Автор | Сообщение |
---|
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-03, 13:38 | | 553
| @Николай М, ого...4,5 так меня выселит она из дома то...ох дожить бы до весны с такими габаритами ..явно рано взяли собачку для охраны)) очень красивая у вас алабайка)) а сухим кормом кормите? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-08, 19:17 | | 557
| Спасибо,очень приятно,что нравятся мои чебурашки. На 23 февраля эта парочка отправляется в Москву в одну семью,жена мужу подарок решила сделать А шоколадная табби черепаха остаётся со мной и Лесей дома Африка на переднем плане |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-08, 22:27 | | 558
| - Старская пишет:
- а сухим кормом кормите?
кормлю, но редко, парураз в месяц, чтоб знали что такое. Основное питание-натуралка. - Ната М. пишет:
- нравятся мои чебурашки.
это породный признак, такие ушки??? мини-львы... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-09, 01:15 | | 559
| - Николай М пишет:
- это породный признак, такие ушки??? мини-львы...
Да,у ориков большие ушки,у некоторых просто здоровенные(экстремальные),у моих средние.Так же обязательно отсутствие подшёрстка,зелёные миндалевидные глаза(Леся сиа,у неё-голубые),довольно-таки высокие и поджарые.Но главное,наверное,их характер,они на генетическом уровне человеколюбы и не "кошки,которые гуляют сами по себе".Забыла совсем,они страшные говоруны :"...ориентальные кошки имеют свое мнение по любому поводу и не постесняются доложить вам о том, что считают важным. Они обладают своеобразным мелодичным вокалом и любят поддерживать человеческую беседу, тонко чувствуя интонации и тембральную окраску голоса своего хозяина". Леся с сыном от прошлого помёта: Экстремал из интернета |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-09, 12:23 | | 560
| @Ната М., Ната, так хорошо написали . ориенталы, сиамы и сфинксы действительно не просто кошки-есть в них что то неземное. Они действительно очень привязаны к человеку и любят в семье кого то одного, с остальными просто в хороших отношениях |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-10, 13:37 | | 561
| - Ната М. пишет:
- Николай М пишет:
- это породный признак, такие ушки??? мини-львы...
Да,у ориков большие ушки,у некоторых просто здоровенные(экстремальные),у моих средние.Так же обязательно отсутствие подшёрстка,зелёные миндалевидные глаза(Леся сиа,у неё-голубые),довольно-таки высокие и поджарые.Но главное,наверное,их характер,они на генетическом уровне человеколюбы и не "кошки,которые гуляют сами по себе".Забыла совсем,они страшные говоруны :"...ориентальные кошки имеют свое мнение по любому поводу и не постесняются доложить вам о том, что считают важным. Они обладают своеобразным мелодичным вокалом и любят поддерживать человеческую беседу, тонко чувствуя интонации и тембральную окраску голоса своего хозяина". Леся с сыном от прошлого помёта:
Экстремал из интернета Свои всё равно милее Тихий час |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-10, 13:57 | | 562
| @Natalia78, а у Вас есть фото маленьких сфинксов? Тоже нравятся они и ещё корниш рексы У знакомой сфинкс,но там дама серьёзная,Леся просто валенок по сравнению с ней |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-10, 15:32 | | 563
| Феличита-2мес( это к сожалению единственное фото которое осталось, остальные остались в старом компьютере навсегда :( ). 8 мес Аэлита, тоже еще года нет. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-10, 15:45 | | 566
| @Ната М., Феличита-дама с характером, все общение у нее только со мной и на ручки и спать только ко мне. Причем я могу с ней делать все что хочу, она как то расслабляется у меня на руках-доверяет , к остальным членам семьи идет только по собственному желанию, причем всем видом показывая, что делает одолжение . Ко всем остальным относится снисходительно, но может и лапой треснуть. А Аэлита полная противоположность-ласковая, идет ко всем, с ручек не выгонишь. Этих кошек не возможно не любить и обожать |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-10, 19:50 | | 567
| @Natalia78, а маленькая такая полосатенькая и бархатная была Удивляюсь,когда Лесю сфинксом называют,мордахи совершенно разные Натали,красивые девочки,очень выразительные |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-10, 22:27 | | 570
| - Николай М пишет:
- @Ната М., а они мышей ловят ???
