Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-02, 19:35 | | 751
| Моим брамам 6,5 мес. 7 молодок. Сегодня обнаружил в вольере 2 яйца. Рано ведь для них? Думаю сказывается продолжительность светового дня в 15 часов, т.к. находятся в общем куродоме и меньшую продолжительность для них не сделать. |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-02, 22:08 | | 752
| 6,5 мес. Брама еще цыплята. Я своим даю заносится не раньше 9 мес. 15 часов для птицы в таком возрасте - это ужас 9 потолок, 7 в норме, чтобы даже в мыслях не было заноситься. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-03, 10:00 | | 753
| - vladimir45 пишет:
- Моим брамам 6,5 мес.
Рановато конечно, а свет здесь не причем неверно летом когда долго светло они не начинают раньше нестись, как то так. Тут на форуме писали у кого то и кучинка занеслась в 3,5 месяца. А так то брама заносится месяцев в 9. |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-03, 20:09 | | 754
| @АндрейК, свет как раз таки и при чем. При 7-8 часовом дне ни одна курица не будет нестись. У меня брама заносится при плавном увеличении света, со светового дня, где то 9:45 и до 12 часового дня заносятся 100% физиологически созревших кур. У меня сейчас куры брама вывод с 13-25 марта, содержатся при 9 часовом дне, никто не несется хотя это взрослые созревшие куры, у них тупые лонные кости разошедшиеся на два пальца, кормежка свинной комбикорм, ячмень, пшеница, кукуруза, гречка, кормовая свекла, все без ограничений из разных кормушек плюс движение без ограничений. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-03, 21:01 | | 755
| @Dmitry, Я не спорю и не утверждаю во всем есть природа, а свинной КК на мешанку или сухим даете??? Двигаться надо любой птице согласен. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-03, 21:02 | | 756
| - Dmitry пишет:
- При 7-8 часовом дне ни одна курица не будет нестись.
А здесь согласен при таком свете даже самая заядлая несушка не разнесется. |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-03, 21:49 | | 757
| - АндрейК пишет:
- @Dmitry,
Я не спорю и не утверждаю во всем есть природа, а свинной КК на мешанку или сухим даете??? Двигаться надо любой птице согласен. Сухой. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Dmitry
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-04, 08:52 | | 760
| Птичий не даю, как и зерносмесь. Зерно даю раздельно вволю в раздельных кормушках. Цель всего этого, чтобы птица пережила не благоприятное время года. Когда начну собирать яйцо на инкубацию свиной и пшеницу уберу, и введу к/к для кур несушек и пророщенную пшеницу По поводу того, что в свином много соли я тоже это слышал, потребление взрослой птицей, где то 1/6 от общего. У цыплят это был основной корм поедали больше половины от общего потребления. Мне один знакомый тоже говорит, что в свином много соли и из-за этого у них разрушается печень, а чем кормить цыплят ПК-5, ПК-6 цель этих комбикормов вырастить максимально быстро цыпленка на мясо, т.е. живет он в норме не более 2 мес., а Брама в норме живет довольно долго и счастливо, ну по крайней мере не менее года. Поэтому я делаю ставку на разнообразие. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-04, 09:57 | | 761
| - Dmitry пишет:
- в свином много соли и из-за этого у них разрушается печень, а чем кормить цыплят ПК-5, ПК-6 цель этих комбикормов вырастить максимально быстро цыпленка на мясо, т.е. живет он в норме не более 2 мес., а Брама в норме живет довольно долго и счастливо
С разрушенной печенью долго и счастливо жить проблематично... Свиной к\к для птицы не годится, да и для коз тоже. ПК-5 и ПК-6 обеспечивают быстрый рост цыплят за счет высокого содержания белка, это очень хороший корм и для крупных мясо-яичных пород, таких как брама, фавероль и т.д. Зерно все таки способствует ожирению, убирала годовалых курочек брамы, жирка в них на полкило у каждой (((. Какое уж тут яйцо((. Зато мясо!!! вкуснющее)). |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-04, 11:05 | | 762
| Я помню раньше в союзе еще давали коровий всегда и нормально было. То есть то что было в совхозе тем и кормили и не смотрели что там есть в этом КК |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-04, 19:04 | | 763
| По комбикормам я знаю две вещи которыми руководствуюсь: 1. птичий комбикорм не давать млекопитающим, т.к. в нем часто имеются твердые частички (песок, ракушка, мелкие камешки) которые участвуют в пищеварении птиц, и могут повредить ЖКТ у млекопитающих. 2. от комбикорма для лактирующих коров у всех других животных может быть отравление, т.к. в него (в Советское время точно) добавляют мочевину, которая увеличивает надой. По поводу того, что в свином много соли, возможно да, и даже скорее да при кормлении одним свиным, но я подчеркиваю, как цыплята имели постоянный доступ, как к свиному, так и к ПК- 5 или 6, плюс размолу зерносмеси, так и куры имеют постоянный доступ к другим кормам. С учетом того, что свиной мешок 50 кг. стоит 500р. ПК-5 от 800-900 35-40 кг, ПК-6 750-880 тот же вес. Знакомые выращивали 100% на свином пока птица живет и здравствует. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Dmitry
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-14, 21:21 | | 765
| Моя Брама куропатчатая, правда фоткал не их, а орлов. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-16, 19:58 | | 766
| [quote="Dmitry"]Моя Брама куропатчатая, правда фоткал не их, а орлов.
Куры мне понравились, а петухов покажите. Я тоже держу браму куропатчатую и куры неплохие, а петуха на смену достойного никак не выведу, почему- то потомки хуже своего отца получаются. Правда, проданные в подростковом возрасте людям отличные, что себе оставляю-брак.
|
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-20, 00:10 | | 768
| Всем доброго времени суток! Помогите новичку пожалуйста -прокомментируйте петю (6 месяцев) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-20, 01:35 | | 770
| Спасибо, Ирина. Он мне достался последний и сейчас еще линяет немного, особенно шея. Но перьев много новых торчит, муж его рыжим облаком зовет. Жаль фото не передает подлинной картинки-в живую он попышнее будет. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-20, 01:42 | | 771
| - Natalia78 пишет:
- Спасибо, Ирина. Он мне достался последний и сейчас еще линяет немного, особенно шея. Но перьев много новых торчит, муж его рыжим облаком зовет. Жаль фото не передает подлинной картинки-в живую он попышнее будет.
я знаю, что в живую они гораздо лучше, фоткаю своих ( у меня брама кур-я ) и даже выбрать нечего, на фотках одно, а в живую совсем другое...попробую ещё фотосессию устроить) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-20, 08:59 | | 774
| Наташа, а как окрас вашего рыжего облака называется? Мои первые куры породистые были брамы темные, сейчас- куропатчатые. Очень нравится характер - вместо валерьянки. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-20, 14:10 | | 775
| Здравствуйте, Людмила Николаевна очень приятно Вас слышать . Мой Любимчик Палевый голубой, так сказал заводчик. Я уже где то писала, что он был единственный петух, что остался(из последнего вывода цыпы были) и его ни кто не взял, пока не разобралась почему. Но надеюсь на форуме мне помогут. Поэтому у меня петушок и курочки разного окраса , но весной поедем за женами для пети и мужем для курех. Вобще мне очень Куропатчатая Брама нравится, возможно кто то со мной не согласится, но мне кажется самый красивый окрас. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-20, 15:13 | | 777
| Наташа, как и обещала, вот петушок ему почти 5 месяцев, будет крупнее , чем его папа) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-21, 10:18 | | 778
| - Ирина Денева пишет:
- Наташа, как и обещала, вот петушок ему почти 5 месяцев, будет крупнее , чем его папа)
-Красавчик!! Ну как ими не восхищаться?-красавцы!!! Я когда Браму Куропатчатую увидела (а это была первая, что я увидела в живую), пол часа от вальера отойти не могла, все смотрела как приклееная . Окрас, словно кто то нарочно рисовал эти перышки |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-21, 11:27 | | 779
| [quote="Natalia78"]Браму Куропатчатую увидела А это мои. Фото лучше не нашлось. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-21, 12:11 | | 781
| - Лютик пишет:
красавицы! Я сейчас ещё на виандотов серебро черноок-ых запала! |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-21, 17:16 | | 782
| - Лютик пишет:
Красота!!-на травке так вобще райские птицы -обожаю Брамусиков . Эх, боюсь не удержусь и начну выпрашивать у мужа еще и такую парочку . Я Куропатчатых сразу оооочень хотела, но не было на тот момент цыпок :( |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-21, 19:02 | | 783
| - Лютик пишет:
Лично мне петух в общем то понравился, правда непонятно, что там с гребешком есть ощущение, что он проблемный. Куры та, что за петухом хотелось бы увидеть, две на переднем плане лично мне неоч, хотя возможно это из-за качества фото. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-22, 00:39 | | 784
| - Dmitry пишет:
- Лютик пишет:
Лично мне петух в общем то понравился, правда непонятно, что там с гребешком есть ощущение, что он проблемный. Куры та, что за петухом хотелось бы увидеть, две на переднем плане лично мне неоч, хотя возможно это из-за качества фото. качество фото, конечно не очень , а что с гребешком то? Хорошие курочки.... Покажите своих?! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-22, 16:04 | | 788
| [quote="vladimir45"]Темная. [/quote Красота!!! К весне превратятся в огромных птиц |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Dmitry
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-22, 22:12 | | 791
| - Лютик пишет:
Хорошая курица, но рисунок плохой. На западный манер куропатчатая Брама называется зололотисто-ленточная суть его, то, что каждое перо имеет золотистый фон и несколько черных лент или окаймлений, без перца. |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-24, 11:54 | | 792
| Вот моя куропатчатая курица, рисунок которой у себя считаю лучшим. Один петух с частью кур. Второй петух. |
|
| |
|
Белоярка
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-24, 13:22 | | 793
| [quote="Dmitry"]Вот моя куропатчатая курица, рисунок которой у себя считаю лучшим. очень красивые! |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-24, 13:36 | | 794
| Спасибо Татьяна. Проблема в том, что зимы нет у нас и очень грязно, и из-за этого птица все таки выглядит не очень. |
|
| |
|
bochara47
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-24, 17:40 | | 795
| [quote="Dmitry"]Вот моя куропатчатая курица, рисунок которой у себя считаю лучшим. Правильно считаеш!Твои куропатчатыые самые достойные в этом разделе! Думаю что они потянут на выставку. Нина Викторовна,зацени птичку,а? |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-24, 18:56 | | 796
| Спасибо за добрые слова. Большую массу оставил из-за отдельных признаков, а так чтобы все было в одном нет. Так, что для выставки еще рановато. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-26, 01:36 | | 797
| - bochara47 пишет:
- Викторовна
Здесь лишних слов не требуется.Птица отличного качества. Еще огромный + хозяину.Который очень трепетно подходит к стандарту и приближается к нему. |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-12-27, 11:03 | | 798
| Спасибо Нина Викторовна. К стандарту стремлюсь, давно его читал, очень много раз перечитывал, но все равно ежегодно некоторые моменты в нем открываю для себя заново. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-01-05, 10:44 | | 799
| Вопрос по свету и теплу: свет с 6 до 18-00, температура +14. Нормально? Возраст 8 мес. не несутся. Питание КК+зерносместь. 2-3 раза в неделю морковь, тыква, творог, мясо, рыба. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-01-05, 10:48 | | 800
| - Vladimira пишет:
- Вопрос по свету и теплу: свет с 6 до 18-00, температура +14. Нормально? Возраст 8 мес. не несутся. Питание КК+зерносместь. 2-3 раза в неделю морковь, тыква, творог, мясо, рыба.
Нормально! Брама поздняя птица, сугубо мой опыт, чем позже начинают нестись тем лучше, курочки покрупнее. |
|
| |
|