Автор | Сообщение |
---|
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-04-14, 17:56 | | 804
| Сегодня муж без меня знакомил козлят с черным терьером..)) Алабай на коз внимания не обращает, как и на кошек и птиц, а вот по поводу реакции черныша я переживала. А муж говорит - она глаза выпучила, морду отвернула и сидела как статуя, пока они вокруг нее скакали..)) |
|
| |
|
Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-04-15, 09:55 | | 807
| - Старская пишет:
Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки Сегодня в 12:47
- @ТаЛенка, дело трудное сводить животных...моя Алабайка при нас не трогает кур но стоит отвернуться..погнала с них жир сгонять Наверное молодая? У нас куры по кавказам как по осфальту гоняют, а могут и уснуть на собаке. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-04-15, 10:56 | | 808
| - maks2101 пишет:
Наверное молодая? У нас куры по кавказам как по осфальту гоняют, а могут и уснуть на собаке. У нас тоже кавказа на кур ноль внимания, а вот ВЭО, думаю, запросто без меня полакомится, уж больно плотоядно он на них взирает. Максим, не перестаю восхищаться вашими собачками!!! Очень хороши! Правильный Вы заводчик. У нас, к сожалению, что-то такого класса собак не встречала!!! Вы просто молодец!!! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-04-15, 13:06 | | 811
| Я вообще думала, что алабай сожрет курицу сразу, если она ему попадется под лапы. Но, однажды, слышу - кура орет где -то в районе собачьей будки. Смотрю, петух молодой в истерике в углу вольера бьется, а этот стоит и на него смотрит.. Типа, чего орешь, я тебя не трогаю.)) Потому что если бы хотел - легко бы его в этом углу зажал.) И перед козой алабай чуть ли не на передних лапах ходит, хотя размером он даже больше козы..)) Но боюсь козлят выпускать.. Уж пущай в загородке у себя бегают..)) |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-04-15, 17:47 | | 812
| @Старская, кошку только сами куры могут отучить их не трогать. Была у меня кошка, теперь уже покойная, так котенком подростом подошла она к курице с цыплятами. Квочка , не долго думая, долбанула ее прямехонько в лоб со всего маха. Больше та к курам и цыплятам не подходила. Кошкина дочка, Буся, знает , что я за цыплят ее прибью, да и куры отучили то же. Потому не подходит, а мопс он и в Африке мопс. Если к нему куренок сам не полезет, то они ему без разницы. А вот куренка-подростка задушил именно потому, что тот обнаглел , выхватил еду. Жалко было курочку, но кобела не трепала. Сама виновата. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-04-16, 05:30 | | 813
| У меня тоже Буся-Бусинка.)) Она всё на брудер спать лазила, да цып смотреть. А крышка у меня сверху не закреплена была, он по типу коробки. Короче, пока она туда не упала, да так что ее завылило кормушками и поилками - не слушала меня. ТЕперь вообще как бабка отшептала..)) То вообще залезть в брудер могла и лежать в окружении цыплят. Не подавила, правда никого. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-04-19, 16:39 | | 817
| - Старская пишет:
- @Korolga, Оль не подскажешь сейчас от клещей что эффективно...кошка словила уже.
Про ванилин с водкой никогда не слышала. Какое-то всё съедобное получается! Вдруг клещам понравится? Пользуюсь каплями Фронт лайн Комбо + ошейник Байер Форесто. Это для собак. А кошка у меня не гулящая, но все равно одеваю ошейник. Боюсь я этих тварей, ужас, когда-то пса потеряла из-за этих гадов. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-04-19, 16:57 | | 818
| эх кошка у нас гулящая..иначе муж бы не разрешил завести...сама люблю чтоб только дома...но с хозяином не поспоришь приходится кошке мышей ловить и показывать что не зря завели |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-04-19, 17:23 | | 819
| @Старская, наша хоть и не гулящая, но всех тоже ловит: от мух до мышек на даче и приносит мне на показ. На фига, не понимаю! Как буд-то я её не буду кормить, если она этого делать не будет. Что происходит в этих кошачьих головах? |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-04-20, 10:49 | | 823
| - Старская пишет:
- @Korolga, красатулька...породы какая?) мне кажется это не простая котейка))
Маришка! Это у меня Бурма (окрас Соболь), дорогущая зараза, мужу даже не сказала, за сколько я её купила. Она вообще не линяет, а на ощупь шерстка как у стриженной норки, короткая и без подшерстка. Люблю я Бурм, т.к. ума у них палата. Это у меня уже вторая такой же породы. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-04-20, 11:14 | | 825
| - Старская пишет:
- @Korolga, шепни на ушко если вдруг котенок будет по чем отдашь в будущем если надумаю ....ляпота плин....
Маришка! Котят не будет, я эту стерилизовала. А первую кошку вязала и продавала котят, а потом она у меня погибла при родах, тихий ужас был, на руках остались новорожденные котята, три дня я их выкармливала, срочно искала кормящую кошку, но не вытянула. Поэтому эту купила просто для души. Она что-то среднее между кошкой и собакой. Апорт (мячик) приносит (прям как собачонка!), ждёт, скучает, обнимается, как обезьянка, разговаривает, целуется. В общем, даже через чур ориентирована на человека. Гуляет на даче на поводке. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-04-20, 11:50 | | 826
| @Korolga, эх ну ладно...скоро моя окотится округляться стала...хвостиком за нами ходит)) думаю как ей укромное место сделать..роды у кошки лет 20 не принимала |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-04-20, 12:34 | | 827
| - Korolga пишет:
Ой, какая лапуся! Как я обожаю кошек, правда у меня были всегда дворянки, а с последней кошкой, началась на нее аллергия, пришлось отвезти родственникам в деревню. Как бы я сейчас затискала, сил нет , как хочется. А лысых, безьалергенных не хочу. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-04-20, 13:08 | | 828
| @Светлая., Светлан! Так аллергия обычно бывает не на шерсть, а на секрецию из кошачьих желез. Так что лысики тебя от аллергии могут не спасти. А вот на собак есть у тебя аллергия? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-04-20, 13:20 | | 829
| - Korolga пишет:
- @Светлая., Светлан! Так аллергия обычно бывает не на шерсть, а на секрецию из кошачьих желез. Так что лысики тебя от аллергии могут не спасти. А вот на собак есть у тебя аллергия?
Нет, на собаку нет ничего. Но и на кошку у меня как то странно было, если я ее поглажу и случайно этой рукой дотронусь до лица, или ее шерстинка в глаз попадет, то все, начинаются слезы в три ручья, сопли и т.д. Получалось, что могли жить с ней только по соседству, без дотрагиваний, обнимашек и целовашек. Короче гладила, потом руки мыла, а потом кошка заболела восполением легких, лечили, кололи, врач велел выносить на улицу из квартиры (а до этого не выпускали) на солнышко на травку. А Мося привыкла к улице, и начала рваться туда, как сумасшедшая. Вообщем все сложилось и она уехала на дачу к свекрови. А уж погладив ее уличную, по приезду, я уже вся чесаться начиналась, покрываться пятнами, обливаться слезами. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-05-04, 09:37 | | 839
| Подскажите пожалуйста. Собакин сидит на цепке, рядом других нет собак. Заметили на спине плешь с яйцо куриное, помазали йодом. А сегодня на шее две плешки. Так поняли что лишай. Всё пока обработали йодом. Чем можно обработать собаку. Читали от лишая даже вакцинируют? Хотели вообще её с дегтяркой всю искупать. Но пока погода не совсем благоволит. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Nata160
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Безымянный Откуда : Ярославская область
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-05-12, 11:01 | | 841
| а у нас вот такая крошка алабаечка растет первый день 1,5 мес и три месяца Родители наша девочка в мамку пошла... странно одно, вроде алабаи идут короткошерстные а наша прям ГШ какая то но при этом оба родителя с документами, хотели с начало девочку взять как папка, но была немного вялой, поэтому взяли тигрулю ))) но на тот момент не подумали что для вольера собака, теперь переживаем как она будет в будке жить (одно знаю очень теплую делать придется, в планах с тамбуром делать) и моя лапочка Сонечка |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-07-12, 14:06 | | 843
| Нашей Алабайке Азе. В вет. клинике запретили есть всю птицу. У неё ухо воспаляется она его расчёсывает.
Делали вакцину от грибка. И антибиотики, мазали мазями, перекись. Чуть проходит и снова здорова.
