Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-20, 15:58 | | 151
| Берите,это домашние тапочки,мягкая домашняя игрушка,пылесос в одном лице!!! Возьмите сучку, кобельки мелких пород бывают поливалками на домашнюю утварь.Лучше всего расскажет Светлана-Лаурика она заводчик со стажем. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-20, 16:35 | | 152
| Народ ,всем привет!:-) заберите у меня кто-нибудь двух собачек ,щенков ,девочку и мальчика ,дворовых овчарок:-) пожалуйста. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-20, 17:40 | | 153
| - Nik-x пишет:
- Собачка породы - БИВЕРЙОРК.
милые забавные шубутные.шерсть не линяет.от йорков отличаются только окрасом.шерсть растет всю жизнь как у нас волосы-практически все стригут.стрижки достаточно дорогие (ну кому как конечно) и как правило стригут пару раз в год.Если это не совсем ваши хорошие знакомые и вы не знаете что вам подсунут то постарайтесь брать щенка не раньше 2.5 месяцев-иногда у мини йорков именно в 2 месяца проблемы с питанием и желудком соответственно .и если это не стандарт а мини то только после 2 прививок а это и есть 2.5 месяца.(йорками занимаюсь 26 лет) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-20, 21:30 | | 154
| Девочки! У меня сегодня радость! Мы взяли на охрану на улицу Азиата из приюта! Я не знаю, почему его не искал хозяин, но собака просто сногсшибательная! Конечно, в приюте она похудела очень , но голова, лапы.. Это отпад! @Дрофа, посмотрите! Как он Вам? Не знаю, сколько в холке ( завтра замерю) но теленок просто! А характер - адекват полный. По крайней мере на сегодняшний вечер. Завтра будет более полное знакомство. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-20, 21:39 | | 156
| Спасибо! Судя по зубам и нет седины - ему года 3,5 , не больше. Но он просто огромный! Голова почти в 2 раза больше моей! Больше 80 в холке точно, завтра обязательно промерю..)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-20, 21:42 | | 157
| А я уже двух 20-ти дневных хомяков подкармливаю,каждый по 2 кг живого веса,рычат,тявкают,тип такие большие и грозные собаки) |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-20, 21:59 | | 161
| Мне его откармливать нужно! 600 грамм сухача в сутки для такого пса - это было ни о чем. Первый раз сейчас кормила - 5литров каши с мясом за три минуты съел, дала еще косточку - так он ее закопал в подстилку в вольере. Не знаю даже когда ее съест, но из вольера не выходил после того, как я ушла. Видимо спит теперь, наелся досыта. Сварила уже 8 литров каши на завтра. Моя Чернышка ревнует жутко, запах друг друга чуют, но не знаю , как пройдет знакомство. Наверное я пойду гулять с ней, а муж с новой собакой. . Если что- может удержит, я точно не смогу. Будем знакомить ..)) |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-20, 21:59 | | 162
| Моя Нюся (алабай) перестала есть,ничего не ест кроме костей. Раньше хоть как то каши ела, а теперь только кости. А муж редиска ей потворствует. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-20, 22:08 | | 163
| Моей чернышке 9 лет, она вообще перестала кости есть , только от птицы откусывает балабашки на костях и всё, даже мясные не хочет грызть, зубы болят , думаю. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-20, 22:14 | | 165
| Главное, чтобы на камни - кирпичи не перешла..)) у моих знакомых такая была. Все зубы сточила, а сделать ничего не могут. Грызун! |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-20, 22:37 | | 167
| Сгоняла в курятник,Лорочка проводила.Она теперь начальник,заняла место на пороге ,в ожидании вкусняшек. Коты в сильном возмущении,когда ее видят через дверь-шипят. На днях убирала елочные игрушки,положила покрывало на журнальный столик,поставила елку.Игрушки упакованы,а елка так и стоит,Максим Иваныч заселился,наверно думает,что в лесу и сильно сердится-не трогайте,не беспокойте @ТаЛенка,Леночка,пишите о своих,очень интересно как они подружатся! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-20, 22:44 | | 169
| - ТаЛенка пишет:
- Мне его откармливать нужно! 600 грамм сухача в сутки для такого пса - это было ни о чем
- ТаЛенка пишет:
- Первый раз сейчас кормила - 5литров каши с мясом
Уважаемая ТаЛенка не в коем случае не перекармливайте собаку, может случится заворот кишок или несварение желудка. Если пёс долго голодал и исхудал , кормить его надо небольшими порциями, постепенно увеличивая объем порций и сокращая к-во кормлений и на это потребуется минимум неделя. Пусть лучше поголодает и постепенно привыкнет к новой хорошей жизни , чем потом искать выход из проблем. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-20, 22:55 | | 170
| Возле забора лежит куча песка, любимое занятие прыгать на задних лапах, заглядывать что там за забором, работаю во дворе, моя псина я знаю что добрая, детей любит, слышу шаги идет кто то мимо, и тут она прыгает гав, мужской голос, иди на .... и шаги ляп ляп ляп побежал. Стою ржу вспомнился Ералаш. А сама думаю это я знаю собакевича она моя а чужим каково. А с другой стороны после кражи если она местных алкашей перья пощипает буду рада.. Дети здесь тугодумные дразнят ее через забор. Я мужу говорю в шутку ничего у нас паспорт со всеми прививками есть, если укусит у нас есть документ. Я завела себе собачку, давно мечтала, кормлю только свежим вкусным,варю каши каждый день, а она 'сучка крашеная' мужа любит, аж писяется когда он с работы приезжает. Мне все говорят кобеля надо было заводить, он бы тебя любил. В воскресенье запускали небесный фонарик, как она возмущалась что он улетел, круги нарезает по двору и лает на него в небо. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-21, 12:58 | | 171
| @Николай М, здравствуйте! Может вы сможете что-то о собаке сказать по своему опыту? В холке он 82см. И вообще, кто что может порекомендовать по содержанию собаки на улице? какие могут быть ошибки? У меня первая уличная собака. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-21, 13:03 | | 172
| @Ната Д., спасибо, буду значит по 2 литра утром и вечером давать. Муж еще обрезь сейчас привезет - лучше на ночь ее наверное дать? У нас обещают -35мороз. Он на деревянном настиле лежит, сверху солома. Поселили пока в летнюю сарайку, ветра там нет, но боковые стенки не сплошные. В принципе, как вольер получился. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-21, 13:44 | | 173
| - ТаЛенка пишет:
- Моей чернышке 9 лет, она вообще перестала кости есть , только от птицы откусывает балабашки на костях и всё, даже мясные не хочет грызть, зубы болят , думаю.
Леночка,добрый день.Собакам ветеринары запрещают давать кости,аргументируют тем,что нет пользы.Трубчатые,особенно от птицы,категорически не давать! во избежании травм желудка,кишечника.Я когда покупала для собак мясо на рынке,отказывалась от костей,на меня смотрели округленными глазами,чуть ли у виска не подкручивали. После еды красотуна своего не выпускайте на прогулку хотя бы час. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-21, 13:56 | | 174
| Птичьи, конечно, не даю. Только верхушки откусывать любит. Ну и перепёлок жует с удовольствием. Их и кошки уважают.)) Даже наш старый Семён и то потрошки просит, хотя привередничает в еде ужасно, бабушка разбаловала.) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-21, 14:24 | | 177
| я так поняла, что ему все равно пока. )) Можно начинать заново, думаем пока. Знает только "Иди сюда" и типа того. Ходим пока только на поводке, иначе уйдет и не дозовешься. Я думаю без него еще не скоро рискну отпустить. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-21, 14:35 | | 181
| @ТаЛенка, Классный какой! Молодцы, что из приюта взяли. Я почитала, Вы его кормите большими порциями, может лучше сушкой? Там хотя бы сбалансировано все. Не знаю как насчет конкретно алабаев, но многие крупные породы подвержены завороту желудка. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-21, 14:38 | | 183
| - laurika пишет:
милые забавные шубутные.шерсть не линяет.от йорков отличаются только окрасом.шерсть растет всю жизнь как у нас волосы-практически все стригут.стрижки достаточно дорогие (ну кому как конечно) и как правило стригут пару раз в год.Если это не совсем ваши хорошие знакомые и вы не знаете что вам подсунут то постарайтесь брать щенка не раньше 2.5 месяцев-иногда у мини йорков именно в 2 месяца проблемы с питанием и желудком соответственно .и если это не стандарт а мини то только после 2 прививок а это и есть 2.5 месяца.(йорками занимаюсь 26 лет) Спасибо за отзывы!!! Порода у них чистая - это точно! Не позволили бы эти люди себе помесей))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-21, 14:44 | | 184
| Алабаи, это давняя мечта нашей семьи! Мы даже щенка покупали на рынке за несколько тыщ. но он оказался инфицированным и через неделю помер. с горя нам подкинули овчарку, но все равно душа хочет эту породу.... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-21, 15:03 | | 185
| Вот и я мечтала с 3 класса об алабае. Однокласснице тогда взяли, а мне нет. Правда умер у нее в 3 месяца от энтерита. Это была трагедия. Да и эта собака свободолюбивая, не диванная далеко. Чернышка у меня - и то поддиванная, я ее называю. На улице не оставишь. Выросла в квартире. А недавно были в Таджикистане, там по-моему, других пород вообще нет.))) Я думала они все злобные ужасно, потому побаиваюсь пока эту морду огромную..)))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-21, 15:04 | | 186
| - Дрофа пишет:
- У алабаев -в силу строения кишечника -самая большая беда
Буду по 2 литра каши давать. Если пережил вчерашний первый домашний ужин, значит уже не завернется.))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-21, 15:09 | | 187
| - olga S пишет:
- может лучше сушкой?
