Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-27, 16:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :В этой теме, хотелось бы рассмотреть применение средства "Байкал",при устройстве "горячих полов" в птичниках,свинарниках и т.д О таком способе я узнал от форумчанки Евгении 777,она успешно применяет способ и в птичнике и в свинарнике.Привлекает дешевизна средства и простота применения,такой "горячий пол"-не жалко выкинуть весной в огород и заодно удобрить овощные грядки.При использовании более дорогостоящих средств для "горячего пола"-ежевесенняя уборка просто разорит))А оставлять "горячий пол " на лето,в нашей жаре(например)-не реально . недавно опробовал метод с "Байкалом" -результаты уже нравятся,применил и на соломе и на опилках,работает и там и там,но в опилках куры ещё и купаются,с утра и до вечера,видимо нравятся "горячие ванны"))) Прошу Женю,ещё раз рассказать о этом методе-что бы не терялась информация,а только дополнялась опытом других птицеводов и животноводов.Так же всех испробовавших и применяющих этот метод-прошу оставлять комментарии. И очень прошу тех,кто применяет новомодные и дорогие препараты,занимается их реализацией и рекламой-в этой теме не писать. Тема недорогого способа,от Евгении)) Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-11-12, 09:32 | | 351
| добрый день. "1000 раз " уже лопатили тему про "Байкал " 100 % микробы Байкала работают ТОЛЬКО при плюсовых температурах. при 0+10 почти спят, находятся в неактивной форме, выше +10 интенсивно работают . если в помещении температ опускается до 0 и ниже , зимой от Байкала не будет никакого эффекта если подстилки тонкий слой.
при минусовых температурах Байкал будет работать только если подстил будет см 50 толщиной, тогда в нижнем слое будет работать Байкал, даже если сверху образуется тонкая замершая корка, но процесс нужно запустить пока еще нет мороза.
пример -коровьевая навозная куча, если ее высота не менее см 80, то в середине и глубине всю зиму идет процесс ферментации. от высокой температ в центре образуется" парящий кратер".
НО ЭТОТ ЖЕ ПРОЦЕСС идет и без Байкала если коровы не употребляют кормовых антибиков и не лечатся ими. тольке процесс будет менее интенсивный. с Байкалом более активный.
при открытии качественного флакона Байкал пахнет квасом, не резко , не противно, а приятно. если не забуду весной при разборе зимней навозной кучи сфоткаю как выглядят слои.
летом на птичьей территории лично мне нравится использовать подстилку с Байкалом- чисто, сухо, нет запаха, мух.
у нас водоплавающие на отдельной территории от кур и без купалок ( вода только для питья ) , а основная" грязь "все же от них. купалки только за территорией участка на просторе, грубо говоря" в поле".
вторая главная причина для сухости - не перегруженность территории птицей. если птица размещена достаточно свободно подстилка успевает перерабатаваться, если скученно - нет.
но в процессе птицеводства заметила интересный эффект-- если птица периодически пропаивается пробиотиком и не " ест ложкой антибиотики " , эффект "Байкала " присутствует и без него--- в том же Ветоме практич теже микроорганизмы. впервые заметила на молодняке в брудерах. |
| | | | ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| | | | | ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-11-12, 15:13 | | 353
| - Дульсинея Озерская пишет:
- но в процессе птицеводства заметила интересный эффект-- если птица периодически пропаивается пробиотиком и не " ест ложкой антибиотики " , эффект "Байкала " присутствует и без него--- в том же Ветоме практич теже микроорганизмы.впервые заметила на молодняке в брудерах.
Вот, это я и хотела узнать... Я тоже начала пропаивать птицу, а Байкал немного добавила в опилки. Птица (куры и мускусные утки ) живут в теплице. Вот начинаю эксперимент. Может у кого то также есть какие то наработки и наблюдения???? |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-11-12, 16:14 | | 354
| Ирин разница только в том , что в брудере всегда тепло, а в теплице зимой морозяка и подстилка подмерзнет если влажная, если сухая останется рыхлой( но с замершими катышками каков ) переваривать их будет не кому, микробы "спят ".
