Автор | Сообщение |
---|
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Eva55
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Eva55 Откуда : jug Rossiji Работа/Хобби : птицевод- огородник-садовод Настроение : Всякое бывает
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-19, 12:13 | | 757
| @Жаннаpopoff, сначала готовите лук-срезаете шейку,заливаете теплой водой и даёте постоять,примерно сутки.В ящики (высота не более 5 см) застилаете плёнку,сверху насыпаете опилки,поливаете и ставите луковицы(не заглубляя) .Первые дни можно держать в темноте, когда будет 10-15 см пера -нужен свет .Температура 15 градусов примерно,больше не критично,у меня 20 и бывает больше.За 20 дней вырастает до 40 см. Дополнительный полив 2-3 раза за весь период выращивания. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-19, 21:46 | | 761
| @Олег Мезин, Михайлович показал Вам,что такое шейка.Теперь , если можно , расскажу как я делаю.Луку выращиваю много и всю зиму.Семья то большая , 19 человек и плюс куры,но сейчас их осталось уже 40 рыл.Раньше тоже шейки резал. Нуторное занятие. Сейчас заполняю 2-х литровую банку луком-севком и заливаю горячей водой градусов под 40,может чуть поболее. И так стоит часа 4. Вообщем до полного остывания.И потом произвожу посадку лука в формочки размером 50х20х10, заполненные на 2/3 землёй,но очень мокрой и в подпол.Ну и потом по ходу достаю и ставлю на подоконник.Курам хватает и нам остаётся. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-24, 04:08 | | 773
| @Галина Мега, Галина. Сказать вообще, что либо сложно. Во первых корма разные. У нас допустим есть пк-4 для подростков несушек. Есть пк-2 для молодняка несушистого. Мне кажется, что пк-1 слабоват для цыплят. Но опять же, если Вы будите им мешанки давать с мясом и рыбой. Это на столько все индивидуально и цели у всех разные. Лично я не могу вам посоветовать и сказать, что это будет хорошо, если они будут в таком возрасте питаться низкобелковым кормом и цельным зерном. Люди пишут, что пшеном кормят и у них все замечательно и цыпы прекрасно растут и куры несутся , мне такое понять не дано наверное и еще больше поверить в это. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-24, 05:01 | | 774
| Светлана1970, в настоящее время я кормлю молодняк ПК-2, но у нас в продаже есть комбикорм Алейский, если судить по сертификату, то он полностью сбалансирован для птицы и дешевле в 2 раза по сравнению с ПК-2. Я предполагаю, что основным кормом будет комбикорм и дополнительно насыпать в кормушки овес и пшеницу, но не рано ли им давать цельное зерно?.С мешанками я не замарачиваюсь, во первых не из чего, во-вторых нет времени. Галина |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-24, 10:49 | | 775
| @Галина Мега, Цельное зерно можно давать с 3 мес...но и то приучать с пророщенного например с 2 мес ...ячмень, овес грубоват, как бы зобики не поранить...а в отношении комбикорма Вы сами увидите на птице...я взяла ПК-5 Раменского но на другой точке(о чем пожалела очень, лучше не менять точку покупки) могу сказать что пошел расклев, состав корма оказался другим не хватка белка а может еще чего...с двух месяцев начинаю переводить на ПК-1 + кукуруза+рыб.жир поочередно с кормовыми дрожжами...смотрите по птице и вы поймете сможете ли подешевле на корм перевести( не все так хорошо как написано на этикетке)...добавьте в рацион капусту (кусок целый) в ней есть сера и заняты будут. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-24, 14:01 | | 778
| То, что кормят пшеном и куры несутся, по моему полный абсурд. У меня мама когда-то говорила, что молочко у коровы на язычке, так и куры, как покормишь так отдачу получишь. Год назад устроила курам разгрузочный день, потеряла двух Брам и полтора месяца без яиц, теперь все - кормушки постоянно с кормом. Марина, а рыбий жир ты в корм добавляешь или как-то в мешанки? И кукуруза у нас только цельная или в магазине мелко дробленая (как для цыплят). Начну наверное с пшеницы и овсяных хлопьев, а там видно будет по поведению цып. Я поняла так ,что плавно это надо подмешивать то, к чему привыкли с новым кормом. Галина |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-24, 16:06 | | 779
| - Галина Мега пишет:
- То, что кормят пшеном и куры несутся, по моему полный абсурд.