Мы когда в приюте его брали - они сказали что кроме мяса и морской рыбы он ничего не ест. Каши они там не варят, конечно, на мясе он ее с удовольствием уплетает. На задние лапы встает , пока я к нему подхожу выше меня на голову почти.. а я 175 в холке.))) Потом уже он у них на сухач перешел, от голода, конечно. 2 кг даже рубца ему никто не выделит в день. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-21, 15:14 | | 188
| - Дрофа пишет:
- и сильно сердится-не трогайте,не беспокойте
! У нас у знакомых британец такой, вцепляется сразу и не дает вообще гладиться. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-21, 18:50 | | 190
| Сейчас было шоу, называется Встреча на Эльбе.)) Чернышка ломится из дома на разборки, аж скулит и хвост отваливается, а Алабай в двух метрах от дверей на привязи нюхает, кто там живет. Вышла, посмотрели друг на друга, я дала ему мяса и он даже ни слова не проронил в сторону Чернышки . А та давай выступать - лаять, типа Кто это - Что это и Вообще Я Тута. А Алабай слушает да ест. Короче завтра пойдем на улице на прогулке знакомить. Прям страшно даже, как что выйдет.)) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-21, 19:05 | | 191
| А кошки тоже выбежали из дома как обычно а тут МОРДА!!! Ну и в рассыпную! Кто домой обратно, кто на второй этаж по брусу..)))) Зато когда Чернышка начала лаять - мелкий полуперс прибежал посмотреть будет драка или нет..))) я вообще в шоке от животных! у них социум между собой такой интересный!
|
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-23, 10:19 | | 194
| Спасибо.)) Вчера их показали друг другу на улице, походили мимо, но не подпускали. Агрессии от кобеля не было, прошел мимо с мужем, а Гонза уселась на задницу и ему в след смотрела молча, глаз не отводя. Так смешно выглядело, будто обалдела она от его невнимания. А сегодня я пошла к Жерару и взяла ее с собой, просилась очень. Он на вытянутой цепи, она подошла к нему и в морду нюхаются... Я ей " ко мне", "назад" - ноль эмоций. Встала в стойку и не двигается. Он молчит, на меня смотрит и хвостом машет. Смотрю - а он на попятную шагнул--- Она ему зубы показывает, набычилась! Ну, думаю, если кинется - подомнет под себя и не вытащу, в два раза он крупнее! А он нормально! Разошлись - тут котенок опять появился..))) Стоит перед Жераром, будто знает, что он на привязи. Надыбился, хвост трубой, но не убегает! Вот, думаю, кобель он и есть кобель..)) Пусть лучше умру, но статус свой сберегу..)))) В общем, пока все отлично! Даже начал ночью лаять, я вышла полпятого за кормом в птичник, в брудере закончился неожиданно пищать цыпы начали, пришлось тащиться. Слышу БАВ-БАВ, муж аж проснулся - это чё? наш?.. Мы уж думали, что лаять он не умеет почти. Я говорю, подожди еще, обвыкнется, еще покажет себя. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-23, 10:53 | | 196
| Это его в приюте так назвали. Хотелось по-другому, он на него не реагировал особо-то.. Но привыкла, мужу понравилось, решили так и оставить.)) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-23, 10:55 | | 197
| @ТаЛенка, Все нормально идет. По идее кобель не должен на суку кидаться. имя со временем как нить сократится и будет болеепростое и удобное. типа Жирик например |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-01-23, 11:18 | | 199
| На данный момент это просто Жора , отъедается на каше с ливером на перепелиных яйцах и обрези. Всё щупаю, когда ребра с боков уйдут..))) Хотя у нас в эти ночи за -35 обещают, всё на обогрев идет. Сегодня муж будет временную будку внутри сарая делать, а скоро начнем вольер ставить. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
| Домашние любимцы Кошки и Собаки | |
|