Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Дмитрий0909

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Владимир

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty
1
СообщениеТема: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2015-01-15, 21:59

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте.
Не знал где найти ответ на мой вопрос,может кто то подскажет.
Хочу разводить кур несушек не для продажи,а для себя,только вот не знаю может выйдет по кормам дороже чем в магазине и буду только в минусе. Подскажите пожалуйста.

Похожие темы:

АвторСообщение
Veta_shka

Veta_shka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 330
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Липецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : циферки считаю

901
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-05, 14:01

Владимир Гамов пишет:
Veta_shka пишет:
@Владимир Гамов, бабе Поле тогда за 80 лет было, точнее 83. Это чисто сельская женщина, старой , я бы назвала, патриархальной закладки. И она точно не кормила птицу из чистой экономии, когда крумой зели полно, ручей , впадающий в Дон , вниз по склону, кругом раздолье.
Далее, или я что-то не понимаю, или вы лукавите: пишете о восьми курятниках  а яиц продали только 45о, да 100 сами съели. Так у вас кур-то если 40 наберется и то хорошо. Зачем 40 головам аж 8 курятников. Где экономическая целесообразность? Что-то вы темните.

Ну конечно, вам как соседу "точно" известно.

у меня 25 кур,а не 40, и семьи маленькие, самая большая 1 петух и 6 кур, в основном по 3-4, я выводом занимаюсь, инкубирую яйца, так оплод почти 100% и контроллировать легче.

в день сейчас от 17 до 22 яиц, вот и считайте сколько за месяц выходит.Если калькулятором пользоваться умеете.

"Не умножайте сущности сверх необходимости"
Вопрос был не о яйцах, хотя, конечно, хорошо несутся. Вопрос был о курятниках. Тем более на 25 голов 8 курятников? Это экономически целесообразно или вы лукавите нам?

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

902
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-05, 14:20

Veta_shka пишет:

Вопрос был не о яйцах, хотя, конечно, хорошо несутся. Вопрос был о курятниках. Тем более на 25 голов 8 курятников? Это экономически целесообразно или вы лукавите нам?
Конечно, поэтому и несутся хорошо, сильные не объедают слабых. А курятники летнии это брусок 50 на 50 и доска необрезная 150 на 25 брал 6 метровые так дешевле. Насесты из веток ошкуренных. Накрытое шифером, взятом у соседей, и собранное у себя от старого дома. Плюс крепления саморезы и моток сетки на "окошки". Доску крепил с проёмом чтобы обдувало и свет попадал. Зимние курятники в доме, то есть перегородки сделал и дверки, а на двух курятниках сэкономил, полностью сделал из ветвей вообще бесплатно, у нас под проводами ивняк рубили, собрал ошкурил вот и материал строительный,только на саморезы потратился, тут выкладывал уже осенью или зимой.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

903
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-05, 14:25

Не забывайте, у меня же кроссы в основном, их вообще по одной штуке держат в клетке. Птица довольно агрессивная к сородичам, и чем больше стая тем больше конфликтов и тем меньше яйценоскость. Так что экономически очень выгодно. У меня яйца покупают даже те, кто кур держит.

GlinVanna

GlinVanna

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 61
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Красноярский край

904
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-05, 14:30

@Kuralub,

Спасибо. Сегодня же начну эксперимент, а то не знаю, куда ее девать, по соседям раздаю. Теперь и соседи, и куры будут с сывороткой.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

905
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-05, 14:37

Вот нашёл, это в зимнике, здесь ещё не закончено, справа потом выросла стена из жердей. Здесь две семьи живут Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 10915633

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

906
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-05, 14:37

Владимир Гамов пишет:
экономически очень выгодно
То есть, у Вас все-таки ВЫГОДНО? А невыгодно у всех остальных? confused

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

907
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-05, 14:40

Nata-72 пишет:
Владимир Гамов пишет:
экономически очень выгодно
То есть, у Вас все-таки ВЫГОДНО? А невыгодно у всех остальных? confused

Не цепляйтесь к словам. Был же вопрос конкретный. Выгодно по сравнению с тем, если держать их все вместе.
А выгоды как таковой нет, только на карманные расходы, ну и яйца на завтрак, основная часть дохода на корма уходит. Да и то каждый месяц по-разному.

Veta_shka

Veta_shka

Птицевод
Птицевод
Женщина

908
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-05, 14:46

Владимир Гамов пишет:
Вот нашёл, это в зимнике, здесь ещё не закончено, справа потом выросла стена из жердей. Здесь две семьи живут Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 10915633
Это из ивняка полностью или только перегородки?

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

909
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-05, 14:48

У меня же есть ещё инкубаторские курочки у них с кроссами вообще война, не воспринимают друг друга, да и инкубаторские покрупнее, а кроссы разных возрастов. Содержать их вместе не представляется возможным. Так что без отдельных курятников не обойтись. Вопрос исчерпан?

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

910
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-05, 14:49

Veta_shka пишет:
Владимир Гамов пишет:
Это из ивняка полностью или только перегородки?

Только перегородки

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 327
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : омск
Работа/Хобби Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота.
Настроение Настроение : когда как)

911
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-06, 18:09

Nata-72 пишет:
рыбачков мелочи-карасиков прикупить, цена  от 40-ка до 50-ти руб за кило
Читаю и прям жуть берет. Я за 40 руб крупного карася еле продаю не хотят брать, а мелочевки бы сколь угодно много привозил бы. Да и другие пишут яйца то 100 то 200 за десяток((. У меня по 60 берут и то малость кривятся хотели бы дешевле.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

912
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-06, 18:13

Есть предложение переименовать тему и дать ей название: Флудилка на тему выгодно ли финансово в домашних условиях заниматься птицей. Все равно это тема вечная.

Veta_shka

Veta_shka

Птицевод
Птицевод
Женщина

913
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-06, 18:22

олег10980 пишет:
Nata-72 пишет:
Читаю и прям жуть берет. Я за 40 руб крупного карася еле продаю не хотят брать, а мелочевки бы сколь угодно много привозил бы. Да и другие пишут яйца то 100 то 200 за десяток((.  У меня по 60 берут и то малость кривятся хотели бы дешевле.

Как вы далеко, а я так люблю прудовую рыбу. Она сладкая, Нямка.
Все, верно, от региона и даже местности зависит, а мож и от рынка. Мама продает когда за 65 руб. десяток, когда за 75 руб. десяток. А в МО области естественно , что цены выше, средние на десяток яйца, я так поняла, 120.

Veta_shka

Veta_shka

Птицевод
Птицевод
Женщина

914
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-06, 18:23

олег10980 пишет:
Nata-72 пишет:
Читаю и прям жуть берет. Я за 40 руб крупного карася еле продаю не хотят брать, а мелочевки бы сколь угодно много привозил бы. Да и другие пишут яйца то 100 то 200 за десяток((.  У меня по 60 берут и то малость кривятся хотели бы дешевле.

Все, верно, от региона и даже местности зависит, а мож и от рынка. Мама продает когда за 65 руб. десяток, когда за 75 руб. десяток. А в МО области естественно , что цены выше, средние на десяток яйца, я так поняла, 120.

Veta_shka

Veta_shka

Птицевод
Птицевод
Женщина

915
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-06, 18:25

олег10980 пишет:
Есть предложение переименовать тему и дать ей название:  Флудилка на тему выгодно ли финансово в домашних условиях заниматься птицей.    Все равно это тема вечная.
Может лучше как сделать занятие куроводсвом финансово выгодным.
Будем делиться мыслями и думать как действительно лучше. Может кто-то из нас и опыт положительный свой расскажет .

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

916
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-06, 19:11

Veta_shka пишет:

Может лучше как сделать занятие куроводсвом финансово выгодным.
Будем делиться мыслями и думать как действительно лучше. Может кто-то из нас и опыт положительный свой расскажет .

С 10-ю-то курами? :)))) Никак

Только большое поголовье. Берёте 300 кур =120 тысяч рублей, в день они съедят 1 мешок 40 кг комбикорма. У меня сейчас это 850 р. снесут в среднем 250 яиц, которые я продам по 10 р. штука итого 2500 р./день - 850 р.=1650 р. сутки в средем, когда-то может и меньше. Больше 40 штук тыс.руб. в месяц имеете. на пару лет, за 3 месяца отбиваете покупку несушек. 9 месяцев "жируете". Чо тут обсуждать? Ну и подмену иметь - это работа на целый день, не отъехать ни приехать, и сбыть найти.
Будет ещё много всяких мелких трат, так что губу не раскатывайте.
Но, сначало вложиться в помещение. Его будете годами отбивать.

И с соседями договориться. У меня например куры на даче. Не вариант. Люди отдыхать приезжают. Поэтому это не мой вариант.

Так что как видите даже от 300 клювов вы миллионером не станете. Доход будет, но не стабильный и не особо большой. Через пару лет придётся менять всё поголовье. Так что успокойтесь :) Найдите себе работу и занимайтесь курочками в своё удовольствие Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 3408583280

Veta_shka

Veta_shka

Птицевод
Птицевод
Женщина

917
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-06, 19:18

@Владимир Гамов, работа работой, но к своему всегда тянет.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

918
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-06, 19:19

@Владимир Гамов, Вот Вы все верно пишете, но зачем спорить.Все кто говорит, что это выгодно именно и занимаются этим в удовольствие.Просто выгода есть финансовая и другая выгода...Финансово понятно, что ерунда. хотя окупаемость корма+ прокорм семьи уже не плохо.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

919
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-06, 19:23

Veta_shka пишет:

Да очень вкусная только свежая.Мы так свою семью закормили рыбой, что та которая была в холодильнике уже не то))

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

920
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-06, 19:24

Тут все занимаются этим из удовольствия, поэтому на форум сюда и пришли. Просто автор задал конкретный вопрос: покупать выгоднее по деньгам или содержать кур. Сейчас я точно знаю, выгоднее по деньгам покупать. Единственный плюс: вы гарантированно получаете свежее яйцо, ну и интересное хобби. :)

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

921
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-06, 19:27

@Владимир Гамов, Ну тут тоже можно поспорить слово финансовая выгода не упоминалось. может автор и спрашивал если держать кур не сьедят ли они в 10 раз больше чем отдадут как допустим наши кошки и собаки.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

922
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-06, 19:28

Карася на удочку ловить интересно, это вам не ротан, а кушать его - одни кости Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 76887

Как раз белое мясо ротанов повкуснее. Да и котам ротаны тоже больше нравятся, а вот курам не давал, не знаю, они любого схавают наверно

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

923
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-06, 19:30

олег10980 пишет:
@Владимир Гамов,  Ну тут тоже можно поспорить слово финансовая  выгода не упоминалось. может автор и спрашивал если держать кур не сьедят ли они в 10 раз больше чем отдадут как допустим наши кошки и собаки.

"....для себя,только вот не знаю может выйдет по кормам дороже чем в магазине и буду только в минусе".

Человек интересуется, что кормить курочек выйдет дороже, чем приобрести яйца в магазине, естественно имеется в виду деньги, за чо ж вы ещё корма и яйца приобретать будете.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

924
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-06, 19:31

Эт еще какая семья...нам и 20-ти кур на яйцо мало))))))))))

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

925
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-06, 19:33

@Владимир Гамов, ротан да неплох. А про карася зря так. Есть желтый карась он не крупный, но из костей хребет и ребра. Амурский тот да, костей много, но такая штука, на одном озере он костистый, а н адругом сладкий и мясистый. У нас сотни озер и везде карась, но везде он разный. У меня есть разные озера кого где ловить.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

926
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-06, 19:38

Владимир Гамов пишет:

Человек интересуется, что кормить курочек выйдет дороже, чем приобрести яйца в магазине,
Кормить то может и не дороже, а вот начать явно дороже, купить курочек обустроить и т.д.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

927
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-06, 19:43

олег10980 пишет:
Владимир Гамов пишет:

Человек интересуется, что кормить курочек выйдет дороже, чем приобрести яйца в магазине,
Кормить то может и не дороже, а вот начать явно дороже, купить курочек обустроить и т.д.
Ну вот тут ему и раскрыли все карты. Теперь он должен представлять во что это обойдётся.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

928
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-06, 22:06

Владимир Гамов пишет:
"....для себя,только вот не знаю может выйдет по кормам дороже чем в магазине и буду только в минусе".

Человек интересуется, что кормить курочек выйдет дороже, чем приобрести яйца в магазине, естественно имеется в виду деньги, за чо ж вы ещё корма и яйца приобретать будете.
Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 835140193
человек поинтересовался один разок в 2015 году и ФСЁ.Зашёл на форум -на огонёк,спросил и ушёл. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 3206003340 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 3206003340 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 3206003340

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

929
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-07, 00:08

Уведомления-то ему приходят, прочитал наверно уже.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

930
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-07, 02:13

последний визит Вс 25 Янв 2015 - 20:47

Источник: http://www.pticevody.ru/memberlist?mode=lastvisit&order=DESC&submit=Ok&username=%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B90909
так ли нужен был ответ ?
первое и последнее посещение.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

931
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-07, 02:56

Можно гостем читать

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

932
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-07, 06:42

и полтора года считать выгоду-заводить несушек или покупать яйца в магазе Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 3472175145

Тамара Петровна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Архангельская область Ленский р-н Рябово
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство,огород,лес,рыбалка,внуки

933
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-11, 13:03

Да, правда, 10 куриц- только для своего удовольствия и свежего яичка каждый день))) Да и для внуков поучительно: пусть приучаются к труду, любят животных, новые знания приобретают.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

934
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-14, 20:57

Veta_shka пишет:
Владимир Гамов пишет:
Ага, знаем мы какая у него "экономия". На один курятник 180 тыс.руб. истратил теперь "экономит".При себестоимости яйца даже в 0 руб. окупится минимум через 6 лет. :-D Реально 8-10 лет.
Прочтите , Владимир , выше . Михайлович рассчитал амортизацию ОС на 40 лет. Имеет право. Зараты невелики, кстати.
......
    а стоит ли просвещать человека понятиями "рентабельность", "ОС" и прочими постулатами и константами экономики (бух. учёта)? 
  Если у человека позиция "ГОПНИКА" - вложил деньги и "отбил" их за некое время это и есть выгода.  Срок, потраченный на отбивание затрат и есть идеал выгоды.  Не вижу смысла полемики.

Мне выгодно держать 20....25 голов и по деньгам и главное для здоровья!
Кто не может достичь "выгоды", примите мои соболезнования и совет - бросьте занятие куроводства и покупайте яйцо и мясо кур.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

935
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-14, 21:13

Какая тема популярная.Как ни загляну а воз и ныне там. Все спорите? о чем? у меня тоже много вложений в сараи,но теперь их не считаю. Должно быть уютно скоту и спокойно на душе мне.А колотить из того что было? я уже прошла.

Eva55

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : jug Rossiji
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод- огородник-садовод
Настроение Настроение : Всякое бывает

936
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-14, 22:44

Veta_shka пишет:
@Владимир Гамов, работа работой, но к своему всегда тянет.
Здравствуйте.Когда всё что пишете читаю, я сердитая.Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 1416437964 Я очень люблю птички.Часы могу смотреть на цыплята, не смейтесь, и целовать их могу. Имею Брауны, и простую домашнюю птицу, и Браму, несколько Аракуано. Чтоб сказать, что всё делам столько с любви к птицы сказать как вы дорогие форумчане не могу.Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 2273278278 Люблю птицу, и кушать тоже, было время, что перья на спине уже имела, диету мне предписал врач.Столько диетическое ела. Боже, смотреть на курицу уже не могла!!!affraid Продаю яйца, курицу, цыплята. Не жалка мне покупать корм, витамины, кури себя оправдают, и нас кормя, и не плохо. Да, ест сад и огород, но основа ПТИЦА. Я работала поваром,тоже не плохо. Роботу бросила и живу с птице. И когда пишете ув.форумчане, что жить не можно, что работаете с птицу столько за любовь, что у вас расход и то, что покушаете, не верю Вам.Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 3752730723 Извините, не гнобите меня. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 2169195149

GlinVanna

GlinVanna

Птицевод
Птицевод
Женщина

937
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-15, 04:36

А подскажите, пожалуйста, нужно ли с весны до осени проращивать зерно несушкам? Вроде как крапивы много .... Мои птицы пророщенное зерно клюют в драку, сухое - только в одолжение хозяке . И вопрос по существу темы Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 2981382511 о выгоде: проращивая зерно, мы ищем возможность получить витамины птице, а белковая ценность при этом сохраняется?

GlinVanna

GlinVanna

Птицевод
Птицевод
Женщина

938
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-15, 08:08

И опять о выгоде: Зимой мне их было держать даже прибыльно. Но подошла весна и кур нужно было переводить в летний курятник. Желательно огражденный со всех сторон, так как в хозяйстве имеется лайка, которая охотится на все. У нас мимо нее даже воробьи не пролетают. Муж у меня мужик основательный, вместо курятника забабахал им дворец. Все деревянное - струганое, крыша и торец - металлопрофиль, сетка рабица, вместо старой ржавой имеющейся, куплена в магазине самая лучшая. Ибо курицы- красавицы и кормилицы. Я утешила себе тем, что не в деньгах счастье и по сорок раз хожу на них любоваться (бесплатная замена психотерапевту).
У нас, в Сибири, 9 месяцев - холодина, зерно у производителя купить за 350 км и только тоннами, конечно, невыгодно. Нам здесь и помидоры с огурцами, если посчитать стоимость пленки, выращивать невыгодно. Но держим, и садим, и не считаем деньги, потому как здоровье - дороже. И уж очень увлекательное это занятие Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 2981382511 я на своих девченок налюбоваться не могу.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

939
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-15, 09:46

Ну так понятно, что тут не пишут те, кому это занятие не интересно, но это всё оправдание своего занятия, а тут вопрос был конкретный про выгоду, что выгоднее покупать в магазине или держать самому? Посчитайте сколько вы можете купить яиц на 180 тысяч рублей даже по двойной цене у фермера, и в ус не дуть? :-D

Ответ однозначен, что выгоднее покупать, чем держать десяток кур и не надо себя обманывать. :-D

GlinVanna

GlinVanna

Птицевод
Птицевод
Женщина

940
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-15, 09:53

@Владимир Гамов,

Вы правы. Покупать - выгоднее, держать - интереснее. Мне можно без затей покупать домашнее яйцо у сотрудницы, но птичник затянул, и похоже, надолго.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

941
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-15, 10:15

Меня тоже затянуло, увлекательное занятие, поэтому хоть корма пытаюсь окупить. Слава богу, берут яйца хорошо, за май уже корма окупил.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

942
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-15, 12:04

@Владимир Гамов, а не приходило в голову, что негде покупать у фермера, нет фермеров таких в округе. А еще и в магазине сельском цена неадекватная, да и тухлые легко купить. У меня сын тоже рассмеялся и спросил: "А не проще у местных покупать?" Так не продает никто! Пенсионеры кругом. Держат курей единицы. Держат либо 5 куриц (и то летом), либо намного больше, но и семья тогда большая, на продажу не остается. Свои яйца ведь могут хранится долго, до 4 месяцев. Вот и откладывают, увозят детям в город коробками по 300-400 штук, то есть тоже не продают соседям. У кого по 5 куриц - в основном списанные с фабрики, перекормленные всей химией. Таких яиц тоже не хочется, лучше в магазине брать. Райцентр в 40км, там рынок, и вот ни разу, никогда не видела яиц от частника. Видела яйца от частника в соседней области на воскресной ярмарке (Привет нижегородцам, молодцы!), но туда тоже путь не ближний. А у нас мед, ягоды, грибы, огурцы - пожалуйста, а яиц нет. Ну не Москва у нас! И дешевле мне они обходятся, чем покупные. На корм свой они зарабатывают, яйцами кормят и дополнительные деньги приносят, а работы - почти никакой. И почему не выгодно? Да, не миллионы (пять-то куриц), но и завели мы их не для того, чтобы они нас содержали. Кстати, вчера купила ракушку по 5 руб. кг, сразу на год (раззорилась аж на 100 рублей). Есть в Москве такие цены? Костромским могу скинуть в личку, где брать.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

943
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-15, 13:54

Kuralub пишет:
И дешевле мне они обходятся, чем покупные.
Вы просто с другой планеты)))
Везде магазинные яйца дешевле домашних, а у Вас дороже...?
Тут либо мистика, либо другая галактика))

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

944
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-15, 14:49

@Dreamer, это не другая галактика, это - Замкадье. Далекая, глубокая, неведомая российская глубинка. И объяснять не буду. Наши дети из Москвы приезжают и тоже всему удивляются (а давно ли живут там!), что уж о других говорить.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

945
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-15, 15:16

Kuralub пишет:
Далекая, глубокая, неведомая российская глубинка.
Прикольно ))
Kuralub пишет:
И объяснять не буду.
Вы по всей видимости догадались что в этом нет необходимости Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 2981382511

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

946
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-15, 18:05

Kuralub пишет:
Замкадье. Далекая, глубокая, неведомая российская глубинка.
Вот это насмешили.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

947
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-15, 18:38

Kuralub пишет:
это - Замкадье. Далекая, глубокая, неведомая российская глубинка.

Ни фига се! А что тогда про моё Зауралье сказать?)).

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

948
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-15, 19:44

@vladimir45, так вы ведь тоже из Замкадья. Или у вас дороги как Москве? Хотя бы.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

949
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-15, 20:41

Владимир Гамов пишет:
Ну так понятно, что тут не пишут те, кому это занятие не интересно, но это всё оправдание своего занятия, а тут вопрос был конкретный про выгоду, что выгоднее покупать в магазине или держать самому? Посчитайте сколько вы можете купить яиц на 180 тысяч рублей даже по двойной цене у фермера, и в ус не дуть? :-D

Ответ однозначен, что выгоднее покупать, чем держать десяток кур и не надо себя обманывать. :-D

Во первых. Купить у фермера это равносильно тому, что купить в любом магазине (разницы нет. Фермер кормит ядохимикатами).  Разница в психологическом аспекте - ФЕРМЕРСКОЕ!   А за этот развод ещё и надо платить.

Вложив в капитальное строение я в ус не дую и не буду дуть до конца дней своих и ещё потомкам останется КАПИТАЛЬНОЕ СТРОЕНИЕ.

Во вторых. 
 Если мои куры несут каждая по 200 яиц в год (а это так и есть, не менее этого показателя), то 20...24 курицы мои снесут в год в среднем (22 Х 200 = 4400 штук. При цене 10  руб штука (яйцо полученное не на ядохимикатах) это в год я покупал бы на 44 тысячи рублей. При моей себестоимости (*) около трех рублей, моя выгода (прибыль) не дуя в ус составляет 4400 шт. Х (10 - 3 руб/шт) = 30 800 рублей, а это почти половина моей месячной пенсии!  
  Да ни в жисть не пойду к фермеру покупать отраву равноценную отраве птицефабрике, да еще в два раза дороже!  Я что? На идиота похож?  

Для меня выгода в здоровье!, да и в деньгах тоже почти половина моей месячной пенсии.  
  Думаю, что ваша зарплата выше моей пенсии, коль вам выгоднее купить, чем вырастить самому продукт.

Кому выгоднее покупать, не имею ничего против. Покупайте! 

Не можете выгодно вести куроводство? Бросьте на фиг это дело и приобретайте этот продукт в магазине (у фермера этот же продукт в два раза дороже!). Не стоит мозги пудрить народу базовыми знаниями о рентабельности с точки зрения гопника или ПТУшника.

А за 180 тыс руб я могу купить (180 000 : 10 = 18 000 яиц.  18 000 : 4400 = 4,1 года в ус не дуть????)

И что?,
за ЧЕТЫРЕ С ЛИШНИМ ГОДА прокакать 180 тыс рублей и считать себя умницей--- умником???  По мне так лучше в год экономить на НЕ покупке яиц (заметьте! не ядовитых!, а иметь полезные для здоровья!) 
30 800 рублей, и за шесть лет иметь средства на развитие такого же курятника! 

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

950
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 Empty2016-05-15, 21:29

@ЮРЛОВСКИЕ,

Михалыч, Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 19 1011564188

Если у меня даже по нолям будет и то отлично).
Сами себя кормят и семья за продукцией птицеводства в магазин 3-й год не ходит. К стати излишки продаются по цене выше магазинной и ни кто не отказывается ТТТ.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!