Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-27, 16:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :В этой теме, хотелось бы рассмотреть применение средства "Байкал",при устройстве "горячих полов" в птичниках,свинарниках и т.д О таком способе я узнал от форумчанки Евгении 777,она успешно применяет способ и в птичнике и в свинарнике.Привлекает дешевизна средства и простота применения,такой "горячий пол"-не жалко выкинуть весной в огород и заодно удобрить овощные грядки.При использовании более дорогостоящих средств для "горячего пола"-ежевесенняя уборка просто разорит))А оставлять "горячий пол " на лето,в нашей жаре(например)-не реально . недавно опробовал метод с "Байкалом" -результаты уже нравятся,применил и на соломе и на опилках,работает и там и там,но в опилках куры ещё и купаются,с утра и до вечера,видимо нравятся "горячие ванны"))) Прошу Женю,ещё раз рассказать о этом методе-что бы не терялась информация,а только дополнялась опытом других птицеводов и животноводов.Так же всех испробовавших и применяющих этот метод-прошу оставлять комментарии. И очень прошу тех,кто применяет новомодные и дорогие препараты,занимается их реализацией и рекламой-в этой теме не писать. Тема недорогого способа,от Евгении)) Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| | | | | Никитична
Птицевод
| | | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| | | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| | | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-28, 21:39 | | 64
| Не нашла я Байкал(не сезон)купила ДЕЗОН-БИО-К,Полы крашенные доски,постилка опилки..пролила пол только под насестами(проба), в соотношении 150мл на 10л,сверху добавила свежих опилок и кинула зерно пшеницы..тем самым куры искали корм и перемешивали свежак с пролитыми опилками..спустя 2 часа ходила выключать свет и проверить подстилку..пока холодная..(на начало использования препарата в помещении +5)жду..может и этот препарат заработает.. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-28, 22:23 | | 67
| байкалЭМ- 1 содержит молочно кислые ,азотосодержащие бактерии ,ферметы, грибки.которые благоприятно действуют на желудочно-кишечный тракт животных и птицы. улучшается иммунитет,они меньше болеют Действует,как биодобавка. Увеличиваются привесы, яйценоскость,продуктивность других животных ,увеличивается усвояемость кормов,сохранность |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Птицевод
| | | | | Ник 063
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-29, 01:17 | | 71
| - евгения курганская пишет:
- байкалЭМ- 1 содержит молочно кислые ,азотосодержащие бактерии ,ферметы, грибки.которые благоприятно действуют на желудочно-кишечный тракт животных и птицы. улучшается иммунитет,они меньше болеют Действует,как биодобавка. Увеличиваются привесы, яйценоскость,продуктивность других животных ,увеличивается усвояемость кормов,сохранность
|
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-29, 04:47 | | 72
| [quote="77 лёха"] И очень прошу тех,кто применяет новомодные и дорогие препараты,занимается их реализацией и рекламой-в этой теме не писать. Что то сразу не заметила И что это за намеки.Кроме меня никто не покупал дорогой препарат (хотя для кого как) прямо бы написал,что Морозихе не фик здесь делать. Во первых ни чего не продаю и не рекламирую,а делюсь своими новостями. В личке многие спрашивают,Лен дай номер Андрея.Я как дура всем помочь хочу.Говорю технологию за 7000 купила и её знаю.давайте закажу вам препарат а технологию так бесплатно расскажу. короче уже ничего ни говорить не делится не хочется.чес слово обидно.как будто я с этого что то имею |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-29, 05:04 | | 73
| - Мороз Елена пишет:
- прямо бы написал
ну если бы я Вас подразумевал-наверное написал бы прямо,на всех форумах сейчас втюхивают дорогостоящие препараты,поэтому и поправка-"тема для дешёвого Байкала" просто нет гарантий-что завтра не появится продавец чего то другого.. тут не Байкал рекламируем,а свои финансы пытаемся сберечь,меня очень устраивает возможность -выкинуть подстилку с Байкалом весной в огород.. если это делать с более дорогими препаратами-то не вытянет бюджет. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-29, 05:11 | | 74
| Леша я вчера засыпала сарай и как подумала,что весной это выкидывать? меня колотить начало.Опилки тоже не дешевый компонент.50 руб мешок.Меня лично устраивает,что она будет работать хоть 3 года.Про кур конечно думаю.что надо Байкал попробывать.а Женя сказала,что надо на бетонный пол.На земле байкал не работает.Для меня не удобно свиней под потолком держать.Как снять с метровой высоты свинью на случку например? и потом опять её туда втолкнуть? если она под 200 кг.Глянь у меня видео.Я думаю мне так удобнее,а люди сами решат.Байкал нашла но материнские 40 грамм.Может сегодня успею забрать.я за свободный выгул курок |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-29, 05:18 | | 75
