Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-29, 16:35 | | 752
| Боролись мы с болезнью козлика практически неделю, вчера начал по капельке кушать. Спасибо огромное кто поддержал и давал советы @Таня вет, @ЕленочкаЯ, @svezam, @BogemaBest, @Пономарина, @Елена Ф, Было большой конечно ошибкой дать через рот антибиотик,но честно признаюсь не знал. Каждый день уколы сам ставил,порошки из шприца вливал,массаж живота делал минут по 15 не по разу в день. Еще прочитал в одном месте как женщина корову спасала,вставила ей жгут в рот и тем самым непроизвольно ей приходилось жевать. Козлику применял эту процедуру. Очень сложная у них система пищеварения и такая слабая у козлят. Исхудал ,отощал. но выкарабкался. Теперь главное хочу спросить . У него во время болезни воспалились лимфоузлы,два шарика с горошинки по обе стороны. Это само пройдет ? В интернете не нашел информации конкретной. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-29, 19:21 | | 753
| Воспаленые лимфоузлы это реакция организма на воспалительный процесс, а вот где (в каком органе) дальше жизнь покажет. Может реакция на высокую температуру или простыл и желудок как следствие воспалительного процесса. Посмотрите недельку, понаблюдайте за лимфо узлами. В нем и так лекарств куча. Пусть отдохнет. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-29, 21:25 | | 754
| Прочитала совет,может пригодиться,Анатольевич,попробуйте,это гомеопатия.Травматин по 5капель в рот каждые 30 мин,применяют при отказе от еды и при недоразвитости желательноглотательного рефлекса..Пишут животноводы о быстром восстановлении отклонений,а вот кол-во применения Травматина нет,наверное индивидуально. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-02, 06:24 | | 755
| У нас дожди идут третий день,все сыро да еще дождь,это просто ужас. Козленок который болел ,сейчас очень отстает в весе . Они сейчас быстро набирают вес и рост идет. Болезнь это отступ назад. Этот козлик был в планах на обмен . Вот нельзя вообще загадывать наперед. Прошлый год варил новую теплицу загадал,что оставалось дня два или три работы. Вечером сорвал спину и выпал на полгода из дел. Все еще стоит каркас. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-02, 19:48 | | 756
| @Анатольевич, благо,что одыбал малехо. У меня Данька родила козла-3.8кг,а молока кот наплакал_ отек,начали доиться с 40г,за день прибавила до 80г за дойку,козленок прожорливый-мало это ему( |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-02, 21:27 | | 759
| А я не доила ни разу в жизни никого.. И коза эта не дает вымя даже трогать, ногами топает. Но, придется учится. Никуда уже не денешься..))
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-03, 04:02 | | 761
| - ТаЛенка пишет:
- А я не доила ни разу в жизни никого.. И коза эта не дает вымя даже трогать, ногами топает. Но, придется учится. Никуда уже не денешься..))
Мои тож не дают вымя трогать до родов-и так каждый год) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-06, 09:06 | | 764
| У нас вернулась зима,снега навалило 15см до обеда. А в следующие три дня дожди и снег все вместе. Прошлый год уже травку свежую первую кушали. Это ненастье надоело до чертиков. Коза с козлятами бродят по загону в ожидании тепла. |
|
| |
|
Ольга Артюшкина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-06, 11:39 | | 765
| Мы родили, только пока не знаю кого как вообще определить пол у козлят. Принесла 1 козленка, второй окот. Мелкого пока с мамкой на недельку оставила. Хожу дою но молоко все не отдает грамм 200 и все хотя вымя полное. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-06, 13:15 | | 766
| - Анатольевич пишет:
- Коза с козлятами бродят по загону в ожидании тепла.
мои шляются по 3-4 часа в день. не удержать в стайке. - Ольга Артюшкина пишет:
- пока не знаю кого как вообще определить пол у козлят.
у козленка пипка на пузе. а у козочки под хвостиком, сразу под попой |
|
| |
|
Ольга Артюшкина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-06, 14:08 | | 767
| - Пономарина пишет:
- у козленка пипка на пузе. а у козочки под хвостиком, сразу под попой
Ну значит она мне козла принесла а я так на козочку расчитывала, и еще у него возле этой пипки 2 сосочка по бокам это нормально? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-06, 17:14 | | 768
| - Ольга Артюшкина пишет:
- Пономарина пишет:
- у козленка пипка на пузе. а у козочки под хвостиком, сразу под попой
Ну значит она мне козла принесла а я так на козочку расчитывала, и еще у него возле этой пипки 2 сосочка по бокам это нормально?
Вообще то девушки возле пипки должны быть яйчики. Они даже у малявок заметны сразу. Или вы сосочками их обозвали? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-06, 17:17 | | 769
- Мы родили, только пока не знаю кого как вообще определить пол у козлят. Принесла 1 козленка, второй окот. Мелкого пока с мамкой на недельку оставила. Хожу дою но молоко все не отдает грамм 200 и все хотя вымя полное.
с пополнением в хозяйстве. Расскажите как рожали поподробней нам интересно. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-06, 19:10 | | 770
| девушки! что т я в беспокойстве..у козы вчера пробка отошла(странно-кровянистая) уже сутки прошли,а она не рожает.... |
|
| |
|
Ольга Артюшкина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-06, 21:14 | | 771
| Родила легко, пока мы были на работе. как обычно выпустили в загон гулять прихожу с работы а она между тюками с сеном лежит уже с малявкой. так что родили в полевых условиях пока с мамкой оставила так как работаю да еще и учусь, первый наш козленок такой длинноногий, уже бегаем по стайке. |
|
| |
|
Ольга Артюшкина
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 05:57 | | 774
Ну значит она мне козла принесла а я так на козочку расчитывала, и еще 2 сосочка по бокам это нормально?
У мальчиков тоже сосочки есть |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 06:02 | | 776
| - Анатольевич пишет:
- У нас вернулась зима,снега навалило 15см
А у нас на выходные до +20 обещают. Вот так из курток в шорты сразу вылезем Сижу вся на иголках. Не сегодня-завтра рожать должны первая коза и инкубатор. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 07:07 | | 777
| - svezam пишет:
- olga.mars. пишет:
- Нам вроде через неделю только рожать
Плюс-минус 10 дней. Спасибо! Значит может и сегодня |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 11:36 | | 778
| - ТаЛенка пишет:
- Буду оставлять под козой, конечно. Коза первая, доить не умею вообще. Так что лучше уж пусть будут вместе.))
Вот только тогда написала это сообщение - и коза моя забеспокоилась и родила мне двух козочек..))) Хорошо, что я в магазин с мужем не поехала, она очень быстро управилась. До родов мне вымя вообще трогать не давала, думала как же я буду ее доить - а сейчас стоит как вкопанная, только ноги раздвигает, доите её..)) Попрыгушки скачут, пока на улицу не пускаю, грязь.. делать там нечего вообще. Надеюсь, подсохнет через пару дней..) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 11:55 | | 779
| - ТаЛенка пишет:
- ТаЛенка пишет:
- Буду оставлять под козой, конечно. Коза первая, доить не умею вообще. Так что лучше уж пусть будут вместе.))
Вот только тогда написала это сообщение - и коза моя забеспокоилась и родила мне двух козочек..))) Хорошо, что я в магазин с мужем не поехала, она очень быстро управилась. До родов мне вымя вообще трогать не давала, думала как же я буду ее доить - а сейчас стоит как вкопанная, только ноги раздвигает, доите её..)) Попрыгушки скачут, пока на улицу не пускаю, грязь.. делать там нечего вообще. Надеюсь, подсохнет через пару дней..) Ура свершилось, да еще козочек .Здорово. с пополнением в хозяйстве. Вы присутствовали при родах впервые ,как оччччучения? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 12:10 | | 780
| Ой, думала упаду тут рядом с ней..)) Но она молодец, родила быстро, буквально минут 15. Или мне показалось..)) Я всё пробку ждала, и была даже не готова к такому повороту событий. А пробка у нее отошла прямо перед тем, как пузырь показался. Смотрю - подстилку разрыла, легла, голову запрокинула на спину и закряхтела. Вот тут я и поняла, что правильно мне хозяин ее сказал - пробка заранее это не показатель..) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 12:18 | | 782
| Сегодня уже два раза додаивала, собиралась только утром и вечером - но, думаю, нужно и днем тоже. Понемногу, грамм по 100 выходит, но лучше остатки сдаивать буду, как козлята спать ложатся. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 12:20 | | 783
| Еще бы на улице была погода да сухо, коза и то гулять не хочет. Походит немного и к детям надо, мекает бежит проверять как у них там дела.) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 12:40 | | 787
| Хочется уже куда-нибудь в тепло.. Хотя везде свои минусы по погоде. Кому жарко, кому душно, кому ветрено. Вот думаю переехать бы, пока возможность есть, да хорошо там, где нас нет..)) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 16:58 | | 790
| - Пономарина пишет:
- @ТаЛенка, с пополнением!!!!
@Анатольевич, ничего себе!!! а хто это там такой черненький!!!! девка или парень??? Марина впервые коза родила двух козлов Первые два раза были козочки,на третий раз козочка и козлик,на четвертый два козла. Черненький это тот самый дристунец. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 17:01 | | 791
| - svezam пишет:
- Анатольевич пишет:
- у нас паводок с реки к домам пришел.
Ух ты, Венеция! Обещают критический подъем реки до трех метров. Дома по берегу реки уже вчера выселили МЧС. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 17:41 | | 793
| - Таня вет пишет:
Выглядит хорошо и шерсть блестит. Нормальный товарищ. Спасибо,он сейчас очень весом от брата отличается. Раньше черный отгонял белого от кормушки,теперь наоборот. Так он от обиды отходит и голову вниз. Приходится сейчас кормить и сидеть рядом и белого оттягивать за уши. Пробовал отдельно кормить ревут и не едят оба. Вот черти какие. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 18:03 | | 794
| я четверых малышей продала и двух первокоток, двух козочек заберут к концу месяца, оставляю себе 1 козочку и 4 козла на мяско. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 18:10 | | 795
| - Анатольевич пишет:
- Пробовал отдельно кормить ревут и не едят оба
А это лучше у них конкуренция. Выживает сильнейший. К зиме молодой шашлык будет. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 18:15 | | 796
| мои сегодня почти весь день на улице, погода супер - грызут свежепривезенный горбыль - окорили почти все, нам меньше работы. И мелкие за старшими, тоже че то там грызут, стараются)))) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 20:05 | | 798
| - Таня вет пишет:
- осины, березы, ивняк прутья привезите это им и витамины и для желудка горечь.
ага, на днях сгоняем - у нас тут под линией электропередач подлесок чистили - как раз полно лежит добра |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 21:02 | | 799
| Девоньки,привет!Дочка-старшая коза тройню приволокла и одна из них девка,наконец то..козлик один огромный,выжрал молозива около 150 г..это ж много..козюка 50 мл,второй братец не захотел-спит. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-04-07, 21:24 | | 800
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Девоньки,привет!Дочка-старшая коза тройню приволокла и одна из них девка,наконец то..козлик один огромный,выжрал молозива около 150 г..это ж много..козюка 50 мл,второй братец не захотел-спит.
Лена, с пополнением!!! наконец то девку дождалась!!!! Поздравляю!!! |
|
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|