Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-27, 16:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :В этой теме, хотелось бы рассмотреть применение средства "Байкал",при устройстве "горячих полов" в птичниках,свинарниках и т.д О таком способе я узнал от форумчанки Евгении 777,она успешно применяет способ и в птичнике и в свинарнике.Привлекает дешевизна средства и простота применения,такой "горячий пол"-не жалко выкинуть весной в огород и заодно удобрить овощные грядки.При использовании более дорогостоящих средств для "горячего пола"-ежевесенняя уборка просто разорит))А оставлять "горячий пол " на лето,в нашей жаре(например)-не реально . недавно опробовал метод с "Байкалом" -результаты уже нравятся,применил и на соломе и на опилках,работает и там и там,но в опилках куры ещё и купаются,с утра и до вечера,видимо нравятся "горячие ванны"))) Прошу Женю,ещё раз рассказать о этом методе-что бы не терялась информация,а только дополнялась опытом других птицеводов и животноводов.Так же всех испробовавших и применяющих этот метод-прошу оставлять комментарии. И очень прошу тех,кто применяет новомодные и дорогие препараты,занимается их реализацией и рекламой-в этой теме не писать. Тема недорогого способа,от Евгении)) Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-18, 11:43 | | 303
| Байкал ЭМ купила, а что делать дальше решила спросить . Куры в курятнике и выгнать их на улицу нельзя (мороз утром 20-27). Как при них насыпать увлажненные опилки? Они не наклюются до "изжоги"? Обычно я сыплю 2 мешка (зерновых) опилок, это примерно 5 см. Уборка 5 раз в месяц, опилки с пометом уже не знаю куда ссыпать, два огромных ящика под завязку.Прошлую зиму высыпала на грядки- весной долго все оттаивало.Подскажите пожалуйста. |
| | | | евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| | | | | ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| | | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-19, 09:34 | | 307
| - Сова пишет:
- Дальше следите за температурой, ворошите содержимое бочки, что бы не было разогрева выше 40-45 градусов. Запах сейчас какой? Вони нет?
Пока держится неа уровне 16-17 градусов. Вони - нет. Да и запах, если нос внутрь бочки сунуть - как будто отработкой пахнет с легким налетом аммиака... :-) |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Александра Г
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-24, 09:25 | | 310
| - евгения777 пишет:
- Все кто пробовал содержание на такой подстилке, отписывайтесь здесь пожалуйста. так сказать будем собирать информацию.
Я делаю также почти, но на Востоке ЭМ-1. Он более холодотойкий. Тоже без запаха курятник получается. Но я Восток и питьё и в корм тоже добавляю. Органику кладу всякую на пол, проще сказать чего не кладу. Не плесневеет. Солому кладу, сено, из ЭМ-контейнера ферментированные кухонные отходы. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | Александра Г
Птицевод
| | | | | Галина Мега
Птицевод
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| | | | | хозяин кошки
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-28, 12:01 | | 318
| Ольга у вас маточный концентрат в маленьком флаконе( такой байкал -40 грамм ) или готовый раствор ? если маточный концентрат и из него надо делать рабочий ,то + не только сахар , но и при соответств температ..... как в инструкции написано у вас ? только потом, после окончания "брожения " и развития микробов этот получившийся концентриров раствор добавляют в воду и используют. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-28, 16:11 | | 319
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Ольга у вас маточный концентрат в маленьком флаконе( такой байкал -40 грамм ) или готовый раствор ?
если маточный концентрат и из него надо делать рабочий ,то + не только сахар , но и при соответств температ..... как в инструкции написано у вас ? только потом, после окончания "брожения " и развития микробов этот получившийся концентриров раствор добавляют в воду и используют. Татьяна, здравствуйте! У меня готовый раствор Восток ЭМ-1. В инструкции написано: "Для приготовления компоста из органических отходов каждый слой толщиной около 10 см обработать раствором концентрации 1:100, добавив 10 г сахара на 1 л раствора. Расход - 0,5 л на 1 м куб" |
| | | | Александра Г
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-29, 11:03 | | 320
| Галина, я полила Востоком, опилки холодные! Сейчас обратила внимание, что в разведённый водой раствор надо было добавить сахар, а я проморгала, попробую полить ещё раз.[/quote]
Где Вы такое нашли про сахар в раствор? Нигде не встречала. Сахар в раствор - это про Байкал. С Востоком в ведро или лейку с водой добавлять сахар не требуется. Просто микроорганизмам нужно время чтобы начать работать. Плюсовая температура чтобы активизироваться и начать перерабатывать подстилку. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-29, 17:08 | | 321
| - Александра Г пишет:
- Галина, я полила Востоком, опилки холодные! Сейчас обратила внимание, что в разведённый водой раствор надо было добавить сахар, а я проморгала, попробую полить ещё раз.
Где Вы такое нашли про сахар в раствор? Нигде не встречала. Сахар в раствор - это про Байкал. С Востоком в ведро или лейку с водой добавлять сахар не требуется. Просто микроорганизмам нужно время чтобы начать работать. Плюсовая температура чтобы активизироваться и начать перерабатывать подстилку.[/quote] Выше я переписала то, что написано на бутылке с раствором, слово в слово! Ничего не искала, просто переписала инструкцию, могу завтра выложить фото! |
| | | | Александра Г
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-29, 17:37 | | 322
| - olga.mars. пишет:
Где Вы такое нашли про сахар в раствор? Нигде не встречала. Сахар в раствор - это про Байкал. С Востоком в ведро или лейку с водой добавлять сахар не требуется. Просто микроорганизмам нужно время чтобы начать работать. Плюсовая температура чтобы активизироваться и начать перерабатывать подстилку. Выше я переписала то, что написано на бутылке с раствором, слово в слово! Ничего не искала, просто переписала инструкцию, могу завтра выложить фото![/quote] Если вы живёте в приморском крае - у вас там под боком производитель Востока ЭМ1. На Вашей баночке должен быть их телефон. Я им даже из Калуги звонила - отвечали и консультировали вежливо. Я пользуюсь концентратом Восток ЭМ-1. Это дешевле чем препарат покупать. Ничего про сахар там не было. Эффект очень хороший. |
| | | | Александра Г
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-01-30, 10:45 | | 323
| - olga.mars. пишет:
Где Вы такое нашли про сахар в раствор? Нигде не встречала. Сахар в раствор - это про Байкал. С Востоком в ведро или лейку с водой добавлять сахар не требуется. Просто микроорганизмам нужно время чтобы начать работать. Плюсовая температура чтобы активизироваться и начать перерабатывать подстилку. Выше я переписала то, что написано на бутылке с раствором, слово в слово! Ничего не искала, просто переписала инструкцию, могу завтра выложить фото![/quote] Мой косяк, правда они сахар кладут. Вот - прислали мне инструкцию сегодня.Инструкция по формированию глубокой подстилки в свинарнике Для приготовления 100 л рабочего раствора необходимо: 1) Микробиологический препарат «ЭМ-Вита» - 2 литра 2) Питательная среда (патока или сахар) – 2 кг. 3) Вода (нехлорированная или отстоянная) – 96 литров 1. Приготовление рабочего раствора 1) Наполнить рабочую емкость нехлорированной или отстоянной в течение суток водой. 2) Нагреть в ней воду до температуры (20 – 25 0С). Для приготовления 100 л рабочего раствора необходимо: 1) Микробиологический препарат «ЭМ-Вита» - 2 литра 2) Питательная среда (патока или сахар) – 2 кг. 3) Вода (нехлорированная или отстоянная) – 96 литров 1. Приготовление рабочего раствора 1) Наполнить рабочую емкость нехлорированной или отстоянной в течение суток водой. 2) Нагреть в ней воду до температуры (20 – 25 0С). 3) Добавить препарат «ЭМ-Вита», питательную среду. Перемешать и выдержать в течение суток. 2. Формирование подстилки 1) Засыпаем в клетку слоем 90 см. какой-либо из органического материала (опилки, солома, рисовая или пшеничная шелуха и т.д.). 2) Проливаем материал получившимся рабочим раствором из расчёта 0,5 л. на 1 м2 подстилки. 3) После чего запускаем в клетку животных. 4) Через 3 дня повторяем обработку уже в присутствии животных. 5) Через 3 дня проводим ещё одну обработку с тем же расходом рабочего раствора. 6) Далее, 1 раз в неделю или 1 раз в две недели подсыпаем органический материал в количестве 10 % от общего объёма материала в клетке и СЛЕДИМ за ВЛАЖНОСТЬЮ и течение суток. 2. Формирование подстилки 1) Засыпаем в клетку слоем 90 см. какой-либо из органического материала (опилки, солома, рисовая или пшеничная шелуха и т.д.). 2) Проливаем материал получившимся рабочим раствором из расчёта 0,5 л. на 1 м2 подстилки. 3) После чего запускаем в клетку животных. 4) Через 3 дня повторяем обработку уже в присутствии животных. 5) Через 3 дня проводим ещё одну обработку с тем же расходом рабочего раствора. 6) Далее, 1 раз в неделю или 1 раз в две недели подсыпаем органический материал в количестве 10 % от общего объёма материала в клетке и СЛЕДИМ за ВЛАЖНОСТЬЮ и ТЕМПЕРАТУРОЙ! Оптимальная влажность материала должна быть 30 – 40 % и температура +40…+45 С0. 7) Периодически подстилку нужно обрабатывать рабочим раствором, НО периодичность достигается только из практики и зависит от состава и состояния материала, применяемого для подстилки, количества свиней, содержащихся на 1 м2, состояния помещений и т.д. 1 раз в 3 – 5 лет подстилку нужно менять полностью. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| | | | | Eagle86
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-02-06, 00:31 | | 325
| ЗДРАВСТВУЙТЕ КОЛЛЕГИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ИЗУЧАЛ ВАШУ ПЕРЕПИСКУ. ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ ОСОБЕННО НА СЕВЕРЕ,БЛАГОДАРЕН ЗА ОТКРОВЕННОСТЬ ВСЕХ. НО ХОТЕЛОСЬ ЗНАТЬ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОБСУДИТЬ ДРУГИЕ ПРЕПАРАТЫ КРОМЕ БАЙКАЛ. НАПРИМЕР........... НЕ БУДУ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДАБЫ 77 ЛЕХА ПРОСИЛ НЕ ЗАТРАГИВАТЬ,Я НЕ ДИЛЕР НИКАКИХ ПРЕПАРАТОВ,ЗАКОНЧИТСЯ БАЙКАЛ В ОБСУЖДЕНИЯХ ДАЛЬШЕ ЧТО???. И ПОТОМУ ПРЕДЛАГАЮ РАЗВЕРНУТЬ ЭТУ ТЕМУ БЕЗ РЕКЛАМЫ И Т Д. Р. S. ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ ДОСТИГНЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-02-06, 11:23 | | 326
| Эм-восток применяют и в качестве пробиотика. Он содержит ацидофильные (молочнокислые) бактерии, пекарские дрожжи, фотосинтезирующие бактерии. Итого: пробиотик Ветом содержит серную палочку, Эм -Восток- дрожжи, ацидофильные и фотосинтезирующие бактерии....ВСЕ пробиотики ориентированы на здоровую микрофлору ЖКТ животных и птиц. ...есть ещё один пробиотик, выпускают его в Краснодарском крае, этот пробиотик я считаю самым удачным, если можно применить такой критерий к пробиотикам ))) Пробиотик Бацелл, содержит сенную палочку, ацидофильные (молочно-кислые)бактерии , а так же целлюлозолитические бактерии, населяющие желудочный рубец.Все эти микроорганизмы способны выделять ферменты, разлагающую растительную органику-основу рациона животных птиц.... ...делайте выводы)))) |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | slimm
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-02-26, 21:31 | | 328
| Интересный способ отопления. С удовольствием бы попробовал но одного понять не пойму. Как слой подстилки может быть почти метр. Сара допустим 2,2 выта потолков. Насыпать туда 80см подстилки, на коленках там ползать? Да и как туда зайти то вообще? Это про свиней. В курятник проще. 30см. Все равно высоко. Надо ступеньку городить и в дверь пригибаться. Или я что то не правильно понял? |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-02-26, 21:45 | | 329
| - slimm пишет:
- Насыпать туда 80см подстилки, на коленках там ползать? Да и как туда зайти то вообще? Это про свиней. В курятник проще. 30см. Все равно высоко. Надо ступеньку городить и в дверь пригибаться. Или я что то не правильно понял?
Чтобы жить хорошо необязательно иметь высокую зарплату, надо чтобы расходы (цены) были маленькие. Так и тут. Ты берешь готовый размер и начинаешь вычитать. А не вычитай. Т.е. выбирается грунт на 80 см и засыпается. Я у себя хоче сделать так: высота стен вообще 1.5 метра. Но т.к. крыша навесом еще на 50см, то имеем в середине 2м. Плюс стены на столбах 30 см. и эти 30 см засыпаем. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | slimm
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-02-26, 22:09 | | 331
| Ну мне такой вариант значит не подойдет? Курятник стоит на блоках, пол деревянный-линолеум, дверь в пол. Высота потолка 2,20. Насыпать 30см, придется ступеньки городить, литок на 70% уйдет под слой. Что то как то все печально. Ну и не дешево получается, у нас большой мешок опилок стоит 300р, курятник у меня 7кв/м, мешка хватит на пару см. Надо как минимум 15 мешков, а это уже 4500р +Байкал. Сейчас у меня стоит конвектор 1кв. Плачу 400р в месяц за него, в среднем 4 месяца отопления а это 1600 + опилки, на зиму мне хватает 3 мешка, итого 2500р. ИМХО Байкал не мой вариант. Дорого и насыпь такая на полу, не удобно. |
| | | | slimm
Птицевод
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-02-26, 22:45 | | 336
| Про опилки отдельная песня. Цена меня тоже убивает. У нас 500 рублей большой мешок, на птичке Садовод был 450. Но это осенью. Сейчас может и дороже. Обычный мешок 100 рублей. Но это вообще не выгодно. В больших мешках они прессованые какие то. Вес мешка наверное кг 25, а в обычных мешках просто насыпью не утрамбованы даже. |
| | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| | | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| | | | | margo100
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-04-23, 15:52 | | 340
| - 77 лёха пишет:
- В этой теме, хотелось бы рассмотреть применение средства "Байкал",при устройстве "горячих полов" в птичниках,свинарниках и т.д
О таком способе я узнал от форумчанки Евгении 777,она успешно применяет способ и в птичнике и в свинарнике.Привлекает дешевизна средства и простота применения,такой "горячий пол"-не жалко выкинуть весной в огород и заодно удобрить овощные грядки.При использовании более дорогостоящих средств для "горячего пола"-ежевесенняя уборка просто разорит))А оставлять "горячий пол " на лето,в нашей жаре(например)-не реально . недавно опробовал метод с "Байкалом" -результаты уже нравятся,применил и на соломе и на опилках,работает и там и там,но в опилках куры ещё и купаются,с утра и до вечера,видимо нравятся "горячие ванны"))) Прошу Женю,ещё раз рассказать о этом методе-что бы не терялась информация,а только дополнялась опытом других птицеводов и животноводов.Так же всех испробовавших и применяющих этот метод-прошу оставлять комментарии. И очень прошу тех,кто применяет новомодные и дорогие препараты,занимается их реализацией и рекламой-в этой теме не писать. Тема недорогого способа,от Евгении)) Здравствуйте, меня интересует такой вопрос: на какое время хватает такого пола и правда что будет сухо? Спасибо! |
| | | | margo100
Птицевод
| | | | | Natali2109
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Natali2109
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-09-20, 21:39 | | 345
| Возим опилки/стружку, засыпаем. Обтянули парник вторым слоем- пленкой, поставили там буржуйку, сейчас немного протапливаю на ночь. В прошлую зиму куры перезимовали в неотапливаемом сарайчике, в клетках, уток еще не было. Но неделю назад я его обработала шашкой Климат, как по инструкции. Теперь никак не выветрить. Внутри сарай обшит ОСБ, за ним утеплитель. Запах не уменьшается, сколько я теперь его буду проветривать- вопрос. А по инструкции- 2 суток. Вот ищу альтернативу... Поеду завтра поищу Байкал, найду- попробую полить опилки в парнике... |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-09-21, 09:21 | | 346
| Да зачем этот Байкал нужен??? Глубокая подстилка прекрасно работает и без него. Особенно если соблюдать температурный режим, (чтобы не было минуса). Всю дорогу куры и козы живут на глубокой подстилке без каких-либо добавок . Единственное что я делаю -включаю масляный обогреватель зимой. Ни запаха, ни сырости, подстил у кур из опила теплый и сухой, у коз тоже самое, но из сена. |
| | | | ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-11-12, 05:48 | | 349
| - ирОК пишет:
- Привет, птицеводы. Зима на пороге. Кто с Байкалом продолжает работать???? Какие результаты и выводы вы для себя сделали???
выводы такие, наткнулся на поддельный Байкал, проверил его еще летом, это просто вода подкрашенная. если есть возможность достать бесплатно опилок, у нас на пилорамах валом, лучше просто полы утеплить,прямо по грунту. я сделал так; уложил пустые стеклянные бутылки прямо на грунт и замазал все это небольшим слоем опилко бетона, часть песка ,5 частей опилок и часть цемента+ вода. жидко не нужно делать. густая каша. у вас полы не промерзнут. если полы прямо по грунту, то и в два слоя сделать можно. у меня просто еще 20см опилок между лагов засыпано, а потом доска строганая, половая у нас дорого стоит. удачи! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-11-12, 08:22 | | 350
| Я решил, что надо по проще. За след. лето переделаю навес в зимник. стены толщиной утеплителя 50, максимум 100мм. А пол просто засыплю опилками без всяких байкалов и микробов толщиной см 30. Тут главное чтоб птицы было не мало, она сама себя обогреет. В зимнем курдоме пока отопление не включал.
Вот сейчас куры (лишние) живут в теплице 3х3м) на опилках и пока тепло темп была 2 дня -20. |
| | | | Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) | |
|
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |