестве моторного топлива можно будет использовать бензин и солярку только 4-го класса (Евро-4) и выше.
Завершение создания единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС). ЕАИС будет содержать единую базу всех клиентов страховых компаний по ОСАГО, каско и другим видам автострахования.
В загранпаспорта россиян, содержащие электронный носитель информации, будут включены дополнительные биометрические персональные данные их владельцев (изображения папиллярных узоров указательных пальцев рук). Сканирование предусмотрено для граждан РФ, достигших возраста 12 лет.
В России с 1 января 2015 года должен быть создан денежный фонд туристических агентств. Накопленные в нем средства будут направляться на компенсацию потерь туристам.
На платных телеканалах не будет показываться реклама. Поправки к ФЗ "О рекламе", согласно которым не допускается размещение рекламы в передачах по телеканалам, распространяющимся исключительно на платной основе, вступит в силу с 1 января 2015 года.
В Москве заработает портал "Найди меня" (findme. mos). Это информационная система поиска людей, поступающих в больницы, которые не могут быть идентифицированы, поскольку не могут сообщить данные о себе.
Вступает в силу федеральный закон, предусматривающий переход до 2020 года к расчету налога на имущество физлиц, исходя из его кадастровой стоимости.
В Москве устанавливаются ставки налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.
Все транспортные средства в странах Таможенного союза, которые впервые проходят процедуру одобрения, должны будут оснащаться бортовыми устройствами с поддержкой "ЭРА-ГЛОНАСС" (система экстренного реагирования при авариях).
Вступает в силу новый Федеральный закон N 442 "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", принятый Государственной думой 23 декабря 2013 года.
С 1 января 2015 года производить и продавать товары, содержащие озоноразрушающие вещества, можно будет только в таре многократного использования.
С 1 января 2015 года запрещается строительство объектов хозяйственной и иной деятельности, осуществляющих производство озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.
С 1 января 2015 года собственники помещений в многоквартирных домах освобождаются от земельного налога.
С 1 января 2015 года упраздняется Рособоронпоставка, ее функции в области размещения заказов будут переданы силовым структурам — МВД, МЧС, Минобороны, СВР, ФСБ, ФСКН, ФСО и ФСИН.
С 1 января 2015 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, обязывающие граждан сообщать в налоговую сведения о движении денег по счетам и вкладам, открытым в банках за пределами России.
Из перечня показателей оценки эффективности деятельности губернаторов исключен пункт о региональных результатах ЕГЭ.
В Москве вступит в силу новый порядок выявления, эвакуации и утилизации брошенных автомобилей. Брошенной будет считаться машина, которая свыше 30 суток простояла без движения во дворе или на проезжей части, а также если ее владельца невозможно найти. Разукомплектованным будет признаваться автомобиль с "видимыми неисправностями", при которых эксплуатация запрещена.
С 1 января 2015 года вступит в силу закон, который отменяет квотирование трудовых мигрантов — вместо этого они обязаны покупать разрешительный патент. Патент будет выдаваться на месяц, с возможностью продления до года. В Москве он будет стоить 4 тысячи рублей в месяц.
Финансовое обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи будет осуществляться за счет средств обязательного медицинского страхования. Вступает в силу пункт 6 статьи 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".
Для собственников, не установивших индивидуальные приборы учета потребления холодной и горячей воды и имеющих техническую возможность установки, расчет за израсходованную воду будет осуществляться исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающих коэффициентов. С 1 января 2015 года по 30 июня 2015 года повышающий коэффициент будет равен 1,1.
Вступят в силу нормы по изменению сроков уплаты налогов для физических лиц. Для физических лиц устанавливается единый срок уплаты земельного и транспортного налогов, а также налога на имущество физических лиц — не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Вступят в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, внесенные Федеральным законом от 02.04.2014 № 52-ФЗ, согласно которым субъекты малого и среднего предпринимательства (речь идет только об организациях), применяющие упрощенную систему налогообложения или единый налог на вмененный доход, станут плательщиками налога на имущество. Налоговая база определяется кадастровой стоимостью недвижимости.
С 1 января 2015 года начинают действовать новые правила Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые включают в себя, среди прочего, дисквалификацию на четыре (а не на два года) за использование таких веществ, как стероиды, и такие методы допинга, как кровяной.
С 1 января 2015 года Россия имеет право инициировать переговоры по изменению своих таможенно-тарифных обязательств в ВТО.
С 1 января 2015 года председательство в БРИКС переходит к России.
С 1 января 2015 года Крым и Севастополь полностью войдут в юрисдикцию Трудового кодекса РФ.
С 1 января 2015 года все сельскохозяйственные рынки должны быть переведены в капитальные здания, строения и сооружения, согласно законодательству РФ.
В августе 2014 года депутат от "Единой России" Елена Панина внесла в Госдуму законопроект, который разрешает российским сельхозпроизводителям продавать свою продукцию под открытым небом, а не только в закрытых сооружениях.
С 1 января 2015 года Центробанк РФ ужесточит требования к системе оплаты труда в российских банках.
1 января 2015 года вступит в действие закон о введении моратория до 1 января 2016 года на индексацию зарплат чиновников в администрации президента, аппаратах правительства, Счетной палаты и МИД.
Также до 1 января 2016 года приостанавливается действие нормы о ежегодном увеличении денежного довольствия при исчислении пенсии на 2%. Это коснется бывших военных, полицейских, пожарных, наркополицейских, сотрудников уголовно-исполнительной системы.
Вступит в силу Федеральный закон N 144 от 4 июня 2014 года "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которым устанавливается ежемесячная денежная компенсация для членов семей погибших (умерших) сотрудников ОВД.
Вступает в силу профессиональный Педагогический стандарт.
Вступает в силу постановление правительства РФ от 16 июля 2014 года "О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правилах исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение".
Вступает в силу "антиофшорный закон". В Налоговый кодекс РФ вводится понятие "контролируемая иностранная компания", под которой понимается организация или структура без образования юридического лица, которая сама налоговым резидентом РФ не является, но ими контролируется.
Вступает в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".
C 1 января 2015 года, согласно принятым поправкам в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности", минимальный размер собственных средств (капитала) банка повышается с текущих 180 миллионов до 300 миллионов рублей.
С 1 января 2015 года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию запускает новую программу социальной ипотеки, которая будет работать во всех регионах, включая Крым и Севастополь. По программе квадратный метр жилья будет продаваться по цене ниже рыночной на 20%, не выше 30 тысяч рублей.
С 1 января 2015 года от НДФЛ освобождается часть компенсации родительской платы за присмотр и уход за ребенком в дошкольных образовательных учреждениях.
С 1 января 2015 года рекламу производителей пива и самого напитка разрешено размещать на стадионах в период официальных спортивных мероприятий, на телеканалах во время трансляции спортивных соревнований и в специализированных печатных изданиях. С 1 января 2019 года запрет на рекламу пива на стадионах вернется.
С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя", который устанавливает особый правовой режим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Свободная экономическая зона создается на двадцать пять лет.
Вступит в силу ФЗ-136, которым были внесены существенные изменения в 131-й федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Закон предполагает реформу местного самоуправления и перераспределение полномочий между поселениями и районами.
С 1 января 2015 года начнут действовать новые правила предоставления субсидий регионам. Этот механизм существенным образом повышает ответственность как федеральных органов исполнительной власти, так и органов исполнительной власти субъектов РФ за выполнение целевых мероприятий по показателям и программам, на которые предоставляются субсидии.
Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий с 1 января 2015 года направлять дополнительные нефтегазовые доходы, предназначенные для пополнения Резервного фонда, на покрытие дефицита бюджета.
С 1 января 2015 года тексты нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации "приобретают статус официальных после публикации на интернет-портале RG.RU".
Вступают в силу новые правила сдачи экзаменов на право управления маломерным судном.
Согласно решению правительства железнодорожные тарифы будут проиндексированы на 10%.
В Московской области подорожает проезд на электричках и автобусах. Стоимость проезда в электричке одной тарифной зоны в Подмосковье вырастет на 1,5 руб., до 19 руб., а стоимость одной поездки в автотранспорте вырастет с 26 до 28 руб. в пределах одного населенного пункта. Вне населенных пунктов стоимость проезда на автотранспорте будет увеличиваться на 4 рубля за каждые 2,5 километра.
