Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Стас72
Птицевод
| Тема: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-12, 20:12 | | 1
| Первое сообщение в теме :Все помнят кризис 2008-2009 года и его последствия. Но что нас ждет в ближайшем будущем? Цены уже растут, в СМИ появляются негативные прогнозы и мнения. Хочется верить, что все будет гуд От кризиса конечно можно спрятаться в деревне ведя свое подсобное хозяйство. А что вы думаете и на что надеетесь? Сегодня попалась интересная статья на лайфе - Цитата :
- По мнению главного экономиста Института фондового рынка и управления Михаила Беляева, первой трудностью, с которой россияне столкнутся в новом году, станет рост цен. Виной всему — инфляция и падение рубля.
— Хлипкие ожидания Центробанка, что к концу года возникнут условия, благоприятные для снижения инфляции, — это миф. Все говорит о том, что рост цен неминуем для большинства товаров, но о его масштабах пока судить нельзя, — уверен эксперт. — Политика по импортозамещению, принятая президентом, сдержит приток товаров, но облегчит импорт капитала в нашу страну. Это нас очень выручит на общем неблагоприятном фоне.
Депрессивное состояние экономики отразится и на российском рынке труда. По словам эксперта, в таких условиях ни один работодатель не повысит зарплату и не создаст новые рабочие места. Сокращение занятости, по его словам, в определенных секторах превысит 10-15 % за первую половину года.
Его прогноз подтверждает и проректор по развитию академии труда и социальных отношений РАНХиГС Александр Сафонов. Он напомнил, что в начале декабря президент Владимир Путин поручил обеспечить сокращение операционных расходов госкомпаний не менее, чем на 3 %. Такие организации, по мнению эксперта, в первую очередь займутся сокращением персонала.
— В первую очередь оптимизация коснется вакантных должностей. Но, поскольку они являются резервом для повышения оплаты труда работникам, сохранив фактическую занятость персонала, работодатели урежут расходы на премирование, — пояснил эксперт.
По словам специалистов, волна сокращений не обойдет стороной и коммерческие структуры. Среди них лидером по увольнениям станет строительный сектор.
— Неблагоприятная конъюнктура в первую очередь лишает развития новых проектов. В связи с этим значительное число персонала потеряет строительная сфера. Для процветания этой отрасли острее всего необходимы инвестиции, а для этого сейчас не лучший период, — подчеркнул Сафонов. — В первую очередь сокращения коснутся рабочих, привлекаемых из стран СНГ.
Кроме строительного сектора, эксперты пророчат неблагоприятный год для сферы автомобилестроения, производства металла и финансовых услуг. Специалисты говорят, что финансовые учреждения, которые «не тянут» требования Центробанка, должны будут уволить сотрудников, а часть банков и вовсе будут ликвидированы.
Новый год внесет коррективы и в статьи расходов российских семей. Так, по словам экономистов, граждане столкнутся с трудностями при формировании бюджета и откажутся от посещения кафе, ресторанов, кинотеатров и других развлекательных заведений. Эксперт РАНХиГС подчеркивает, что этот процесс создаст неблагоприятные условия и для сферы общепита, вынуждая заведения закрываться или сокращать сотрудников.
Кроме того, россияне откажутся от кредитов, поскольку ставка рефинансирования существенно подросла.
— Финансовые учреждения будут пересматривать требования к заемщикам и повышать эффективную ставку кредита, — добавил Сафонов. — Но на фоне массовых сокращений мало кто сможет позволить себе оформление займа на крупную покупку. В целом, я советую отложить планы по приобретению квартиры или автомобиля хотя бы на ближайшие несколько месяцев.
Главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев также уговаривает россиян повременить с крупными покупками. По его словам, экономическая ситуация стабилизируется после весны.
— На мой взгляд, тяжелой можно будет назвать только первую половину года. Надеюсь, что к лету мы увидим первые результаты «плюсов», которые Россия вынесет в связи с торговым эмбарго и стимулированием внутренних ресурсов. Ведь не зря в бюджете было заложено сразу 20 миллиардов на развитие аграрного сектора экономики, — пояснил эксперт.
