Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дмитрий0909
Птицевод
| Тема: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-01-15, 21:59 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте. Не знал где найти ответ на мой вопрос,может кто то подскажет. Хочу разводить кур несушек не для продажи,а для себя,только вот не знаю может выйдет по кормам дороже чем в магазине и буду только в минусе. Подскажите пожалуйста. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Mixall
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 4 Имя : Михаил Откуда : Восток Костромской области Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-04-24, 22:05 | | 851
| - Ир пишет:
- чем более разнопланово хозяйство, тем оно рентабельнее. Имея теплицу, кур и большой огород, могу сказать, что это хорошо! И взаимодополняемо. Ассортимент продукции богаче, убытки одной деятельности перекрываются доходами другой.
Это золотой секрет сельскохозяйствнного бизнеса. Гиганты индустрии - агроХОЛДИНГИ. |
| | | | Ир
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 26 Имя : Ира Откуда : Киев, Киевская обл.
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-04-24, 23:34 | | 852
| - Mixall пишет:
- Это золотой секрет сельскохозяйствнного бизнеса. Гиганты индустрии - агроХОЛДИНГИ.
Наверное это еще говорит от том, что раз в сельском хозяйстве добиться стабильности и устойчивой прибыли можно за счет увеличения масштаба и освоения смежных видов деятельности, значит его рентабельность относительно невысокая. Плюс огромные капитальные затраты. Я для себя приняла решение и осваиваю параллельно веб-программирование. Стараюсь совмещать с с/х хотя бы в несезон. Чувствую, что одним физ.трудом не вытянуть, надо подключать умственный))), чтоб было на что бройлерам дизайнерский интерьер делать . Процесс поиска оптимального решения бесконечен. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-04-29, 08:39 | | 853
| Ну как у вас тут дела, давненько не заходил, всё спорите? Я за апрель продал уже 410 яиц от 25 несушек ещё чуть более 100 штук съедено :) А выгоды сирано нет. Только так, корма окупить :) А вы спорьте дальше. Я может потом отвечу. :) |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-04-30, 09:06 | | 856
| @олег10980, Владимиру надо, чтобы курицы вместо него всю семью содержали. Вот если он будет лежать на диване, а курицы ему в клюве деньги таскать начнут, он согласится, что курица - дело выгодное. А так - корми, курятники строй, картошки-свеклы для неё сади, яйца продавай - морока одна. |
| | | | олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-04-30, 18:19 | | 857
| @Kuralub, ну могут и содержать и даже не одну семью, но это уже называется птицефабрика и влить туда надо сначала немалые деньги, но это не 10 кур, а сотни тысяч кур. Ну или на худой конец ЛПХ, но опять же сначала только вливания и вливания, а уж потом может быть прибыль на окупаемость и то при условии грамотного подхода, хорошего рынка сбыта и опять же не 10 и не 25 кур. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-03, 19:20 | | 860
| @Gnomvolga, Мне тоже вполне хватает на корм, но далеко не с 10 кур, весной с птенцов довольно много и остается мне на корм)). Но у меня больше с перепелов идет денюжка, а их не одна сотня. Но если все же рассматривать выгоду финансовую, то это пшик, а не выгода. А вот для здорового питания семьи выгода неоспоримая. Вот к примеру покупая яйцо в магазине встречалось ли вам яйца которые плохо чистятся? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-03, 20:08 | | 861
| - олег10980 пишет:
- @Gnomvolga, Мне тоже вполне хватает на корм, но далеко не с 10 кур, весной с птенцов довольно много и остается мне на корм)). Но у меня больше с перепелов идет денюжка, а их не одна сотня. Но если все же рассматривать выгоду финансовую, то это пшик, а не выгода. А вот для здорового питания семьи выгода неоспоримая. Вот к примеру покупая яйцо в магазине встречалось ли вам яйца которые плохо чистятся?