у нас аналог вашей теплицы - закрытые поликарбонатом летние выгулы под крышей. весной почистим зимнюю подстилку в огород и сад. засыпем новый опил с Байкалом и опять до след. весны. вообще мне очень понравились закрытые выгулы под крышей . в любую погоду сухо, нет сквозняка и снега, светло. птице тоже нравится. на лето частично снимаем поликарбонат в самую жару( в верхнейполовине стен ).
на зимние квартиры переводим не все виды птицы ( только самые изнеженные породы ), и не ранее опускания температур -10-15. иммунитет и жизнеспособность должны же как -то тренироваться, а то от любого дуновения ветра болячки будут липнуть. много пород хорошо переносят морозы в светлых, сухих и закрытых вольерах.
|
| | | | ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-11-12, 20:47 | | 355
| Напишу про свой опыт,может я что неправильно делала,но в прошлом году обработала подстилку(сено) байкалом, в начале в птичнике присутствовал приятный запах,но всё это было при температуре около 10 градусов,декабрь был у нас неоднозначный от -15 до +2-3.Естественно при температуре от 0 мы выпускали птицу на выгулы.Может это сыграло свою роль,но особых плюсов от байкала мы неувидели,но может быть мы всё неправильно делали и поэтому нет результатов |
| | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2015-11-12, 21:01 | | 356
| Здравствуйте все.Я отгородила часть зимнего птичника примерно 2 кв. собрала использованные опилки смешала со свежими толщиной 15 см. пролила из лейки потом добавила ещё столько же и снова пролила из лейки и присыпала свежими,через 2-3 дня перелопатила и снова пролила,всю неделю проверяла вся подстилка делалась всё горячей посадила 4 курочки и не стала им помогать ворошить и подстилка стала охлаждаться.Вдругом помещении у петухов проделала то же самое посадила 10 петухов и они с неё не слазят ,зарываются Под навесом крыша шиферная стены-наверное дсп стала делать кучу через 2дн.чищу помёт- в угол на него свежие опилки и байкал внутри кучи очень тепло думаю успею сделать тёплые полы в зимнике с помощью байкала. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | zaharich
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : Переславль-Залесский Работа/Хобби : Врач/рыбалка/грибы, желательно белые Настроение : тревожное перед стройкой
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2016-04-20, 15:18 | | 360
| Я в самом начале. Фундамент заложил осенью, ленточные армированный. Сейчас собрался строить, из газобетона. Но вот с полом так и не определился. Участок - бывшее дно озера, грунтовая вода близко 80-100 см. Встаёт вопрос : - какой пол делать земля или бетон - вентиляция предполагается принудительно - вытяжная, но на всякий случай будет и через трубу небольшой печки. - если использовать слой опилок, то как решить вопрос с вентиляцией нижней части опилок, ведь как я понимаю их периодически надо будет убирать? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | zaharich
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : Переславль-Залесский Работа/Хобби : Врач/рыбалка/грибы, желательно белые Настроение : тревожное перед стройкой
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2016-04-21, 09:09 | | 363
| Да не надо полов.Просто если грунтовка,то заглубитесь на 40 см а на верх поднимите 30.Так удобнее обслуживать. И фундамент надо утеплить. С четырех сторон должен закрыт доступ к земле.Если например у вас с трех сторон фундамент,а одна сторона земля,то закройте щитами,лучше металом.Дерево они ломают и перемешивают с землей.
|
| | | | zaharich
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2016-04-21, 13:31 | | 364
| Фундамент ленточный, армирован 14 арматурой в виде квадрата, заглублен до плывуна ( 50см). Вода близко 80-100см. Поэтому проблема с сыростью. В любом случае внутри фундамента сниму дёрн до уровня 45 см, на него песок - 10см, на него ткань, затем слой гравия 10см, геоткань, слой пенопласта в виде крошки 10см, геоткань, песок 5 см и бетонная стяжка. Может быть ещё положу тонкий слой фольгированного пенофола на пенопластовую крошку фольгой к земле. В гравий, если найду, добавлю битых бутылок, но боюсь с ними будут проблемы, так как ни пиво, ни водку не употребляю... А вот про утепление фундамента не понял. внутреннюю часть я утеплю, но это под птичником, на фундамент, поднят на 20см над землёй, для выведения "нуля", положу слой пеноблоков, пустотелых 20х20х40см. То есть на всю толщину фундамента 40см. А вот потом уж планирую газобетон. До этого, пока не прочитал о байкале, думал просто положить на эти блоки деревянный пол, а вот теперь растерялся и не знаю что делать внутри? То ли просто оставить внутри бетонную стяжку на уровне фундамента с последующей засыпкой опилками, или делать пол, а его уж засыпать опилками, чтобы под ними была вентиляция ( тогда в блоках сделаю встречную вентиляцию) Словом прошу совета у знатоков... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2016-04-21, 18:07 | | 365
| Зачем так удорожать конструкцию.Просто фундамент,с 4 сторон.Там яма пусть 45 и тогда на верх 25,это для свиней.Если птичник то 25 в низ и 25 на верх.Фундамент утеплить с наружи а не с нутри.Засыпать опилками прям на землю пролить или агобризом (байкал не работает,так как другие бактерии) или китайскими,они работают очень хорошо
|
| | | | zaharich
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2016-04-21, 18:54 | | 366
| Что же касаемо утепления пола, то не замёрзшая земля имеет температуру зимой где-то около 4 градусов и в связи с этим работает как холодильник. И если утеплить пол, тто потери тепла значительно уменьшаются. Я так сделал на веранде и этой зимой вода на ней не замерзала, хоть она и не отапливаемая. Траты же на утепление копеечные ( 2 куба крошки - 500руб, геотекстиль тоже не дорог, а песок и щебень - для грунтовых вод при их высоком стоянии.)... Лен, видимо я туповат и не понял, 25 вверх и 25 вниз ЧЕГО, и откуда от уровня фундамента? Я настолько привык к зрительным схемам и образному осмыслению, что представить себе это не могу... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | zaharich
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2016-04-22, 16:31 | | 369
| Поэтому и расспрашиваю по вопросу полов... Посмотрел ваших поросят - чудо...! Но я пока ими заниматься не смогу... Всего помаленьку. Начну я кур-несушек и может индеек. Размер птичника небольшой, 7.5х3.5, а вот крышу, наверное, мансардную буду делать, чтоб там корма и сено хранить. Теперь проблема с внутренней планировкой, так как с торца и широкой части планируется выгул. Внутри уже сделан фундамент под печь - пару раз горел, так что теперь очень остерегаюсь... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | zaharich
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2016-04-22, 19:08 | | 371
| Не получится. Через 50 см начинается ПЛЫВУН - это очень мелкий песок, который скопился на поверхности бывшего дна знаменитого Плещеева озера (на нём Петр 1 свой первый корабль на воду спустил). Собственно говоря это уровень берега озера. Поэтому вода ОЧЕНЬ близко и "ямок и подвалов" у нас не копают. Поэтому и "бутерброд" с утеплением и слоем гравия для водоотвода и бетонированием выше уровня земли... |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2016-04-23, 09:11 | | 373
| - zaharich пишет:
- до плывуна ( 50см). Вода близко 80-100см.
Вот тут возникает когнитивный диссонанс. Плывун - песок мелкой фракции, насыщенный водой. А куда делись еще 30-50см? Несущая способность плывуна - почти нулевая. И если фундамент на нем, то по весне дома уплывают в Каспийское море? Это отступление. Пусть УГВ=0. Тогда, как отписали выше: опилками и прочим заполняется то, что выше земли. Без всяких бетонирований и утеплений. На сколько фундамент выше земли? Вот это все и заполнять постепенно. |
| | | | zaharich
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2016-04-23, 10:56 | | 374
| - Alex_UUU пишет:
- zaharich пишет:
- до плывуна ( 50см). Вода близко 80-100см.
Вот тут возникает когнитивный диссонанс. Плывун - песок мелкой фракции, насыщенный водой. А куда делись еще 30-50см? Несущая способность плывуна - почти нулевая. И если фундамент на нем, то по весне дома уплывают в Каспийское море?
Это отступление. Пусть УГВ=0. Тогда, как отписали выше: опилками и прочим заполняется то, что выше земли. Без всяких бетонирований и утеплений. На сколько фундамент выше земли? Вот это все и заполнять постепенно. Я понимаю, что у нас все, кто живёт в "рыбаках" - граница водоохранной зоны озера Плещеево, подвалов не имеет. Именно поэтому фундаменты под дом -монолиты или, если дом лёгкий, ленточные, но с обязательным усиленным армированием, чтоб не разорвало фундамент. На плывуне слой очень плодородного дёрна 50-70-см, далее плывун, который очень редко промерзает ( в бесснежные зимы). если не делать "пирог", то сколько не сыпь - всё уходит постепенно в плывун. Поэтому, с целью экономии на монолите и будет цементная стяжка с утеплением её. Словом с полами я определился и разобрался. Спасибо. Теперь с внутренней планировкой бы разобраться. Хочу и несушек и индейку ( крупную), немного уточек, тех, что воды не просят ( хоть и живу на воде) Как уже выше писал, размер фундамента 7.5х3.5, вход с края левого торца, в дальнем левом углу место под отопление(печь), а вот как далее расположить? Передняя длинная стена и правая короткая, что к забору, с выгулами спереди и справа Хотел вставить снимки из документов - не знаю как. Через радикал не хочу... |
| | | | Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2016-04-26, 12:46 | | 375
| Простите, если не в той теме.. это не про "Байкал", но кто-нибудь пользуется этим? " /> Ферментационная подстилка ( 1кг ) Упаковка ( 1кг ) на 20 квадратных метров - Успешно перерабатывает экскременты - подстилка не увеличивается в объемах - Выделяет тепло - 20-25 градусов на поверхности подстилки и до 50 внутри - Нейтрализирует запах - Подходит для всех видов животных - Работает и при отрицательных температурах Толщина слоя: Птица. кролики и МРС 20 см Свиньи, КРС, лошади 40 см Рекомендуемый состав подстилочного слоя: - древесные опилки, стружка, лузга семечки, гречихи, пшеницы и т.д. - основание для подстилки может быть любым (земля, бетон, дерево и т.д.) - влажность и сорт опилок/стружки не имеет значения. Технология обработки: - допустимо использовать уже существующую подстилку. - подготовить подстилочный слой с учетом дальнейшей усадки опилок. - равномерно обработать всю поверхность содержимым пакета рассыпая порошок рукой. - перекопать подстилочный слой. - запустить животных. Условия эксплуатации: - для КРС и Коней обеспечить дренаж под подстилкой. - приточно-вытяжная вентиляция обязательна. - соблюдать нормы плотности посадки животных. - исключить промерзание фундамента/стен. - периодическое взрыхление подстилки (раз в 3-4 дня) - попадание воды в подстилку не опасно, она просохнет естественным образом. - периодически добавлять опилки до указанной толщины слоя. - отсутствие обработки подстилочного слоя химическими и антибактериальными веществами. - отсутствие длительного воздействия отрицательных температур на подстилочный слой. - перерывы в содержании животных не более 21 дня. Условия хранения: Хранить плотно запечатанным, в сухом месте, при комнатной температуре. . Беречь от солнечных лучей. Избегать высокой влажности. Хранить в недоступном для детей месте. При попадании внутрь обратиться к врачу. Срок годности неограничен При соблюдении условий хранения. |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2016-04-26, 14:41 | | 376