Начнет взиматься плата за проезд по федеральным трассам с грузового транспорта весом от 12 до 40 тонн, стоимость проезда за 1 км составит 3,5 рубля.
Запрещается ввоз в Россию автобусов с правым рулем.
Полномочия по распределению субсидий на предоставление помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей передаются министерству образования и науки.
Индонезия отменяет визы для российских граждан. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-30, 19:17 | | 574
| - Lapuni пишет:
- Принципиально деньги оставлю в России, нежели Турции или Франции, которая нас с Мистралями кинула.
была в 2009 в Иркутске, там есть сербское кафе, и на двери объявление на английском: Американцев не обслуживаем. |
| | | | Лилия Анатольевна
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Имя : Лилия Откуда : Саратовская обл Работа/Хобби : Вязание, огородница, подай поднеси, не мешай отойд Настроение : неунывающее
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-30, 20:28 | | 576
| - Лилия Анатольевна пишет:
- Прочитала всю тему, интересненько. Кто не знаком с депрессией - кризис проживёт безболезненно.
Скорее наоборот) Кто с ней очень хорошо знаком, того кризисом не напугать. Если, конечно, знакомство в прошлом и депрессия побеждена) |
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Имя : Лилия Откуда : Саратовская обл Работа/Хобби : Вязание, огородница, подай поднеси, не мешай отойд Настроение : неунывающее
| | | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-30, 20:44 | | 578
| - Лилия Анатольевна пишет:
- оптимисты, которые не депрессируют.
Это да, смысла то нет унывать, это ничего в стране не поменяет а себе и близким жизнь попортить можно. Тем более, что всё не так уж плохо, живы будем- не помрём! |
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-30, 20:50 | | 579
| Согласна. А ведь действительно: "человек - кузнец своего счастья" Как бы банально не звучали эти слова. Не поддакивать паникёрам, думать своей головой. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-31, 10:44 | | 580
| - Пономарина пишет:
была в 2009 в Иркутске, там есть сербское кафе, и на двери объявление на английском: Американцев не обслуживаем. Примерно так? [url= ][url=http://j-p-g.net/] |
| | | | Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-31, 11:55 | | 581
| Бедные американцы...как же они теперь без Иркутского кофе проживут... И вот стишок про "теорию всемирного заговора" Сел я жопой на ежа – Виноваты США. Денег нету ни шиша, Кто виновен? США! Если вдруг упал Протон, То виновен Вашингтон. Станцевали девки в храме – Все претензии к Обаме. Нет в стране духовных скреп! И виновен в том Госдеп! Если Путин строит дачи, Если в думе психи скачут, А министр обороны Платит бабам миллионы, Если вдруг пылает лес. Запрещен оральный секс, ( и кружевные труси ги-ггггггг ) Если падают зарплаты, Виноваты в этом Штаты - От Техаса и до Юты. А совсем-совсем не Путин. |
| | | | Стас72
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-31, 12:06 | | 582
| Тут больше другой стих подходит В чём Украина, ты сегодня виновата? Тобою правят – жалкие людишки, Им дело, только до своего злата, И совершают грязные делишки. Затеяли кровавую охоту, На безоружных и простых людей. И в Раду ходят на работу, Где каждый встречный, есть злодей. Окуталась ты болью и банкротством – С тебя сдирают всё, что есть внутри. И, кажется, у них есть благородство, Кто к Западу с поклоном, посмотри… В чём Украина, ты сегодня виновата? Ты – стала нищенкой теперь. Пуста казна, пусты палаты, Которые к тебе закроют дверь. Закроются все двери и к России, Которая пыталась всех спасти. Пришла беда, как страшная стихия, И от неё, как нам всем уйти? Как уберечь страну от грязи, Не дать разбег и высоту? И как убрать тех, кто как князи, Господствуют все наверху?... В чём Украина, ты сегодня виновата, Что не смогла унять своих детей – Убийственных солдат, они из автомата, Стреляли в мирных всех людей? Кто разорвал тебя на части, Поставил на тебя клеймо? В чьей было, может власти, Страну всю превратить, как решето? А может сделаться и тиром, Где каждый может пострелять? А может, стала ты – сортиром, Куда всегда и ходит власть?; Сергей Филиппов 25.12.2014 года. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-31, 19:38 | | 583
| Знаете..нам вообще чхать на США и прочие аббревиатуры))) Так же чхать на санкции и даже тем людям на которых наложили санкции тож чхать на санкции,оставьте Путина в покое,за своими следите,пока последнее не подарили америке. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-31, 21:25 | | 584
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Знаете..нам вообще чхать на США и прочие аббревиатуры)))
Так же чхать на санкции и даже тем людям на которых наложили санкции тож чхать на санкции,оставьте Путина в покое,за своими следите,пока последнее не подарили америке. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-01-01, 12:40 | | 586
| Про кружевные трусы мне вообще нравится, для потехи что ли придумали, поюморить. Зайдите в Ашан: на выбор. С девчонками смеюсь: налетай запрещенные трусы покупать. По поводу кризиса: на мне не отразился пока ни коим боком. Дальше - поживем - увидим! Понравилось как наши под шумок падения рубля скупили за копейки акции наших энергокомпаний у запада. Молодца! |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-01-01, 14:06 | | 587
| Все, не верящие в зарплату в 200 долларов-добро пожаловать в Сегежу, у нас работяги по 12 тысяч получают, со всеми северными процентами. А детсад с сегодняшнего дня 140 рублей в день, только отопление 7-8 тысяч, не считая других коммуналок.И кризис здесь ни при чём, повышения ещё год назад планировали.Всё наше правительство карельское.В Петрозаводске не дают работать местным организациям, перевозкой пассажиров, вывозом мусора и уборкой улиц от снега занимаются организации из Питера, Вологды и Нижнего Новгорода. Республика отправила подарок в Крым-два грузовика новогодних ёлок, а в нашем городе на площади стоит это |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | frizennn
Птицевод
| | | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| | | | | Олег---
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-01-01, 19:59 | | 591
| - frizennn пишет:
- Республика отправила подарок в Крым-два грузовика новогодних ёлок, а в нашем городе на площади стоит это
Не, ну ветки понятно..всякое бывает...И шо она в таком виде и стоит? А украшения где? герлянды, огоньки, банты и.т |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-01-01, 22:00 | | 593
| - frizennn пишет:
- За 103 тысячи бюджетных денег ель должна была быть точно не "укушенной")
Ну это ваши местные власти беспредельничают. У нас в этом году поставили искуственную, очень даже ничего. http://www.vlad.aif.ru/ny/1069216 |
| | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-01-01, 22:18 | | 594
| - утилита пишет:
Ну и пишите Путину, а не сюда. Путин то здесь причём?)Если мэр "редиска", это вина не президента, а населения, которое этого товарища выбрало.Или не выбрало достойнее, потому что было влом идти голосовать. А ёлке ветки на шурупы прикрутили.У нс каждый год такие ёлки-палки) Привезут , а потом собирают, как лего-конструктор. Для поднятия настроения- новый перл от мэра Киева |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Олег---
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-01-01, 23:17 | | 597
| Пока массово не начнем выходить с протестами против повышения цен и обнищания народа, ни хрена не поменяется в России и уповать токо на одного президента бессмыслено.
За какой-то месяц продукты подорожали более чем на 40% Бензин неуклонно дорожает, хотя нефть упала в цене ого-го.
Нет в стане олигархов и депутатов ПАТРИОТОВ
Если что у всех билеты припасены за бугор.
Не жду ничего хорошего в ближайшее время и рассчитываю токо на себя.
А светлым будущим еще кормили наших дедов. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-01-01, 23:24 | | 598
| так мне сейчас сообщили,я телек не смотрю.Что надо на мой дом,который я своими руками построили.Налог платить.Я в шоке а мне хоть копейку дали на его строительство?
|
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-01-01, 23:43 | | 599
| - Мороз Елена пишет:
- Я в шоке а мне хоть копейку дали на его строительство?
Да, Лена это так. И он будет гораздо больше чем раньше. Раньше было от оценки БТИ с учетом материалов и износа. Теперь же от рыночной стоимости. Надо смотреть этот закон и видимо придется что то делать. Переписать например на малолетних (внуков). Я и раньше не понимал ведь получали з/п, платили 13% налог с нее, на остальное жили и строили. И опять налог на имущество??? Неправильно это. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Экономический кризис в 2015 году? | |
|
Страница 12 из 17 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |