Автор | Сообщение |
---|
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-19, 20:08 | | 651
| @АндрейК, @vladimir45, Спасибо за советы:) а то я переживаю не застужу ли.... В субботу привезли. Заселили в курдомик, открыли лаз, они такие культурные, не выходят, смотрят только на улицу В воскресенье на ручках вынесла в выгул, осваивались потихоньку...Заодно выяснили, что трап для них не слишком удобный, слишком редкие поперечины. Супруг сразу сориентировавшись дополнительные планки прикрутил.... И с насестами вышло недоразумение: делали из черенков лопаты, они слишком скользкие, девочкам не понравилось. Поменяли на брус, причем удивительно, шуруповертом откручивали, так куры даже глазом не моргнули....Спокойствие этих кур меня просто покорило. Кормлю ПК 1+ дробленая кукуруза (смешала в пропорции 2 к 1 примерно) ракушечник стоит отдельно. Угощала яблочком резаным, гречневой кашей (со стола остаток)....Подскажите можно ли ограничится ПК1 + кукуруза? Хотелось бы избежать различных мешанок и т.п? как считаете? Мне еще рекомендовали ПК 5, но я тормознула сколько добавлять? Если не ошибаюсь он же для откорма используется. Или это чтобы в олодный период им посытнее-потеплее было? |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-19, 20:53 | | 652
| @Vladimira, ПК 5 я кормлю цыплят до 1 месяца. Насчет мешанок, брам надо кормить хорошо, я зерносмесь даю только на ночь, пока есть овощи с утра даю, зерносмесь покупаю уже готовую. Комбикорм у меня в кормушках постоянно. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-20, 13:34 | | 653
| - Вячеслав В пишет:
- Комбикорм у меня в кормушках постоянно.
У меня тоже постоянно, а ракушечник я добавляю в КК, мешанку стараюсь тоже по утрам дать |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-20, 13:38 | | 654
| Да к стати кукурузу даю целиком зерна не дробленую едят не плохо, а щас вообще в початках кидаю початок на один клюв через день выклевывают все зерна. Благо пока не скосили кукурузу набрали с женой 10 мешков. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-20, 13:55 | | 655
| - АндрейК пишет:
- Благо пока не скосили кукурузу набрали с женой 10 мешков.
Значит мы идем к ВАМ |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-20, 19:18 | | 657
| - Вячеслав В пишет:
- @Vladimira,
ПК 5 я кормлю цыплят до 1 месяца. Насчет мешанок, брам надо кормить хорошо, я зерносмесь даю только на ночь, пока есть овощи с утра даю, зерносмесь покупаю уже готовую. Комбикорм у меня в кормушках постоянно. Можно дополнить? Брама поздняя птица и кормить как цыпленка надо минимум до 6-ти месяцев,да и животный белок не забывать давать. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-21, 17:40 | | 658
| @ЕленочкаЯ, Спасибо за дополнение, т.е комбикорм для бройлеров добавить к ПК 1? куры у меня майские, мешанки разные на бульоне и т.п к сожалению до весны не мой вариант:( |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-23, 18:38 | | 662
| - Vladimira пишет:
- @ЕленочкаЯ,
Спасибо за дополнение, т.е комбикорм для бройлеров добавить к ПК 1? куры у меня майские, мешанки разные на бульоне и т.п к сожалению до весны не мой вариант:( У нас нет такого разнообразия кормовпрото в комбик для несушек добавляю молоко,творог(благо козы помогают),позже рубц варю и через мясорубку или мясо-костную(рыбную) муку..если удается купить |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-28, 09:34 | | 664
| @vladimir45, Очень хорошенькие!!! Просто влюблена в "абрашек", особенно в курочек!!! У девочек взор не такой строгий, как у пацанов. Сколько им? А у петушков пёстрость на груди потом проходит? Или это нормально? Никак не дождусь февраля, буду снова пробовать выводить темную Браму. Кстати, может, посоветуете, в каком месяце лучше инкубировать Браму? |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-28, 11:08 | | 666
| Ира, Оля спасибо. @Korolga, им 27 октября 4 месяца. Про пестрость у петухов ничего не могу пояснить, т.к. завел впервые. Я понял, вывод цыплят позже апреля не нужен, не успевают к осени повзрослеть и растут хуже (без разницы какая порода). |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-28, 11:51 | | 667
| У меня брама палевая и палевая голубоокаймленная, птица прекрасная на вид, яйценоскость конечно скромная, зато сами курочки и петя просто несказанно хороши. О! Конечно, тем кому нужна яйценоскость как у хайсексов, тем палевая брама без надобности, зато тем, кто хочет спокойных, красивых кур и петуха, самое ТО!!! Держу палевую, голубокуропатчатую, и палевую, голубоокаймленную браму..... Для души, мне нрав. и все. И конечно, на яйцо давайте будем множить яичные породы. НО Б Р А М А это чисто для души, чтобы красиво и усе. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-28, 12:04 | | 668
| Красота спасет мир (с) Потому на брам своих смотрю не плотоядно:) По душе мне их размер, стать и спокойствие...и может кто-то смеяться будет, но есть у них что-то философское во взгляде. Хотя тут поймала себя на мысли, что заглядываю к ним в домик в поисках яичка наверное спортивный интерес, а может тлетворное влияние домочадцев: "и когда от твоих кур прок будет" Говорю терпите до весны... |
|
| |
|
Алим Асанов
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Алим Откуда : Крым г,Саки Работа/Хобби : разведение кур брама и кохинхин-хобби Настроение : в норме
| Тема: куры брама 2015-10-28, 12:16 | | 669
| Птицеводы привет! Я новичок на форуме,не совсем знаком с правилами! Где увидеть вашу птицу?Спасибо) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-28, 13:14 | | 670
| - Алим Асанов пишет:
- Птицеводы привет! Я новичок на форуме,не совсем знаком с правилами! Где увидеть вашу птицу?Спасибо)
в этой теме на всех страницах практически есть, и в личных хозяйствах смотрите!!! |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-28, 13:27 | | 671
| - Алим Асанов пишет:
- Птицеводы привет! Я новичок на форуме,не совсем знаком с правилами! Где увидеть вашу птицу?Спасибо)
А мне пофиг, хотите породную птичку - добро пожаловать, а фото выкладывать я не мастак(. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-02, 20:52 | | 678
| @vladimir45, Согласен если бы без мамки и не думал бы закладывать. Сегодня завтра еще инк. выводит орпинктонша слетела через неделю отсидки пришлось в инк. заложить по быстрому вот тоже к ней подсажу. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-03, 12:41 | | 679
| @АндрейК, Поздравляем с пополнением!!! Чудо какое!!! А мамку с цыплятами где держите? Отдельно, но в курятнике? На полу или ещё где? Мамка гулять не ходит? И кушает с детками? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-03, 13:09 | | 680
| @Korolga, Да мамка в сарае сидят в брудере, над орпинктонами. У меня в сарае два брудера с подсветкой и ниппельными поилками делал сам, кушает она с ними по мимо стартового КК для нее ставлю отдельно пшеницу с ячменем |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-03, 13:12 | | 681
| Обычно стелю опилки в этот раз попробовал на половину брудера салому постелить. |
|
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-04, 12:54 | | 683
| Вчера к брамке подсадил еще цыплят 13 штук из инк. приняла все нормаль. Итого получилось 17 цыплят правда разных пород. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-04, 15:48 | | 684
| Дамы и господа коллеги ВОПРОС!!!!! Подскажите у меня петух стал какой та квелый гребень стал темнеть похудел я его сегодня забил стал разделывать а в нем воды примерно грамм 300, что это и от чего????? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-06, 21:35 | | 685
| - АндрейК пишет:
- в нем воды примерно грамм 300
Андрей,я думаю на это... Водянка брюшной полости у кур – это заболевание, которое сопровождается скоплением в брюшной полости значительного количества серозной жидкости. Эта болезнь вторична. Она появляется в результате почечной или печеночной недостаточности, болезней сердца, нарушениях водно-солевого баланса, кишечной непроходимости и других. Основной причиной служат некачественные и несбалансированные корма. Болезни могут быть подвергнуты взрослые курочки и молодняк. Что же можно сделать, если курица заболела водянкой? Т. к. это заболевание вторично, то необходимо установить его истинную причину, что в большинстве случаев сделать невозможно. При легких формах водянки проводят симптоматическое лечение, которое заключается в откачивании жидкости шприцем и скармливании курочке мочегонных средств. Такое лечение редко приносит положительные результаты, поэтому птицевод, приступая к такого рода действиям, должен оценить их целесообразность. Профилактика. Полноценные и сбалансированные корма помогут предотвратить возникновение у курочек водянки. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-08, 11:10 | | 687
| Да еще вопрос к стати про брама опять, вчера друг позвал посмотреть как он будет вскрывать курицу умерла не болевший, так вот когда вскрыли то у нее в брюхе кровь была и огромный шар не понятно чего думали сначала что желудок так расперло но оказывается это было сердце величиной с кулак во как. Это с чем связано и почему таких величин???? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-08, 21:51 | | 688
| - АндрейК пишет:
- Это с чем связано и почему таких величин????
http://* |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-09, 17:20 | | 690
| Мои брамы начали линять петух и 2 курицы из 4-х. Извините за глупый вопрос это нормально в это время года? Подскажите про линьку у кур где почитать.... |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-09, 18:03 | | 691
| - Vladimira пишет:
- Мои брамы начали линять петух и 2 курицы из 4-х. Извините за глупый вопрос это нормально в это время года? Подскажите про линьку у кур где почитать....
нормально.... У меня 1 курица из 3-х линяет, а петух!!!!без слёз не взглянешь))) я его сама не узнаю! |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-10, 09:14 | | 692
| @Ирина Денева, Спасибо, успокоили:) моего шея голая стала, но смотрю пенечки полезли....Похоже взрослеет, уже не шугается кур, да и они перестают его гонять...Хотя одна пытается драку затеять. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-10, 12:05 | | 693
| - Vladimira пишет:
- @Ирина Денева,
Спасибо, успокоили:) моего шея голая стала, но смотрю пенечки полезли....Похоже взрослеет, уже не шугается кур, да и они перестают его гонять...Хотя одна пытается драку затеять. я их сейчас 5дней чокто ником пропоила , помимо к/к зерно - пшеница, овёс, ячмень , кукуруза, кстати зерно лучше поедают, чем к/к, листья капусты нарезаю и дефторфосфат кальция посыпаю))) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-10, 12:14 | | 694
| - АндрейК пишет:
- @Ирина Денева,
У меня малыши на опилках сразу не увидела)) я инкубаторных 2 дня держу на пеленках в брудере. Потом на сетке. А эти с мамкой в сарае, сено уже было.. А в этом году всех на опилки перевела))) |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-10, 12:23 | | 695
| @Ирина Денева, Мои на к/к истринском который с витаминами (розовый)и зерносмеси (там все кроме овса). Все в бункерах, сами выбирают что хотят. Витамины не давала, но 2-3 раза в неделю даю яблочко с морковкой резанное-тертое туда же пекинскую капусту. А вот прочитала где-то на просторах интернета, что англичане в воду именно бармам кладут зубчик чеснока, как думаете имеет смысл? это для дезинфекции или витаминизации....? И вообще чеснок в каком то виде давать надо(можно?) у меня чеснока полно...хороший урожай. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-10, 17:52 | | 696
| Смысл конечно есть, в чесноке и витамины и глистогонное и для иммунитета, только каким образом его использовать я не знаю, видела только по телевизору ,ч то в измельченном виде он лучше усваивается! |
|
| |
|
urkusta
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-11-11, 19:27 | | 697
| Мое молодое племя черной брамы, две курочки разных кровей и петух. Хочу увеличить поголовье в этом году, держу для себя. |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| |
| |
|
urkusta
Птицевод
| |
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| |
| |
|