Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Все помнят кризис 2008-2009 года и его последствия. Но что нас ждет в ближайшем будущем? Цены уже растут, в СМИ появляются негативные прогнозы и мнения. Хочется верить, что все будет гуд От кризиса конечно можно спрятаться в деревне ведя свое подсобное хозяйство. А что вы думаете и на что надеетесь?
Сегодня попалась интересная статья на лайфе
Цитата :
По мнению главного экономиста Института фондового рынка и управления Михаила Беляева, первой трудностью, с которой россияне столкнутся в новом году, станет рост цен. Виной всему — инфляция и падение рубля.
— Хлипкие ожидания Центробанка, что к концу года возникнут условия, благоприятные для снижения инфляции, — это миф. Все говорит о том, что рост цен неминуем для большинства товаров, но о его масштабах пока судить нельзя, — уверен эксперт. — Политика по импортозамещению, принятая президентом, сдержит приток товаров, но облегчит импорт капитала в нашу страну. Это нас очень выручит на общем неблагоприятном фоне.
Депрессивное состояние экономики отразится и на российском рынке труда. По словам эксперта, в таких условиях ни один работодатель не повысит зарплату и не создаст новые рабочие места. Сокращение занятости, по его словам, в определенных секторах превысит 10-15 % за первую половину года.
Его прогноз подтверждает и проректор по развитию академии труда и социальных отношений РАНХиГС Александр Сафонов. Он напомнил, что в начале декабря президент Владимир Путин поручил обеспечить сокращение операционных расходов госкомпаний не менее, чем на 3 %. Такие организации, по мнению эксперта, в первую очередь займутся сокращением персонала.
— В первую очередь оптимизация коснется вакантных должностей. Но, поскольку они являются резервом для повышения оплаты труда работникам, сохранив фактическую занятость персонала, работодатели урежут расходы на премирование, — пояснил эксперт.
По словам специалистов, волна сокращений не обойдет стороной и коммерческие структуры. Среди них лидером по увольнениям станет строительный сектор.
— Неблагоприятная конъюнктура в первую очередь лишает развития новых проектов. В связи с этим значительное число персонала потеряет строительная сфера. Для процветания этой отрасли острее всего необходимы инвестиции, а для этого сейчас не лучший период, — подчеркнул Сафонов. — В первую очередь сокращения коснутся рабочих, привлекаемых из стран СНГ.
Кроме строительного сектора, эксперты пророчат неблагоприятный год для сферы автомобилестроения, производства металла и финансовых услуг. Специалисты говорят, что финансовые учреждения, которые «не тянут» требования Центробанка, должны будут уволить сотрудников, а часть банков и вовсе будут ликвидированы.
Новый год внесет коррективы и в статьи расходов российских семей. Так, по словам экономистов, граждане столкнутся с трудностями при формировании бюджета и откажутся от посещения кафе, ресторанов, кинотеатров и других развлекательных заведений. Эксперт РАНХиГС подчеркивает, что этот процесс создаст неблагоприятные условия и для сферы общепита, вынуждая заведения закрываться или сокращать сотрудников.
Кроме того, россияне откажутся от кредитов, поскольку ставка рефинансирования существенно подросла.
— Финансовые учреждения будут пересматривать требования к заемщикам и повышать эффективную ставку кредита, — добавил Сафонов. — Но на фоне массовых сокращений мало кто сможет позволить себе оформление займа на крупную покупку. В целом, я советую отложить планы по приобретению квартиры или автомобиля хотя бы на ближайшие несколько месяцев.
Главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев также уговаривает россиян повременить с крупными покупками. По его словам, экономическая ситуация стабилизируется после весны.
— На мой взгляд, тяжелой можно будет назвать только первую половину года. Надеюсь, что к лету мы увидим первые результаты «плюсов», которые Россия вынесет в связи с торговым эмбарго и стимулированием внутренних ресурсов. Ведь не зря в бюджете было заложено сразу 20 миллиардов на развитие аграрного сектора экономики, — пояснил эксперт.
Между тем в пятницу валюта обновила исторический максимум — цена евро на торгах достигла 71 рубля, а доллар стоит 57,2.
Напомним, еще в начале ноября в течение нескольких дней доллар и евро побили все рекорды роста по отношению к рублю. Шестого ноября в ходе торгов евро стал стоить 58 рублей, а доллар оценили в 46. Но уже седьмого ноября европейская валюта впервые в истории достигла рубежа в 60 рублей. Первого декабря курс евро установил новый рекорд, превысив в самом начале утренних торгов отметку в 64 рубля.
Однако вчера глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что в 2015 году рубль укрепится по сценарию, придуманному ЦБ.
Автор
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
Очевидно, что кризисы не на ровном месте появляются и то, что происходит и в экономике и в политике и в мире вообще кем-то и с какой-то целью делается. Для людей, которые слышали об открытиях позволяющих повернуть эволюцию в русло созидания и забыть о том, как сейчас достаются энергии как страшный сон, есть масса информации и они, эти люди находят её и стараются делиться с остальными. Кто интересуется причинами и следствиями того, что сейчас происходит, хочу предложить посмотреть видео. Откровенно говоря, я была приятно удивлена наткнувшись на них сегодня. Всю информацию о которой в этих фильмах идёт речь-я годами собирала по крупицам и собирала картину реальности много времени. А тут бах- и оказывается, люди собирали ту же инфу и даже сделали видео. это о причинах
а это о том, каким будет результат
большая просьба к тем людям, которые таки решать посмотреть: смотрите внимательно и не особо критикуйте меня за очередную попытку достучаться) Клянусь, я абсолютно не хочу сделать сделать кому-то хуже, я очень хочу, чтоб всё стало так, как надо, т.е. хорошо. Приятного просмотра)
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Ну у меня дети все взрослые (остаются внуки), а с несовершеннолетних говорят налоги не берут (не с чего)
Можно дарственную оформить.
Не стоит, Вашим детям сюрприз не понравиться))) Им придётся тогда налог оплачивать, как законным представителям несовершеннолетних.
В письме Минфина России от 13.11.2006 N 03-06-02-05/13 также содержится вывод о том, что несовершеннолетний собственник имущества является плательщиком налога на имущество физических лиц. При этом его родители (усыновители, опекуны, попечители), являясь законными представителями налогоплательщика, совершают необходимые действия по своевременному перечислению сумм налога, исчисленного налоговым органом самостоятельно, от имени налогоплательщика (несовершеннолетнего лица) и за счет его имущества.
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Да переоформишь так,а потом на улицу пойдешь. у нас на городской помойке целый город.детки родителей из квартир по выгоняли. Со мной такой номер не пройдет я одна в доме прописана,да и дети у меня золотые.но жизнь есть жизнь и надо подстраховать своё будущее.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
а с несовершеннолетних говорят налоги не берут (не с чего)
О для меня это новость: у меня половина дома на старшей дочери: налоги шлют исправно с двухлетнего возраста.
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
Привет форумчане Может я что-то не понимаю.... но... вот смотрите... Мы с вами работали и платили налог с зарплаты (НДФЛ), С ЭТОЙ ЗАРПЛАТЫ КУПИЛИ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ И Т.Д, построили дома, заплатили налог-пощлины при оформлении земли и собственности на дом. А теперь каждый год платим налог на то что и так нами все оплачено и заработано????!!!!????? Может я что-то не понимаю??? ИЛИ ГОСУДАРСТВО?????? наглеет???? Может государству выгодне чтобы все пустовало и заростало травой??? Кризис в умах ВЛАСТИ!!! Или в ОТСУТСТВИИ ума у власти!!!!
Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
Конечно смешно,но я одна в доме прописана,и хочу переписать дом на гражданского мужа. ВСе говорят ты что у тебя дети? и что ,отвечаю я они такие же и его,только в его доме все прописаны. А говорю помру,а он женится задумает,так и пусть у них будет свое жилье.
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Честно, негодую... Как можно не доверять своим детям. Никогда дети, которых любили, не выставят родителей на улицу! Никогда! Ни одного живого примера. Для меня загадка, как можно не доверять собственным детям, а гражданскому мужу...... Да и схема сомнительная. Прописка - это не право на собственность. Если уж есть подозрения на этот счёт, то лучше доверить собственность детям. Я конечно знаю случаи, когда родные братья и сестры ругались из-за наследства, да так, что на всю жизнь... Но тут тоже вопрос воспитания. У нас родители при жизни все поделили. И вопросов нет. Как и страха, что их кто-то выгнать может. Это самые родные люди. Как? Куда? А кризис. Цены повысились. Но это ежегодная практика. Истерия странная. Я не завидую тому, что кто-то где-то что-то есть))) всё же в наших руках. Не известно, что бы вы все делали на месте чиновников)))))))
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
Мы с вами работали и платили налог с зарплаты (НДФЛ),
Найди в моем ЖЖ двух годовалую заметку "У вас есть недвижимость? Тогда мы идем к вам". Я прогнозировал эти налоги. Меня почитали и втюхали. При этом в некоей стране, там, где хохлы живут, тоже налог с 1 числа поменяли. Там максимум 2% за м2 от МРОТ (это государство такую отрицательную обратную связь для себя ввело), и льгота на 60м2 для квартир и 120 - для домов. Если есть и то и то - то 120, 180 или 240. Т.е. большинство населения от налога - освобождено. У нас же чем хреновее живешь - тем выгоднее. При этом налог расчитывается по т.н. кадастровой стоимости - цене, которую кто-то вывел эмпирическим путем. В результате 10 лет назад, купили мы, напримре, домик в тьмутаракани за 50 тыс. с соседями сделали электричество газ, сносную дорогу. Но тут оказалось, что пошла мода на соседнее озерцо, и член правительства там дачку купил. В результате кадастровая стоимость выросла в десятки раз. Т.е. ты ничего больше не делал, а за тебя решили, что твой налог должен составить 50 000 руб в год. Когда я озвучил такие расчеты мне несколько человек сказали" не можешь платить налоги, обслуживать - продавай. Правда эти люди за свою жизнь ничем, кроме онанизма не занимались. А мне легче сжечь все к чертям. Я родину люблю, но государство - ненавижу.
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
А кризис. Цены повысились. Но это ежегодная практика. Истерия странная. Я не завидую тому, что кто-то где-то что-то есть))) всё же в наших руках. Не известно, что бы вы все делали на месте чиновников)))))))
Последний раз меня грабили вооруженные бандиты в 90-х. И вот теперь государство в 2014. На сумму, большую, чем тогда. Мы привыкли к повышению цен? Мы привыкли к тому, что над нами издеваются те, кого кто-то боготворит? Куда деть тех детей, которые не могут теперь отправиться на лечение в германии, израили, т.к. к собранным 3 млн опять не хватает уже четырех? Что завтра будут делать инсулинозависимые, когда бесплатный инсулин будет в 2 дневной очереди, а платный по 1500 руб за укол?
Да, никакого экономического кризиса в стране - нет. Ж*** - есть. Полная... А кризиса - нет.
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Всегда было и будет, во всех странах, не бывает сказочных мест. Не бывает такого, когда всем хорошо.
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
У нас родители при жизни все поделили. И вопросов нет. Как и страха, что их кто-то выгнать может. Это самые родные люди. Как? Куда?
Счастливая Вы Ирина. Немного завидую. А меня с моим 4х летним сыном, отец с помощью моего родного брата, через суд на улицу выкинули. Районный суд им отказал, зато обл. суд в течении 3 минут решил вопрос в их пользу. Меня даже слушать не стали. Председатель суда сказал просто: (цитирую дословно) ты бывший родственник отцу. 18 тет исполнилось. Все иди на хрен, бывший родственник. Верховный суд РФ решение обл. суда оставил без изменения. Органы опеки и попечительства даже в обл. суд не поехали. Видите ли им командировочные не оплачивают.130 км в один конец. Хотя я им предлагал и отвезти и привезти и обедом накормить. Всего за 3 минуты 50 летний отец с 4 летним сыном на руках стали БОМЖами. Стыдно вспоминать, но я тогда очень пожалел, что я не сирота. Было обидно до слез. Жили с сыном 3 года так, пока моя жена (новая) не прописала нас к себе в свой дом.
Птица счастья
Птицевод
У нас самые хорошие родители Владимир, сочувствую. Я знаю, что судьбы бывают разные. Если бы все у всех было гладко, то и судов бы не было. И детей бросают, и родителей. У каждого свои причины. Какие-то вещи оправдать невозможно. Вообще в этот праздник желаю всем иметь крепкую и полную семью. Чтобы все родные люди были с вами рядом. Прекрасно, когда несколько поколений семьи съезжаются, а не наоборот.
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
так надо было сначала построить дом, посадить дерево, а потом уж сына...
Друзья являются друзьями до определенной суммы денег. Это относится и к родственникам. Усвоив это, и перестав проверять сказанное, увеличивая суммы, можно не потерять и друзей и родственников.
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
Ирина, Светлана, спасибо большое за поздравления. Вас, ваших родных и близких, ваших друзей С праздником Рождеством Христовым! Пусть вам и всем форумчанам всегда сопутствует удача, процветает ваше хозяйство! Пусть все беды обходят вас стороной. Будьте счастливы!
Владимир из Тагила
Птицевод
Я прогнозировал эти налоги. Меня почитали и втюхали. При этом в некоей стране, там, где хохлы живут, тоже налог с 1 числа поменяли. Там максимум 2% за м2 от МРОТ (это государство такую отрицательную обратную связь для себя ввело), и льгота на 60м2 для квартир и 120 - для домов. Если есть и то и то - то 120, 180 или 240. Т.е. большинство населения от налога - освобождено. У нас же чем хреновее живешь - тем выгоднее.
Александр, я Вас понять никак не могу, плохо Вам живется в России? Украину в пример ставите, какие проблемы уезжайте, обустраивайтесь там, наслаждайтесь жизнью.
Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
А страна у нас действительно ВЕЛИКАЯ! Это я Вам как украинка, рожденная в Туркменистане и живущая в Российской Федерации, говорю. С Рождеством! Здоровья Вам и вашим близким, счастья, достатка, мирного неба и душевного спокойствия!