О чём Вы Хотя наверняка у кого-нибудь и ловят.Леся только мух ,а может мыши пока не встречались Но мне трудно это представить,она сырое мясо не ест. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-11, 10:36 | | 573
| @Ната М., Феличита-черный табби голая. Но в детском возрасте у них есть период, когда они обрастают как медвежатки, потом шерстка вытирается и выпадает и они превращаются в изящные статуэтки . Котятки у нас были только один раз, в помете был один резиновый мальчик и две брашевых девочки (одна из них Аэлита). |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-15, 12:03 | | 578
| @Ната М., уверена, что им мама уроки дает-как спать на кроватки Моя учила малышей залазить на кровать, тк сама привыкла спать со мной было весело наблюдать. Кисики и правда на Львяток похожи |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-17, 11:01 | | 579
| Я здесь как-то рассказывала про своего кота Кузю. Хочу рассказать ещё про одну свою любимицу, замечательную собаку породы Бернский зенненхунд по имени Зенненхунд России Шанель. А в быту просто Шанечка. Шанечка появилась в нашей семье... как бы это сказать... В общем-то это был мой каприз. Я впервые увидела эту породу в рекламной листовке. Рекламировали собачий корм. Я тогда даже названия этой породы не слышала! Понеслась с этой листовкой к мужу: "Хочу такую собаку!" Он лишь спросил: "Ты хорошо подумала?" Через 2 недели мы ехали за щенком в Одинцово. Нет, я , конечно же, почитала про эту породу, поговорила с заводчицей. Но до сих пор не могу понять, как я могла поддаться просто эмоциональному порыву! Приехали. Вынесли трёх щенков. И один сразу подбежал ко мне. Это была МОЯ собака. Шанечка росла очень ласковой и сообразительной. Разумеется были погрызены, только что купленные, зимние сапоги, разорван подлокотник дивана. Как же без этого? Но с самого раннего возраста у нас была какая-то невидимая связь, мы понимали друг друга с полувзгляда. Вот чего Шанька не любила, так это целоваться! Наклонюсь к ней, скажу: "Шанечка, давай поцелуемся!" А она так брезгливо отвернётся, ещё и смотрит укоризненно! Когда мы переехали в дом, решили купить вторую собаку. Муж очень хотел кавказскую овчарку. Купили щенка с племенным браком (короткая нижняя челюсть). Шаньке новый член семьи страшно не понравился! Огрызалась на Аську - так назвали кавказулю - ворчала и обиженно на меня поглядывала. Но потихоньку привыкла. Вот Аська лезла целоваться при каждом удобном моменте, ласковая , как кошка, но только со своими! Все чужие для неё были страшные враги. Я к ней очень привязалась, но собакой-человеком для меня по-прежнему была только Шанечка. С ней можно было вечером сесть на крылечко и поговорить, а она сидит и внимательно слушает. Если тяжело на душе, подойдёт, сядет рядом , прижмётся, в глаза заглядывает и от этой собачьей преданности становится так тепло и спокойно. Аська прожила у нас всего пол года. Погибла. Не буду здесь описывать что да как... переживала ужасно. И вот через несколько дней после Асиной гибели, сижу на крыльце, Шаня рядом. И я так со вздохом говорю: "Теперь никто не подбежит и целоваться не полезет..." И моя брезгливая Шанечка, вздохнула и лизнула меня в подбородок! Я уткнулась в её шерсть лицом и заплакала. Так мы и сидели с ней обнявшись. В мае 2014 года умерла мама. Все понимают, какая это страшная потеря, жизнь делится на "до" и "после"... Приехала домой после маминых похорон. Ощущение было, что в сердце образовалась огромная дыра... Шанечка ко мне не подходила, а только грустно поглядывала, положив голову на лапы, как-будто понимала, что в этом случае успокаивать бесполезно... А через два месяца Шанечки не стало... Она прожила с нами 10 лет, подарив нам тепло собачьей души и преданности... Опять получилось очень длинно. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-17, 13:13 | | 581
| @Natalia78, конечно учит,для неё то это в порядке вещей @svet-lana, обревелась вся Столько радости нам дарят наши питомцы,но век их,к сожалению,короче,чем наш, и по радуге нам их провожать.В основном это так и с этим надо смириться... |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-17, 15:02 | | 582
| @svet-lana, У меня тоже глаза на мокром месте... Привыкла к своему таксомотору, многого не замечаю - как само собой... А они всегда чувствуют настроение хозяев и подстраиваются под нас... |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-17, 20:06 | | 583
| @svet-lana, сижу реву.как же тяжело их терять.они ведь становятся родными.ничего не говорят но все понимают и любят нас просто так просто за то что мы есть.и никто не встретит тебя дома так радостно как встречает собака . |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-20, 13:06 | | 589
| Уважаемые форумчане. Хочу сказать: будьте бдительнее к домашним животным. Делился новостью, что завели вторую собаку, девчёнку - назвали ЗаЗа. Обе собаки у нас живут при дворе, в тёплых будках, на хороших пайках. Чуть что со здоровьем, сразу применяли медицинские меры. И чумка была и бегали съедали что-то травились. Порежутся сразу перекись и имуностимулятор+антибиотик, если плохо чувствуют себя. К ветам возили когда совсем плохой был Царь. И вот ЗаЗа лапу наколола, мы ее перекисью обработали (ранка маленькая)+Анандин+Бисептол. Прихрамывала, дня 2-3 точно. Потом, через 4-5 дней, стала плохо кушать, не два раза всё съедала, а один. Потом, стала много лежать, испугались - что чумка. Купили вакцину, прокололи. А у неё через день слюни потекли, мы не туда. А когда она начала тянуть шею и учащенно дышать + слюни. Лежать не может, попа в будке, на передних стояла. Поняли, что это столбняк. Помчались за сывороткой ночью, два дня прокололи. Воду пила, не ела. Вводили глюкозу. Вчера хотел отписаться на форум вечером, что боремся с такой заразой. И что надеемся получится её вытащить! Но ко всему из-за токсинов, у неё развилась пневмания. И дышать ей было сложно. Виляла хвостом, пила, ходила по дому. Мы её в дом взяли. Попросилась на улицу сама, хоть и не домашняя, сходила по малому. Мы уже обнадёжили себя. Завел в дом, она прям забежала, и тут ноги подкосились. Она упала и начались сильные судороги. Секунд 15-20 и всё. Прямо на руках. Массировали сердце, но увы. Вытекла жидкость с кровью, лужа целая. Прививайте собак и кошек! А Мы не сделали этого. Не уберегли собаку!Вот сижу на работе и самоедством занимаюсь. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-20, 13:33 | | 590
| @Gnomvolga, Андрюш сочувствую, не кори себя, вы старались помочь, всего нельзя предусмотреть и привитые собаки болеют и умирают. Добрые глазки такие на фотках. Не переживай! |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-20, 18:01 | | 592
| - Gnomvolga пишет:
- Прививайте собак и кошек!
У нас по плану 1 марта очередная вакцинация. А после того, как мы потеряли немца, он погиб от дирофиляриоза, сейчас обязательно в сезон лёта комаров ежемесячно ДИРОНЕТ. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-20, 21:10 | | 594
| @Светлая., @Жаннаpopoff, @Татьяна+, @Дрофа, Ребят, всё эмоционально описал. Конечно, виним себя, но не веты мы. И сейчас цыпочку выстраиваем. И вспоминаем. Когда хромала, часто ногу вытягивала. Ну не знали и не придали этому значения, а это первый звонок был ведь. Хотя, и подметили что не обычно это. Но не придали этому должного внимания. А сейчас вышел, смотрю подруга заскучала. Сел, рядом и спрашиваю, что будешь собакой. В голове - каша. Благодарю Всех за поддержку, и Я теперь за вакцинацию! Берегите своих питомцев, они ведь как члены семьи.
Пошел утят глядеть, лупятся уже - новые жизни как ни как))) |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-21, 06:53 | | 598
| @Gnomvolga, получается у вас палочка столбняка в почве распространена? Или она в любой почве есть? Прививки то в детстве всем ставят ( людям, имею ввиду). А у собак такого не слышала не разу. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-21, 17:39 | | 599
| @ТаЛенка, Елена самое интересное, что возбудитель столбняка относится к категории убиквитарных (вездесущих), но вместе с тем условно-патогенных микроорганизмов. Является обычным обитателем кишечника человека и животных, где он живёт и размножается, не причиняя вреда носителю. В почве, присутствует повсеместно, где есть люди и животные. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-21, 18:45 | | 600
| @Gnomvolga, я ж писала-апатичная форма,она спокойная,полная апатия-никто никого не грызёт,спокойно мрут. А столбняк попадает в организм через рану..реже через воду стоячую. Развитие болезни сопровождается резкими судорожными сокращениями мускулатуры всего тела. Мышцы шеи, спины, крупа становятся твердыми, как доска. Ноздри у больного животного воронкообразно расширены, так как вследствие тетанического сокращения межреберных дыхательных мышц и мускулатуры бронхов поступление воздуха в легкие затруднено. Вдоль реберной дуги образуется запальный желоб, дыхание становится учащенным и поверхностным, пульс частый и твердый. Нарушение газообмена в организме вызывает синюшность слизистых оболочек, иногда наблюдается даже острый отек легких. Работа желудочно-кишечного тракта при столбняке нарушается: перистальтика становится замедленной, у рогатого скота прекращается жвачка, происходит вздутие рубца. Кал и моча у больных животных выделяется с трудом. Повышенная рефлекторная возбудимость к внешним раздражениям (прикосновение, резкий стук и пр.) вызывает у больного животного усиление судорог, что может иногда повлечь за собой падение животного, приводящего даже к переломам позвонков. У больных отмечается непрерывное потоотделение, особенно обильное во время усиления судорог. Сознание у больных животных сохраняется. Больные столбняком животные стоят, широко расставив ноги, вытянув шею и хвост. Передвижение больных животных становится практически невозможным, так как ноги у них в суставах не сгибаются, особенно трудно такие животные поворачиваются и движутся назад. У собак столбняк иногда может ограничиваться только поражением жевательных мышц. При общем столбняке у собак характерно положение туловища: конечности выдвинуты вперед и назад, позвоночник изогнут вниз. Судорожное сокращение мускулатуры головы оттягивает назад углы рта, поворачивает назад глазные яблоки наружу, выпадает третье веко, отмечается скрежетание зубами. То бишь столбняк..сам за себя говорит-мышцы все работают на разгибание. |
|
| |
| Домашние любимцы Кошки и Собаки | |
|