Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-17, 00:29 | | 401
| - Олеандр пишет:
- И такой вопрос:
Я кормлю кур мешанкой - дроблёное пшено и кукуруза + премикс+ рыбокостная либо мясокостная мука + цеолит+ кальций. А какие мешанки дают другие куроводы?
А почему именно такое сочетание - пшено и кукуруза? Ну типа каротин и все такое прочее?... Пшеницы или других злаков нет что ли? Если дробленка с добавками сухая - это кормосмесь. Мешанки - влажные и рассыпчатые. Состав может быть разным, в зависимости от кормовой базы. Но принцип - такой. Варится "супчик" на мясном или рыбном бульоне, можно просто из овощей, немного зерна туда - что есть в наличии под рукой. Если добавляете рыбную или мясо-костную - можно просто варить овощи с зерном... Когда все сварится - остудить, размять овощи и добавить дробленки зерновой, можно жмых подсолнечниковый, рыбную или мясо-костную муку, немного отрубей, премикс. Если есть зелень - то измельченную зеленку, сырые овощи - морковь или тыкву, яблоки, кабачки... Получается мешанка. Проще ее готовить из готовой посыпки. Дробите разные злаки со жмыхом, можно и гороху добавить. В эту смесь добавляете отруби, рыбной или мясо-костной муки, можно мел сразу добавить, все хорошо перемешать. И готовую посыпку уже используете для приготовления мешанок. Птица меньше тратит калорий при поедании мешанок, нежели при кормлении сухими кормосмесями. Ну и потребление воды снижается. Только надо следить, чтоб мешанка съедалась птицей за 30-40мин. Чтоб не закисала и не было проблем с пищеварением... |
|
| |
|
Олеандр
Птицевод
Сообщения : 178 Поблагодарили : 41 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-17, 07:54 | | 402
| - горлинка пишет:
- А почему именно такое сочетание - пшено и кукуруза? Ну типа каротин и все такое прочее?... Пшеницы или других злаков нет что ли?
Я перепутала, конечно пшеница Большое спасибо за совет. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-17, 16:52 | | 403
| Ну и что опять с сайтом? Оля, я про приготовление мешанок хотела спросить. Я дроблёное зерно замешиваю в кипящий супчик и туда же кидаю жмых. И уже потом в остывшую очень густую кашу подмешиваю остальные добавки, чтобы рассыпчатая была. Это очень неправильно, или нормально? Мои просто с самого начала так нямкают и не жалуются. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-17, 17:24 | | 404
| И ещё, мои птеродактили жрут золу за обе щёки! Причём именно жрут! Стоит зольная ванна всегда, но когда посыпаем туда свежей золы, начинается дурдом! Бросают всё и сломя голову несутся к золе, даже морковку оставляют. Им чего-то не хватает, или так и надо? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-17, 17:32 | | 405
| - Иришкина пишет:
- Ну и что опять с сайтом? Оля, я про приготовление мешанок хотела спросить. Я дроблёное зерно замешиваю в кипящий супчик и туда же кидаю жмых. И уже потом в остывшую очень густую кашу подмешиваю остальные добавки, чтобы рассыпчатая была. Это очень неправильно, или нормально? Мои просто с самого начала так нямкают и не жалуются.
При термической обработке разрушаются витамины группы В. Это не каротин. Поэтому зерновые лучше скармливать в сыром виде. В вареном - только небольшую часть... Получается сначала лучше сварить супчик, а потом туда зерно дробленое. Жмых - вообще можно размочить и добавить. Ну и сточки зрения пищеварения - слизистые каши для взрослой птицы - это мягкий корм - вредно для их желудка. Мускулистый желудок должен трудиться - переваривать и большая часть рациона должна быть именно из зерна - цельного с добавлением дробленки. Но не каша... Это не хрюшки... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-17, 17:33 | | 406
| - Иришкина пишет:
- И ещё, мои птеродактили жрут золу за обе щёки! Причём именно жрут! Стоит зольная ванна всегда, но когда посыпаем туда свежей золы, начинается дурдом! Бросают всё и сломя голову несутся к золе, даже морковку оставляют. Им чего-то не хватает, или так и надо?
Премикс, мел, ТКФ или костная мука в рационе нет? По всей видимости минералов не хватает... |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-17, 20:10 | | 407
| В том-то и дело, что "Несушка" постоянно, ТКФ и костная мука, хоть уешься, мел в кормушке постоянно, но вот нравится им зола, хоть ты тресни. Они потом в ней и купаются, и роются, но сначала обжираются. |
|
| |
|
Асюта
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-19, 10:49 | | 408
| Подскажите диету для кур. Сарай холодный, такое ощущение, что в зимний период куриц перекормили. Несутся плохо. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-19, 11:16 | | 409
| Если перекормленные..то отруби,ячмень и зелень,если есть возможность,нет,дак просто комбик для несушек. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-19, 12:44 | | 410
| - Асюта пишет:
- Подскажите диету для кур. Сарай холодный, такое ощущение, что в зимний период куриц перекормили. Несутся плохо.
А чем кормили то? Что в рационе? Если холодный курятник - то часть калорий тратится на обогрев. Зажиреть трудно... |
|
| |
|
Асюта
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-20, 08:10 | | 411
| Кормлю цельным зерном: пшеница + ячмень+ овес + горох+крапива. Весной добавила премикс. Мел +скорлупа в отдельных кормушках. Ели вдоволь, корм практически все время в кормушках, оставался в основном ячмень. Подходили с ленцой. Сейчас убавила. Съедают все быстро без разбора. С овощами проблема. Неурожай у нас был. Ждем отела. Хочу добавить в рацион творог. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-20, 12:16 | | 412
| - Асюта пишет:
- Кормлю цельным зерном: пшеница + ячмень+ овес + горох+крапива. Весной добавила премикс. Мел +скорлупа в отдельных кормушках. Ели вдоволь, корм практически все время в кормушках, оставался в основном ячмень. Подходили с ленцой. Сейчас убавила. Съедают все быстро без разбора. С овощами проблема. Неурожай у нас был. Ждем отела. Хочу добавить в рацион творог.
Их не на диету, а на откорм надо. Белка животного нет в рационе, конечно, будут нестись очень плохо. Скорректируйте рацион. Почитайте тему Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания и выберите для себя подходящий вариант. Рацион должен быть сбалансированным по всем жизненно важным веществам... Несушкам при высокой яйценоскости 70-80% нужно 17-18% белка в рационе... Горох - это растительный белок. Он не заменит животный, так как эти белки бедны по аминокислотному составу... |
|
| |
|
Асюта
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-20, 16:35 | | 413
| Животные белки у них тоже бывают, не сбалансированно конечно, но все же. Скармливаю им мелких петушков. Рублю на части и даю. Сбалансировать сложно. В Сибири корма дорогие и найти все составляющие сложно, да и живем от города в 150 км. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-20, 17:16 | | 415
| - Асюта пишет:
- Животные белки у них тоже бывают, не сбалансированно конечно, но все же. Скармливаю им мелких петушков. Рублю на части и даю. Сбалансировать сложно. В Сибири корма дорогие и найти все составляющие сложно, да и живем от города в 150 км.
Ну не обязательно рыбную или мясокостную муку, дрожжи кормовые. И в деревне можно найти - рыбку самую дешевую, мясные субпродукты (скотину режут - желудки иногда выбрасывают - мыть лень или продают недорого), кто коров и коз держит - сыворотку... Даже дробленку дрожжевать с обычными пекарскими дрожжами. Сварить мясной или рыбный бульончик и заправить дробленкой, запарить зерна с жиром свиным или говяжьим - это не так дорого. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-20, 17:18 | | 416
| - Галина Смоленск пишет:
- Оля, а ссылку на эту тему можно?
Увидели? Сейчас слева высветилась. Я нормы по комбику ольгины туда скинула только что... |
|
| |
|
Асюта
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-20, 18:06 | | 417
| - горлинка пишет:
Ну не обязательно рыбную или мясокостную муку, дрожжи кормовые. И в деревне можно найти - рыбку самую дешевую, мясные субпродукты (скотину режут - желудки иногда выбрасывают - мыть лень или продают недорого), кто коров и коз держит - сыворотку... Даже дробленку дрожжевать с обычными пекарскими дрожжами. Сварить мясной или рыбный бульончик и заправить дробленкой, запарить зерна с жиром свиным или говяжьим - это не так дорого. Деревня деревне рознь. Рыбка наша дороже магазинной раза в два. Хариус - рыба дорогая. Дед у нас ее за лето наловит килограмма три, так самих за уши не оторвешь. Коров никто уже не доит почти. Народ только пенсии пропивать горазд. Молоко в магазине покупают. Желудки у местных алкашей в драку. Бульончики и дрожжи попробую. Собакам варю постоянно, поделятся с курами. Огромное спасибо за совет. Мы сами второй год как из города переехали. Учимся, шишки набиваем, хорошо хоть интернет есть. Коровка, кормилица наша, отелится, будит у них и сыворотка и простокваша и творожок. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-22, 13:37 | | 418
| Оля, а как правильно корм дрожжевать? Купила дрожжи кормовые, а как им давать не знаю. Так и стоят в кухне. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-22, 14:20 | | 419
| - ируськин пишет:
- Оля, а как правильно корм дрожжевать? Купила дрожжи кормовые, а как им давать не знаю. Так и стоят в кухне.
Так на упаковке должно быть написано. Если нет то в этой теме, чуток повыше посмотрите. Мы с Олей общались как раз по этой теме. Страница 3, сообщение115. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-22, 17:36 | | 420
| ура,привезла себе свежий жмых подсолнечника,всего семидневный,птичкам классная подкормка!8 мешков по 50 кг,150 рублей мешок. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-22, 20:22 | | 422
| - самарчанка пишет:
- ура,привезла себе свежий жмых подсолнечника,всего семидневный,птичкам классная подкормка!8 мешков по 50 кг,150 рублей мешок.
Вот ничего себе цена!!! У нас 21 рубль килограмм стоит!!! Хочу вертолётик |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-22, 23:48 | | 423
| Для обогащения витаминами группы В проводят дрожжевание кормосмесей. В теплой (25-30°С) воде разводят пекарские дрожжи (на 1 кг мучной смеси требуется 1,5 л воды и 10-15 г дрожжей). В воду закладывают дрожжи и мучнистый корм, размешивают и оставляют в тепле на 6-10 часов, периодически его перемешивая. Дрожжеванную массу смешивают с другими кормами и сразу же скармливают птице. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Галина Ч
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 2 Имя : Галина Откуда : Самара Работа/Хобби : Экономист/Люблю всех животных Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-04-07, 08:51 | | 425
| - самарчанка пишет:
- ура,привезла себе свежий жмых подсолнечника,всего семидневный,птичкам классная подкормка!8 мешков по 50 кг,150 рублей мешок.
Здравствуйте, Оля скажите пожалуйста где приобрели, мне тоже очень нужно, можно в личку. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : НСО/Сокур
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-04-09, 07:59 | | 427
| Подскажите, что туда нужно добавить "для полного счастья"? Есть пшеница, ячмень, жмых подсолнечный, отруби, кукуруза, дрожжи кормовые, мясокостная мука, мучка гороховая, мел, сера, ракушка морская, премиксы... |
|
| |
|
Галина Ч
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 2 Имя : Галина Откуда : Самара Работа/Хобби : Экономист/Люблю всех животных Настроение : Отличное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-04-09, 21:27 | | 429
| - Александр353 пишет:
Подскажите, что туда нужно добавить "для полного счастья"? Есть пшеница, ячмень, жмых подсолнечный, отруби, кукуруза, дрожжи кормовые, мясокостная мука, мучка гороховая, мел, сера, ракушка морская, премиксы... Всего хватает.Смотрите только на %. |
|
| |
|
Александр353
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-04-10, 02:52 | | 430
| - Нина Викторовна пишет:
Всего хватает.Смотрите только на %. Спасибо Нина Викторовна! А то руки чешуться чего нибудь добавить |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-04-10, 09:57 | | 431
| - Александр353 пишет:
- руки чешуться
Если очень чешутся, варите им кашки с рыбкой,иногда. |
|
| |
|
Александр353
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-04-10, 11:55 | | 432
Если очень чешутся, варите им кашки с рыбкой,иногда. Как раз сейчас предлагают рыбные отходы с производства головы и фарш |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-04-10, 15:08 | | 433
- Всего хватает.Смотрите только на %
Нина Викторовна - если я не прав поправьте меня. Я уже зацикливаться начал на кормах. В первом рецепте мало растительного белка? Во втором животного белка? Мне кажется первый удачнее, еще бы пшеница там присутствовала. |
|
| |
|
Александр353
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-04-10, 17:46 | | 434
| - Сибирский Кулибин пишет:
Нина Викторовна - если я не прав поправьте меня. Я уже зацикливаться начал на кормах. В первом рецепте мало растительного белка? Во втором животного белка? Мне кажется первый удачнее, еще бы пшеница там присутствовала. Если вы про те что я выложил,то первый для кур,а второй для перепелов. Про пшеницу как раз и думал,но может она там как раз в кормовых зернопродуктах? |
|
| |
|
Александр353
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-04-10, 20:39 | | 436
| - Александр353 пишет:
- А если их вместе смешать?
Получится бомба.Я так курам делаю во время сбора яйца на инкубацию+трава и витамины в воду. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-05-25, 00:50 | | 437
| Всем Доброй Ночи. Нужен совет, привезли пол мешка семян суданки, говорят можно давать курам, подскажите, есть ли от этого толк? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Страшный
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : г.Весьегонск Тверская обл. Работа/Хобби : ремонт легковых авто
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-05-30, 21:10 | | 439
| Здравствуйте люди))) Я новенький на форуме. Это мое первое сообщение))) Приобрел кур молодок 10+1 , возраст 4-5 мес. ( кросс Хайсекс коричневые ) . Купил комбикорм , пшеницу , отруби ( по мешку каждого ) . Опыта в разведении нет никакого, никода раньше этим не занимался. У меня есть вопрос. Как правильно давать комбикорм? Я делаю так: засыпаю в кастрюльку в равных частях отруби и комбик , заливаю горячим кипятком , перемешиваю, остужаю, даю курам (это утром). Правильно-ли я делаю , что заливаю кипятком? Может лучше перемешивать и давать в сухом виде? Помогите чайнику))) |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-05-30, 22:04 | | 440
| Нет не правильно,нужно давать сухим. Если комбик для кур несушек,давайте сухим. Отруби можно добавить в варёную картошку. |
|
| |
|
Страшный
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : г.Весьегонск Тверская обл. Работа/Хобби : ремонт легковых авто
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-05-30, 22:09 | | 441
| - Faeton0011 пишет:
- Нет не правильно,нужно давать сухим.
Если комбик для кур несушек,давайте сухим. Отруби можно добавить в варёную картошку. Да , комбик для несушек. Спасибо за ответ))) Так и сделаю))) |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-05-30, 22:14 | | 442
| Пшеницу подмешивайте и к комбику и к варёной картошке. Я её проращиваю дня четыре,до ростков.И зимой и летом. |
|
| |
|
Страшный
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-05-30, 22:17 | | 443
| - Faeton0011 пишет:
- Пшеницу подмешивайте и к комбику и к варёной картошке.
Я её проращиваю дня четыре,до ростков.И зимой и летом. Извините за глупый вопрос: как проращивать? Никогда ничего не проращивал((( В кратце как это делать? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-05-30, 22:36 | | 444
| Сыпанул ведёрко (от майонеза) в подднончик (можно кошачий) пшеницы,налил воды такое же ведёрко,и жди 4 дня помешивая слегка раз в сутки.На 10 кур хватает,раз в четыре дня такую пророщёную пшеницу даю своим курочкам. |
|
| |
|
Страшный
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-05-30, 22:41 | | 445
| - Faeton0011 пишет:
- Сыпанул ведёрко (от майонеза) в подднончик (можно кошачий)
пшеницы,налил воды такое же ведёрко,и жди 4 дня помешивая слегка раз в сутки.На 10 кур хватает,раз в четыре дня такую пророщёную пшеницу даю своим курочкам. Спасибо))) Буду пробовать))) |
|
| |
|
Страшный
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-05-30, 22:47 | | 446
| Если можно , еще вопросик: я в корм каждый день добавляю чайную ложку молотой яичной скорлупы ( перемалываю на кофемолке ) . Не навредит-ли курицам моя химия? Я пока не нашел мел, что-бы им в отдельном лотке поставить. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-05-31, 08:07 | | 447
| - Страшный пишет:
- Если можно , еще вопросик: я в корм каждый день добавляю чайную ложку молотой яичной скорлупы ( перемалываю на кофемолке ) . Не навредит-ли курицам моя химия? Я пока не нашел мел, что-бы им в отдельном лотке поставить.
Сколько людей - столько и мнений вы услышите на этом форуме!!! Я к примеру кормлю только влажными мешанками, зерно рассыпаю с утренним кормлением (хотя желательно это делать днем, но у меня нет возможности). В вечернее кормление - мешанка + зелень. Отрубей вы уж больно много ложите! На счёт скорлупы - нет не навредит, кальций должен присутствовать всегда - в любом виде!!! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-05-31, 08:12 | | 448
| - Страшный пишет:
- Я пока не нашел мел, что-бы им в отдельном лотке поставить.
Поставте - ракушечник, толчёной скорлупы, пережжённых костей. |
|
| |
|
Страшный
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-05-31, 08:49 | | 449
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Сколько людей - столько и мнений вы услышите на этом форуме!!!
Я к примеру кормлю только влажными мешанками, зерно рассыпаю с утренним кормлением (хотя желательно это делать днем, но у меня нет возможности). В вечернее кормление - мешанка + зелень. Отрубей вы уж больно много ложите! На счёт скорлупы - нет не навредит, кальций должен присутствовать всегда - в любом виде!!! Спасибо))) Буду добавлять и дальше молотую скорлупу раз она не вредит))) А отруби вроде как полезные очень, (да и дешевые ), вот и стараюсь по больше скормить))) |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-06-20, 16:56 | | 450
| Добрый день. У меня такой вопрос. Я курочкам мешаю мешанки с травой, и в качестве травы использую крапиву, а также полынь. Слышал где-то, что если давать полынь птице у нее не будет глистов. Так ли это? И вообще уже стал задумываться, а можно ли полынь вообще давать? |
|
| |
|