Себестоимость моих куриных яиц на сегодня не превышает ТРЁХ рублей. Если б я купил их на рынке (10 руб штука), то я потратил бы в три раза с лишним больше. На каждом яйце, которое я не купил, а вырастил сам, я экономлю около СЕМИ рублей. Кому как, а мне выгодно! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-04, 02:32 | | 863
| @Gnomvolga, Мы, 3-и года назад купили пеноблоки для строительства гаража и 2-х курятников. Привезли полную фуру, за 130 тыс. рэ. Гараж и курятник отстроены, еще осталось на второй курятник, может, в этом году осилим.. По поводу выгоды...у меня около 50-ти кур мини-мясных, но думаю, что всю фуру пеноблоков они уже точно отбили... Весь год пищевое яйцо, по 120 р за десяток, сейчас идет инкубационное, плюс цыплята. Мои курки кормят всех: индюх, гусей, кроликов. Сейчас, конечно, расходы больше, цыплята пошли, а корма дорогие, но, в любом случае, есть домашнее мясо, уж точно, еще дороже стоит... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-04, 08:07 | | 864
| @Nata-72, при таком хозяйстве, как и у Олега в Омске - я считаю, это бизнес и он обязан приносить прибыль, иначе смысла нет или с организацией бизнеса что-то не так. Ведь работы очень много, согласитесь. За всем нужно уследить, накормить, прибрать, везде проконтролировать. И мои 7 штук (вместе с петухом) - ну, если всё время за месяц посчитать, то и получаса в день на работу с ними не наберется. Да, это не бизнес, не курицы нас кормят, но раз они окупают свой корм, значит уже выгода есть. Капитальных строений для них не построено, выгул сейчас - весь участок. Так наедаются червями, корешками, зеленью, что кормушку с зерном (литровую) досыпаю раз в неделю. К мешанке утром подходят только из уважения ко мне и гулять, гулять. Продаю больше сотни яиц в месяц, сейчас продала яйца для инкубирования и почему же мне это не выгодно? Вот я собираюсь наш гараж оштукатурить и покрасить сама. По методике Гамова - невыгодно, лучше строителей нанять, ведь я полутерок и кисть купила. Или должна 50 гаражей штукатурить, чтобы прибыль поиметь. А мне не нужна прибыль и куча такой тяжелой работы, мне выгодно сделать это самой, не потратив ни денег, ни нервов на строителей. Прибыль и выгода - разные вещи. Ведь не спрашивает с вас налоговая (пока, слава Богу) о вашей выгоде, а только о прибыли. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-04, 08:17 | | 865
| - Nata-72 пишет:
- @Gnomvolga,Мы, 3-и года назад купили пеноблоки для строительства гаража и 2-х курятников. Привезли полную фуру, за 130 тыс. рэ. Гараж и курятник отстроены, еще осталось на второй курятник, может, в этом году осилим.. По поводу выгоды...у меня около 50-ти кур мини-мясных, но думаю, что всю фуру пеноблоков они уже точно отбили... Весь год пищевое яйцо, по 120 р за десяток, сейчас идет инкубационное, плюс цыплята. Мои курки кормят всех: индюх, гусей, кроликов. Сейчас, конечно, расходы больше, цыплята пошли, а корма дорогие, но, в любом случае, есть домашнее мясо, уж точно, еще дороже стоит...
При таком поголовье мешок комбикорма за 3 дня уходит, а у вас ещё другая живность. Думаю, что если всё подсчитаете, то вы в глубоком минусе. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-04, 08:25 | | 866
| - Kuralub пишет:
- И мои 7 штук (вместе с петухом) - ну, если всё время за месяц посчитать, то и получаса в день на работу с ними не наберется. Да, это не бизнес, не курицы нас кормят, но раз они окупают свой корм, значит уже выгода есть. Капитальных строений для них не построено, выгул сейчас - весь участок.
А зимой где жить будут? - Цитата :
- ... А мне не нужна прибыль и куча такой тяжелой работы, мне выгодно сделать это самой, не потратив ни денег, ни нервов на строителей. Прибыль и выгода - разные вещи. Ведь не спрашивает с вас налоговая (пока, слава Богу) о вашей выгоде, а только о прибыли.
Это масло масленное, оправдание трудозатрат ничего незначащами словосочетаниями. Так можно сказать, что и значки собирать выгодно, потому что нравится на них смотреть. Выгодно ли семье собирать значки? Да, потому что в вечерний час открываю альбом и любусь ими, и затраты не особо большие, только на альбом и значки :) Не думаю, что автор имеет это в виду. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-04, 08:54 | | 867
| Автор пишет как раз про то как не оказаться в минусе по деньгам:
"Хочу разводить кур несушек не для продажи,а для себя,только вот не знаю может выйдет по кормам дороже чем в магазине и буду только в минусе."
Теперь посчитайте корма строения электричество кормушки полилки отопление итд и выйдет, что выгоднее покупать на рынке.
Яичный бизнес один из самых невыгодных, козы гораздо выгоднее. Это дорогое хобби, если всё делать по уму. |
| | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-04, 09:59 | | 869
| - voron пишет:
- Владимир Гамав, а Вам не кажется, что и сама жизнь с таким подходом (как у Вас) не выгодна?
