Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-27, 16:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :В этой теме, хотелось бы рассмотреть применение средства "Байкал",при устройстве "горячих полов" в птичниках,свинарниках и т.д О таком способе я узнал от форумчанки Евгении 777,она успешно применяет способ и в птичнике и в свинарнике.Привлекает дешевизна средства и простота применения,такой "горячий пол"-не жалко выкинуть весной в огород и заодно удобрить овощные грядки.При использовании более дорогостоящих средств для "горячего пола"-ежевесенняя уборка просто разорит))А оставлять "горячий пол " на лето,в нашей жаре(например)-не реально . недавно опробовал метод с "Байкалом" -результаты уже нравятся,применил и на соломе и на опилках,работает и там и там,но в опилках куры ещё и купаются,с утра и до вечера,видимо нравятся "горячие ванны"))) Прошу Женю,ещё раз рассказать о этом методе-что бы не терялась информация,а только дополнялась опытом других птицеводов и животноводов.Так же всех испробовавших и применяющих этот метод-прошу оставлять комментарии. И очень прошу тех,кто применяет новомодные и дорогие препараты,занимается их реализацией и рекламой-в этой теме не писать. Тема недорогого способа,от Евгении)) Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-10, 01:49 | | 253
| ой, товарисчи.... миленькие.... ну мы же с вами не микробиологи... вот не люблю когда вот например не врачи обсуждают терапию больных... и не больных.... не юристы способы ведения дел... и не дел... и т.д. не хочу вступать в полемику и углубляться в виды и разновидности бактерий, грибов и прочих микроорганизмов.... ну не микробиолог я... даже не биолог... щеголять выдержками из википедии тоже нет желания, блистать начитанностью... вообще не люблю блистать.... не люблю теорию... предпочитаю её практике... оно как то вернее... мой сарай не стоит конечно по 2 часа открытым при морозе... только пока хожу кормлю... а это где то минут 30... как работает эта подстилка, а вернее за счёт чего.... я не задумываюсь... верите или нет, времени нет... работать надо... я смотрю за ней... внимательно.... и если я замечу что то не хорошее в ней, я уж наверное не буду на ней содержать свою скотинку... пока меня в ней всё устраивает... все минусы и плюсы я стараюсь донести до людей, рассказать... если где то кому то станет легче за счёт этого заработать себе на кусок хлеба, я только рада... людям, хотя бы это знать и применить.... а вот рассуждения про бактерии и их роли в нашей жизни... это уже оставлю теоретикам и микробиологам... моё дело маленькое, знать, что при минусе эта подстилка погибнет... а вот при плюсе ( хоть каком) она будет работать... а какой вид бактерий ( грибов, микроорганизмов, энзимов, инфузории туфельки) так работает меня не сильно интересует... диссертацию защищать не собираюсь... доступ воздуха.... да это важный момент... всем говорю, перерывать надо подстилку... уплотнять нельзя... количество животных тоже ограниченно... элементарно по количеству выделяемых экскрементов... на свинью 2 кв, на кур ещё точно сказать не могу... вот простым русским языком... доступно... без перечисления латинских названий... русским языком говорю, это бактерии которые питаются чужими отходами... есть же такие? и естественно, если они питаются, то должны же что то получать в результате этого? обычно это энергия... в виде выделяемого тепла... |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-10, 02:53 | | 258
| - Сова пишет:
- Я то же еще раз пересмотрю этот ролик,но помню что для себя отметила,что замеряли температуру работающей подстилки и на термометре была температура около 50 градусов-точнее 43,45 или 48 не скажу...но не восемьдесят-это точно.
Я как вычитал про эти 80,сразу позвонил компитентным в этом деле товарищам.Мол,неужели грибы могут выдержать такую температуру.Вот они мне и сказали,что споры грибов и 100 выдержат. - Сова пишет:
- просто интересно было предположить бактериальный состав препарата,там об этом ничего не говорится...а денег этот препарат стоит не малых,было интересно за кого такие деньги просят
Да мне самому интересно,весь инет перерыл.Но бизнес есть бизнес.К порогу не подпускают.Сколько форумов переворошил.Бесполезно.Будем радоваться БАЙКАЛУ. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-10, 15:21 | | 264
| - ROMIL пишет:
- Да мне самому интересно,весь инет перерыл.Но бизнес есть бизнес.К
Вот поэтому и пытаемся разобраться, т.к. платить за красивую сказку - не хочется. Повторю, что нашел: Bacillus subtilis, Bacillis macerans, Bacillus amyloliquefaciens и Bacillus pumilis, первый - сенная палочка, в ветоме есть. |
| | | | ROMIL
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-10, 19:12 | | 266
| - Сова пишет:
- Я начинаю активное и долгое проветривание ранней весной, и от проветриваний снижается температура в подстилке ,постепенно меняется "личный состав" работающей в подстилке команды.
Елена,уже проверил...летом у нас-лучше вообще без всякой подстилки.. я вычищаю подстилку до земли и от земли в жару-спасение для птицы...прохлада,проветривается всё с апреля месяца,т.е двери-окна не закрываются в сараях...не спасает проветривание в нашем климате а вот земляные полы-помогают,хоть как то снизить температуру поэтому -подстилка с "байкалом"-то что нужно для меня)) весной порадую грядки -этой подстилкой)) |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-10, 19:19 | | 267
| - ROMIL пишет:
- Да во многих форумах пытаются
Рябята,давайте в этой теме-про "байкал" писать будем..ну или что то приближенное к "байкалу" на всех форумах уже задрали-рекламой китайских"чудо-бактерий" доречи: есть информация,что свиньи летом плохо переносят-сие китайское чудо,хозяева вынуждены переводить их,в более прохладное помещение. ну это отступление от темы)))больше двух свиней-не держал и не собираюсь)))) |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-10, 19:48 | | 268
| - Сова пишет:
..и даже в сильные морозы проветриваю курятник не меньше 2-х часов в день -открываю на распашку двери. У меня днём всегда двери открыты.В 7-00 раскладываю корм под навесом и выпускаю кур.дверь целый день открыта.В 18 часов они уже на насестах сидят,хоть и свет включен.Я им закрываю дверь.А в 21-00 выключаю свет.Яйценоскость прекрасная.Кормлю раз в день,утром получают свои 120 грамм.И это склёвывается не в раз,а до обеда. Подстилка при открытых дверях не замерзает,Но и жара особого не дают.Утром проверяю,просто тёплая подстилка.Наверняка 40 градусов нет.Не замерял. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-10, 20:42 | | 269
| - ROMIL пишет:
У меня днём всегда двери открыты.В 7-00 раскладываю корм под навесом и выпускаю кур.дверь целый день открыта.В 18 часов они уже на насестах сидят,хоть и свет включен.Я им закрываю дверь.А в 21-00 выключаю свет.Яйценоскость прекрасная.Кормлю раз в день,утром получают свои 120 грамм.И это склёвывается не в раз,а до обеда. Подстилка при открытых дверях не замерзает,Но и жара особого не дают.Утром проверяю,просто тёплая подстилка.Наверняка 40 градусов нет.Не замерял. Если рука чувствует тепло подстилки, то это примерно 32-37 градусов, то что нужно для активной работы аэробов. Об этом мы и ведем речь-какие нужны условия для жфективной работы микроорганизмов,не зависимо от того,каким способом они внесены.Ни один бактериальный препарат,даже супер дорогой,не будет работать,если не будут созданы условия для жизни и работы живых микроорганизмов. |
| | | | евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-10, 20:53 | | 270
| - 77 лёха пишет:
- в нашем климате
в вашем климате летом только удушится.... там если днём не нашёл тенёк... пиши пропало... я же видела... птица вся сидит под какими нибудь кустиками и заборчиками... и хрен её от туда выманишь... а это ещё если на подстилке с подогревом, то сразу цыплята табака |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-10, 21:13 | | 271
| - 77 лёха пишет:
Рябята,давайте в этой теме-про "байкал" писать будем..ну или что то приближенное к "байкалу" на всех форумах уже задрали-рекламой китайских"чудо-бактерий" доречи: есть информация,что свиньи летом плохо переносят-сие китайское чудо,хозяева вынуждены переводить их,в более прохладное помещение. ну это отступление от темы)))больше двух свиней-не держал и не собираюсь)))) Алексей,а Байкал-это ничто иное,как упакованная в бутылку "коллекция"микроорганизмов, которые живут в чистой и здоровой земле(лесной верхний слой почвы). Не смогу сейчас поставить копипаст от производителя Байкала,пишу с телефона.Вы сможете найти это описание сами. Байкал-это спасение для огородников,кто не имеет возможности вносить НА почву навоз и помет. К сожалению,люди стремительно теряют знания о природных процессах,которыми владели наши пра-пра-прадеды. Увлеклись химией ,перестали чувствовать живое..Можно много писать на тему-Люди наблюдайте за природой, толк будет только тогда,когда придет понимание природных процессов и уйдет страх неудачи. ...что-то меня в лирику затянуло,но без нее никак не получается донести ни знания,ни опыт)))) |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-10, 21:20 | | 272
| - 77 лёха пишет:
Елена,уже проверил...летом у нас-лучше вообще без всякой подстилки.. я вычищаю подстилку до земли и от земли в жару-спасение для птицы...прохлада,проветривается всё с апреля месяца,т.е двери-окна не закрываются в сараях...не спасает проветривание в нашем климате а вот земляные полы-помогают,хоть как то снизить температуру поэтому -подстилка с "байкалом"-то что нужно для меня)) весной порадую грядки -этой подстилкой)) про подстилку я думаю и экспериментирую вместе с вами. В том , как я делаю и содержу подстилку в своем курятнике ,мне не нравится необходимость ворошить ее регулярно.Хочется ,как в огороде,полной самостоятельности процесса без моего участия. Будем думать и экспериментировать?))))) Решение обязано найтись))) |
| | | | MartaM
Птицевод
| | | | | евгения777
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-11, 08:23 | | 276
| - Сова пишет:
про подстилку я думаю и экспериментирую вместе с вами. В том , как я делаю и содержу подстилку в своем курятнике ,мне не нравится необходимость ворошить ее регулярно.Хочется ,как в огороде,полной самостоятельности процесса без моего участия. Будем думать и экспериментировать?))))) Решение обязано найтись))) само использование "байкала" в "комплексе" подстилочном-уже эксперимент, тут все кто пользуются-экспериментаторы)))у кур не ворошу подстилку-справляются куры сами,у уток и ворошить бесполезно,солому утаптывают сильно,а опилки нет возможности купить. просто у уток,нужно немного пересмотреть систему зимнего содержания(я так планирую) нужно отделять им "помывочный угол",т.е часть сарая,где будет бетонированая площадка со стоком в полу,вот там и ставить уткам-поилки-купалки,а площадь "спальни"утиной-засыпать опилкой с "байкалам" |
| | | | евгения777
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-11, 19:27 | | 280
| - Татьяна 56 пишет:
- Чем откачивать? да у уток помет жидковатый все равно сыро будет. У меня вода стоит в одном углу поближе к двери, а подстилка везде сырая и утоптанная, вряд ли байкал работать будет.
делать канализацию..трубу в землю,а дальше в яму выгребную. ну это если капитально замарачиваться,у нас потеплее,сильные морозы-редко,поэтому и в стену можно сток выводить |
| | | | Bormen
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : Москва;Калужская обл.
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-11, 21:19 | | 281
| Вот есть такая информация по вопросу использования подстилки.
"Опилки древесные — наиболее доступный и распространённый материал, употребляемый как примесь к навозу. Навоз или мусор, смешанный с опилками, легче разгорается, даёт более высокую температуру. Сами опилки, медленно разлагаясь, долго поддерживаю высокую температуру.
Источник: http://www.activestudy.info/materialy-dlya-obogreva-parnikov-i-rassadnikov/ © Зооинженерный факультет МСХА |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-12, 00:06 | | 282
| - евгения777 пишет:
- вот это из серии непонятного... если подстилка не рабочая.... то помёт не перегорит... а если свежий, то может и повредить растюхи...
Свежий помет и навоз не сжигает растения,если его не закапывать в землю.Напротив,такое внесение оздоравливает почву и дает прекрасный урожай.Как применять свежий помет и навоз я подробно рассказывала в теме "Беспахотное земледелие". |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-12, 00:12 | | 283
| - 77 лёха пишет:
я в курсе того,что содержит в себе "байкал",поэтому стал пользоваться))) Тогда зачем его покупать,если весь состав Байкала есть под ногами? Ну,в крайнем случае,в ближайшем лесу или на лугу,там ,где не применяют мин.удрбрений и пестицидов-фунгицидов. Если на огороде применяются мин.удобрения и другая огородная химия ,то земля не будет иметь нужную микрофлору,но такую землю вылечить не сложно и не долго,месяц времени и немного труда. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-12, 09:37 | | 284
| - Сова пишет:
- ла есть под ногами? Ну,в крайнем случае,в ближайшем лесу или на лугу
я понял ход Ваших мыслей)но проблема в том,что ближайший лес ,с сентября месяца-затоплен морем...думаю леса у нас больше не будет,ну и луга плодородные-это тоже не у нас...гумусовый слой-очень бедный в любом случае,проще купить "коллекцию" готовых бактерий и внести в подстилку,дальше подстилку-использовать как мульчу и т.д а мин. удобрениями-я не пользуюсь и не пользовался,в огороде пытаюсь лечить землю,много лет никто этого не делал.. вообще у нас сложно огородничать-климат жаркий,посему многие огороды-просто пустуют |
| | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| | | | | Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-12, 13:17 | | 288
| А у меня сегодня в тамбуре в сарае обнаружился проросший ячмень. В тамбуре не залито бетоном, земля. Туда свинюшки периодически выкидывают подстилку и корм из корыт. Стала сегодня счищать лопатой, хотела им назад в клетки покидать. А там пророщенного много. Отнесла курам. Вот радости то было! - 77 лёха пишет:
- гумусовый слой-очень бедный
да, Лёша, у вас там с огородничеством тяжеловато. Земля сухая... Но зато у вас можно без рассады садить, всё успеет вырасти. А если ещё вот с этой подстилкой всё перекопать... Хорошо будет. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-14, 08:30 | | 289
| Всем здравствуйте и с Новым Годом! Почитала про Байкал- тема интересная, но как вычитала про УФ (усилитель ферментации) изобретение НИИ г. Казани. Пыталась заказать , но ответа так и не получила.У нас в Приморье о нем никто не слышал. Может быть кто-то из Татарстана отзовется? Жидкая фракция очень дорого, а в порошке стоит копейки. Для переработки опилок и кур.помета очень эффективно, даже лучше чем ЭМ, не надо накрывать пленкой и работает даже в морозы.Буду благодарна всем, кто откликнется. Галина |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Наталья Пенза
Птицевод
| | | | | Наталья Пенза
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
| | | | | Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| | | | | ROMIL
Птицевод
| | | | | Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-16, 22:50 | | 297
| Выходные кончились и форум опустел :-)
Неделю назад, когда еще морозы были отломал из уже пустого индюшатника глыбы замерзшей подстилки (опилки). Засунул в бочку и поставил в гараж. Встроенный в дом, но не отапливаемый. Неделю подстилка оттаивала. Снег с валенок на полу растаял сразу, а вот на бочке нет, подпитка холодом была :-). Сейчас, ради прикола решил померять температуру. Щуп в гараже показывал температуру 11.2, воткнутый в опилки - 14. Легкий запах аммиака. завтра заскочу в магазн, куплю какой-нить компостин, полью и продолжу наблюдение.
|
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-17, 18:20 | | 299
| - Alex_UUU пишет:
- В магазине нифига нет. Но что есть - фигня на основе того же помета :-)
Градусник в гараже показал 7 градусов. Воткнул его в опилочный состав, который в бочке - 17. Это что? Типа начался процесс и заработало? Так в помете и находятся все нужные микроорганизмы.. Это не туфта)))) это именно они и работают в подстилке и в огороде))) В бочке процесс пошёл...теперь не пропустите момент сильного разогревания, иначе расплодятся не аэробы, нужные для работы, а патогены, которые будут разлагать органику до продуктов полураспада. Пропустила, вы заливали водой помет? |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| | | | | Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) | |
|
Страница 6 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |