Автор | Сообщение |
---|
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-02-05, 10:55 | | 251
| У меня был кусачий собакевич китайская хохлатая. И вот ему пришлось вскрывать абсцесс после покуса овчаркой под наркозом, потом были обработки... это что то. Надо было сначала влить в полость перекись, потом мазь. Мы разработали план как его перехитрить. Сразу после прогулки его обычно на руках заносили в ванну и мыли лапы, так вот муж его нес и зажимал ему переднюю кусалку подмышкой, я уже наготове с двумя шприцами стояла, быстро все делала и мы его выпускали... он летел в свое кресло и грозно рычал с час или дольше, лапы уже никто не мыл тогда.
|
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
innna
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-02-05, 12:20 | | 254
| Елена у нас тоже алабай.Ей 4года.Ест немного,покупаем корм для гигантских собак (Реал конин)25кг хватает на месяц,кроме этого даем говяжью требуху,говяжьи косточки,каши даем очень редко,от них собака жиреет,ест 2раза в день,миска примерно 2литра.Наша собака очень крупная -80-85кг.Позднее скину фотки.Если какие вопросы по содержанию,спрашивайте -отвечу.Порода очень доброжелательная,брали маленьким щенком,она у нас без вольера на свободном выгуле,когда на территории посторонние сажаем на цепь. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-02-05, 13:46 | | 255
| Мы своего тоже уже без привязи на участке (да и на улице, благо никого вокруг на дачах) отпускали, а сегодня утром муж уехал , слышу лай за окном, потом далеко как-то показалось.. Смотрю, а он уже на конце соседского участка с собаками по другой улице разговаривает.. Позвала - подшел, прицепила на цепь, дело к весне , уже и покупатели, смотрю, по участкам пошли.. Испугает до полусмерти, это точно. Нужно забор теперь со всех сторон двухметровый поднимать. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-02-05, 15:05 | | 256
| @ТаЛенка, лучше конечно огородить участок от греха подальше. Напугать может или даже куснуть в целях профилактики))) Я своих дворняжек даже в гараж закрываю, когда чужие заходят. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-02-05, 19:25 | | 258
| - Дульсинея Озерская пишет:
- собакевичи хоть только кусаются , а коты еще и царапаются заразы.
В том, что "страшнее кошки зверя нет" убедилась месяц назад, когда своей кошке-куньке годовалой купили жениха 10-ти месячного.Его она не трогала, только шипела ходила.А на второй день набросилась на дочь мою трёхлетнюю.Я в жизни такого не видела-рычаще-воющий комок ярости.Хорошо, когти всегда подстрижены, иначе могло очень плохо кончится. Мне палец насквозь прокусила и так врезала лапой, что синячина на плече больше 10-ти см. в диаметре, рука опухла, пришлось у травматолога лечиться.Никогда бы не поверила, что кошечка может такое натворить. Ведь за всё время, даже во время игр ни разу не поцарапала никого или прикусила- только лизалась, как собака. Сейчас опять милейшее создание, но на всякий случай всегда нахожусь рядом с дочкой, когда кошка рядом. |
|
| |
|
Flaya
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Московская обл. Запад Работа/Хобби : Заводчик кошек Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-02-05, 22:24 | | 259
| А у нас свой питомник по разведению трех пород кошек)))))) И сегодня у нас прибавление! Моя бенгальская кошка родила нам двух чудесных пацанчиков! Не могу понять...через радикал фото не вставить что ли? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-02-06, 08:15 | | 260
| - frizennn пишет:
- Никогда бы не поверила, что кошечка может такое натворить.
Я училась в первом классе, пришла домой со школы и увидела, как мой кот Кузьма срывается вниз с окна, с 5этажа.. Побежала, конечно, вниз по лестнице, нашла его- живой. Подняла и занесла в лифт.. Эта поездка до 5 этажа показалась мне длиною в месяц. У него начался припадок! И эта котина весом в 7кг взбиралась на меня, как на дерево, с ног до самой макушки, я отбивалась от него как могла, но в итоге он в очередной раз забрался на меня и зацепился когтем за ухо в таком виде меня и встретила мама у лифта.. Представляете картина - первоклашка, белые колготки, школьная форма с белым фартучком и всё в крови.. Представляю мамин шок! В итоге кот стал эпилептиком и периодически раз в месяц его били припадки, а у меня шрамы на всю жизнь. |
|
| |
|
снежок
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 3 Имя : вероника Откуда : Воронежская область
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-02-19, 08:52 | | 261
| посоветуйте что с котом делать коту 3 года.вчера пришел сосед и рассказал что он у него маленьких кроликов ворует.и кота жалко привыкли к нему и так тоже нельзя оставлять.сейчас закрыли его дома но он рвется на улицу |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-02-19, 09:31 | | 262
| @снежок, разве что-то можно сделать с инстинктом животного? Может и соседу следует лучше о своих питомцах заботиться, ведь могут ,значит ,и другие коты залезть или другие животные. Когда у меня этим летом соседская собака 5 утят подростков задушила, я не ходила жаловаться-значит у меня забор худой, раз любая шавка может пробраться, переделали, теперь никто не лазит. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-02-19, 09:42 | | 263
| @снежок,вариантов два-не выпускать кота из дома или соседу посоветовать переделать крольчатник У меня был аналогичный случай с собакой. Зимой нашла способ убегать с участка (забор 3 метра),глухой с фундаментом. С снежной кучи запрыгивала на компостную,а с нее спрыгивала на соседский.Через открытую соседскую калитку к другому соседу ( у этого забора не было)-подкрепляться курочками. Пригрозил пристрелить Так как зима,не было возможности убрать компостное сооружение,там машины 3 земли было,пришлось наварить дополнительно 2 метра в высоту сетку на часть забора.Сосед летом построил себе забор. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
снежок
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-02-19, 10:14 | | 265
| с котом сложнее чем с собакой,его забор не удержит.сосед требует уничтожения кота.и дома его не удержишь он встал под дверью и орет как бешеный-привык к вольной жизни.дома он с цыплятами рос и никогда никого не трогал.а тут кролики. может с мышами перепутал мышей он не ест а только играл и на пороге полудохлых складывал |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
снежок
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-02-26, 14:50 | | 270
| - снежок пишет:
- посоветуйте что с котом делать коту 3 года.вчера пришел сосед и рассказал что он у него маленьких кроликов ворует.и кота жалко привыкли к нему и так тоже нельзя оставлять.сейчас закрыли его дома но он рвется на улицу
Значит 3 года не таскал,а сейчас таскает..Может попросить его кролей в клетках держать? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-03-01, 18:38 | | 275
| Вот такой котопес у меня сегодня вышел..))) Если бы фотку показал кто - сказала бы что это фотомонтаж..)))) Голова собаки, а всё остальное как у кошки..))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-03-01, 19:17 | | 279
| Не..) Мои алабай и черныш..) Хватает.. Сиротская 8литровая кастрюля каши и 1кг обрези каждый день))) две соседские.)) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-03-01, 22:48 | | 284
| Хорошо так бубликом свернулся День кошек 1 марта в России,всемирный-8 августа.Т.ч.ещё рано поздравлять,только у наших кошек,по-моему,каждый день праздник Гулять моя будет только под присмотром,сейчас ни-ни,прививки сделали,да и за забор,если выйдет-это смерть,там собаки кошкопотрошители появились Многие на улице,этой зимой своих кошек лишились(и я в том числе,самостоятельный был... )Бэлла долго скучала,ждала его возвращения,когда она болела,лежала на капельницах,Кузя не отходил от неё и даже спали часто вместе. " @Ната М., я ж забыла, сказать хотела , что эту собачку с хвостом лемура тоже зовут Леся.))"Вот уж не думала ,что Лесей так часто животных называют,за неделю,о второй тёзке узнаю |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-03-01, 22:53 | | 285
| Я первый раз слышала про Лесю, почему и удивилась тоже..)) А для своих она Лесенка-чудесенка.. Как нашалит-нашалит..))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-03-02, 03:29 | | 287
| - Ната М. пишет:
- День кошек 1 марта в России,всемирный-8 августа.Т.ч.ещё рано поздравлять
Я отстала от жизни,сегодня уже 2-ое Во всём виноват февраль-короткий месяц |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-03-10, 10:37 | | 290
| - olga S пишет:
- Уши и нос это что то!!!
Смотрю на неё и прям ржу и плачу одновременно Оля,и характер собачий,напоминает чем-то.скажем,эмоциональную левреточку.Смотрит в глаза,угадывает настроение,по первому зову,прыжок и уже на руках А на ощупь,как щёлк,гипоаллергенна (по породе отсутствует подшерсток).Вот думаю,может надо копить деньгу на мужа для Леси |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-03-10, 10:54 | | 291
| - olga S пишет:
- Ната, ну хорошка какая! Уши и нос это что то!!!
Уши-для того,чтобы лучше слышать Леся-прелесть неземная !!! Муж нужен однозначно. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-03-10, 17:27 | | 292
| - Ната М. пишет:
- Кузя не отходил от неё и даже спали часто вместе.
классно когда собака с кошкой дружат. А у нас 7 азиатов и кошек не заводим. Жалко, порвут.. Когда ещё дом строился, на участке жили кобель с сукой, забор 2-х метровый из профнастила, кошки любопытные все равно залазили. Штуки три пришлось похоронить.. Большинство с курами нормально гуляют, не трогают.. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-03-21, 00:56 | | 293
| - Николай М пишет:
- классно когда собака с кошкой дружат. А у нас 7 азиатов и кошек не заводим. Жалко, порвут.. Когда ещё дом строился, на участке жили кобель с сукой, забор 2-х метровый из профнастила, кошки любопытные все равно залазили. Штуки три пришлось похоронить.. Большинство с курами нормально гуляют, не трогают..
Николай,тяжёлый случай,одному азиату вполне реально внушить,что НАША кошка-член семьи и её обижать нельзя(Бэлке и внушать ни чего не надо было,она,как тот Герасим-на всё согласен )С 7 собаками,да ещё и агрессивно настроенных к кошачьим,сложнее,как минимум в 7 раз. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-03-21, 01:08 | | 294
| - Дрофа пишет:
- Уши-для того,чтобы лучше слышать
Леся-прелесть неземная !!! Муж нужен однозначно. Мужа на время нашли в Иванове,выбор не большой,он единственный,тоже сиамо ориентал с голубыми глазами и поинтовым окрасом.На август запланировали свадьбу |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-03-21, 17:37 | | 297
| Наташа, а как же планы на август ? всё отменяется? помолвка не состоится? Хотела подкинуть идейку по свадебному наряду для Леси |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-03-21, 17:46 | | 298
| Да,нет же,конечно не отменяется ничего!Просто "в проекте" будет считаться,когда "женитьба" состоится Свадебный наряд-хорошо,я сейчас голову ломаю,где купить ей прогулочный комбинезон(без шуток),шерсть без подшерстка-на улице в момент замерзает и дрожит |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
| Домашние любимцы Кошки и Собаки | |
|