Между тем в пятницу валюта обновила исторический максимум — цена евро на торгах достигла 71 рубля, а доллар стоит 57,2.
Напомним, еще в начале ноября в течение нескольких дней доллар и евро побили все рекорды роста по отношению к рублю. Шестого ноября в ходе торгов евро стал стоить 58 рублей, а доллар оценили в 46. Но уже седьмого ноября европейская валюта впервые в истории достигла рубежа в 60 рублей. Первого декабря курс евро установил новый рекорд, превысив в самом начале утренних торгов отметку в 64 рубля.
Однако вчера глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что в 2015 году рубль укрепится по сценарию, придуманному ЦБ. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Владимыч
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-03, 19:19 | | 752
| @ЕленочкаЯ, Ленусь те которые про запас,не подорожали.А Фермеры понимают же,что если сегодня уже не завышать цены,то весной вылетят в трубу.Так как и наемникам зарплату поднять надо и солярку купить, Весной будет уже другой задел,а с чего его делать? если все за бесценок спустить? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-03, 19:28 | | 753
| - Мороз Елена пишет:
- подорожали крупы и что на мульОН?
За то, может, меньше выбрасывать будут продукты... - Мороз Елена пишет:
- Плакать и Путина ругать,только и могут
А у нас всегда так - надо найти крайнего, да виноватого. Нет, чтоб с себя начать... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-03, 19:45 | | 754
| Дык Янта не фермеры,а производственное объединение,ими уже заинтересовались соответственные органы..у нас сейчас проверки по всем торговым точкам на предмет завышения цен. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-03, 19:58 | | 755
| ААААААААААААА я то думала производители.А мага зины и у нас наглеют.Не производят ни фига,а деньгу срубить надо. Хотя им тоже какой смысл продавать сейчас остатки по 50 рублей макароны,если им в слудующюю закупку из покупать по 55.Палка о двух концах |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-03, 20:49 | | 757
| - Татьяна+ пишет:
- За то, может, меньше выбрасывать будут продукты...
Дык не выбрасывают, а этикетки по срокам годности переклеивают. - Мороз Елена пишет:
- Так как и наемникам зарплату поднять надо
Пока ни кого не знаю кому подняли, а снижают - факт. У меня 1/3 черная, та не получаю черную уже 3 месяца. - Владимыч пишет:
- беру всё в погребе да в сарае.
Я с весны совсем в деревню перебираюсь. Раньше тож был полный погребок и сейчас не помрем. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-03, 21:17 | | 759
| - Владимыч пишет:
- А на работу ездить далеко будет?
Сейчас далеко, я на крайнем севере зимой, хочу завязать с работой. Есть возможность - квартиру сдать, а в Курганской обл. у меня ЛПХ. Сейчас там сын со снохой управляются. Кормов я им закупил. В смысле курам кормов. |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-04, 05:21 | | 763
| - vladimir45 пишет:
- Дык не выбрасывают, а этикетки по срокам годности переклеивают.
Я имела в виду, что покупатели будут покупать меньше, все съедят, и, соответственно, меньше выбросят, а то и вовсе нечего будет выбрасывать. В городах одного хлеба выбрасывается - капец сколько! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-04, 07:39 | | 764
| - Татьяна+ пишет:
- Я имела в виду, что покупатели меньше выбросят
Да Татьяна, с этим согласен. Сейчас заметил, в магазинах народ смотрит на цены и за частую проходит мимо, либо берут минимум. У меня жена пока ряд магазинов не пройдет покупать не станет, выберет дешевле и качественнее, талант))). Я при этом с ума схожу если приходится вместе закупаться, стараюсь в машине отсидеться, подремать. Сам то если что надо - подошел, взял, рассчитался. Хотя всегда от жены выговор имею потому, что как правило мне попадает товар дороже, чем в соседнем магазине. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-04, 10:29 | | 765
| Цены у нас на острове подскачили порядочно. И так высокие были, а теперь и подавно. Корма после Нового года ещё не заказывал во Владивосток. Наверное то же цена не понравится :-d: |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-04, 10:37 | | 767
| - vladimir45 пишет:
- , выберет дешевле и качественнее
Выбор есть!!! И это радует! - vladimir45 пишет:
Сам то если что надо - подошел, взял, рассчитался. Значит всё, не так уж плохо! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-04, 13:58 | | 768
| - Татьяна+ пишет:
- но не на много, рубля на 2 за кг.