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
Нет, у нас все плохо, не надо к нам ехать!!! У Нас итак москалей хватает - можем еще вам отправить.Живите в своей великой, процветающей стране ...
Вот в Штатах, за то что назовешь негра -негром, можно огрести по полной программе, оскорбительно унизительно потому что . Так чем мы хуже товарищи? Долой всякие обзывательства шовинистического толка типа "москали", "кацапы", "хохлы", "чурки" и тп., потому что обидно говорите на самом деле.
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
ну во первых: мы с Вами абсолютно незнакомые люди - не надо мне "Ты"-кать. Мама вас не учила в детстве что к незнакомым людям надо на "Вы" обращатся даже если они Вам и не нравятся??... Вы ж духовный, воспитанный народ!Держите марку, а то духовности не видно Во вторых:Форум птицеводов России и Стран СНГ. Поетому у меня такое же право здесь общатся как и у Вас. И кстати интернет изобрели американцы - чего ж Вы тогда интернетом пользуетесь то??
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Олег!!! С Рождеством Вас! как у Вас во Львове??? празднуют ли православное Рождество или только католическое??? как вообще обстановка, что говорят об Украине и России по Вашему ТВ???
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
Ну почему срач? Из первых уст, без политических интриг, я бы тоже послушал.
Послушать можно, если общаться с человеком наедине. А на форумах это общение моментально переходит во взаимные обвинения, оскорбления, ругань, матюки. Вам это хочется читать? Куча форумов где идет этот срач! И здесь в темах нет нет да и проскакивает. Оно надо?
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Лен, привет!!! у вас правда все гуд??? как с электричеством, отключают или нет??? плевали мы на ваших правителей, мы за вас переживаем, без дураков... хоть и у нас тут потряхивает, говорят... лично нас в деревне это пока не коснулось никак, все же у нас максимальня автономия... только эл=во подняли, щас стало 1р 76коп, было 1р 69коп
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Привет киска.Видео не могу смотреть.Как Вы там мои дорогие?Инет ни какой,хотя 12000 в год плачу. У нас электричество по 2.32 по моему.Муж заведует этими квитками,я не лезу.А у меня радость,родню нашла с Харькова .Оказывается их там много и дяди и дети и внуки.Разговаривала по скайпу,у них все нормУль.
владимир невысоцкий
Птицевод
раину в пример ставите, какие проблемы уезжайте, обустраивайтесь там, наслаждайтесь жизнью.
Здравствуйте Юрий! Я не Александр, но не могу понять почему Вы хотите выселять людей со своей родной земли? Это как говаривал Чипполино - "Они готовы снять с нас последнюю рубашку!!!!" Или повышение налогов должно всем нравиться? Исходя из Вашей логики тем кому не нравиться что их обворовывают или "гадят им на голову" должны уезжать из Родины???
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Привет, Марин. У нас все по прежнему. Больших изменений нет. Электричество не отключают. Так предупредили, что возможны отключения, но пока,ТТТ... За крымчан переживаем. Им сейчас, ой как нелегко. И свет вырубают, и транспорт перекрыли. У знакомых квартира в Судаке. Хотели НГ там встретить. 8 часов на пропускном простояли, плюнули и домой вернулись.
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
За крымчан переживаем. Им сейчас, ой как нелегко. И свет вырубают, и транспорт перекрыли. У знакомых квартира в Судаке. Хотели НГ там встретить. 8 часов на пропускном простояли, плюнули и домой вернулись.
дурдом это все, конечно... все же одинаковые мы, уже и не поймешь кто какой национальности... жили бы все вместе спокойно и проблем бы не было никаких...
koshka
Птицевод
Привет, Леночек. РОдню нашла - это здорово. Я вот тоже в Архангельске нашла. Обино только, что все общение по скайпу. Будем надеяться, что когда наши правители перебесятся, сможем и вживую пообщаться. У нас электричество по 0,31 коп. до 150 кВт. Все, что больше накрутишь - по 0,98 коп. На бензин цены скачут, но пока терпимо
Мороз Елена
Почетный участник
дурдом это все, конечно... все же одинаковые мы, уже и не поймешь кто какой национальности... жили бы все вместе спокойно и проблем бы не было никаких...
Марин. Так мы то так и жили....
Владимыч
Птицевод
Послушать можно, если общаться с человеком наедине. А на форумах это общение моментально переходит во взаимные обвинения, оскорбления, ругань, матюки. Вам это хочется читать? Куча форумов где идет этот срач! И здесь в темах нет нет да и проскакивает. Оно надо?
Конечно не надо. Но ещё и разговора то не было, Марина только спросила как дела, а Вы заранее ....
Пономарина пишет:
Олег!!! С Рождеством Вас! как у Вас во Львове??? празднуют ли православное Рождество или только католическое??? как вообще обстановка, что говорят об Украине и России по Вашему ТВ???