Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-05, 23:00 | | 501
| @Таня вет, подскажите пожалуйста. Сегодня я с дуру ума сварила козлятам геркулесовую кашу на сыворотке от сыра 50\50 с водой. Обычно я им геркулесовую кашу на воде варю, блендером взбиваю, молоком разбавляю и даю. И вспучило их. Сейчас пошла кормить, а они отказались есть. Я пошла им молока налила - они попили. Что могут скопытиться? |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-06, 05:40 | | 502
| Про станок. У нас у коз лавки, на которых они спят. И для дойки запрыгивают на лавку и встают. Так что ведерко ставлю на лавку под вымя, на весу не держу. И дою сидя на табуретке. Двумя руками кулаком. Так не спина не болит и ни руки. Правда у меня трое. Больше пяти не представляю - не смогла бы, аппарат бы купила. И на дойке не кормим, а даем вкусняшку до и вкусняшку после. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-06, 08:20 | | 504
| @Тася, Как ваши козлятки ночь пережили? Моим однажды от вздутия помогла таблетка угля. Только я не знаю причины этого вздутия, дала наугад - помогло. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-06, 08:38 | | 505
| Я пошла им молока налила - они попили. Что могут скопытиться?
Могут. Зачем малявок кормить бурдой. Велосипед изобретаете. Сыворотка она и слабит и бродильный процесс запускает и газы вырабатывает.
Голодную диету пол дня, массаж живота, уголь активированый по 5 таблеток. Только вздуло, поноса нет? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-06, 21:30 | | 508
| Козлята всегда реагируют на что то новое. От сыворотки, разве что понос может быть. Который после голодной диеты проходит. Я своим всегда сыворотку в живом виде отдаю. Правда после трехнедельного возраста. И с козьего , когда на коровье переводишь тоже порой пропоносить может. Что уж так клеймить то. Вы Таня хорошие советы даете, только в вас доброты и сдержаности не хватает.
|
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-06, 22:55 | | 509
| Таня просто прямолинейная. Это, я считаю хорошим качеством. По профессии ей не положено сюсюкаться. Вы не знаете, а Татьяна в том году мне помогала стадо спасать после убойной прививки. А то, что не фиг скотину всякой бурдой кормить это уж точно. Столько раз обжигалась и опять напоила. Слава Богу обошлось всё. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-06, 22:58 | | 510
| Опрос: сколько Вы затрачиваете времени на дойку. Мне так интересно насколько ВЫ быстрее меня доите. Я же одной рукой дою. Вот решила Вам белой завистью позавидовать. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-07, 05:11 | | 511
| Настя, это надо летом спрашивать - щас только окоты прошли, че там доить то еще))) у меня две только толком доятся, одна 1,5л максимум за дойку и вторая около литра. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-07, 08:39 | | 513
| - "людмила" пишет:
- От сыворотки, разве что понос может быть. Который после голодной диеты проходит.
Я своим всегда сыворотку в живом виде отдаю. Правда после трехнедельного возраста. Не обижайтесь. Да я такая. Сыворотка из покон веку считалась хорошим слабительным и самым первым как сейчас модно выражаться ПРОБИОТИКОМ. Запускать желудок надо, но лучше сыворотку отдельно поить, а хотите геркулес отдельно только СУХОЙ. quote=""людмила""]От сыворотки, разве что понос может быть. Который после голодной диеты проходит.[/quote] Козлятки маленькие и им сразу бабахнули продукт который первый раз попал в организм. Читайте правильно не одна голодная диета, а с массажем и активированым углем. Это комплекс мер, а не голодная диета. Вы увидели одно и айда осуждать. Читайте до конца. Лечение всегда пишется комплексом, а не одной мерой. Вы же простуду одними лимонами не лечите. и грош цена врачу который говорит вам принять одну таблетку и от поноса и от простуды. Вот вы сами оговорились после 3 недель сыворотку даете. желудок уже работает. Сами попробуйте выпить стакан сыворотки и я вас уверяю большую часть ночи проведете в местах не столь отдаленных с революцией в кишечнике и всеми прелестями. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-07, 09:13 | | 514
| Таня, я не сомневаюсь, что вы профессионал. И повторюсь, что советы хорошие даете. Просто иногда уж в очень грубой форме. Простите, я вообщем не конфликтная. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-07, 09:59 | | 515
| Ой, девчонки, как у меня старшая коза сыворотку любит. Увидит меня с кастрюлей, аж затрясется. Благо творог делаю очень часто. А вот козлятам как-то не пробовала давать, необходимости не было. Пожалуй, не стоит забывать золотое правило козовода "любую новую еду вводить постепенно". |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-07, 10:34 | | 516
| Никогда не оправдываюсь. Не нравится мои высказывания любые (грубые) поставьте меня в недруги и не будите читать и все.
Просьба жить не учите и не судите, а начните с себя и оглянитесь на себя пожалуйста. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-08, 12:04 | | 517
| Так...вторая окотилась...я конеш рада,что она мне принесла разнополую двойню...но она их не признает...фыркает и гоняет-отсадила козлика приучила с миски пить-радует козочка дрянь такая..страшнючая-трехцветная..прям как муха..и малюсенькая..оручая..с миски не пьет..зажимаю козу и ей через их обоих рёв сиську сую-сцеживаю ей в рот,потом начинает сосать..сегодня,наверно в бутылочку ей налью..задолбала..сил нет..и так каждые три часа бегаю и дою..и кормлю..еще и держать козюк обеих-и мамку и дочку..жесть.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-08, 12:06 | | 518
| А всех этих трех козликов кастратами продам подешевле.. тыс по 1,5..не продадутся сама съем.. Во сколько их кастрировать можно? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-08, 12:52 | | 519
| Как орехи покажутся и хорошо нащупываться будут так сразу. И как расти будут козлята думаю месяца в 2 можно отрезать.
Они расти будут хорошо когда маленьких вылаживаешь болеют меньше. Откормишь да сами съедите у вас то есть кому. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-08, 17:29 | | 520
| @Таня вет, Да,уж...Татьяна права..у нас есть кому))))))))Только козлик на свою сестру пытается вскарабкаться Еще яйца отсутствуют,а уже туда же...нюхает,мордой по спине водит,а потом пытается сзади наскочить на нее)))))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-08, 19:32 | | 521
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Так...вторая окотилась.
Лена, поздравляю!!!! А я еще двоих козликов пристроила, козочек тоже разбирают, к маю останется один козлик на кастрацию... а мож и его продам, а то че то много их больно, сегодня вышли гулять, взрослых пятеро и эта шелупонь носится шесть штук))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-08, 19:33 | | 522
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Только козлик на свою сестру пытается вскарабкаться
у меня тоже такая же фигня, 18 марта парочка рождена, а уже вон чего, напрыгивает на сестренку... |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-08, 19:48 | | 523
| Лен это же козел. Созвонимся да подложим этих козлов. Чтоб девчонок нам не портили.
По весне щас ивняк поидет так поднимутся козлы. Мне вот тут зажали кастрата козлика маленького. Я семерых подложила, а этот восьмой был. Ну деньгами решили отдать. Да бог с ними. Все что не делается все к лучшему. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-09, 07:35 | | 524
| А моя коза ни как не родит. Мне ее уже жалко - гулять ходим далеко, ей и так тяжело так еще и сиськи 5 литровые налитые таскает. Думаю ее сегодня сдоить. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-10, 10:51 | | 525
| - Таня вет пишет:
- Мне вот тут зажали кастрата козлика маленького. Я семерых подложила, а этот восьмой был.
Ну деньгами решили отдать. Да бог с ними. Все что не делается все к лучшему. У них,что супер благородных кровей козлята,что ль?Кастрация по 300 р на козлика,итого 8 на 3-2400,норм цена за кастрата,да и то за месячного сейчас така цена стоит.. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-10, 11:19 | | 526
| Да нет Лена обычные не элитные. Да я так и взяла плюс вызов короче 3000.
Ну и ладно. У меня тут еще баранчиков подложить надо будет еще котятся, но до мух успеем думаю так может там возьму. Они и коз держат.
|
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-10, 23:42 | | 527
| Сейчас ходила в козлятник, у Ляльки пузо и у основания хвоста все ходуном ходит. Интересно ведь основание хвоста это уже ВОТ ВОТ. Может родим. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-11, 20:00 | | 530
| У меня одна коза когда пробку спустит,то ходит до рождения ок 6 часов,другая ок трех часов,так,что где то предугадываю) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-14, 08:12 | | 532
| - Анатольевич пишет:
Настя как вы там с рождением козлят? Настя. присоеденяюсь к Анатольевичу. что то долго вы находитесь в ожидании. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| |
| |
|
Руслан33
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 1 Имя : Руслан Откуда : кемеровская обл Анжеро-судженск Работа/Хобби : Фермер
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-15, 16:34 | | 537
| дело жизненное переехал в деревню взял коз простых скотных одна третий раз окатилась уже сама а вот вторая сейчас рожает первый раз первый был мертвый я ей помог потихоньку вытащил у него ноги застряли я пуповину обрезал убрал а что дальше делать не знаю ждать может второй еще будит |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-15, 17:36 | | 538
| Если козленок не один, через короткий промежуток времени опять повторяются потуги и рождается козленок... или послед. |
|
| |
|
Руслан33
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 1 Имя : Руслан Откуда : кемеровская обл Анжеро-судженск Работа/Хобби : Фермер
| |
| |
|
Руслан33
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-19, 06:31 | | 542
| доброго времени суток,нашим козюлькам уже месяц,они все еще мамку сосут. Мне приходится доить один раз в день по утрам, и то сегодня они меня опередили,скажите пожалуйста как их отучить от титьки и чем начинать кормить,и как правильно ? |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-19, 10:49 | | 543
| - АГГ777 пишет:
- доброго времени суток,нашим козюлькам уже месяц,они все еще мамку сосут. Мне приходится доить один раз в день по утрам, и то сегодня они меня опередили,скажите пожалуйста как их отучить от титьки и чем начинать кормить,и как правильно ?
Козюльки будут сосать мамку хоть всю жизнь))). Поэтому для начала надо изолировать деток от мамки, чтобы она их не видела хотя бы месяц, в этом случае она просто сама не разрешит им выдаивать себя. А вообще, лучше выкармливать козлят самим из миски, тогда можно держать их после месяца в общем стаде не опасаясь что они контрабандой съедят хозяйское молоко. А прикорм это венички, комбикорм, сухой геркулес, размол, хорошее сено, мелко резаные овощи, и поение очень теплой водой. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-19, 17:16 | | 544
| Козленка отучить сосать сиську ужасно тяжело. Тем более если коза добрая и готова всех кормить. Вот моя Катюша - одна из самых высокоудойных, но зараза всем дает.В том году козлика себе на племя оставила, так пришлось продать она ему разрешила сосать молоко, а ведь ему уже 3 мес. было. И вот сейчас такая же петрушка, купила козлят, и одна козочка теперь под Катькой. Придется колготки на сиськи одевать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-19, 17:41 | | 545
| Моя старшая коза отгонять начинает месяцев с 4-х,когда рога уже большие у козленка и острые..прям как овчарка разворачивается и рогами под зад))))) |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-21, 05:35 | | 546
| коза странная ,титьки дает сосать,а из тазика кушать не дает,толкает,гонит сама ест.мне должны на днях перегородку сделать,если сделают,то как мне их кормить отруби или можно комбикорм тоже давать,и как вообще их комить незнаю,молоко также продолжать давать если да то в каком колличестве и сколько раз. или можно сразу на сухой корм переводить. Научите пожалуйста. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-21, 07:07 | | 547
| Молоко надо еще. Месячным 1,2-1,5 литра, хотя у меня некоторые и по 3 литра в сутки выпивали. За два или три кормления будете выпаивать - на ваше усмотрение. Можно и водичку теплую давать. Отрубями не кормлю, а комбикорм всегда в доступе (если только козлята не кидаются на него, тогда понемногу давать ). У меня для этой цели деревянная куриная кормушка на двери висит. Сено в постоянном доступе. Можно овощи тертые (сырые) понемногу давать. Можно и воду ставить, если место позволяет. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-21, 12:11 | | 549
| @svezam, Покажите пожалуйста как выглядит деревянная куриная кормушка, а то я в чашке ставлю они переворачивают,либо коза у них забирает и сама съедает |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-04-21, 13:06 | | 550
| Вот я курица. Тыкалась, тыкалась, ну не знаю, как с телефона фотку на ноут сбросить. Пришлось окольными путями, через сброс на почту. Коза конечно слопает все. Малышей надо отделять. |
|
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|