| - Мороз Елена пишет:
- На земле байкал
прекрасно работает у кур на земле,доберусь до магазина-куплю ещё и попробую у коз,(там тоже земляные полы и слой подстилки около 50- см.)Жене не понравилось как у свиней сработало на земле,но тут тоже можно плюс найти-не нужно полы бетонные срывать. при применении Байкала-не требуется огромное количество опилок,выкидывать весной-вынужденная мера,у нас очень жарко...куры-гриль в перьях-меня как то не очень интересуют..без подстилки летом-в сарае прохладно. каждый ищет свой способ и метод..вот меня привлекает Байкал-дешевизной,малыми трудозатратами и т.д.,поэтому и тема именно про Байкал |
| | | | Дрофа
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-29, 10:17 | | 77
| Лен Байкал на земле работает . у нас нет бетонных полов. либо земляные , либо деревянные. строилось все в старые советские времена. Женя видимо имела ввиду что свиньи сильно землю перекопают и перемешают с подстилкой, не получается аккуратной подстилки у них. у нас весь крытый летник на Байкале , и сараи где земляные полы.зимой в летнике конечно подстилка подмерзнет. весной отправляем в грядки и засыпаем заново и опять Байкал. за счет Байкала не нужно постоянно менять опилки ,удивительно , то что подстилка не пересохшая чтобы пылить и летать в воздухе, и не мокрая. какая то естественная влажность создается. особенно заметен результат под насестами и у индюков. каки то у них не маленькие. нет запаха каков. пахнет не резко опилом. конечно когда посыпано свежим опилом смотрится как то красиво, все беленькое , нарядное. опил с Байкалом уже недели через две начинает темнеть засчет ферментации. но если именно цвет подстилки безразличен , то в остальном результат хороший. и еще плюс содержась в вольерах и не имея доступа свободно к земле и купаясь в подстилке с Байкалом птица получает почвенные микроорганизмы из подстилки, и поддерживает естественную флору в кишечнике. мне хватает 2 литровых флаконов на весь год и в огород и для птицы. это где то от 200руб до 400 руб на год , как найдешь. метод , которым пользуешься ты очень привлекателен по результату,но видимо не всем подходит по цене .
|
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-29, 10:56 | | 79
| сфоткала подстилку на листе белой бумаги. муж придет с сараев кинет. покупатели цыпок уже опробовали у себя . результат устраивает. особенно нравится у кого мини птичники для несушек , бройлеров и индюшат с 2 х месяцев и нет нанятых рабочих. лишний отработанный подстил по весне некоторые уже умудрились пристроить населению, как удобрение. коров то мало кто держит. у меня для сравнения есть один брудер подростковый на Байкале и остальные как обычно на дерев полах. разница в количестве работы и расходе опила существенная. муж увидев воочию теперь добровольно переделывает на поликарбонатные полы в остальных. даже уговаривать не пришлось. но вытяжка на 70 ватт мощностью там есть не зависимо от типа полов. его про применение Байкала и стац грядки вообще пришлось долго уговаривать, но после первого сравнит года теперь без проблем. мне кажется нужно пробовать. расход денег на Байкал не велик, а вдруг и вам по вашим условиям подойдет. это ж хорошо когда работы убавится и не во вред птичкам и себе. |
| | | | евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-29, 14:14 | | 80
| Мне вот именно нравится на бетоне, потому что аккуратно. Подстилка не перелопаченная с землёй выглядит сухо и хорошо. А с землёй получилась кака... В новом сарае полы тоже заливаем бетоном. делаем клетки уже сразу с метровыми железными стенками от пола. И у меня свинья весит 350 кг... Отлично прошла случка... У меня в одной клетке кабан, в другой свиньи. Между клетками горбылём сделаны перегородки с дверками. Открыл, перегнал свинью к кабану на случку и всё... Не надо никуда никого снимать... У свиней везде один уровень в клетках. Это в тамбуре, как входишь в сарай у меня низко. потому что я хожу там и раздаю по кормушкам жрачку. Мне удобно. Кормушки на уровне рук. Вывалил и пошёл. Корыто вмонтировано в стенку. Это железный полукруг. Половина торчит в тамбуре, куда я засыпаю корм, половина там у свиней в клетке. Они там жрут. если мне надо к ним в клетку, стульчик подставила и залезла туда. свиньи же очень сильно копают, и поэтому в земле они вырывают целые норы. Ну как они в природе живут... А меня такое не устраивает, они же мне весь сарай изроют. Да и получается каша малаша а не подстилка... Но это сугубо мой личный опыт. Пробуйте и будет вам счастье... |
| | | | евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-29, 14:20 | | 81
| - Санёк45 пишет:
- я не понял когда начинать делать такую подстилку, чтоб с осени до весны было тепло?
да вам можно круглогодично такую подстилку держать в сарае. В регионах с холодным климатом она и летом не помеха... У нас это лето было... Проходили в куртках и шерстяных носках... А когда жарко было, мы просто все окна и двери открывали... И свиньи тогда перестают ковырять подстилку, когда жарко. А курам пофигу что жарко, они в ней купаются и когда жарко и когда холодно. Единственно это то что они у меня вольно бегают, в жару могут спрятаться где под кустиком или какой палочкой... в тени.. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Почетный участник
| | | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-29, 16:40 | | 84
| Как я понял, при температуре менее +10 эти бактерии не работают, значить сейчас их в подстилку не запустишь. А если в какое то корыто насыпать опилок, полить Байкалом и поставить в теплом помещении? Они ведь начнут работать, или им нужен помет? А потом, когда эта смесь в корыте хорошо прогреется, смесь высыпать в курятник и постепенно досыпать опилок. Или сразу насыпать слой опилок в курятник и на него высыпать смесь? Смысл в том, что бы запустить процесс в холодное время. Как подскажете? |
| | | | mila.r
Птицевод
| | | | | Oksana Naumova
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-29, 19:42 | | 88
| Байкал пахнет приятно ,квасом .ну может немного с кислинкой запах, но не сильно. дома можно . прошлый год делала так грунт для рассады : в пропиленовые мешки типа строительных (они пропускают воздух ) клала слоями опил см 10-15 +кусок навоза+ опил см10-15 +_кусок навоза , доверху. проливала разведенным байкалом и в подвал. там +10+12 градусов. к февралю переработалось и получился рыхлый грунт для рассады. в один такой мешок пускала калифорнийских червяков и периодич кидала им шкурки от картошки, заварку . весной выпустили на волю их. можно дома сделать в мешках. потом в сарай . при температ ниже +10 но до 0 град.микробы будут не активные,как бы спящие. при 0 и ниже екнуться. |
| | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| | | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-29, 21:19 | | 90
| - 77 лёха пишет:
- Ребята-любым доступным способом поднять температуры выше 10-12 градусов.
Температура в курятнике на уровне один метр - примерно +10, но пол бетонный и вода на полу подмерзает. Вы предлагаете нагреть бетонный пол? - Дульсинея Озерская пишет:
- можно дома сделать в мешках. потом в сарай . при температ ниже +10 но до 0 град.микробы будут не активные,как бы спящие. при 0 и ниже екнуться.
И как это понять? Вы же пишете что опилки с микробами горячие. Для микробов достаточно только опилок, или надо добавлять помет? Тогда сколько помета? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Почетный участник
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-29, 22:18 | | 92
| подстилка будет разогреваться если слой достаточно большой. это тот же эффект , как и в навозной куче. Лена Мороз не зря делает ямы метровой глубины. мне разогрев не нужен. нужна сухость и отсутствие запаха и аммиака. вообще это очень широкая тема. микробы работающие при температурах выше +40 градусов термофильные и поэтому не погибают при повышенных температурах. скорее всего в китайских аналогах другой тип микробов. и используют побочный эффект - выделение тепла для подогрева подстилки животинок. опил и каки животных это просто корм для микробов. при переваривании от реакции ферментирования выделяется много тепла. микробы в байкале лучше всего работают при температурах до 30-35 градусов. нагрев выше 40 для них губителен. он создан для применения в садовых условиях, там не нужен большой нагрев, даже вреден для корней растений и для почвенных микробов. поэтому не рекомендуют высокие и большие кучи навоза складировать., чтобы в прямом смысле не горел. в коровьевом навозе здоровых животных тот же набор микробов,что и в Байкале. у байкала другой тип действия. мы можем использовать побочные реакции жизнедеятельности микробов для своих нужд. главное понять как запустить процесс и какие условия нужно для этого создать. мешок с Байкалом достаточно мал по объему и тепло успевает выходить и не разогревать массу в мешке. навозная куча с Байкалом внутри даже в лютый мороз не замерзает и парит, объем большой, реакция сильно идет. помет и опил это только корм для них .
они размножаются, едят что есть, появляется постоянно новый помет и опять есть для них пища и они опять размножаются и процесс бесконечен. главное обеспечить начальную температуру для размножения, пищу и кислород. это же живые микроорганизмы и к ним придется приспосабливаться. они уж точно к нам не будут . только люди плодятся в любых условиях, всем остальным нужны соответствующие. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-29, 22:51 | | 93
| - Мороз Елена пишет:
- Опилки тоже не дешевый компонент.50 руб мешок.
Офигеть у вас в Уфе. У нас бесплатно - приезжай, забирай. Только осенью выгребают все, когда сады консервируют на зиму. - Мороз Елена пишет:
- помет это их жизнь.конечно без него они не работают
А если поливать водой из говноямы? ну или тем, что в компостную кучу кидаешь? Т.к. последняя инди завтра отправится в холодильник, то выражу вам свое презрение за то, что так поздно эту тему открыли. Времени на испытания не оставили с пометом. - 77 лёха пишет:
- главное что бы сарай был утеплённым..не совсем из фанерки..
Вот тут тоже непонятно, если они нагреваются, то утепленность влияет только на эффективность. Например, теплица из поликарбоната - утепленнее фанерки. :-) - АлексейГрей пишет:
- Смысл в том, что бы запустить процесс в холодное время. Как подскажете?
Во-во. Т.е вырастить в тепле в бочке, например, и с температурой 30 градусов в ту-же теплицу зимой. Можно накрыть пленкой, чтобы тепло не уходило. Кислород из земли, сначала промезжшей, а потом все больше и больше. ЗЫ. Я люблю идеи до абсурда доводить. Иногда - выгорает. Так что бить критикой меня - можно. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-29, 23:35 | | 97
| - 77 лёха пишет:
- красной лампой..или пушкой тепловой
ну или на след. осень отложить забаву Допустим я нагрел пол и процесс пошел, но дальше ведь бактерии сами будут выделять тепло и греть помещение? Мой вопрос в другом: я хочу запустить процесс в какой то емкости, допустим в бочке, которую сначала поставлю в теплом помещении. Вопрос: сколько помета надо положить на бочку опилок? После того как бочка разогреется, я высыплю смесь на холодный бетонный пол в курятнике. Будет работать, или погибнут? Но одной бочки смеси мало, каким образом увеличить количество смеси? Как то добавлять опилки, или сразу на пол насыпать слой опилок и на него высыпать смесь? - Мороз Елена пишет:
- НОконденсат будет осаживаться на поликарбонате и капать.тогда подстилка переувлажниться
А переувлажнение опасно для бактерий? |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-29, 23:40 | | 98
| - Мороз Елена пишет:
- про теплички.Можно и жарко будет,НОконденсат будет осаживаться на поликарбонате и капать.тогда подстилка переувлажниться
Ну конденсат и в сарае будет. У меня 6 индей заставили вагонку вспучиться и по пароизоляции ручьи текли. А отвести его можно по стенам, или вентиляцией. - 77 лёха пишет:
- мне понятно..чем теплее стены-тем меньше на них конденсата
Т.е. проблема в увлажнении, а не в температуре? Значит влагу надо отводить. Хотя основное поступление будет из земли. Но у кого линолеум постелен - этот путь закрыт... В общем - надо пробовать. Благо контролирующем прибором является термометр - высокая температура - все живы. Замерзло - сдохли. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-29, 23:44 | | 99
| - АлексейГрей пишет:
- Как то добавлять опилки, или сразу на пол насыпать слой опилок и на него высыпать смесь?
Моя теория и практика строительства подсказывает, что насыпаем слой опилок. Они являются утеплителем от промерзшей земли-бетона. Далее на них выкладываем готовый препарат (опилки из бочки, которые уже работают) и сверху - новый слой опилой, который также будет работать как утеплитель. В результате теория говорит, что в середине будет тепло и уютно. А дальше - как пойдет. ЗЫ. Я как раз в каникулы хочу теплицу свалить. Так, глядишь, в феврале и растоплю... :-) |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) 2014-12-29, 23:48 | | 100
| дальше бактерии сами тепло будут выделять.
про бочку:я не могу сказать сколько в граммах нужно помёта-такого опыта не проводил...попробуйте третью часть помета-две части опилок. на пол в сарай сначала опилки-потом разогретую смесь из бочки. увеличить количество смеси-добавлением байкала и опилок. а вообще я думаю что -наверное проще настелить на пол опилки или солому-подогреть немного..потом сделать пролив байкалом и т.д и пару дней поддержать температуру-отопительными приборами..пока хорошо не заработает байкал и не мучаться с бочками. |
| | | | Горячие полы в птичнике с применением средства "Байкал" (отзывы, инструкция) | |
|
Страница 2 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |