Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 21:56 | | 802
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Она,однако,еще и комолая)
ну прямо сказка какая то)))) у меня из 11ти 3 рогатых, остальные в папу. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-08, 06:32 | | 804
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Девоньки,привет!Дочка-старшая коза тройню приволокла и одна из них девка,наконец то..козлик один огромный,выжрал молозива около 150 г..это ж много..козюка 50 мл,второй братец не захотел-спит.
Примите наши поздравления хорошо когда роды проходят спокойно. То ,что скушал много это нормально для крупненьких козликов. У меня прошлых год был не козлик а козлище ,всех больше сразу ел. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-08, 08:46 | | 808
| Муж сегодня клеща нашел в умывальнике. Видимо на кошке приехал..(( Вот страшно уже с козой ходить. Еще снег не сошел, а уже повылазили гады..( |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-08, 09:49 | | 809
| Тут вычитала интересный рецепт защиты от клещей. Ваниль ( не ванильный сахар) в водку засыпать, настоять неделю и опрыскивать перед прогулкой. Никто не пробовал? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-08, 09:50 | | 810
| - ТаЛенка пишет:
- Интересно, а сколько козлята молока выпивают за раз из-под мамки? Я думаю меньше, чем из миски?
Высасывают меньше, но чаще. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-10, 06:28 | | 816
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У крупного козленка был(или не был) понос,так и не разобралась-каки как паштет горчично-желтый-эт понос?
Нет у малых пока так и бывает |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-10, 19:08 | | 817
| Это я в первый раз козлят домой притащила,днем куро-козлятник открыт,боялась,что замерзнут и простынут. А первородный кал вообще клей бустилат-не уследишь хрен с пола отскребешь)))))))))))Сегодня ездила за яйцом на вокзал,приехала дома вообще кошмар и срач,психанула и всех троих перевела в козлятник..Как это люди держат дома козлят неделями..мне 3-х дней по уши хватает))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-10, 19:16 | | 818
| Моим сег неделя - уже мамашку достали..)) рога им уже показывает, успокаивает..))) Скачут как сумасшедшие аж вертикально по стене..)) как в Матрице..))) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-11, 10:25 | | 819
| - Пономарина пишет:
- я четверых малышей продала и двух первокоток, двух козочек заберут к концу месяца, оставляю себе 1 козочку и 4 козла на мяско.
Марина с чем связано такое уменьшение козьего поголовья. Достаточно одной? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-11, 17:38 | | 820
| Уф, ну вот мы и родили. Стоило отлучиться на 1,5 часа. Козочка и козлик. 3800 и 3400. Комолые. Козел ещё и с сережками. Коза - в своём стиле - никаких предвестников. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-11, 20:04 | | 821
| - svezam пишет:
- Уф, ну вот мы и родили. Стоило отлучиться на 1,5 часа. Козочка и козлик. 3800 и 3400. Комолые. Козел ещё и с сережками. Коза - в своём стиле - никаких предвестников.
Поздравляю-теперь и в вашем доме праздник! У меня коза тож родила пару комолых и козлик с сережками) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-11, 21:27 | | 822
| - svezam пишет:
- Уф, ну вот мы и родили. Стоило отлучиться на 1,5 часа. Козочка и козлик. 3800 и 3400. Комолые. Козел ещё и с сережками. Коза - в своём стиле - никаких предвестников.
Ура ,ура. Светлана поздравляю тебя и маму козу. Козлятки крепкие высоконогие,красавцы. Тебя вообще не было дома? Где послед? Сколько молозива? Продавать опять будешь? Эх далеко живешь . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-12, 05:11 | | 824
| Послед меня ждал. Есть не стала. Причем было их два. О как ! Я пришла- лежит, я убрала. Козлят покормила, козу отдоила, а она при мне ещё один родила. Молока после кормления козлят побольше литра, я не замерила, козе отдала. Девочку оставляю, при условии, если у второй козы не будет девочки. А так на неё покупатель есть. Козлика выставлю на продажу. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-12, 09:39 | | 825
| @svezam, поздравлялки.! а мои целуются со мной уже во всю и на ручки лезут, как щенки..)) сегодня первый раз пойдем гулять..)) Говорят, что козлята дикие под козой - эт потому что в сарае живут..) А мои у меня дома вместе с козой..)) Но очень надеюсь, что на этой неделе мы достроим козлятник ..)) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-12, 16:51 | | 827
| доброго времени суток, какие хорошенькие козюлички . У нас тоже пополнение у катьки дочка котилась, 10.04 девочка,а сама катька так и осталась ни с чем. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-12, 22:03 | | 828
| - АГГ777 пишет:
- доброго времени суток, какие хорошенькие козюлички . У нас тоже пополнение у катьки дочка котилась, 10.04 девочка,а сама катька так и осталась ни с чем.
с пополнением . Так бывает что дочь родила быстрее мамы. Не расстраивайтесь. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-12, 22:08 | | 829
| - ТаЛенка пишет:
- как щенки..
Красивые у вас щеночки ,с большими ушами. Наверно такие уши в чашке с едой будут мараться. Много тоже не ласкайте , они быстро это поймут и будут уже требовать внимания. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-13, 06:48 | | 831
| - ТаЛенка пишет:
- Спасибо.) Кто что с рожками делает? Мы что-то оставить решили..
Уже по моему обсуждали ,что обезроживание это огромный стресс для козлят. Могут потом отставать в развитии как физическом так и психическом. Даже резинки я думаю тоже больно. Вот попробуйте тугую резинку одеть на руку и ходить в ней постоянно. А тем более прижигание. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-13, 09:06 | | 833
| Я рогатых однозначно не буду оставлять. Комолых или обезроживать (термокаутером). Мои малявки вчера гуляли первый раз. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-13, 09:47 | | 835
| - ТаЛенка пишет:
- @Анатольевич, эт то понятно. Вот я и интересуюсь, всё же обезроживаете или так оставляете?..) Кто как из нас делает?
Мои все были с рогами. В этом году первый раз родились комолые и те блин козлы. Держать надо или рогатых всех или комолых. Когда дерутся безрогим очень достается ,вся голова до крови разбита. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-13, 11:23 | | 836
| У нас сегодня зима была с утра. Сантиметров 10 снега точно навалило. Хорошо хоть плюсовая днем. Растает..)) А то только два дня травку собирать начали - и тут на тебе. Пока, конечно, больше сухой травы собирает, но с удовольствием.)) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-13, 14:04 | | 839
| Я биркую коз, которые не идут на шашлык , то есть до первого окоза ( указан год рождения, номер животного , хозяйство).И ещё ставят ветслужбы ( на другом ухе) для идентификации животных. Чипируют обычно (тоже вид идентификации, как и клеймение) при перевозе через границу. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-14, 06:08 | | 841
| Ничего себе какие богатырши бывают..)) У меня родились обе козочки по 2950..) А это будет черно-белая или потом перелиняет? И вообще, говорят цветные перелинивают так , что не узнаешь..) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-14, 07:49 | | 843
| @svezam, Светлана, спасибо большое за ответ. мне сейчас человек строит второй мини-курятник, неожиданно выяснила, что у него зааненские. козлята будут, вопрос только, в какую цену... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-14, 09:20 | | 844
| Галина Михайловна, поздравляю! Очень нарядная девочка. Себе? Лариса, перед покупкой посмотрите фотографии данной породы, почитайте стандарт породы. Довольно часто зааненскими называют просто белых козочек. Удачи в приобретении. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-25, 06:16 | | 847
| - svezam пишет:
- Ура, мы закончили сезон окозов!!! У нас ещё две девчонки. В этом году все козлята комолые.
Ой какие вы молодцы . Светлана коза у тебя получается переходила малость по беременности? Вроде 22 ждала ? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-25, 06:22 | | 848
| Да, Анатольевич. Два дня переходила. Утром на работу пошла - ни живот не опустился, ни связки особо не разошлись. А через несколько часов родила. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|