Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Здравствуйте всем! Два дня усилила ввод травы и овощей : крапивка, капустка, кабачки, моковь, пырей( если я правильно назвала траву, которую кошки и собаки любят жевать), и у-р-р-р-а, сегодня яичко нашла, пока что они у нас "золотые", но всё равно здорово! Всё это даю с утра, мешаю с комбиком, премиксом, мелом, добавляю говяжий бульон с собачьей еды, на ночь пшеницу. Может дело пойдёт? Как думаете?
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
Помогите,пожалуйста.Разведением кур занялись месяц назад.Сейчас нашим бройлерам уже 1 мес.Сегодня купили для них комбикорм о 5 недель,накормили.В итоге выяснилось,что в магазине подсунули комбикорм для кур несушек от 48 недель.ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ С ЦЫПЛЯТАМИ.С продавцами разберемся
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
оцените что не так (в %) жмых подсолнечника-8 кукуруза желтая -20 отруби пшеничные -10 пшеница-40 ракушка -10 ячмень-10
и витамины получают с травки, и корнеплодов
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
У меня уже не одно поколение выросло на гречневой каше с лососем
Я тож лосося хочу, а то у нас токо семга по 400 р/кг, муксун в красную книгу уже попал и цена 500 р/кг, если найдешь
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Этот блочек весом 1кг300гр вырос за 6 дней из 200 грамм ячменя. Позже выложу установку.(она сейчас в работе) Затраты - Таймер для розетки-100 рублей (полив, и тп два раза в сутки, без участия человека) Помпа для полива - 200 рублей. Аквариумный компрессор- 2 по 100 рублей Один насыщает воду для полива, второй для барботирования семян. Электроэнергии они едят очень мало, но очень очень повышают всхожесть и скорость роста. Лотки для выращивания - 14 штук по 200 рублей Итого 3500 со стеллажами.
В принципе, есть на чем сэкономить. Стеллаж из подручного материала. Вместо лотков- обычные подносы и тп. Размер всей установки 60 х 80 х 170 Дает 14-16 кг травы молочной спелости в день (свет не используем, поэтому трава салатового цвета) Корни чистые их то же животные хомячат. Среди корней много зерен, в которых так же много питательных веществ.
Идея в принципе не наша- таким образом выращивают животных в Турции, Канаде. Территория используется для качественного выгула животных, а кормят подобным кормом.
Сейчас заказал ультразвуковые элементы. Идут эксперименты с обработкой семян и воды ультразвуком, использованию "живой и мертвой" воды и тп.
Здравствуйте. Можно кормить кур виноградной выжимкой? Живу в районе где виноделие развито,очень много остается этого добра.........По сезону очень много выжимки просто выкидывают. Цельный виноград куры едят у меня на ура,а вот с выжимкой не знаю как поступать-всетаки продукт брожения.
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
Здравствуйте. Можно кормить кур виноградной выжимкой? Живу в районе где виноделие развито,очень много остается этого добра.........По сезону очень много выжимки просто выкидывают. Цельный виноград куры едят у меня на ура,а вот с выжимкой не знаю как поступать-всетаки продукт брожения.
Мне кажится, это не тот продукт который можно скармливать курам , и какой от них толк, лучше использейте как удобрение для огорода
Сандера
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : московская область Настроение : отличное
Всем доброго дня установила своим курочкам новый рацион хотелось бы услышать профи как это с их точки зрения на утро варю картошку морковь кабачки капусту добавляю рыбу или какие нибудь мясные отходы или делаю шкварки из сала немного крупы какая есть под рукой пшено гречневый продел перловка крупа для того что бы было не очень много жидкости чайную ложку рябушки и скорлупы днём трава капустные и свекольные листья иногда хлеба но это для баловства не каждый день хлеб замачиваю молоком на ночь комбик плюс пшеница (или зерновая смесь) 50 на 50
Сандера
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : московская область Настроение : отличное
И ещё вопросик летом давала курочкам салат который сажали для себя но его всегда было много вот скармливала курочкам а у них от него понос им наверное не надо бы его давать. И еще как часто можно давать пророщенный ячмень
mashla
Птицевод
Опытные куроводы, прошу совета! Кормлю кур зерносмесью молотой (пшеница, овес, ячмень, шрот подсолнечный) плюс вареная картошка и отходы со стола. Курам 4,5 месяца, полубройлеры. Сегодня с утра одна из кур стонет или хрипит, очень громко слышно, лежит большую часть времени в малине. Муж говорит, что она объелась, но я кормлю всегда одинаково, раньше никогда такого не было. У меня вообще ощущение, что она пытается яйцо снести и не может (не знаю, почему такая мысль). У нее с каждым хрипом сзади напрягается сильно. Есть видео, но не могу загрузить. Какие будут советы?
mashla
Птицевод
Опытные куроводы, прошу совета! Кормлю кур зерносмесью молотой (пшеница, овес, ячмень, шрот подсолнечный) плюс вареная картошка и отходы со стола. Курам 4,5 месяца, полубройлеры. Сегодня с утра одна из кур стонет или хрипит, очень громко слышно, лежит большую часть времени в малине. Муж говорит, что она объелась, но я кормлю всегда одинаково, раньше никогда такого не было. У меня вообще ощущение, что она пытается яйцо снести и не может (не знаю, почему такая мысль). У нее с каждым хрипом сзади напрягается сильно. Есть видео, но не могу загрузить. Какие будут советы?
Вот видео курицы - смотрите на бедолагу
Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
Здравствуйте! Мне кажется, что курка подавилась. Попробуйте посмотрите, что в горле. Может залить в горло подсолнечного масла и промассировать зоб? А, вообще, на вид птичка ладная, можно и зарубить сразу, чтобы потом не жалеть.
Журавлик
Птицевод
Хорошенькая курочка. