Автор | Сообщение |
---|
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-22, 17:30 | | 552
| Перевожу козочку с соски на миску..вторые сутки орет не переставая..получится или нет? Воду пьет,а миску подставляю не пьет..эт так принципиально?Не жрут,молоко в воду выливаю...и опять начинается игнор..вот дряни такие.. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-22, 17:50 | | 553
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Перевожу козочку с соски на миску..вторые сутки орет не переставая..получится или нет?
Воду пьет,а миску подставляю не пьет..эт так принципиально?Не жрут,молоко в воду выливаю...и опять начинается игнор..вот дряни такие.. Сделайте молоко погорячее, должно помочь. А вообще, лучше сразу кормить из миски, молозиво подогреваю и чавкают только давай) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-22, 17:56 | | 554
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Перевожу козочку с соски на миску..вторые сутки орет не переставая..получится или нет?
Воду пьет,а миску подставляю не пьет..эт так принципиально?Не жрут,молоко в воду выливаю...и опять начинается игнор..вот дряни такие.. Никогда не кормил из сосок ,все из чашки с первых часов жизни ,поэтому своего опыта нет. Тут на форуме кто не помню писал как отучал козлят,наливаешь в миску молока побольше, а соску на палец свой,козленок начинает соску теребить а ты опускаешь ее в миску с молоком полностью ,и козленок раз ,два ткнувшись начинает лакать. Голод вам в помощь. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-22, 21:20 | | 555
| Ага, макаешь соску в молоко и даешь присосаться козленку и постепенно опускаешь в молоко. Как только соска касается поверхности молока, жидкость идет в рот малышу. Тут главное приучить козленка, что кушать можно наклонив голову, а не подняв её. Потом постепенно соску топишь в молоке, чтобы малыш захватывал молоко губами. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-25, 12:50 | | 557
| ой, я почти всех своих продала, осталась одна малышка. в майские тоже уедет... молока серьезно прибавилось, руки начали побаливать уже... |
|
| |
|
filina-82
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-29, 09:14 | | 558
| Здравствуйте! Помогите плиз, вчера взяли козочку 9-го будет месяц, хозяйка налила болтушку, сказала мордочкой ткать козочку в миску, сегодня все утро убила, а она упрямится, выворачивается вся мокрая, а не ест. Это нормально? Может стресс? Или что то надо предпринимать... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-29, 09:56 | | 559
| - filina-82 пишет:
- Здравствуйте! Помогите плиз, вчера взяли козочку 9-го будет месяц, хозяйка налила болтушку, сказала мордочкой ткать козочку в миску, сегодня все утро убила, а она упрямится, выворачивается вся мокрая, а не ест. Это нормально? Может стресс? Или что то надо предпринимать...
здравствуйте! Давайте вы сначала нам расскажете чем и как питалась ваша козочка три недели у старых хозяев? Она сосала козу а теперь вы хотите ее научить пить из миски? Что такое болтушка вообще не понятно,чего вы там на болтали в нее? |
|
| |
|
filina-82
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-30, 13:24 | | 560
| Расскажу конечно, козлята употребляли молоко мамы, заводчица занимается козами давно и имеет поголовье 9 голов, козлята питались маминым молоком из мисочки. За 3 дня до того как мы забрали козочку, она начала переводить ее на такую смесь "болтушку")) : козье молоко, кипяченая вода и пшеничная мука. (кстати у нас стул нормализовался после фуразолидона в дозе 0,5 таб 2 р/д, так же я давала Ветом 1). На данный момент она приходит ее поить "болтушкой", но я бы хотела перевести козочку на коровье молоко ( есть возможность брать), а как заставить пить паразитку незнаю. Кстати второму козленку у нее 10 дней, она уже употребляет данную смесь, но молоко в чистом виде пила недолго. Может мой ребенок просто вредничает? Спасибо заранее за ответ. Очень хочется услышать опыт и мнение опытных заводчиков т к о козочке мечтала с 17 лет, а опыта в содержании нет- новичок я вобщем) |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-30, 20:18 | | 561
| В идеале лучше купить козьего молока и варить кашу геркулесовую ( на кофемолке размолоть геркулес ) на воде, густой кисель и разбавлять молоком до 40 градусов. Козье молоко разбавляете пополам коровьим и постепенно убираете заменяя коровьим полностью. Резко нельзя менять молоко - может запоносить. Предлагайте и сухой овёс - сено в свободном доступе ( после сена можно и травки свежей чуточку). Норма примерно 0.5 литра три-четыре раза в день. Соль лизунец тоже надо поставить или кашу подсаливать немного. Между кормлениями предлагайте чистую очень тёплую воду. Если ест овёс или сухой геркулес то можно кашу постепенно убрать а молоко оставить. С двух месяцев молоко потихоньку уменьшать а овёс увеличить до 300г к 3-4 месяцам + трава. Ну и про витамины и минералы не забудьте))). Обычно с 2х-3х месяцев козлята хорошо едят взрослые корма. Мои зерно начали есть с месяца потихоньку. |
|
| |
|
filina-82
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-05-18, 16:56 | | 562
| Здравствуйте...ну прям напасть на нас...скажите неопытному человеку, возможен ли перелом ноги у козленка. Нога болтается от колена, не наступает на нее, встает сама, аппетит норма, бегает на 3 ногах, опухоли и видимых травм, отеков и ран не замечено. Наложена тугая повязка+эластичный бинт сетка+в/м травматин. Как понять перелом или нет и что делать. До врача ехать далеко. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-05-19, 06:13 | | 563
| Да может, конечно. Я слышала о подобных случаях. Помощь такая же , как и для людей. Если вета нет, может человеческого врача можно добыть? И посмотрите копыто на предмет порезов и инородных тел. |
|
| |
|
filina-82
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-05-19, 09:55 | | 564
| @svezam, спасибо за ответ. Сегодня есть припухлость в районе локтевого сустава, выбрила шерсть, обнаружился небольшой прокол ( возможно гвоздь, либо что то такое) Вчера на ночь приматывали димексид и левомеколь...наверное нужна ихтиолка и амоксициллин в/м как думаете? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
виктор 1604
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : виктор Откуда : алтайский край Работа/Хобби : работаю машинист мехтока(эливатор)
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-07-06, 18:20 | | 566
| всем добрый вечер у меня такой проблема козочка одна за поносила сильно уже какой день дошли до врача он дал какие то порошки ей пропоили стало только хуже вчера напоил настойкой чеснока 1ст.ложку на голову сегодня поставил укол НИТОКС 3куба козлятам 3 месяца |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-07-06, 19:36 | | 567
| - виктор 1604 пишет:
- всем добрый вечер у меня такой проблема козочка одна за поносила сильно уже какой день дошли до врача он дал какие то порошки ей пропоили стало только хуже вчера напоил настойкой чеснока 1ст.ложку на голову сегодня поставил укол НИТОКС 3куба козлятам 3 месяца
Я перевожу на сено и воду,даю отвар коры дуба,если за сутки не помогает то даю Бровасептол. Вы причину установили от чего она запоносила? |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-07-06, 20:52 | | 568
| - виктор 1604 пишет:
- всем добрый вечер у меня такой проблема козочка одна за поносила сильно уже какой день дошли до врача он дал какие то порошки ей пропоили стало только хуже вчера напоил настойкой чеснока 1ст.ложку на голову сегодня поставил укол НИТОКС 3куба козлятам 3 месяца
Понос у козлят от того что вместо молока даете смеси? Обычно в корме причина. |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-07-06, 20:55 | | 569
| - утилита пишет:
Понос у козлят от того что вместо молока даете смеси? Обычно в корме причина. В три месяца уже не должна поносить, переведите на сено, овес, ячмень понемногу, комбикорм для КРС... Всякие пойла уберите. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-07-06, 21:54 | | 570
| Сколько раз писала. ПОЛИСОРБ в человеческой аптеке. Навожу 1 ст. л. на 100 мл. воды. и выпаиваю через соску с большой дыркой. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-07-07, 07:18 | | 571
| доброго времени суток, подскажите пожалуйста козленку уже почти 4 месяца,немогу отучить от того чтоб мамку не сосал, и месяц отдельно держала и лифчики шила, ничего не помогает, помогите пожалуйста как быть? |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-07-07, 14:10 | | 572
| - АГГ777 пишет:
- доброго времени суток, подскажите пожалуйста козленку уже почти 4 месяца,немогу отучить от того чтоб мамку не сосал, и месяц отдельно держала и лифчики шила, ничего не помогает, помогите пожалуйста как быть?
Вы прямо невозможного желаете , отсадите отдельно козленка и все, остальное бесполезно, а на будущее выкармливайте с рождения из миски, и проблем не будет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-07-07, 17:38 | | 573
| - АГГ777 пишет:
- доброго времени суток, подскажите пожалуйста козленку уже почти 4 месяца,немогу отучить от того чтоб мамку не сосал, и месяц отдельно держала и лифчики шила, ничего не помогает, помогите пожалуйста как быть?
доску с гвоздиками ему на лоб.так,что б гвоздики выпирали,а не на 2 см торчали,как толкнет козу,так и огребет от нее и она его близко не подпустит после пары таких *подарочков* |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-07-07, 22:35 | | 574
| - ЕленочкаЯ пишет:
доску с гвоздиками ему на лоб.так,что б гвоздики выпирали,а не на 2 см торчали,как толкнет козу,так и огребет от нее и она его близко не подпустит после пары таких *подарочков* Доску приколотить на лоб гвоздиками ??? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-07-10, 19:37 | | 575
| - утилита пишет:
Доску приколотить на лоб гвоздиками ??? ,не ..это образно я выразилась Привязать ,конечно)))))))))Можно на недоуздок приладить,если таковой имеется) |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-12-14, 21:21 | | 581
| - BogemaBest пишет:
- От поноса ещё простая заварка листового чая помогает хорошо ( сухая ), едят понемногу.
Моей Марте помогло спасибо за совет |
|
| |
|
Светлана 1973
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Республика Алтай
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-12-18, 17:18 | | 582
| @утилита, возможно ли кормить с рождения из миски, а содержать с козой? Или всё равно будут к матери приставать? Где-то читала, что если козлятам с рождения не давать подходить к матери и кормить из миски кормления три-четыре, то они и не поймут, что там тоже молоко можно пить. |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-12-18, 17:44 | | 583
| - Светлана 1973 пишет:
- @утилита, возможно ли кормить с рождения из миски, а содержать с козой? Или всё равно будут к матери приставать? Где-то читала, что если козлятам с рождения не давать подходить к матери и кормить из миски кормления три-четыре, то они и не поймут, что там тоже молоко можно пить.
Я не пробовала), всегда козлят держу отдельно до двух месяцев, потом мамки сами не подпускают их к себе. |
|
| |
|
Светлана 1973
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-12-18, 17:50 | | 584
| В том то и дело, что отдельно козлят держать в этом году негде. Может кто-то пробовал такой способ выращивания козлят? Хотя всё может зависеть от характера козы. Но ведь обижать она их не должна? |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-12-18, 18:01 | | 585
| - Светлана 1973 пишет:
- В том то и дело, что отдельно козлят держать в этом году негде. Может кто-то пробовал такой способ выращивания козлят? Хотя всё может зависеть от характера козы. Но ведь обижать она их не должна?
А в чем смысл тогда кормления из миски??? |
|
| |
|
Светлана 1973
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-12-18, 18:04 | | 586
| Начиталась... Чтобы знать сколько выпивают козлята, чтобы не было потом проблем с отъемом от козы, если продавать козлят, то лучше мисочников. Как-то так. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-12-18, 21:20 | | 587
| Если приучать к миске,то они морду свою будут везде пихать...а как вам такое-вырастили козочку-мисочницу,подоили её,отвернулись невзначай,а она морду в ведро и выдула все)))) |
|
| |
|
Светлана 1973
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-12-19, 07:39 | | 588
| Вот об этом я не подумала!!! Короче: куда ни кинь - везде клин! Буду думать. Может и правда проще под матерью оставить. Вот только по словам хозяина эта коза обычно приносила по три козленка. Будет ли хватать на всех и как контролировать? Или пусть все идет как идет? |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-12-19, 08:21 | | 589
| - Светлана 1973 пишет:
- Вот об этом я не подумала!!! Короче: куда ни кинь - везде клин! Буду думать. Может и правда проще под матерью оставить. Вот только по словам хозяина эта коза обычно приносила по три козленка. Будет ли хватать на всех и как контролировать? Или пусть все идет как идет?
Козлята - это всегда радость! Вы всегда можете подарить лишних кому-то, оставив себе одну козочку. Уж для одной козочки найдется местечко на пару недель в доме, будете кормить из миски, а потом подсунете козе, если повезет, то она не подпустит к себе козочку. И все будет норм. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-12-19, 08:53 | | 590
| - Светлана 1973 пишет:
- Вот об этом я не подумала!!! Короче: куда ни кинь - везде клин! Буду думать. Может и правда проще под матерью оставить. Вот только по словам хозяина эта коза обычно приносила по три козленка. Будет ли хватать на всех и как контролировать? Или пусть все идет как идет?
Всегда выпаиваю козлят из миски ,прям с первых часов. Мордочкой тык в молочко они и пьют. Контролировать очень удобно кто и сколько пьет. Три козленка под матерью это все равно одного отталкивать слабого будут. Но козлят держу от мамки отдельно. Она их все уже не примет и даже может покалечить. Отгородите им маленький уголок ,до тепла проживут там что нибудь построите . Подумайте где можете подержать еще . Расскажите какие постройки еще есть. |
|
| |
|
Светлана 1973
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-12-19, 10:22 | | 591
| Козам в гараже отгородили помещение 1,3 на 4,5. При этом разделили его на два загона, т.к. одна из коз не давала нормально есть второй. В выгуле они вместе и там отношения выясняют, а в стойлах младшая может нормально поесть. Так что больше козлят девать некуда. До тепла еще далековато. Других построек у нас просто нет. Дом еще новый. Так что буду решать проблемы по мере их возникновения. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-12-19, 10:35 | | 592
| - Светлана 1973 пишет:
- Козам в гараже отгородили помещение 1,3 на 4,5. При этом разделили его на два загона, т.к. одна из коз не давала нормально есть второй. В выгуле они вместе и там отношения выясняют, а в стойлах младшая может нормально поесть. Так что больше козлят девать некуда. До тепла еще далековато. Других построек у нас просто нет. Дом еще новый. Так что буду решать проблемы по мере их возникновения.
с вашим размером помещения , вы можете спокойно и трёх козлят ещё содержать! У меня коза и козёл занимают 3*1.5 м. И ещё одна коза 2*1.5! если я все правильно поняла... |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-12-19, 10:43 | | 593
| Если есть желание , я вам сегодня сфоткаю своё помещение для коз и размеры точно замерю и вы увидите, что они себя свободно там чувствуют)) |
|
| |
|
Светлана 1973
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-01-07, 21:00 | | 595
| Всем моим друзьям-большой огромный привет!ОООООООООООчень давно не была на форуме.Депрессия посещала.Сейчас прошла,депрессовать некогда.Сегодня 7 января 2016 года,Бог осчастливил нас козочкой,моя козюлька,ей 2 года,первооокотка,принесла мне козочку,одну.Проблема:одна доля нормальная,а другая ,как каменная,делаю компрессы,что делать не знаю.Помогите!!!!!!!!!!!
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-01-07, 22:03 | | 596
| Ольга, а малышка под козой? Подождите паниковать. Вероятнее - это просто послеродовый отек ( вымя при нем жесткое и как бы пластами). Главное почаще сдаивать. Через неделю проходит. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-01-08, 07:10 | | 598
| - самарчанка пишет:
- делаю компрессы
Все правильно ,главное без паники. Я обычно использую мыло хозяйственное и глину для компресса. И дою раз пять в день. с малявой. Не забудь фоткой похвастаться . |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|