Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дмитрий0909
Птицевод
| Тема: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-01-15, 21:59 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте. Не знал где найти ответ на мой вопрос,может кто то подскажет. Хочу разводить кур несушек не для продажи,а для себя,только вот не знаю может выйдет по кормам дороже чем в магазине и буду только в минусе. Подскажите пожалуйста. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 14:01 | | 901
| - Владимир Гамов пишет:
- Veta_shka пишет:
- @Владимир Гамов, бабе Поле тогда за 80 лет было, точнее 83. Это чисто сельская женщина, старой , я бы назвала, патриархальной закладки. И она точно не кормила птицу из чистой экономии, когда крумой зели полно, ручей , впадающий в Дон , вниз по склону, кругом раздолье.
Далее, или я что-то не понимаю, или вы лукавите: пишете о восьми курятниках а яиц продали только 45о, да 100 сами съели. Так у вас кур-то если 40 наберется и то хорошо. Зачем 40 головам аж 8 курятников. Где экономическая целесообразность? Что-то вы темните. Ну конечно, вам как соседу "точно" известно.
у меня 25 кур,а не 40, и семьи маленькие, самая большая 1 петух и 6 кур, в основном по 3-4, я выводом занимаюсь, инкубирую яйца, так оплод почти 100% и контроллировать легче.
в день сейчас от 17 до 22 яиц, вот и считайте сколько за месяц выходит.Если калькулятором пользоваться умеете.
"Не умножайте сущности сверх необходимости" Вопрос был не о яйцах, хотя, конечно, хорошо несутся. Вопрос был о курятниках. Тем более на 25 голов 8 курятников? Это экономически целесообразно или вы лукавите нам? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 14:20 | | 902
| - Veta_shka пишет:
Вопрос был не о яйцах, хотя, конечно, хорошо несутся. Вопрос был о курятниках. Тем более на 25 голов 8 курятников? Это экономически целесообразно или вы лукавите нам? Конечно, поэтому и несутся хорошо, сильные не объедают слабых. А курятники летнии это брусок 50 на 50 и доска необрезная 150 на 25 брал 6 метровые так дешевле. Насесты из веток ошкуренных. Накрытое шифером, взятом у соседей, и собранное у себя от старого дома. Плюс крепления саморезы и моток сетки на "окошки". Доску крепил с проёмом чтобы обдувало и свет попадал. Зимние курятники в доме, то есть перегородки сделал и дверки, а на двух курятниках сэкономил, полностью сделал из ветвей вообще бесплатно, у нас под проводами ивняк рубили, собрал ошкурил вот и материал строительный,только на саморезы потратился, тут выкладывал уже осенью или зимой. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 14:25 | | 903
| Не забывайте, у меня же кроссы в основном, их вообще по одной штуке держат в клетке. Птица довольно агрессивная к сородичам, и чем больше стая тем больше конфликтов и тем меньше яйценоскость. Так что экономически очень выгодно. У меня яйца покупают даже те, кто кур держит. |
| | | | GlinVanna
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Красноярский край
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 14:40 | | 907
| - Nata-72 пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- экономически очень выгодно
То есть, у Вас все-таки ВЫГОДНО? А невыгодно у всех остальных? Не цепляйтесь к словам. Был же вопрос конкретный. Выгодно по сравнению с тем, если держать их все вместе. А выгоды как таковой нет, только на карманные расходы, ну и яйца на завтрак, основная часть дохода на корма уходит. Да и то каждый месяц по-разному. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 14:48 | | 909
| У меня же есть ещё инкубаторские курочки у них с кроссами вообще война, не воспринимают друг друга, да и инкубаторские покрупнее, а кроссы разных возрастов. Содержать их вместе не представляется возможным. Так что без отдельных курятников не обойтись. Вопрос исчерпан? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-05, 14:49 | | 910
| - Veta_shka пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Вот нашёл, это в зимнике, здесь ещё не закончено, справа потом выросла стена из жердей. Здесь две семьи живут
Это из ивняка полностью или только перегородки? Только перегородки |
| | | | олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-06, 18:09 | | 911
| - Nata-72 пишет:
- рыбачков мелочи-карасиков прикупить, цена от 40-ка до 50-ти руб за кило
Читаю и прям жуть берет. Я за 40 руб крупного карася еле продаю не хотят брать, а мелочевки бы сколь угодно много привозил бы. Да и другие пишут яйца то 100 то 200 за десяток((. У меня по 60 берут и то малость кривятся хотели бы дешевле. |
| | | | олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| | | | | Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-06, 18:22 | | 913
| - олег10980 пишет:
- Nata-72 пишет:
Читаю и прям жуть берет. Я за 40 руб крупного карася еле продаю не хотят брать, а мелочевки бы сколь угодно много привозил бы. Да и другие пишут яйца то 100 то 200 за десяток((. У меня по 60 берут и то малость кривятся хотели бы дешевле. Как вы далеко, а я так люблю прудовую рыбу. Она сладкая, Нямка. Все, верно, от региона и даже местности зависит, а мож и от рынка. Мама продает когда за 65 руб. десяток, когда за 75 руб. десяток. А в МО области естественно , что цены выше, средние на десяток яйца, я так поняла, 120. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-06, 18:23 | | 914
| - олег10980 пишет:
- Nata-72 пишет:
Читаю и прям жуть берет. Я за 40 руб крупного карася еле продаю не хотят брать, а мелочевки бы сколь угодно много привозил бы. Да и другие пишут яйца то 100 то 200 за десяток((. У меня по 60 берут и то малость кривятся хотели бы дешевле. Как вы далеко, а я так люблю прудовую рыбу. Она сладкая, Нямка. Все, верно, от региона и даже местности зависит, а мож и от рынка. Мама продает когда за 65 руб. десяток, когда за 75 руб. десяток. А в МО области естественно , что цены выше, средние на десяток яйца, я так поняла, 120. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-06, 18:25 | | 915
| - олег10980 пишет:
- Есть предложение переименовать тему и дать ей название: Флудилка на тему выгодно ли финансово в домашних условиях заниматься птицей. Все равно это тема вечная.
Может лучше как сделать занятие куроводсвом финансово выгодным. Будем делиться мыслями и думать как действительно лучше. Может кто-то из нас и опыт положительный свой расскажет . |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-06, 19:11 | | 916
| - Veta_shka пишет:
Может лучше как сделать занятие куроводсвом финансово выгодным. Будем делиться мыслями и думать как действительно лучше. Может кто-то из нас и опыт положительный свой расскажет . С 10-ю-то курами? :)))) Никак Только большое поголовье. Берёте 300 кур =120 тысяч рублей, в день они съедят 1 мешок 40 кг комбикорма. У меня сейчас это 850 р. снесут в среднем 250 яиц, которые я продам по 10 р. штука итого 2500 р./день - 850 р.=1650 р. сутки в средем, когда-то может и меньше. Больше 40 штук тыс.руб. в месяц имеете. на пару лет, за 3 месяца отбиваете покупку несушек. 9 месяцев "жируете". Чо тут обсуждать? Ну и подмену иметь - это работа на целый день, не отъехать ни приехать, и сбыть найти. Будет ещё много всяких мелких трат, так что губу не раскатывайте. Но, сначало вложиться в помещение. Его будете годами отбивать. И с соседями договориться. У меня например куры на даче. Не вариант. Люди отдыхать приезжают. Поэтому это не мой вариант. Так что как видите даже от 300 клювов вы миллионером не станете. Доход будет, но не стабильный и не особо большой. Через пару лет придётся менять всё поголовье. Так что успокойтесь :) Найдите себе работу и занимайтесь курочками в своё удовольствие |
| | | | Veta_shka
Птицевод
| | | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-06, 19:19 | | 918
| @Владимир Гамов, Вот Вы все верно пишете, но зачем спорить.Все кто говорит, что это выгодно именно и занимаются этим в удовольствие.Просто выгода есть финансовая и другая выгода...Финансово понятно, что ерунда. хотя окупаемость корма+ прокорм семьи уже не плохо. |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-06, 19:23 | | 919
| - Veta_shka пишет:
Как вы далеко, а я так люблю прудовую рыбу. Она сладкая, Нямка. Да очень вкусная только свежая.Мы так свою семью закормили рыбой, что та которая была в холодильнике уже не то)) |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-06, 19:24 | | 920
| Тут все занимаются этим из удовольствия, поэтому на форум сюда и пришли. Просто автор задал конкретный вопрос: покупать выгоднее по деньгам или содержать кур. Сейчас я точно знаю, выгоднее по деньгам покупать. Единственный плюс: вы гарантированно получаете свежее яйцо, ну и интересное хобби. :) |
| | | | олег10980
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-06, 19:28 | | 922
| Карася на удочку ловить интересно, это вам не ротан, а кушать его - одни кости Как раз белое мясо ротанов повкуснее. Да и котам ротаны тоже больше нравятся, а вот курам не давал, не знаю, они любого схавают наверно |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-06, 19:30 | | 923
| - олег10980 пишет:
- @Владимир Гамов, Ну тут тоже можно поспорить слово финансовая выгода не упоминалось. может автор и спрашивал если держать кур не сьедят ли они в 10 раз больше чем отдадут как допустим наши кошки и собаки.
"....для себя,только вот не знаю может выйдет по кормам дороже чем в магазине и буду только в минусе". Человек интересуется, что кормить курочек выйдет дороже, чем приобрести яйца в магазине, естественно имеется в виду деньги, за чо ж вы ещё корма и яйца приобретать будете. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-06, 19:33 | | 925
| @Владимир Гамов, ротан да неплох. А про карася зря так. Есть желтый карась он не крупный, но из костей хребет и ребра. Амурский тот да, костей много, но такая штука, на одном озере он костистый, а н адругом сладкий и мясистый. У нас сотни озер и везде карась, но везде он разный. У меня есть разные озера кого где ловить. |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-06, 19:38 | | 926
Человек интересуется, что кормить курочек выйдет дороже, чем приобрести яйца в магазине, Кормить то может и не дороже, а вот начать явно дороже, купить курочек обустроить и т.д. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-06, 19:43 | | 927
| - олег10980 пишет:
- Владимир Гамов пишет:
Человек интересуется, что кормить курочек выйдет дороже, чем приобрести яйца в магазине, Кормить то может и не дороже, а вот начать явно дороже, купить курочек обустроить и т.д. Ну вот тут ему и раскрыли все карты. Теперь он должен представлять во что это обойдётся. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-07, 02:13 | | 930
| последний визит Вс 25 Янв 2015 - 20:47
Источник: http://www.pticevody.ru/memberlist?mode=lastvisit&order=DESC&submit=Ok&username=%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B90909 так ли нужен был ответ ? первое и последнее посещение. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Тамара Петровна
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 1 Имя : Тамара Петровна Откуда : Архангельская область Ленский р-н Рябово Работа/Хобби : домашнее хозяйство,огород,лес,рыбалка,внуки
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-14, 20:57 | | 934
| - Veta_shka пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Ага, знаем мы какая у него "экономия". На один курятник 180 тыс.руб. истратил теперь "экономит".При себестоимости яйца даже в 0 руб. окупится минимум через 6 лет. :-D Реально 8-10 лет.
Прочтите , Владимир , выше . Михайлович рассчитал амортизацию ОС на 40 лет. Имеет право. Зараты невелики, кстати. ...... а стоит ли просвещать человека понятиями "рентабельность", "ОС" и прочими постулатами и константами экономики (бух. учёта)? Если у человека позиция "ГОПНИКА" - вложил деньги и "отбил" их за некое время это и есть выгода. Срок, потраченный на отбивание затрат и есть идеал выгоды. Не вижу смысла полемики. Мне выгодно держать 20....25 голов и по деньгам и главное для здоровья! Кто не может достичь "выгоды", примите мои соболезнования и совет - бросьте занятие куроводства и покупайте яйцо и мясо кур. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-14, 21:13 | | 935
| Какая тема популярная.Как ни загляну а воз и ныне там. Все спорите? о чем? у меня тоже много вложений в сараи,но теперь их не считаю. Должно быть уютно скоту и спокойно на душе мне.А колотить из того что было? я уже прошла. |
| | | | Eva55
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Eva55 Откуда : jug Rossiji Работа/Хобби : птицевод- огородник-садовод Настроение : Всякое бывает
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-14, 22:44 | | 936
| - Veta_shka пишет:
- @Владимир Гамов, работа работой, но к своему всегда тянет.
Здравствуйте.Когда всё что пишете читаю, я сердитая. Я очень люблю птички.Часы могу смотреть на цыплята, не смейтесь, и целовать их могу. Имею Брауны, и простую домашнюю птицу, и Браму, несколько Аракуано. Чтоб сказать, что всё делам столько с любви к птицы сказать как вы дорогие форумчане не могу. Люблю птицу, и кушать тоже, было время, что перья на спине уже имела, диету мне предписал врач.Столько диетическое ела. Боже, смотреть на курицу уже не могла!!! Продаю яйца, курицу, цыплята. Не жалка мне покупать корм, витамины, кури себя оправдают, и нас кормя, и не плохо. Да, ест сад и огород, но основа ПТИЦА. Я работала поваром,тоже не плохо. Роботу бросила и живу с птице. И когда пишете ув.форумчане, что жить не можно, что работаете с птицу столько за любовь, что у вас расход и то, что покушаете, не верю Вам. Извините, не гнобите меня. |
| | | | GlinVanna
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-15, 04:36 | | 937
| А подскажите, пожалуйста, нужно ли с весны до осени проращивать зерно несушкам? Вроде как крапивы много .... Мои птицы пророщенное зерно клюют в драку, сухое - только в одолжение хозяке . И вопрос по существу темы о выгоде: проращивая зерно, мы ищем возможность получить витамины птице, а белковая ценность при этом сохраняется? |
| | | | GlinVanna
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-15, 08:08 | | 938
| И опять о выгоде: Зимой мне их было держать даже прибыльно. Но подошла весна и кур нужно было переводить в летний курятник. Желательно огражденный со всех сторон, так как в хозяйстве имеется лайка, которая охотится на все. У нас мимо нее даже воробьи не пролетают. Муж у меня мужик основательный, вместо курятника забабахал им дворец. Все деревянное - струганое, крыша и торец - металлопрофиль, сетка рабица, вместо старой ржавой имеющейся, куплена в магазине самая лучшая. Ибо курицы- красавицы и кормилицы. Я утешила себе тем, что не в деньгах счастье и по сорок раз хожу на них любоваться (бесплатная замена психотерапевту). У нас, в Сибири, 9 месяцев - холодина, зерно у производителя купить за 350 км и только тоннами, конечно, невыгодно. Нам здесь и помидоры с огурцами, если посчитать стоимость пленки, выращивать невыгодно. Но держим, и садим, и не считаем деньги, потому как здоровье - дороже. И уж очень увлекательное это занятие я на своих девченок налюбоваться не могу. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-15, 09:46 | | 939
| Ну так понятно, что тут не пишут те, кому это занятие не интересно, но это всё оправдание своего занятия, а тут вопрос был конкретный про выгоду, что выгоднее покупать в магазине или держать самому? Посчитайте сколько вы можете купить яиц на 180 тысяч рублей даже по двойной цене у фермера, и в ус не дуть? :-D
Ответ однозначен, что выгоднее покупать, чем держать десяток кур и не надо себя обманывать. :-D |
| | | | GlinVanna
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-15, 12:04 | | 942
| @Владимир Гамов, а не приходило в голову, что негде покупать у фермера, нет фермеров таких в округе. А еще и в магазине сельском цена неадекватная, да и тухлые легко купить. У меня сын тоже рассмеялся и спросил: "А не проще у местных покупать?" Так не продает никто! Пенсионеры кругом. Держат курей единицы. Держат либо 5 куриц (и то летом), либо намного больше, но и семья тогда большая, на продажу не остается. Свои яйца ведь могут хранится долго, до 4 месяцев. Вот и откладывают, увозят детям в город коробками по 300-400 штук, то есть тоже не продают соседям. У кого по 5 куриц - в основном списанные с фабрики, перекормленные всей химией. Таких яиц тоже не хочется, лучше в магазине брать. Райцентр в 40км, там рынок, и вот ни разу, никогда не видела яиц от частника. Видела яйца от частника в соседней области на воскресной ярмарке (Привет нижегородцам, молодцы!), но туда тоже путь не ближний. А у нас мед, ягоды, грибы, огурцы - пожалуйста, а яиц нет. Ну не Москва у нас! И дешевле мне они обходятся, чем покупные. На корм свой они зарабатывают, яйцами кормят и дополнительные деньги приносят, а работы - почти никакой. И почему не выгодно? Да, не миллионы (пять-то куриц), но и завели мы их не для того, чтобы они нас содержали. Кстати, вчера купила ракушку по 5 руб. кг, сразу на год (раззорилась аж на 100 рублей). Есть в Москве такие цены? Костромским могу скинуть в личку, где брать. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-15, 13:54 | | 943
| - Kuralub пишет:
- И дешевле мне они обходятся, чем покупные.
Вы просто с другой планеты))) Везде магазинные яйца дешевле домашних, а у Вас дороже...? Тут либо мистика, либо другая галактика)) |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-15, 14:49 | | 944
| @Dreamer, это не другая галактика, это - Замкадье. Далекая, глубокая, неведомая российская глубинка. И объяснять не буду. Наши дети из Москвы приезжают и тоже всему удивляются (а давно ли живут там!), что уж о других говорить. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-15, 20:41 | | 949
- Ну так понятно, что тут не пишут те, кому это занятие не интересно, но это всё оправдание своего занятия, а тут вопрос был конкретный про выгоду, что выгоднее покупать в магазине или держать самому? Посчитайте сколько вы можете купить яиц на 180 тысяч рублей даже по двойной цене у фермера, и в ус не дуть? :-D
Ответ однозначен, что выгоднее покупать, чем держать десяток кур и не надо себя обманывать. :-D Во первых. Купить у фермера это равносильно тому, что купить в любом магазине (разницы нет. Фермер кормит ядохимикатами). Разница в психологическом аспекте - ФЕРМЕРСКОЕ! А за этот развод ещё и надо платить. Вложив в капитальное строение я в ус не дую и не буду дуть до конца дней своих и ещё потомкам останется КАПИТАЛЬНОЕ СТРОЕНИЕ. Во вторых. Если мои куры несут каждая по 200 яиц в год (а это так и есть, не менее этого показателя), то 20...24 курицы мои снесут в год в среднем (22 Х 200 = 4400 штук. При цене 10 руб штука (яйцо полученное не на ядохимикатах) это в год я покупал бы на 44 тысячи рублей. При моей себестоимости (*) около трех рублей, моя выгода (прибыль) не дуя в ус составляет 4400 шт. Х (10 - 3 руб/шт) = 30 800 рублей, а это почти половина моей месячной пенсии! Да ни в жисть не пойду к фермеру покупать отраву равноценную отраве птицефабрике, да еще в два раза дороже! Я что? На идиота похож? Для меня выгода в здоровье!, да и в деньгах тоже почти половина моей месячной пенсии. Думаю, что ваша зарплата выше моей пенсии, коль вам выгоднее купить, чем вырастить самому продукт. Кому выгоднее покупать, не имею ничего против. Покупайте! Не можете выгодно вести куроводство? Бросьте на фиг это дело и приобретайте этот продукт в магазине (у фермера этот же продукт в два раза дороже!). Не стоит мозги пудрить народу базовыми знаниями о рентабельности с точки зрения гопника или ПТУшника.
А за 180 тыс руб я могу купить (180 000 : 10 = 18 000 яиц. 18 000 : 4400 = 4,1 года в ус не дуть????)
И что?, за ЧЕТЫРЕ С ЛИШНИМ ГОДА прокакать 180 тыс рублей и считать себя умницей--- умником??? По мне так лучше в год экономить на НЕ покупке яиц (заметьте! не ядовитых!, а иметь полезные для здоровья!) 30 800 рублей, и за шесть лет иметь средства на развитие такого же курятника!
|
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |