Автор | Сообщение |
---|
|
urkusta
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-12, 16:46 | | 703
| @urkusta, Просто СУПЕР!!! Не понимаю, почему у нас обычно относятся к черной Браме как к "подделке", типа смесь Брамы с черным Кохом? А как на самом деле? Официально есть такой окрас у Брамок??? |
|
| |
|
urkusta
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-14, 10:40 | | 706
| - Korolga пишет:
- @urkusta,
Просто СУПЕР!!! Не понимаю, почему у нас обычно относятся к черной Браме как к "подделке", типа смесь Брамы с черным Кохом? А как на самом деле? Официально есть такой окрас у Брамок??? В свое время очень много ввезли не качественной птицы, родительское стадо было шикарное, а их детки в основном брак, как по гребню так и по оперению, я сам на это попал пришлось всю птицу убрать, в этом году вывел цыплят и купил петуха с разных хозяйств, будем надеяться что будет замечательно. |
|
| |
|
Белоярка
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-14, 11:05 | | 707
| я новичек и мои первые птички- несушки ломан. Увидела на ярмарке петуха Брама темного!! Не могла пройти мимо.. купила! Такой красавец!! потом меня начали одолевать сомнения.. петух большой- куры маленькие.. Испугалась, что подавит моих девок))) Он такой трус!!! Сначала думала привыкает, даже подойти к нему невозможно.. начинает удирать, лапы так высоко поднимает когда бежит .. так смешно получается!!))) Вот уже прошло пол года, а он ни как не приручается.. дикий! Но обязанностии выполняет исправно! Брамы все такие петухи? Еще на насесте не сидит, а спит на гнездах. |
|
| |
|
Белоярка
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-14, 11:12 | | 708
| http://j-p-g.net/if/2015/11/14/0639808001447488743.jpg
не разобралась как вставлять
|
|
| |
|
Белоярка
Птицевод
| |
| |
|
Белоярка
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-14, 11:19 | | 710
| Эти белые хайсексы за ним ходят по пятам, и первое время спали с ним)) |
|
| |
|
Белоярка
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-14, 13:37 | | 712
| - Белоярка пишет:
- я новичек и мои первые птички- несушки ломан. Увидела на ярмарке петуха Брама темного!! Не могла пройти мимо.. купила! Такой красавец!! потом меня начали одолевать сомнения.. петух большой- куры маленькие.. Испугалась, что подавит моих девок))) Он такой трус!!! Сначала думала привыкает, даже подойти к нему невозможно.. начинает удирать, лапы так высоко поднимает когда бежит .. так смешно получается!!))) Вот уже прошло пол года, а он ни как не приручается.. дикий! Но обязанностии выполняет исправно!
Брамы все такие петухи? Еще на насесте не сидит, а спит на гнездах. Петушок хороший! Насчет насеста, для брамы желательно насест делать из доски, так как птица тяжелая, и не высоко от пола. У меня ширина доски 10-15см и от пола 15-20см |
|
| |
|
Белоярка
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-14, 14:03 | | 713
| - Вячеслав В пишет:
- Петушок хороший! Насчет насеста, для брамы желательно насест делать из доски, так как птица тяжелая, и не высоко от пола. У меня ширина доски 10-15см и от пола 15-20см
спасибо! а по характеру как? есть петухи, которые идут на контакт с хозяином? или все такие пугливые? |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-14, 14:36 | | 714
| которых я выводил сам ручные, а покупные(взрослые) пугливые! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-14, 19:38 | | 715
| - Белоярка пишет:
спасибо! а по характеру как? есть петухи, которые идут на контакт с хозяином? или все такие пугливые? брама - самые спокойные куры, хоть бомби....я уже покупала взрослых, ко мне приехали и нестись не переставали, как будто у меня и жили, суперская птичка!!! если они у вас пугливые - немного терпения и ласки и они самые преданные , давайте им какую нибудь вкусняшку из рук и они быстро к вам привыкнут!!! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-15, 21:27 | | 716
| Блин вот курочка сломала ногу придется зарубить, жалко , залетала выше всех вот и до леталась. ЖАЛКО !!!!! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-15, 23:10 | | 718
| - АндрейК пишет:
- Блин вот курочка сломала ногу придется зарубить, жалко , залетала выше всех вот и до леталась. ЖАЛКО !!!!!
может все таки есть способы помочь кроме топора? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-16, 09:24 | | 719
| - Ирина Денева пишет:
- может все таки есть способы помочь кроме топора?
Я думаю только топор, она ее волочит за собой жалко все же. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-16, 09:43 | | 720
| У нас тоже все повыше забраться норовят. В кур-домике стояла клетка, так они на ней спать приноровились. Спали пока я не увидела, как петух несколько неудачных попыток взлететь совершил-у клетки сразу появился второй этаж . Муж сделал гнезда в виде квадратов-лесенкой и теперь все спят сверху. и забираться легко и гнезда не пачкают, когда спят. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-16, 10:10 | | 721
| @Воронянский, Т.е. черная Брама у англичан не признана? А у нас? Не знаете есть ли в России хозяйства, где разводят именно черную Браму? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-16, 10:14 | | 722
| @Вячеслав В, А где, если не секрет, брали черную Браму? Инкубационное яйцо интересует. А по параметрам (рост, вес) эта брамка соответствует темной браме? |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-16, 10:59 | | 723
| - Korolga пишет:
- @Вячеслав В, А где, если не секрет, брали черную Браму? Инкубационное яйцо интересует. А по параметрам (рост, вес) эта брамка соответствует темной браме?
не секрет, яйцо брал на сходне, а петуха в бронницах. По размерам сказать пока не могу они еще молодые, завтра приедет племяшка, сфоткает выложу фото |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-16, 12:04 | | 724
| - Korolga пишет:
- черная Брама у англичан не признана?
...это стандарт 2008 года...новой редакции у меня, к сожалению нет... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-17, 15:34 | | 725
| @Белоярка, Очень красивый петушок:) Балуйте его вкусненьким и он станет совсем ручным. Я своих взяла 5-6 месячными (не могу определить сама возраст, только со слов продавца сужу) и через пару недель они уже с рук кушают.... У меня насесты на высоте 40 см, чудесно забираются и спят...перешагивают с одного на другой:) В гнездах тоже сидели по-первости, сейчас интереса к гнездам не проявляют, с одной стороны-радует, т.к там чисто, с другой стороны ожидания первого яичка... |
|
| |
|
Белоярка
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-18, 10:20 | | 726
| - Vladimira пишет:
- @Белоярка, Очень красивый петушок:)
Балуйте его вкусненьким и он станет совсем ручным. Я своих взяла 5-6 месячными (не могу определить сама возраст, только со слов продавца сужу) и через пару недель они уже с рук кушают.... брала Петровича 7 месячным, он к себе не подпускал близко.. сейчас с руки пробую давать вкусняшки, даже не берет и убегает.. поймать его тоже не реально.. видимо так и будет диким за то мы с ним кукарекаем... я начинаю, он продолжает, старается меня перекричать |
|
| |
|
Игорь86
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-18, 18:55 | | 727
| Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Мы тоже решили разводить Браму. 10 недель назад взяли суточных цыплят (12 штук). |
|
| |
|
Игорь86
Птицевод
| |
| |
|
Игорь86
Птицевод
| |
| |
|
Игорь86
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-18, 19:07 | | 730
| Все растут, все активные. Но есть проблема: у одного цыпленка не оперяется спина и шея (частично). Что это такое и как с этим бороться? Буду очень благодарен за вашу помощь! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-18, 19:12 | | 731
| - Игорь86 пишет:
- разводить Браму
Молодцы.Хорошая птица.Но на последнем фото,скорее всего не брама,а кохинхин. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-18, 19:13 | | 732
| - Игорь86 пишет:
- Но есть проблема: у одного цыпленка не оперяется спина и шея (частично). Что это такое и как с этим бороться?
Все зависит от кормления.Смотря чем кормите.И еще...Это может быть петух. |
|
| |
|
Игорь86
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-18, 19:22 | | 734
| - Игорь86 пишет:
- Вот его фото:
Он в линьке,это петя...И посмотрите,братья и сестры могут ощипывать понемногу. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Игорь86
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-18, 19:26 | | 736
| Уважаемая Нина Викторовна! Корм: качественный комбикорм для цыплят от 30 до 90 дней (алтайский), влажные мешанки, мясокостная и рыбокостная мука (чередую), чиктоник (периодически), тривит (АДЕ) периодически. Может что-то не так? Подскажите, пожалуйста.
А по поводу солянки: с брамками выросли три наших хайсекса, квочка выседела на зиму. :))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-18, 19:30 | | 737
| @Игорь86, Привет, у меня у некоторых петушков были залысины (правда меньше) под крыльями в таком возрасте. Увеличил белковый корм (мясо костный фарш вареный, рыба морская сырая самая дешевая) серу кормовую, конечно качественный комбикорм и пропаивал витаминами. Сейчас им 4,5 мес. уже курочек начали топтать, пока рассадил по отдельности. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-18, 19:33 | | 738
| @Игорь86, Пока писал, вы ответили)). Всё таки подавайте мясо костный фарш вареный, а на бульоне мешанку делайте рыбу морская, серу кормовую как раз для роста пера. |
|
| |
|
Игорь86
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-18, 19:34 | | 739
| Владимир, спасибо за советы! Попробую. С белковыми кормами понятно. А серу в каком количестве нужно давать? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-18, 19:37 | | 740
| Про серу? Я брал в вет аптеке. В кулечке табличка (выкинул недавно) для разных животных и птицы. Сера для кур, уток 0,1гр на клюв. В чайной ложечке без горки примерно 5 гр. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-18, 19:39 | | 741
| Добавляю в сухой КК или дробленую зерно смесь, перемешиваю и затем увлажняю только до исчезновения пыли, как раз порошки чтоб прилипли к корму. |
|
| |
|
Игорь86
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-19, 15:33 | | 743
| - Игорь86 пишет:
- . Может что-то не так?
Ну вот.Владимир Вам ответил. |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-19, 16:05 | | 744
| Продукты растительного происхождения, содержащие серу: орехи, бобовые, капуста, хрен, чеснок, тыква, инжир, крыжовник, слива, виноград. Продукты животного происхождения: мясо, яйца, сыр, молоко. http://*
В тыкве - 18 мг, сое - 23 мг, капусте - 37 мг на 100 г, горохе - 190 мг на 100 г, кукуруза -114 мг, рыба в среднем - 175-200 мг на 100 г, говядина - 230 мг, |
|
| |
|
Игорь86
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|