У нас не смотрел, т.к. запасов хватит до свежего урожая. Но если на 2 руб за кг, то получается 30% (покупал в среднем по 6,5 руб/кг) - mila.r пишет:
- Значит всё, не так уж плохо!
Пока да, но вот вернусь на землю думаю тоскливо будет(((. Правда есть поддержка в виде сдачи квартиры. Зато буду заниматься любимым хобби птицеводство в ЛПХ |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-04, 14:14 | | 769
| - vladimir45 пишет:
- Но если на 2 руб за кг, то получается 30%
Вы, Владимир, на наши цены не ровняйтесь У нас пшеница стоила 10 руб., комбикорм для кур 11 руб в среднем. Сейчас 12 и 12.4 соответственно. Для кролей стоил 14,4, сейчас 15,6. Зерно бывает местное, а комбикорма все привозные. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-04, 14:33 | | 771
| добрый день. у нас тоже все корма и составляющие комбика подоражали . комбик индюшиный нулевка - крупка Провими 50 кг мешок --2000 руб. Кроха какая то- 30 кг-- 800 руб. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-04, 14:35 | | 772
| У нас начались тотальные проверки по базам,магазинам,оптовикам-покупатели в Роспотребнадзор нажаловались..и правильно куда это годиться покупают морковь на базе за 14,а продают за 54..все по шапкам схлопочут,хапуги хреновы) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-04, 14:38 | | 773
| - Татьяна 56 пишет:
- к/к для несушек за 760 р.
А Вы где покупаете, на базе или у перекупщиков? Я озвучила цену оптовой базы. |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| | | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| | | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Руслан33
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 1 Имя : Руслан Откуда : кемеровская обл Анжеро-судженск Работа/Хобби : Фермер
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-04, 19:00 | | 779
| не знаю у нас некоторые подорожали корма на 50р ну это завозные от 450 до 650р, пшеница у каждого продавца по разному от 7 руб за кг до 13р |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-04, 20:02 | | 780
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У нас начались тотальные проверки по базам,магазинам,оптовикам-покупатели в Роспотребнадзор нажаловались..и правильно куда это годиться покупают морковь на базе за 14,а продают за 54..все по шапкам схлопочут,хапуги хреновы)
Как человек очень близкий к торговле, скажу, что проверки конечно пошли, но все дело в том, что государственного ценообразования у нас нет и все эти прокурорские проверки филькина грамота и люди, проводящие их несколько растеряны. На нынешний момент закупочные цены на непродовольственные товары равны нынешним продажным. Прибавляйте торговую наценку и ндс, результат- цены увеличиваются вдвое. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-05, 05:28 | | 782
| - Татьяна+ пишет:
Вы, Владимир, на наши цены не ровняйтесь У нас пшеница стоила 10 руб., комбикорм для кур 11 руб в среднем. Сейчас 12 и 12.4 соответственно. Для кролей стоил 14,4, сейчас 15,6. Зерно бывает местное, а комбикорма все привозные. Татьяна, где пшеница по 12??? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-05, 09:18 | | 784
| я была там в субботу, уже по 13(((( самую дешевую нашла рядом с вами по 12-30, так машинку пожалела, груженной далеко ехать, и не купила, так как рядом со мной пшеница по 12-50 была , а когда приехала на базу возле себя оказалось что цена на пшеницу - 13,60 руб. Пришлось обратно через весь город перется за пшеницей |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-05, 09:40 | | 785
| А сколько покупаете? но в легковую машину 4 мешка войдет.Зачем переться ,через весь город из за 160 рублей? что то не пойму я.Выйдет также,а ещё и время убьете в пустую |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-05, 09:49 | | 786
| - Мороз Елена пишет:
- Выйдет также,а ещё и время убьете в пустую
В пяти километрах от нашего села, продают пшеницу на 50 копеек дороже, не понимаю людей, покупающих тоже самое в Иркутске, проехав 35км. в один конец. Может вагонами берут??? |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-05, 10:00 | | 787