... вот это новость! А как же куры дожили до наших дней? Или со дня одомашнивания кур человечество изобрело комбикорм с синтетикой? В деревнях по сей день кормят пшенном и зерном всяким. Представьте, несутся куры. Конечно, дроблёным зерном кормить эффективнее, но раньше дробилки были далеко не у всех. ... и рыбий жир тоже не был в просторном обороте, а куры дожили до наших дней. Кормлю кур цельным зерном с месячного возраста (кроме кукурузы) вместе с мешанкой из дроблёного зерна. Разгрузочные дни? Делаю, ... по необходимости. В эти дни только зелень, овощи и цельное зерно. Мешанки с животными белками, жирами отменяю. ПОСТ! два три дня. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-24, 19:48 | | 780
| Моим цыплятам 10 недель, примерно в два месяца стал подмешивать зерно пшеницу, ячьмень и кукурузу, правда дробленое, перешли без проблем, молотят только в путь, сначала зерно уходит потом комбик. Кормлю три раза в день, точнее жена кормит, 75 грамм на душу населения. Когда-то Марат ( @Dreamer, ) поделился таблицей, мучат меня сильно сомнение, что ципам этого достаточно. С фаверолями более менее это прокалывает, кормушка перед каждым кормлением пустая, но на жену не бросаются... А вот мараны, это просто капец, такое впечатление что они не ели дня три, они и руки ей клюют,и по рукам прыгают, и из банки стараются выхватить кормежки...... Жена говорит я их боюсь Я это к чему, у всех они себя так ведут, в смысле вечно голодные, или им на самом деле мало корма? Скажите кто каких норм придерживается? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-24, 20:41 | | 783
| - Nata-72 пишет:
- @Степаныч50, Сергей, как минимум до 3-х месяцев, кормить цыплят надо вдоволь, то есть, корм должен всегда быть в кормушках.
Наталия, при всем к Вам уважении, не все так однозначно) Вот здесь пишут про особенности кормления кур яичных пород. Лично я кормлю вволю, т.к. у меня нет выбора - теще все схемы не объяснишь)) Она и послать куда подальше может, вместе со всеми курами)) Но если бы была возможность, я бы поэкспериментировал.. Понятно что к мясояичным и мясным курам требуется свой подход.. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-24, 21:29 | | 784
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- В деревнях по сей день кормят пшенном и зерном всяким. Представьте, несутся куры.
Ну да несутся конечно с апреля по август. Зимой вон у товарища от 20 кур одно яйцо в день). Кормит только зерном. Да и помню родители всегда 10-к кур держали и зимой яиц не было. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-25, 00:46 | | 785
| У меня соседка дает курам на 20 голов утром горсть овса! На кур без слез не глянешь, тощие, какие-то синие, облезлые. И она еще удивляется, что куры плохо несутся. Да можно кормить пшеном и дешевым размолом (это в основном отходы с мусором), летом еще куда ни шло давать им траву. Да дешево, но у меня куры несутся всю зиму, потому что относиться к живности надо, как к себе, тогда и отдача будет. Есть выражение "мы в ответе за тех, кого приручили". Цыплятам 7-я неделя и уже съедают в день 50-60 гр.в сутки на голову. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-25, 01:52 | | 786
| Цыплята - растущий организм, и представьте, что вы их ограничиваете в еде, а им нужно активно расти, постоянно менять оперение по ходу роста, а им не хватает еды!Хорошо, если ты сильнее, оттолкнёшь того, кто слабее и съешь самое вкусное и побольше! А кто оказался слабее? Это уже просто выживание! Ну и что хорошего вырастет? В кормушке у цыплят всегда должна быть еда и кормушек этих и поилок несколько, чтобы ВСЕ И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, могли поесть. А яичная порода - скороспелая, и будущей несушке не менее важно получить вовремя всё, что необходимо для её быстрого роста и формирования. То, что недополучил цыплёнок, не восполнить у взрослой курицы. Я вот не нахожу аргументов в пользу кормления цыплят строго по норме. Они боятся, что цыплята зажиреют? Полная чушь! Из экономических соображений? Тогда сократить поголовье, чтоб не экономить. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-25, 08:56 | | 788
| - Галина Мега пишет:
- Курица при наличии корма в кормушке постоянно не съест больше, чем ей необходимо, ожирения бояться не надо.
Не, не согласен. Кучинки склонны к ожирению и фиг яйца потом дождетесь пока на диету не посадите. Я вот даже павловскую раскормить умудрился ни одного яйца не стало от 6-ти кур. Неделю держал на одном овсе по норме. Затем стал давать КК для несушек то ж по норме. И результат: каждый день 2 -3 яйца уже. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-25, 13:51 | | 791
| - firma_aleksey пишет:
- Они боятся, что цыплята зажиреют? Полная чушь! Из экономических соображений? Тогда сократить поголовье, чтоб не экономить.
Вы статью читали? Там же черным по белому написано - Ограниченное кормление молодняка с 8-й по 20-ю неделю жизни имеет следующие преимущества: на 1— 2нед позже наступает половая зрелость; на 5—20 % повышается яице-носкость кур-несушек; сокращается количество мелких яиц в на-чале яйцекладки; увеличивается срок использования птицы; рас-ходуется меньше на 1—2,5 кг корма в расчете на 1 гол. за период выращивания. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-25, 17:46 | | 793
| - firma_aleksey пишет:
- Я тоже против ранней половой зрелости, поэтому слежу за световым днём при выращивании молодняка.
Я теперь вроде то ж умный стал. Так же в этом году буду действовать. А то в зиму в одном курятнике с о взрослыми (в разных вольерах) свет естественно по взрослому, ну и действительно у некоторых яйцо мелковато. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-25, 18:26 | | 795
| - Игорь-Калуга пишет:
- По норме кормить это понятно, непонятно зачем тогда бункерные кормушки народ городит? ведь она засыпается полностью, а не на разовую порцию
А это от того что любительское птицеводство значительно отличается от профессионального)) У многих любителей не хватает времени. Многие, посещают свои курятники два, а то и раз в неделю. Ну и т.п. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-25, 18:45 | | 796
| - vladimir45 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- В деревнях по сей день кормят пшенном и зерном всяким. Представьте, несутся куры.
Ну да несутся конечно с апреля по август. Зимой вон у товарища от 20 кур одно яйцо в день). Кормит только зерном. Да и помню родители всегда 10-к кур держали и зимой яиц не было. Я своих НИ ЕДИНОГО ДНЯ не кормил комбикормом. Всю зиму несут яйцо как часики. Ни грамма синтетики в корм не добавлял. Причина яйценоскости значит не в зерне и комбике (синтетическом корме), а в другом. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-25, 18:47 | | 797
| - Галина Мега пишет:
- У меня соседка дает курам на 20 голов утром горсть овса! На кур без слез не глянешь, тощие, какие-то синие, облезлые. И она еще удивляется, что куры плохо несутся. Да можно кормить пшеном и дешевым размолом (это в основном отходы с мусором), летом еще куда ни шло давать им траву. Да дешево, но у меня куры несутся всю зиму, потому что относиться к живности надо, как к себе, тогда и отдача будет. Есть выражение "мы в ответе за тех, кого приручили". Цыплятам 7-я неделя и уже съедают в день 50-60 гр.в сутки на голову.
Похоже в концлагере рацион был весомей. |
|
| |
|
лешак
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : долгопрудный
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-25, 18:53 | | 799
| - vladimir45 пишет:
- Галина Мега пишет:
- Курица при наличии корма в кормушке постоянно не съест больше, чем ей необходимо, ожирения бояться не надо.
Не, не согласен. Кучинки склонны к ожирению и фиг яйца потом дождетесь пока на диету не посадите. Я вот даже павловскую раскормить умудрился ни одного яйца не стало от 6-ти кур. Неделю держал на одном овсе по норме. Затем стал давать КК для несушек то ж по норме. И результат: каждый день 2 -3 яйца уже. Это если в корме применять синтетику, которая развивает аппетит и способствует большему усвоению питательных веществ из корма. Для этого и придумана синтетика, что б при меньших затратах корма (денег) получить высокий результат. У меня одна трехлетка и одна двухлетка. Четыре молодки кучинки. На натуральном корме не зажирели. Несутся как часики всю зиму. Корм всегда в свободном доступе. |
|
| |
|
лешак
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : долгопрудный
| |
| |
| Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях | |
|