Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-15, 20:28 | | 201
| - svezam пишет:
- Коза козе рознь у меня старшая по первому окоту3 литра дала. Часть козлятам выпоила, часть перемешивала со свежим и тоже выпоила. Остальное козе отдала. Некоторые замораживают кубиками и лицо протирают, кто-то запекает, говорят вкусно.
Ну тогда замораживаем лишнее от козы которая дала 3литра и оставляем козлятам от другой козы у которой мало молозива. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-16, 00:33 | | 203
| Я думаю будет один малыш потому что животик маленький а там посмотрим Живот уже опустился появились голодные ямки вымя маленькое еще Значит если под мамкой будит это первое молозево все равно ему спаить ....понятно)) Будем ждать
|
|
| |
|
Мамулёнок
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Нижегородская обл. п.Петряевка Работа/Хобби : Многодетная мама-домохозяйка.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-17, 11:08 | | 204
| А у меня беда.Козлят мать не кормит,забрала их домой,2 козлика едят из блюдца замечательно.А младшая Машуля не ест и из бутылки выпивает по 30-35 грамм,худая.Подскажите что делать жалко козюльку. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-17, 12:25 | | 205
| - Мамулёнок пишет:
- А у меня беда.Козлят мать не кормит,забрала их домой,2 козлика едят из блюдца замечательно.А младшая Машуля не ест и из бутылки выпивает по 30-35 грамм,худая.Подскажите что делать жалко козюльку.
Был у меня такой немного случай ,плохо ели из соски(теперь только из блюдца кормлю) так я их держал силой,голову фиксировал под мышку к стенке прижму и рот открывал силой и поил ,только молоко нужно чуть ли не горячее. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Мамулёнок
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Нижегородская обл. п.Петряевка Работа/Хобби : Многодетная мама-домохозяйка.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-17, 12:36 | | 207
| Я ей рот силком открываю и вливаю понемногу то из ложки то из соски.Может её кормить не через 3 часа как братьев,а почаще?
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-17, 12:40 | | 208
| - Мамулёнок пишет:
- Я ей рот силком открываю и вливаю понемногу то из ложки то из соски.Может её кормить не через 3 часа как братьев,а почаще?
Нет ,нужен все таки режим кормления,три-четыре часа это хорошо а ночью спать. Иначе вам придется всю ночь кормить. |
|
| |
|
Мамулёнок
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-17, 12:48 | | 209
| Относила её мамке,думала та её покормит,сейчас забрала.Мамка даже отдельно от неё лежала,козочка тяжеловато дышит и мордочка сыроватая.Можно ли её к братьям пускать.
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-17, 12:56 | | 210
| - Мамулёнок пишет:
- Относила её мамке,думала та её покормит,сейчас забрала.Мамка даже отдельно от неё лежала,козочка тяжеловато дышит и мордочка сыроватая.Можно ли её к братьям пускать.
я вам только что говорил померяйте температуру,и послушайте прямо ухо приложите к ней как она дышит. |
|
| |
|
Мамулёнок
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Мамулёнок
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-18, 18:10 | | 215
| - Мамулёнок пишет:
- Относила её мамке,думала та её покормит,сейчас забрала.Мамка даже отдельно от неё лежала,козочка тяжеловато дышит и мордочка сыроватая.Можно ли её к братьям пускать.
Нельзя...Или дистрофия или с инфекцией родилась..Не мучайтесь....она не жилец,если и выходите,ни чего хорошего из нее не выйдет.Возможно и проблемы с внутренними органами. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-18, 18:46 | | 217
| - Анатольевич пишет:
- Я бы не стал так категорически, может все обойдется и вырастет хорошая коза.
Не вырастет Анатольич...плавали...знаем...я всяко полумертвое выхаживала... |
|
| |
|
Мамулёнок
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 11:00 | | 218
| Здравствуйте,козюлька начала есть из бутылочки.Прыгает с братишками,любит погреться около камина.Вот только какашки у неё светлые почти белые.Мамкиного молока на всех не хватает,добавляю мальчишкам коровьего.Вот в связи с этим вопрос-можно ли так делать,и по сколько им давать если возраст 5 дней.И спасибо @Анатольевич, за ответы ) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 11:09 | | 219
| - Мамулёнок пишет:
- Здравствуйте,козюлька начала есть из бутылочки.Прыгает с братишками,любит погреться около камина.Вот только какашки у неё светлые почти белые.Мамкиного молока на всех не хватает,добавляю мальчишкам коровьего.Вот в связи с этим вопрос-можно ли так делать,и по сколько им давать если возраст 5 дней.И спасибо @Анатольевич, за ответы )
Елена вам спасибо ,что ответили очень всегда переживаю. Честно сказать не знаю, потому что всегда хватало молока от коз. Думаю если не поносят жидко наверно можно . Но я предпочитаю варить геркулесовую кашу это уже когда они подрастут и молока ооочень много пьют. И кашу она должна быть как кисель ее уже разбавляю молоком козьим. Но ваши совсем малышки,смотрите по состоянию кала. Если запоносят я лечу запареной черемухой (ягоды) Не теряйтесь. |
|
| |
|
Мамулёнок
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 11:16 | | 220
| У меня к Вам вдогонку ещё вопросик(если я Вас ещё не достала)) вторая козочка неделю перехаживает срок,вымя не набухшее.Это козлёнку в пузе не вредит?Очень переживаю за них
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 11:19 | | 221
| - Мамулёнок пишет:
- У меня к Вам вдогонку ещё вопросик(если я Вас ещё не достала)) вторая козочка неделю перехаживает срок,вымя не набухшее.Это козлёнку в пузе не вредит?Очень переживаю за них
Да нет конечно, это только вредит вашим нервам ,которые уже на пределе. Вот эта коза первородка? странно что вымечко не налилось. |
|
| |
|
Мамулёнок
Птицевод
| |
| |
|
Мамулёнок
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 11:49 | | 223
| @Анатольевич, подскажите пожалуйста чем кормить козу после родов а то на отрубях и сене прибавки не видать.Можно ли давать овощи и комбик.Везде пишут по разному,а жалко без опыта запороть козу. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 12:57 | | 224
| - Мамулёнок пишет:
- @Анатольевич, подскажите пожалуйста чем кормить козу после родов а то на отрубях и сене прибавки не видать.Можно ли давать овощи и комбик.Везде пишут по разному,а жалко без опыта запороть козу.
однозначно комбик не давать дней хотя бы 5-7. Овощи ввожу потихоньку сразу после родов. И много заготовляю веников ,ими кормлю после родов, сено конечно . Чаще доить (4-5 раз в день) После уже как обычно . Соль лизунец купите ,после родов они ее очень едят. немного меньше воды чем обычно. Это все делается что бы не вызвать послеродовой отек вымени. У вас сейчас козы сколько молока дают.? |
|
| |
|
Мамулёнок
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 13:06 | | 225
| Молока родившая даёт около1,5 литров.Вымя мне её не нравится,внутри как дольки дыни разрабатываю,вроде становятся меньше.Дольки как будто с ячейками,не пойму что это. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 13:09 | | 226
| - Мамулёнок пишет:
- Молока родившая даёт около1,5 литров.Вымя мне её не нравится,внутри как дольки дыни разрабатываю,вроде становятся меньше.Дольки как будто с ячейками,не пойму что это.
Так и есть они там должны быть эти дольки дынные |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Мамулёнок
Птицевод
| |
| |
|
Мамулёнок
Птицевод
| |
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 14:28 | | 230
| Я если поносят то отвар дубовой коры даю. И коровье можно ,только по чуть вводить. И переходить на геркулесовую кашку.Сначала только наварчик с нее.А потом на кофемолке мелю и даю так.С двух недель уже и добавляю. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 14:44 | | 231
| Извините,прочитал свое сообщение последнее и понял,что могу завести в заблуждение..Я геркулес мелю на кофемолке,потом варю и этот киселек разбавляю молоком ,а потом даю. |
|
| |
|
Мамулёнок
Птицевод
| |
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 15:26 | | 233
| Сколько вы кормите в день, столько и давать. С двух недель раза 4 кормлю.Сено естественно им в доступном месте,веничек привязываю уже с недели..постепенно так и привыкают. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 16:40 | | 234
| - Retired пишет:
- геркулес мелю на кофемолке,потом варю и этот киселек разбавляю молоком ,а потом даю.
Ага с двух недель, а потом получаются рахиты с огромными животами на тонких ножках, ветер подул - упали... Уж хотя бы ЗЦМ давайте вместо овсяного киселька, а если нормальную козку растите, то козье молоко и побольше, а геркулес, комбикорм и веники просто должны быть в свободном доступе. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 17:04 | | 235
| - утилита пишет:
Ага с двух недель, а потом получаются рахиты с огромными животами на тонких ножках, ветер подул - упали... Уж хотя бы ЗЦМ давайте вместо овсяного киселька, а если нормальную козку растите, то козье молоко и побольше, а геркулес, комбикорм и веники просто должны быть в свободном доступе. Две недели это хороший срок ,никаких рахитов не будет, и чем заменитель то лучше киселя ? Можно и до шести месяцев поить молоком литров 200 выпьет . |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 17:44 | | 236
| - Анатольевич пишет:
Две недели это хороший срок ,никаких рахитов не будет, и чем заменитель то лучше киселя ? Можно и до шести месяцев поить молоком литров 200 выпьет . Да мне, в общем, все равно, желаете кормить кисельком, да пожалуйста), только не жалуйтесь что ваших коз покупать не хотят. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 17:51 | | 237
| - утилита пишет:
Да мне, в общем, все равно, желаете кормить кисельком, да пожалуйста), только не жалуйтесь что ваших коз покупать не хотят. Обещаем что не будем жаловаться. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 19:47 | | 238
| Какой в задницу кисель малькам с 2 недель. Дрисня на 100%. Нафиг он нужен хотите кормите и козлят на помойку или собакам.
Вы хотите кормить геркулесом запареным кисельком в ущерб малькам Вам молоко нужно на продажу Чтоли? ИЛИ ВАМ здоровые козлята нужны?. Если козлята правильно кормите, а МОЛОКО. Ну родились за задние ножки и об косяк. А то и рыбку съесть хотите и на Х*** сесть.
Геркулес сухой в кормушечку по кружечке, сено и вода. Сами найдут что пожрать. Коза не СВИНЬЯ. Все в сухом виде. Кто им в природе геркулес варит.
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 19:52 | | 239
| - Таня вет пишет:
- Какой в задницу кисель малькам с 2 недель. Дрисня на 100%. Нафиг он нужен хотите кормите и козлят на помойку или собакам.
Вы хотите кормить геркулесом запареным кисельком в ущерб малькам Вам молоко нужно на продажу Чтоли? ИЛИ ВАМ здоровые козлята нужны?. Если козлята правильно кормите, а МОЛОКО. Ну родились за задние ножки и об косяк. А то и рыбку съесть хотите и на Х*** сесть.
Геркулес сухой в кормушечку по кружечке, сено и вода. Сами найдут что пожрать. Коза не СВИНЬЯ. Все в сухом виде. Кто им в природе геркулес варит.
Следите за разговором своим. Админу собщим про ваши матюки. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 20:25 | | 241
| Мда, неприятно. Ну если попросту: если козлята на мясо - можно и кисель. Прирост, конечно, меньше чем на молоке. Если на племя - то молоко, молоко и еще раз молоко, все остальное в свободном доступе. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-19, 20:31 | | 242
| Нигде и не было сказано,что все бросить кормить молоком в две недели и кормить одним киселем. Разговор идет о прикорме чуть чуть потому что у человека коза мало дает молока вот и все. Ложка в неделю что будет то. Все равно каждый будет делать по своему. И не надо тут рубахи рвать. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-20, 06:26 | | 244
| - Тася пишет:
- А отруби можно поставить.
Настя наверно можно,только всегда считал что отруби это шелуха пустая.Желудок набить можно . Была бы польза. Не попадались мне отруби хорошие. Прошлый год приехали ко мне за козлятами не русские, я им стоял рассказывал чем кормлю ,они сказали если бы мы так кормили никакой прибыли. Только вода и трава вольный выпас. Кто умер не жалко наверно там их штук по 500 держат. Тогда я и не продал им козлят. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-20, 06:31 | | 245
| я козленка ничем не докармливаю, сосет мамку и лазит к ней в тарелку за комбиком... конечно, много не ест, так, несколько гранул... сено лопает уже, воду пьет - ему 20 дней |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-20, 06:48 | | 246
| - Пономарина пишет:
- я козленка ничем не докармливаю, сосет мамку и лазит к ней в тарелку за комбиком... конечно, много не ест, так, несколько гранул... сено лопает уже, воду пьет - ему 20 дней
Очень интересно замечал,если козлята растут с мамкой они как бы более дикие ,те что вскормлены из чашки считают мамкой того кто их кормит. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-20, 06:53 | | 247
| - Анатольевич пишет:
- если козлята растут с мамкой они как бы более дикие
не, этот нормальный... прихожу мамку кормить-доить - прям на руки лезет, скачет))) с ногой моей бодается, как большой козел))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-20, 07:13 | | 248
| первокотка моя смешная - подоила ее, козленок лезет носом в кастрюльку, молоко пьет и эта туда же, вспомнила детство золотое - высосали у меня все надоенное молоко... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-20, 07:16 | | 249
| - Пономарина пишет:
- первокотка моя смешная - подоила ее, козленок лезет носом в кастрюльку, молоко пьет и эта туда же, вспомнила детство золотое - высосали у меня все надоенное молоко...
Ладно из кастрюльки,не верил пока сам не увидел как у знакомого товарища коза сама у себя сосет молоко. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-02-20, 07:30 | | 250
| - Анатольевич пишет:
- как у знакомого товарища коза сама у себя сосет молоко.
)))жесть... не, у нас еще такие титьки не выросли, чтоб она до них дотянулась))) |
|
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|