| сейчас за месяц пшеницы уходит чуть больше мешка (если совсем грубо то 1,5 мешка), мешок 50 кг, скоро пойдут цыплята, расход будет больше, каждый месяц ездить закупать зерно как то тоже не айс, беру сразу несколько мешков. Если на своей (маленькой) машине то 200 кг везу за раз, ну а так больше машина - больше увезу
|
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-05, 10:11 | | 788
| - Олхинский пишет:
В пяти километрах от нашего села, продают пшеницу на 50 копеек дороже, не понимаю людей, покупающих тоже самое в Иркутске, проехав 35км. в один конец. Может вагонами берут??? ну у нас не 35 км, и при разнице в 1,3руб, купив 400 кг, съездив в два захода уже экономия 500 руб, за два захода я не искатаю бензин на 500 руб. Кому как, а я найду куда пристроить эти (после вычета бензина) 200 руб |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-05, 11:25 | | 790
| Я давно не езжу сама за кормами. Возят на дом. Звоню, говорю: надо 4 мешка комбикорма. В этот же день привозят. Мне так удобно. Последний раз мешок 40 кг покупала 480 руб (Старый Оскол). А так - у всех нас разные финансовые возможности, давайте не будем осуждать людей, которые пытаются сэкономить лишние 100 руб. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-05, 11:59 | | 791
| - svezam пишет:
- не будем осуждать людей, которые пытаются сэкономить лишние 100 руб.
Экономия дело хорошее, но в моем конкретном случае, если посчитать время, бензин, эксплуатацию авто - убыток получается: 50коп. х 30кг. х 10мешков = 150рублей, при этом тратится 2,5- 3 часа своего времени. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-05, 14:03 | | 792
| Светик да никто не осуждает.Боже избавь.Просто понять хотим,время оно тоже денег стоит.Вот и считаем,кто как его оценивает. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-05, 14:17 | | 793
| - Мороз Елена пишет:
- время оно тоже денег стоит.Вот и считаем,кто как его оценивает.
В России очень немногие могут правильно распоряжаться своим временем, я к сожалению, за свою жизнь так и не научился. |
| | | | -точка-
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-05, 15:31 | | 795
| Время, к сожалению, скоротечно.Не успел оглянуться, а уже ночь и так вся жизнь проходит.Я комбик заказываю, мне привозят.Ну переплачу я 30 руб с мешка, а поеду сама закупать тоже выходит потерянное время, плюс бензин. Делать запасы комбика смысла не вижу срок годности 2-3 месяца. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-05, 18:29 | | 796
| - -точка- пишет:
- в сельхозснабе,
Глазам не верю! Чтоб у них было дешевле, чем где-то! Самая дорогая база, дороже только у перекупщиков. Что это с ними!? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-06, 02:45 | | 798
| - Татьяна+ пишет:
Глазам не верю! Чтоб у них было дешевле, чем где-то! Самая дорогая база, дороже только у перекупщиков. Что это с ними!? не, не самая дорогая, это ты цены на заготзерне еще не видела |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-06, 02:58 | | 799
| На счет времени. Опять же каждому свое. Я предпочитаю потратить 2-3 часа и завезти зерно на несколько месяцев вперед, чем каждый месяц выделять время и привозить по два-три мешка, на фига козе баян?! Завезла и забыла на несколько месяцев. Хранить зерно несколько месяцев, да что же с ним будет? главное сухой сарай и отсутствие грызунов |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2015-02-06, 05:40 | | 800
| - -точка- пишет:
- не, не самая дорогая, э
Привет, девчата! Я тоже очень удивилась, но у них реально самая дешевая пшеница! У Ким дороже, сегодня брала по 12-50. Я обычно покупаю в Осиновке, еще в декабре брала у них по 8-50, а сегодня позвонила, нет пшеницы. Но есть овес, еще по старой цене - 6-50, кому надо поспешите, а то и его перекупы разберут. |
| | | | Экономический кризис в 2015 году? | |
|
Страница 16 из 17 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |