Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Стас72
Птицевод
| Тема: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-12, 20:12 | | 1
| Первое сообщение в теме :Все помнят кризис 2008-2009 года и его последствия. Но что нас ждет в ближайшем будущем? Цены уже растут, в СМИ появляются негативные прогнозы и мнения. Хочется верить, что все будет гуд От кризиса конечно можно спрятаться в деревне ведя свое подсобное хозяйство. А что вы думаете и на что надеетесь? Сегодня попалась интересная статья на лайфе - Цитата :
- По мнению главного экономиста Института фондового рынка и управления Михаила Беляева, первой трудностью, с которой россияне столкнутся в новом году, станет рост цен. Виной всему — инфляция и падение рубля.
— Хлипкие ожидания Центробанка, что к концу года возникнут условия, благоприятные для снижения инфляции, — это миф. Все говорит о том, что рост цен неминуем для большинства товаров, но о его масштабах пока судить нельзя, — уверен эксперт. — Политика по импортозамещению, принятая президентом, сдержит приток товаров, но облегчит импорт капитала в нашу страну. Это нас очень выручит на общем неблагоприятном фоне.
Депрессивное состояние экономики отразится и на российском рынке труда. По словам эксперта, в таких условиях ни один работодатель не повысит зарплату и не создаст новые рабочие места. Сокращение занятости, по его словам, в определенных секторах превысит 10-15 % за первую половину года.
Его прогноз подтверждает и проректор по развитию академии труда и социальных отношений РАНХиГС Александр Сафонов. Он напомнил, что в начале декабря президент Владимир Путин поручил обеспечить сокращение операционных расходов госкомпаний не менее, чем на 3 %. Такие организации, по мнению эксперта, в первую очередь займутся сокращением персонала.
— В первую очередь оптимизация коснется вакантных должностей. Но, поскольку они являются резервом для повышения оплаты труда работникам, сохранив фактическую занятость персонала, работодатели урежут расходы на премирование, — пояснил эксперт.
По словам специалистов, волна сокращений не обойдет стороной и коммерческие структуры. Среди них лидером по увольнениям станет строительный сектор.
— Неблагоприятная конъюнктура в первую очередь лишает развития новых проектов. В связи с этим значительное число персонала потеряет строительная сфера. Для процветания этой отрасли острее всего необходимы инвестиции, а для этого сейчас не лучший период, — подчеркнул Сафонов. — В первую очередь сокращения коснутся рабочих, привлекаемых из стран СНГ.
Кроме строительного сектора, эксперты пророчат неблагоприятный год для сферы автомобилестроения, производства металла и финансовых услуг. Специалисты говорят, что финансовые учреждения, которые «не тянут» требования Центробанка, должны будут уволить сотрудников, а часть банков и вовсе будут ликвидированы.
Новый год внесет коррективы и в статьи расходов российских семей. Так, по словам экономистов, граждане столкнутся с трудностями при формировании бюджета и откажутся от посещения кафе, ресторанов, кинотеатров и других развлекательных заведений. Эксперт РАНХиГС подчеркивает, что этот процесс создаст неблагоприятные условия и для сферы общепита, вынуждая заведения закрываться или сокращать сотрудников.
Кроме того, россияне откажутся от кредитов, поскольку ставка рефинансирования существенно подросла.
— Финансовые учреждения будут пересматривать требования к заемщикам и повышать эффективную ставку кредита, — добавил Сафонов. — Но на фоне массовых сокращений мало кто сможет позволить себе оформление займа на крупную покупку. В целом, я советую отложить планы по приобретению квартиры или автомобиля хотя бы на ближайшие несколько месяцев.
Главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев также уговаривает россиян повременить с крупными покупками. По его словам, экономическая ситуация стабилизируется после весны.
— На мой взгляд, тяжелой можно будет назвать только первую половину года. Надеюсь, что к лету мы увидим первые результаты «плюсов», которые Россия вынесет в связи с торговым эмбарго и стимулированием внутренних ресурсов. Ведь не зря в бюджете было заложено сразу 20 миллиардов на развитие аграрного сектора экономики, — пояснил эксперт.
Между тем в пятницу валюта обновила исторический максимум — цена евро на торгах достигла 71 рубля, а доллар стоит 57,2.
Напомним, еще в начале ноября в течение нескольких дней доллар и евро побили все рекорды роста по отношению к рублю. Шестого ноября в ходе торгов евро стал стоить 58 рублей, а доллар оценили в 46. Но уже седьмого ноября европейская валюта впервые в истории достигла рубежа в 60 рублей. Первого декабря курс евро установил новый рекорд, превысив в самом начале утренних торгов отметку в 64 рубля.
Однако вчера глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что в 2015 году рубль укрепится по сценарию, придуманному ЦБ. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ОлегЛПХ
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Имя : Олег Откуда : Республика коми
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-06, 11:08 | | 801
| Доброе времени суток! извините что отвлекаю и заранее благодарю за совет! живем мы в городе и давно хотели перебраться из города туда где потише и без всякой суеты. родители наше все из деревень,сами мы городские хотя все детство провели в деревни и тянет нас туда спасу нет! опыта у нас маловато для ведения сельским хозяйством но мы легко обучаемые,сам я автослесарь водитель,проработал полжизни на вахтах на севере к трудностям привык да и радетели умерли рано когда мне было 24 жизнь обязала быть самостоятельным. в апреле будем продавать квартиру и переезжать куда пока не знаю но деревень у нас много найдем рядом с городом. так как работы там не ту да и надоело на дядю работать, решили заниматься сельскохозяйственной деятельностью птицу взять разную(кур,уток,цесарок,перепелов,инди-утки) да коз с десяток, "корову оду?(не знаем стоит нет)?" баранов 2 штуки тоже не знаем стоит или нет? мини эко-ферму хотим создать для начала. начал собирать информацию, вроде все устраивает пока,но вчера не наткнулся что для забоя животных нужен свой забойный цех по всем регламентам или забивать на чужих.подскажите как быть, если какая не будь альтернатива из ситуации как вы с эти справляетесь если не секрет?????может кто не будь из фермеров знает где поблизости есть забойный цех и цену на забой???не пойму птицу тоже нужно забивать у них или только коров????? вы можете меня консультировать по мере возникновения вопросов????????? или может есть кто-нибудь из знакомых , толковых как вы фермеров живущие севернее или южнее нас чтобы съездить к ним посмотреть как оно все там происходит,создался ряд вопросов которые хотелось бы обсудить да и походу деятельности будут еще вопросы, а хотелось бы поддерживать хорошие взаимоотношения сов семи фермерами и с хорошими, а главное опытными людьми!!!помогите будем вам признательны, потому что времени мало остаеться скоро переезд, а посоветоваться не с кем((((. очень ждем от вас ответа!!! |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-06, 13:15 | | 802
| @ОлегЛПХ, Здравствуй Олег! Трудно что то советовать не знакомому человеку. У каждого возможности и желания разные. До апреля ещё есть время, почитай форум, здесь много кто высказывался по этому вопросу. Я с женой два года назад уехал в деревню, разменял трёшку в городе на однушку, а остальные деньги вложил в деревню. Живём второй год очень нравится, уже немного понятно на чём можно заработать. Но у меня есть козырь, я пенсионер и на худой конец есть на что прожить. Вот хочу тебя предупредить, что переехав в деревню прибыль сразу не потечёт, а жить на что то надо, если есть дети , то им надо и на школу и на поесть, да и голыми ходить не будут. Я бы посоветовал сдать квартиру в городе и снять домик в деревне, во-первых разница в деньгах на первое время, а во-вторых будет назад дорога, если что то не пойдёт или не понравится жизнь в деревне. А в остальном поддерживаю если есть желание и детские воспоминания о деревенской жизни, то всё получится. Чистый воздух, экологически чистые продукты и движение продлевает жизнь. |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-06, 16:11 | | 803
| - Линда007 пишет:
Привет, девчата! Я тоже очень удивилась, но у них реально самая дешевая пшеница! У Ким дороже, сегодня брала по 12-50. Я обычно покупаю в Осиновке, еще в декабре брала у них по 8-50, а сегодня позвонила, нет пшеницы. Но есть овес, еще по старой цене - 6-50, кому надо поспешите, а то и его перекупы разберут. я им в начале января звонила, тогда еще была пшеница, но не продавали, сказали продавать начнут после 15 по новой цене, я их и вычеркнула из списка, а они на старой цене остались((( |
| | | | ОлегЛПХ
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-06, 20:20 | | 804
| Спасибо за совет! но к сожалению квартиру сдавать не могу потому что у нас квартира на двои с братом и продавать так итак надо но беда не в этом,при ЛПХ мясо птицы сдавать в магазин нужно через забойный цех или нет (официально) или это только для коров???и какие нужны документы???кто не будь в курсе??? |
| | | | ОлегЛПХ
Птицевод
| | | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-07, 03:04 | | 806
| - ОлегЛПХ пишет:
- продавать хочу в магазин, но не пойму если зарегистрировать ЛПХ ну жен забойный цех или нет?
Неужели в Коми можно так размахнуться от продажи квартиры?)) |
| | | | ОлегЛПХ
Птицевод
| | | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| | | | | Стас72
Птицевод
| | | | | Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| | | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| | | | | Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| | | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| | | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| | | | | Экономический кризис в 2015 году? | |
|
Страница 17 из 17 | На страницу : 1 ... 10 ... 15, 16, 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|