Врач сказал аллергическая реакция на белок птицы. Подкожно ввел, белую жидкость на 10 дней действия. И запретил кормить птицей. Я в шоке.
|
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-07-12, 15:09 | | 844
| @Gnomvolga, во во Андрей, питомцы у птичников! И у нас при наличии кроликов и птицы, собака ест сухой корм! И дырки по шву второй месяц пытаемся залечить, не срастается, хоть убейся! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-07-12, 15:24 | | 845
| @Gnomvolga, @Светлая., у моих псинок тоже аллергия на курицу (( едим сушку,как-только вкусняшкой побалую-трясут головой и чешут уши. @Ната М., Леся,как всегда,прелестна,а детки -сластюни-хорошуни !!! @Nata160, крошка-алабаечка уже длиношёрстность расстеряла ? Летом-гладкошёрстные,а к зиме шубка потеплее )) - Nata160 пишет:
- очень теплую делать придется, в планах с тамбуром делать)
почитайте откуда есть пошли алабаи,вольера и будки достаточно - Nata160 пишет:
- моя лапочка Сонечка
-славная лапочка,ого сколько лапусек у лапочки !!! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-07-12, 15:55 | | 846
| - Светлая. пишет:
- @Gnomvolga, во во Андрей, питомцы у птичников! И у нас при наличии кроликов и птицы, собака ест сухой корм! И дырки по шву второй месяц пытаемся залечить, не срастается, хоть убейся!
Светик! Приветик! Не пойму, какие "дырки по шву" не заживают? Дырки от ниток? Или сам шов не срастается? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-07-12, 16:09 | | 847
| @Korolga, Оль прикинь с 17мая мордуемся. Второй раз перешили шов, одели воротник, она умудрилась воротник сломать и одну нитку выдернуть. Сейчас уже привыкла и к воротнику и к попоне, ничего уже не трогает, ни лижет, шов сросся, а вот там где была выдернута нитка и шов раскрылся, так до сих пор дырка открытая, никак шов в этом месте не смыкается, ни ткань новая не обрастает. Просто кровавая дырочка 5мм. Солкосерил, левомиколь, сейчас вот облепиховым маслом стали мазать. И еще при втором разе удалили грыжу на пупочке, так теперь изнутри стала нитка вылазить и уже опять дырявится шов в этом месте, прям сквозь кожу, сквозь зажитый шов видно, как нитка буравит кожу и рвется наружу. У меня уже крыша едет, т.к она постоянно у меня на глазах, не могу ж я ее держать в этом воротнике два месяца, на ночь одеваем, днем периодически снимаю и слежу за ней. А в жару она прям дурела от духоты в нем, в эти выходные опять за +30 обещают. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-07-12, 16:18 | | 848
| Случайно заглянула и увидела тему знакомую . Прошлой весной записались мы на стерилизацию, приехали все по плану после анализов, а у собаки нашей перхоть появилась на тот момент и мы спросили у врача пока ждали. Тоже сказал, что аллергия на птицу (два года кормили ее одним и темже-сухой корм, рис воздушный и консервы для собак) и на тебе. И врач нам написал корм который не вызывает аллергической реакции в десять раз дороже, чем мы покупали . Вобщем мы просто исключили корм с птицей и все у нас прошло. Но я барбосу иногда варю бульоны из куринного или цесариного мяска и ни чего, все у нас хорошо. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-07-12, 16:25 | | 849
| - Светлая. пишет:
- уже опять дырявится шов в этом месте,
Езжайте к ветеринарам где делали пусть за свой счет исправляют. Они про викрил не слышали что-ли. Воде Москва рядом, а у Вас балбесы там. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-07-12, 16:30 | | 850
| - Natalia78 пишет:
- Прошлой весной записались мы на стерилизацию, приехали все по плану после анализов, а у собаки нашей перхоть появилась на тот момент и мы спросили у врача пока ждали. Тоже сказал, что аллергия на птицу (два года кормили ее одним и темже-сухой корм, рис воздушный и консервы для собак) и на тебе. И врач нам написал корм который не вызывает аллергической реакции в десять раз дороже, чем мы покупали . Вобщем мы просто исключили корм с птицей и все у нас прошло.
Ой какое у Вас там развадилаво на бабки. Ваши веты офигевшие козлы. Пробу на аллергию делают так же как и у людей по крови и соскобу кожи. Ну уроды. Диагноз на аллергию по перхоти не ставится. |
|
| |
| Домашние любимцы Кошки и Собаки | |
|