Нет не кажется. Жизнь бесценна. Тут задан конкретный вопрос про 10 кур, что дороже содержать 10 кур самому или покупать яйца. Ответ очевиден: дороже содержать, яйцо будет выходить дороже. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-04, 11:04 | | 870
| Я уже неоднократно писала, что все зависит от конкретных условий и выгодность и рентабельность. Одно дело птичек растить на покупных комбикормах, в отапливаемых сараях и совсем другое на вольном выпасе с укрытием от дождя (как не странно в некоторых регионах и так можно выращивать). И нельзя яйцо от птички на вольном выпасе оценивать по стоимости фабричного яйца в магазине. Одинаково только название "яйцо куриное" продукты разные. И если оценивать человеческую жизнь в деньгах и считать её рентабельность, то явно не рентабельно, особенно с учетом того вреда природе которой человеки приносят. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-04, 11:52 | | 871
| @Владимир Гамов, мешка 40 кг хватает на неделю, а ведь есть еще дробленка зерновая, обходится еще дешевле. При этом я не только яйцо продаю, но и мясо индиков, кур, кроликов, на все спрос. А Вы явно кур перекармливаете, если на 50 шт 40 кг на 3-и дня... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-04, 15:48 | | 873
| - Nata-72 пишет:
- @Владимир Гамов, мешка 40 кг хватает на неделю, а ведь есть еще дробленка зерновая, обходится еще дешевле. При этом я не только яйцо продаю, но и мясо индиков, кур, кроликов, на все спрос. А Вы явно кур перекармливаете, если на 50 шт 40 кг на 3-и дня...
Значит экономите или разбавляете, ну в общем вы это подтвердили сами, зерно-тоже денег стоит.Да и я так сам делаю :) Я не перекармливаю, наоборот больше 100 грамм в день не даю, остальное зерно и овощи ягоды фрукты по сезону. Да и меньше кур у меня, просто поопыту, часть оин раскидывают, частьв муку превращается ещё при перевозке,по норме у вас даже в 5 дней можно уложится, а если по120 гр. итого больше, но в реальности всегда есть потери, если не клеточное содержание, а у вас же ещё индюки, всё этотоже кормить надо. Вот унас Истринский уже 850 р. В неделю если по мешку. 3400 р. в месяц, ну ещё мешок зерна овёс 450 р., пшеница 550 р. ну и так по мелочи, то есть около 4000 в месяц на одни корма для такой оравы. Чтобы окупить хотя бы корма надо постоянно продавать, я вот продаю, и выходит что в нуле сижу. А куры стареют, затраты на молодняк нужны. В общем не такое это выгодное дело. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-04, 15:59 | | 874
| А мог лежать на диване или заниматься другими дачными делами, а яйца брать на том же Даниловском рынке по 200 р. десяток. Было б наверно дешевле даже :)
Но остановиться уже не могу, хочу другие ещё породы взять, затягивает, хоть и знаю, что невыгодно. |
| | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-04, 20:18 | | 875
| - Владимир Гамов пишет:
- А мог лежать на диване или заниматься другими дачными делами, а яйца брать на том же Даниловском рынке по 200 р. десяток. Было б наверно дешевле даже :)
Но остановиться уже не могу, хочу другие ещё породы взять, затягивает, хоть и знаю, что невыгодно. Вот оно! Выгода то не материальная, а "Выгода — 1) польза, полезность (в широком смысле), личный интерес, |
| | | | Ир
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 26 Имя : Ира Откуда : Киев, Киевская обл.
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-04, 22:43 | | 877
| - voron пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- А мог лежать на диване или заниматься другими дачными делами, а яйца брать на том же Даниловском рынке по 200 р. десяток. Было б наверно дешевле даже :)
Но остановиться уже не могу, хочу другие ещё породы взять, затягивает, хоть и знаю, что невыгодно.
Вот оно! Выгода то не материальная, а "Выгода — 1) польза, полезность (в широком смысле), личный интерес, Вы вопрос автора темы прочитайте, его интересует именно материальная выгода. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-04, 23:38 | | 878
- Nata-72 пишет:
- @Владимир Гамов, мешка 40 кг хватает на неделю, а ведь есть еще дробленка зерновая, обходится еще дешевле. При этом я не только яйцо продаю, но и мясо индиков, кур, кроликов, на все спрос. А Вы явно кур перекармливаете, если на 50 шт 40 кг на 3-и дня...
Значит экономите или разбавляете, ну в общем вы это подтвердили сами, зерно-тоже денег стоит.Да и я так сам делаю :)
Я не перекармливаю, наоборот больше 100 грамм в день не даю, остальное зерно и овощи ягоды фрукты по сезону. Да и меньше кур у меня, просто поопыту, часть оин раскидывают, частьв муку превращается ещё при перевозке,по норме у вас даже в 5 дней можно уложится, а если по120 гр. итого больше, но в реальности всегда есть потери, если не клеточное содержание, а у вас же ещё индюки, всё этотоже кормить надо.
Вот унас Истринский уже 850 р. В неделю если по мешку. 3400 р. в месяц, ну ещё мешок зерна овёс 450 р., пшеница 550 р. ну и так по мелочи, то есть около 4000 в месяц на одни корма для такой оравы. Чтобы окупить хотя бы корма надо постоянно продавать, я вот продаю, и выходит что в нуле сижу. А куры стареют, затраты на молодняк нужны. В общем не такое это выгодное дело. Как-то не очень поняла фразу "экономите или разбавляете"... Вы прям недобро на меня смотрите, все обидеть норовите, нехорошо... Я ж не опилки им в корма добавляю, чем дробленка зерновая плоха? А по поводу "экономите" вообще удивлена безмерно! То есть кур я недокармливаю, но при этом они, бедняжки, несутся отлично, дают потомство и мясо, мои-то, недокормышы.... |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 01:51 | | 882
- У вас какая калькуляция-то от 50 клювов?
Просто, на одну голову идет около 110-120 гр, у меня миники. В неделю мешок комбика, но это только для кур-несушек. Плюс рыба, один раз в неделю, цена пикшы в магазине 55 руб за кг, еще можно у рыбачков мелочи-карасиков прикупить, цена от 40-ка до 50-ти руб за кило, раз в неделю пару кило им варю обязательно, есть уже и травка немного, выращиваем червей в листве и навозе, морковь, свекла и картофель (покупной, дешевый) и со стола остатки. Сухарики, тоже немного, у меня приятельница работает в детском саду, иногда перепадают, но они, в основном, гусикам идут, как конфетки детям. Комбиком кормлю, как правило, только в племенной сезон, в остальное время дробленка, а, уж на откорм только она... Теперь делитесь Вашим рационом. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 01:54 | | 883
| А. еще забыла, в дробленку ракушку обязательно добавляю. Состав дробленки: 40% ячменя, 20 % пшеницы, 20 % кукурузы, 10 % семечек, немного ракушки, а все остальное сухарики и все, что есть добавить. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 07:02 | | 885
| @Nata-72, бесполезно Владимиру что-то доказывать - раз он выгоды не имеет, курятник за 180 тыс. построить не может, значит, и никто не имеет. Так легче оправдывать свою несостоятельность. Моя "великолепная семерка" сейчас на вольном выгуле и вообще что-то ничего не едят, аж расстраивают этим, хотя яйцами завалили и расстраиваться вроде повода нет, но привыкнуть не могу, что не набрасываются на корм. Тусуются на прошлогодней куче с подстилкой индюков - там пшеница проросла, у ручья что-то добывают и у пруда - не знаю что, но там прям пиршество. У меня соседка говорит, что летом кур не кормит вообще - у неё тоже их с десяток, а выпас соток 30, дальше просто не уходят. Зимой у неё куры с коровой живут (поэтому у нас сыворотка постоянно), у меня в котельной. Тесновато им, зато тепло и светло. В прошлом году хотелось разных пород и кучу куриц, а теперь как-то очень оценила то, что практически нет никакой работы с таким малым поголовьем, корма тоже требуется мало. Ну и цены наши не ваша беда. Комбик, правда, вообще не покупаю, только жмых, дробленку, зерно. То есть для нашей семьи и в наших условиях - от 3 до 8 кур - самое то. |
| | | | GlinVanna
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Красноярский край
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 08:24 | | 887
| - Kuralub пишет:
- @Nata-72, бесполезно Владимиру что-то доказывать - раз он выгоды не имеет, курятник за 180 тыс. построить не может, значит, и никто не имеет. Так легче оправдывать свою несостоятельность.