| Здравствуйте, время не позволяет искать что то про подстилку НЕТТО пласт.Поэтому прошу ответить тех,кто ею пользовался. Полы в курятнике деревянные,зимой засыпаю листвой см 30-40, обогреваемся только лампой Ильича,на полу вода замерзает,но курицам и воде тепло на полатях.Вроде все довольны ,но поступило заманчивое предложение по поводу НЕТТО ПЛАСТА.Выживет у меня эта подстилка или деньги на ветер? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | yrik2002
Птицевод
| | | | | zaharich
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2016-05-20, 11:03 | | 379
| Решил делать пол в курятнике выше уровня земли см на 15-20. На глубину штыка утеплю пенопластовой крошкой, несколько слоёв песка и щебня через геотекстиль. бетонировать полы не буду. Но вот задача, чем обрабатывать опилки байкалом или чем-нибудь ещё? не думаю, что байкал - это единственная панацея для тёплых полов |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | zosha
Птицевод
| | | | | Чащин
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Филиппович Откуда : Ленинградская область
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2016-12-03, 12:25 | | 382
| - yrik2002 пишет:
- сделал слой опилок 15см,площадь где то 4м2 сделал раствор 100мл на 1 ведро и пролил из леики,такое ощущение что он впитался в сухие опилки и не дает результата. брал литровую бутылку типа такой .
может мало разбавил?
Сообщите, где купить этот "Байкал" (живу в Ленинградской области). |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Чащин
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Филиппович Откуда : Ленинградская область
| Тема: "Нетто пласт" 2016-12-03, 19:11 | | 384
| - Грин0505 пишет:
- Простите, если не в той теме.. это не про "Байкал", но кто-нибудь пользуется этим?
Пробовал прошлую зиму "Нетто пласт" - фигня полная - не работает! В трех помещениях (2 с курицами и 1 с утками) сделал по всем правилам, с хорошей мелкой сухой стружкой засыпку порошка, но теплого эффекта так и не добился. Пришлось в морозы электричеством подогреваться. Я много с поставщиками общался на эту тему. Они говорят, что у китайцев все хорошо работает и у многих наших в Сибири тоже, но у нас на северо-западе это не пошло :) |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2016-12-05, 03:54 | | 386
| @Чащин, это не бактерия виновата а разфасовщики неттопласта. буторят до пол кила и кг зерносмесями. чистой заводской бактерии надо 200 грамм на 10 кв м ,одноразовой засыпки и потом раз в месяц 2 столовые ложки. и опил мелкий как мука совсем не годится,он пресуется и нет доступа кислорода. ищут одноразовых клиентов,платят за реламу 30000 в месяц и они конечно находятся.Обидно то что люди все копают ,переделывают по 2 раза. а еслиб говорили все как делают Китайцы то все работает на ура |
| | | | Чащин
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2016-12-05, 15:24 | | 387
| - Мороз Елена пишет:
- @Чащин, это не бактерия виновата а разфасовщики неттопласта. буторят до пол кила и кг зерносмесями. чистой заводской бактерии надо 200 грамм на 10 кв м ,одноразовой засыпки и потом раз в месяц 2 столовые ложки. и опил мелкий как мука совсем не годится,он пресуется и нет доступа кислорода. ищут одноразовых клиентов,платят за реламу 30000 в месяц и они конечно находятся.Обидно то что люди все копают ,переделывают по 2 раза. а еслиб говорили все как делают Китайцы то все работает на ура
В том-то и дело, что я достал не крупную стружку а мелкую - это самая хорошая фракция для этого неттопласта. Она долго не спрессовывается, т.е. достаточно рыхлая. Причем, конечно рыхлили 3 раза в неделю, но все равно во всех трех помещениях это не заработало :( |
| | | | buh07
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Имя : Вячеслав Федорович Откуда : Среднее поволжье
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2017-11-29, 02:40 | | 392
| @олег.к, Это тот самый Байкал и есть, но, по-моему, это все ерунда. Просто я держу кур больше двадцати лет как раз на деревянном полу, на толстом слое подстилки всю зиму. У меня система простая: чистим 1 газ в год летом, когда тепло. Кур на некоторое время выселяем в хорошую погоду в вольер, закрываем лаз в курятник и чистим, выгребаем всю подстилку, которая скопилась за год. После этого 2-3 дня курятник стоит с открытой дверью и форточками, пока полы не высохнут. Хорошо, периодически (раз в 3-4 года), после просушки, пол промазать "Сенежем". Потом застилаем пол обычной полиэтиленовой пленкой в 2-3 слоя, насыпаем свежую подстилку и запускаем кур назад, к себе домой. И все, привет до след. лета. Вот как-то так получается. И никакой Байкал я им не даю (зачем?). |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2017-11-29, 05:43 | | 394
| @олег.к, У меня курятник примерно 2м*2,5м, сейчас держим там 10 несушек. Бывало, что держали и по 15 гол., и по 20 гол., но мне не понравилось: я считаю, что когда больше 10 гол., то уже им становится тесно, да и чаще им подстилку подсыпать приходится. Тут идея такая: поскольку курятник не отапливаемый, но и не сифонит: стены наружные из шпунтованной доски, толщ.- 20 мм, внутри обиты старой доской или кусками дсп от старой мебели, толщ. тоже 20 мм, потолок сплошной из шпунт. доски толщ. 30 мм, снизу подшит кусками, но тоже сплошь, утеплителя-полистирола толщ. 10-15 см (брали "некондицию", поэтому толщина гуляет), есть "предбанник" тоже примерно такой же площади, где стоят бачки с кормами и откуда дверь-вход в сам курятник. Поэтому для того, чтобы зимой у них было тепло, делаем такую глубокую (20-30 см) подстилку. Она промерзает только когда мороз сильнее -15, вода у них стоит на старом столе, замерзает тоже около -15. Всю зиму, как вижу, что стало грязно, подсыпаю опилки или сено, что есть. Летом, в хорошую погоду, или даже в мае, если установилась теплая и сухая погода, на чистку уходит дня два-три, это если сами чистим, + еще столько же на просушку и подготовку пола к новому циклу. В прошлом году нанимали таджика, он один управился за полдня с чисткой и уборкой всего этого добра в компостницу (компостницу сделали у забора рядом с выгулом). Куры на улице даже не ночевали, т.к. пол к вечеру уже подсох, и мы их запустили спать домой. Вот как-то так уже много лет и делаем. Удобрения получается до фига, но оно должно еще год преть, чтобы его можно было использовать - оно еще "перегореть" должно. Поэтому у нас сделано рядом как бы две компостницы: в одну (пустую с осени) чистим, из второй с весны до осени удобрение берем. |
| | | | buh07
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 1 Имя : Вячеслав Федорович Откуда : Среднее поволжье
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2017-11-29, 16:27 | | 395
| Сразу скажу что не собираюсь никого убеждать и не спорить. Применяю Байкал в своем курятнике. Курятник 6 на 4. Толщина опилочного слоя 40 см. Каждые 15 см. пролиты Байкалом. Полы теплые, запаха совершенно нет. Замена подстилки раз в 3-4 года. Моментально проростает пшеница которую иногда кидаем на пол чтобы куры ворошили подстилку. Раз в одну две недели перекапываем подстилку. Сейчас на улице -7-10, холодно, в курятнике +9-10. Работает принудительная вытяжка, обороты мотора убавлены на 70%. Стоит терморегулятор который раз 8-10 в сутки включает тепловентилятор 750 ватт. Могу точно сказать без Байкала выне достигните такого результата. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | buh07
Птицевод
| | | | | ЛюбовьД
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Николаевна Откуда : Армавир Краснодарский край
| | | | | buh07
Птицевод
| | | | | Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) | |
|
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |