Автор | Сообщение |
---|
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-21, 19:51 | | 602
| Мы сделали заключение, что прививать нужно и от всего. @laurika, Светлана, вакцинируют 0,5 куба, через 30-45 дней ещё. И через 1 год реваркцинируют. Что даёт фору, три заражении, антитела в организме связывают токсин, до введения сыворотки. Елена, сейчас уже поздно предполагать, но собака была на цепи. И заразится не могла. Чужие собаки не забегают, мы сами как собаки ))) А дыхание было поверхностным и когда мы подходили для укола, то она начинала задыхаться, волновалась. И уложить её было трудно ноги не сгибала. Только после сыворотки, она начинала пить. Как-то так. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-21, 20:00 | | 603
| @Gnomvolga, а как называется вакцина от столбняка.я не слышала о такой.собак прививаю постоянно и своих и чужих все вакцины знаю схемы прививок соответственно тоже но вот от столбняка никогда не делала |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-22, 05:43 | | 605
| - laurika пишет:
- @Gnomvolga, а как называется вакцина от столбняка.я не слышала о такой.собак прививаю постоянно и своих и чужих все вакцины знаю схемы прививок соответственно тоже но вот от столбняка никогда не делала
Интересная вакцина |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-22, 08:05 | | 607
| @laurika, @maks2101, Мы купили сыворотку противостолбнячную. В ней 5 ампул самой сыворотки 3000МЕ и анатоксина 5 ампул. По прилагаемой таблице, полный курс имунизации АС-анатоксином для взрослых состоит из двух прививок по 0,5 мл каждая с интервалом 30-40 дней и ревакцинации через 6-12 мес, той же дозой. Все лица получившие активно-пассивную профилактику, для завершения курса имунизации через 6 мес - 2 года должны быть ревакцинированны 0,5 мл АС-анатоксина обязательно.
|
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-24, 16:54 | | 620
| - maks2101 пишет:
- @Korolga, от 50кг до 90кг.
Спасибо большое за ответ! Т.е. 80 кг для такого возраста не перебор? А существует какой-нибудь тест что ли для проверки наличия/отсутствия ожирения у кавказюльки. У меня просто первая в жизни кавказа, всегда были ВЕО, поэтому переживаю за вес, чтобы в дальнейшем не было проблем с суставами или ещё какой бяки! А кормите своих чем? И сколько раз? Если я Вас не утомила ещё!!! |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-24, 17:18 | | 621
| Тэст простой, рёбра должны прощюповаться, а то от нашей любви и перекорма стродают наши собаки.Рацион 1 день каша на гов. супродуктах. 2й рыба горбуша.3й рубец гов. или книжка. 4й каша на гов супродуктах. 5й голодный день. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-24, 17:44 | | 626
| - maks2101 пишет:
- Тэст простой, рёбра должны прощюповаться, а то от нашей любви и перекорма стродают наши собаки.Рацион 1 день каша на гов. супродуктах. 2й рыба горбуша.3й рубец гов. или книжка. 4й каша на гов супродуктах. 5й голодный день.
Да уж, рёбра у нас что-то не прощупываются!!! Кормлю примерно также. Каша - гречневый продел, ну и горбуши, конечно, нет у нас! Мойва вместо неё. Ещё творог нежирный даю, кефир, раз в неделю горло куриное после переморозки. А вот голодный день ни разу не устраивала, попробую. Я правильно понимаю: кормить 1 раз в день? У меня в день 700г (прямо в лотках заказываю) гов. субпродуктов идет, это не много? Просто не могу понять, где у меня перекорм? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-24, 17:45 | | 627
| мой ток разгрузить остальных может, с привеликим удовольствием.))))) Сиротскую свою четырехлитровую миску принесет, у порога поставит и всё...)) корми ..)) |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-24, 17:48 | | 628
| - ТаЛенка пишет:
- мой ток разгрузить остальных может, с привеликим удовольствием.))))) Сиротскую свою четырехлитровую миску принесет, у порога поставит и всё...)) корми ..))
Вот и у меня также!!! Прийдет, как сиротинка, на кухню с миской в зубах, в глазах "грусть всего еврейского народа"! Даже пока не представляю, как смогу ей голодный день устроить! |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-24, 17:54 | | 631
| - Татьяна+ пишет:
- @maks2101, А вы не подскажете, как можно узнать вес собаки, не взвешивая на весах?
У нас таких весов нет, только в ветклинике взвешиваемся раз в год, когда на прививку приходим. |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-24, 18:02 | | 633
| - maks2101 пишет:
- @Korolga, А глистогонить?
Обязательно глистогоним всех и перед прививкой (весной), и по осени. Показания веса берем прошлогодние, т.е. округляем до 10 кг. |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-24, 18:28 | | 636
| - maks2101 пишет:
- Тем более знать вес у собаки обязателтьно! Вам и глистогонить и укольчики поставить.
Так в том-то и дело! Последний раз взвешивали собу, когда еще сын дома был, перед его армией, он с ней на весы встал, 8 месяцев суке было, 50 кг весила. А теперь 4-ре года, на вид стала в два раза мощнее. А мы ее поднять не можем, да и весы до 150 кг всего. Придется на ток ехать. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 11:19 | | 637
| Девчат привет всем ...подскажите плиз, вчера были у ветеринара, посмотрела собаку все норм кроме суставов передних ног..говорит корм менять (у нас Dog Chow для крупных щен) с миниралкой перебор...какой теперь лучше то выписала Хилс, Канин...Пурину но вот какую? Dog Chow ведь тоже Пурина ..нам 3,5 мес вес 20 кг... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 11:53 | | 640
| @Старская, Маринка, мне кажется всё уже у нас выпускается.Натуралкой ты не кормишь ? Когда проблемы с суставами -холодец ,желатин.Зарядка-берешь за задние лапы-ходит на передних. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 12:08 | | 642
| - Татьяна+ пишет:
- Старская пишет:
- кроме суставов передних ног..
А что именно с суставами? Сказали деформация, как я понимаю утолщение пошло, выпирать начинают(( |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 12:10 | | 643
| - Дрофа пишет:
- @Старская, Маринка, мне кажется всё уже у нас выпускается.Натуралкой ты не кормишь ? Когда проблемы с суставами -холодец ,желатин.Зарядка-берешь за задние лапы-ходит на передних.
Ириш натуралку не даем, только творог, кости грызть. Активная девочка, нас сног сбивает когда от кошки бегает |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 12:45 | | 646
| @Старская, Когда у нас рос кобель немец, он был крупный, опережал свой возраст, костяк был "сырой" и наша ветврач сказала, что срочно нужно вводить кальций, при чем с витамином D3, иначе лапы "разметает" в стороны. Короче рахит подозревала. Я покупала кальций для щенков в ветаптеке, название уже не помню, он в жестяных банках, как детское питание NAN. Намешивала в кашу (натуралка 2 раза в день была обязательно, остальные 2 раза сухари). Все в итоге было нормально, все лапы ровненькие. |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 12:48 | | 647
| - Старская пишет:
- кроме суставов передних но
А что с суставами? по фото всё в норме, это же ребёнок 3,5мес!!!!!! Напишите вет.заключение, интересно. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 12:50 | | 648
| @Татьяна+, Татьян я это все у нее спросила, она сказала поменять корм и ничего не давать более, так как избыток идет мин.веществ.. родители ее сидят на этом корме у заводчика, поэтому решили не отходить от него..в итоге теперь нужно выбирать из того что есть в магазине у нас( |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 12:52 | | 649
| - Татьяна+ пишет:
- что срочно нужно вводить кальций, при чем с витамином D3, иначе лапы "разметает" в стороны.
У меня купили щенка и звонят через два месяца, мол Максим у нас беда у Ауры чтото с ногами. Я им привозите. Вечером заносят дивчину, а она на коленях ползает. Кальций внутревенно и D3 обязательно для усваимостьи кальция и через две недели рибетё скакал во всю. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-02-25, 12:53 | | 650
| @maks2101, вет.заключение не дали нам , так как мы на прививку приезжали и нам просто указали на недостаток в передних ногах...у нас Хаски еще с ним все нормик но он на натуралке, с ним попроще все же было. |
|
| |
| Домашние любимцы Кошки и Собаки | |
|