///. Вот стоило одному человеку корректно ответить, нет вы пришли и снова всё испортили. Теперь опять по новому кругу буду писать одно и тоже, пока до вас не дойдёт. Курятник за 180 тыс. я построить могу, я сам на материалы в прошлом году истратил более 40 тысяч - только на летнии курятники. Кслову у меня уже больше 8 курятников и я продолжаю их строить. Про 180 тыс. я напоминал неоднократно оппоненту, чтобы он не зарывался со своей прибольностью, ибо там ей и не пахнет, он в глубоком минусе. Вы вместо того, чтобы смотреть на суть, что человек в большом минусе, начали искать ответ на вопрос, почему я об этом говорю, и сами при этом придумали ответ, потому что не могу столько потратить. Ну ерунда полная. Несостоятельность это у вас, я за апрель продал более 450 яиц, в последний день апреля ещё купили. Сначала продайте столько же, потом поговорим про состоятельность. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 08:26 | | 888
| - Nata-72 пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- У вас какая калькуляция-то от 50 клювов?
Просто, на одну голову идет около 110-120 гр, у меня миники. В неделю мешок комбика, но это только для кур-несушек. Плюс рыба, один раз в неделю, цена пикшы в магазине 55 руб за кг, еще можно у рыбачков мелочи-карасиков прикупить, цена от 40-ка до 50-ти руб за кило, раз в неделю пару кило им варю обязательно, есть уже и травка немного, выращиваем червей в листве и навозе, морковь, свекла и картофель (покупной, дешевый) и со стола остатки. Сухарики, тоже немного, у меня приятельница работает в детском саду, иногда перепадают, но они, в основном, гусикам идут, как конфетки детям. Комбиком кормлю, как правило, только в племенной сезон, в остальное время дробленка, а, уж на откорм только она... Теперь делитесь Вашим рационом. Да это понятно, я почти также, только овощей я побольше даю, а рыбы пореже. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 08:43 | | 890
| И у нас не Турция, лето 3 месяца, снег уже в конце сентября иногда выпадает зелень к октябрю пропадает, в мае выклёвывается, то есть 4-5 месяцев, насекомые 3-4 месяца, а в году 12.Травка - буравка всё это романтично, но для весь год на ней не прокормишься, да и лунный ланшафт после кур не везде хочется видеть |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 10:54 | | 891
| @GlinVanna, сыворотку пьют с удовольствием. Начнут её пить может и не сразу на ура, но быстро привыкают все. У соседки две коровы дома + ферма, творог делает каждый день и по ведру, не меньше. Сыворотки, сами понимаете, залейся. Ставлю своим трёхлитровое ведерко пластиковое (чтоб не перевернули). 7 куриц, естественно не выпивают, но завтра будет новое ведерко. Разные породы по-разному её пьют, мы заметили. Леггорны и Ломаны от ведра бы не отходили, а кучинки не с таким энтузиазмом, у них мелко порезанная травка больше восторга вызывает. Индюки в прошлом году прекрасно сыворотку пили, тоже когда попривыкли к ней, не сразу. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 11:33 | | 892
- Ага, знаем мы какая у него "экономия". На один курятник 180 тыс.руб. истратил теперь "экономит".При себестоимости яйца даже в 0 руб. окупится минимум через 6 лет. :-D Реально 8-10 лет.
Прочтите , Владимир , выше . Михайлович рассчитал амортизацию ОС на 40 лет. Имеет право. Зараты невелики, кстати. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 11:50 | | 893
- Я за апрель продал уже 410 яиц от 25 несушек ещё чуть более 100 штук съедено :) А выгоды сирано нет. Только так, корма окупить
И вдруг хвастаемся продажей яиц! Хоть 1000 продайте, раз вам невыгодно смысла этот бизнес не имеет, надо чем-то другим заняться. Или думаете, что чем больше куриц будет, тем больше дохода? Но ведь включатся логистика, медпрепараты, зарплаты персоналу, налоги, не говоря уж о капвложениях. Если 10 куриц просчитать не можем, за 10 000 кур лучше не браться. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 11:59 | | 894
| - Kuralub пишет:
- @Nata-72, б
Моя "великолепная семерка" сейчас на вольном выгуле и вообще что-то ничего не едят, аж расстраивают этим, хотя яйцами завалили и расстраиваться вроде повода нет, но привыкнуть не могу, что не набрасываются на корм. Тусуются на прошлогодней куче с подстилкой индюков - там пшеница проросла, у ручья что-то добывают и у пруда - не знаю что, но там прям пиршество. У меня соседка говорит, что летом кур не кормит вообще - у неё тоже их с десяток, а выпас соток 30, дальше просто не уходят. У меня есть мазанка в деревне, сейчас уж вовсе ветхая, поэтому могу сказать вам, что летом моя соседка баба Поля, царствие небесное, тоже кур не кормила. Утром только цыплят горской пшена. Да и гуси у нее росли сами по себе, а к осени были приличные такие гуси. Накрутят они банок с тушенкой из гусей и вот им с сыном -бобылем мясо на всю зиму. А денежки -то целы. страсть как копить любили. всегда с денюшкой были. вот вам и выгода. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 12:37 | | 895
| - Veta_shka пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Ага, знаем мы какая у него "экономия". На один курятник 180 тыс.руб. истратил теперь "экономит".При себестоимости яйца даже в 0 руб. окупится минимум через 6 лет. :-D Реально 8-10 лет.
Прочтите , Владимир , выше . Михайлович рассчитал амортизацию ОС на 40 лет. Имеет право. Зараты невелики, кстати. 40 лет, смешно. Унас купюры 1996 года уже не принимают в кассах, а вы на 40 лет.... 4 года назад ,а не 40, цены были совсем другие. На такие деньги яйца можно брать у фермеров и в ус не дуть |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 12:40 | | 896
| - Kuralub пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Я за апрель продал уже 410 яиц от 25 несушек ещё чуть более 100 штук съедено :) А выгоды сирано нет. Только так, корма окупить
И вдруг хвастаемся продажей яиц! Хоть 1000 продайте, раз вам невыгодно смысла этот бизнес не имеет, надо чем-то другим заняться. Или думаете, что чем больше куриц будет, тем больше дохода? Но ведь включатся логистика, медпрепараты, зарплаты персоналу, налоги, не говоря уж о капвложениях. Если 10 куриц просчитать не можем, за 10 000 кур лучше не браться. Покажите мне кому выгодно. :))))) Пока только тут таких видел и то на словах, и как правило если копать, они просто умалчивают о допзатратах. Я тут ссылку давал на фермера, унего как раз сейчас 5000 кур, расчитывает до 10000 увеличить. Он честно пишет, срок окупаемости 8 лет. :))) Так что не рассказываете мне сказки про выгоду от 10 кур. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 12:45 | | 897
| - Veta_shka пишет:
- ...летом моя соседка баба Поля, царствие небесное, тоже кур не кормила. Утром только цыплят горской пшена. Да и гуси у нее росли сами по себе, а к осени были приличные такие гуси. Накрутят они банок с тушенкой из гусей и вот им с сыном -бобылем мясо на всю зиму. А денежки -то целы. страсть как копить любили. всегда с денюшкой были. вот вам и выгода.
Умиляют такие истории,со стороны я тоже соседям наверно миллионером кажусь, вёдрами яйца продаю. :)) Курки гуляют,травку щиплят, червячка едят, натурпродукт, смотрите какой молодец. Экономит, да ещё зарабатывает. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 12:57 | | 898
| @Владимир Гамов, бабе Поле тогда за 80 лет было, точнее 83. Это чисто сельская женщина, старой , я бы назвала, патриархальной закладки. И она точно не кормила птицу из чистой экономии, когда крумой зели полно, ручей , впадающий в Дон , вниз по склону, кругом раздолье. Далее, или я что-то не понимаю, или вы лукавите: пишете о восьми курятниках а яиц продали только 45о, да 100 сами съели. Так у вас кур-то если 40 наберется и то хорошо. Зачем 40 головам аж 8 курятников. Где экономическая целесообразность? Что-то вы темните. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 13:03 | | 899
| - Veta_shka пишет:
- @Владимир Гамов, бабе Поле тогда за 80 лет было, точнее 83. Это чисто сельская женщина, старой , я бы назвала, патриархальной закладки. И она точно не кормила птицу из чистой экономии, когда крумой зели полно, ручей , впадающий в Дон , вниз по склону, кругом раздолье.
Далее, или я что-то не понимаю, или вы лукавите: пишете о восьми курятниках а яиц продали только 45о, да 100 сами съели. Так у вас кур-то если 40 наберется и то хорошо. Зачем 40 головам аж 8 курятников. Где экономическая целесообразность? Что-то вы темните. Ну конечно, вам как соседу "точно" известно. у меня 25 кур,а не 40, и семьи маленькие, самая большая 1 петух и 6 кур, в основном по 3-4, я выводом занимаюсь, инкубирую яйца, так оплод почти 100% и контроллировать легче. в день сейчас от 17 до 22 яиц, вот и считайте сколько за месяц выходит.Если калькулятором пользоваться умеете. "Не умножайте сущности сверх необходимости" |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? | |
|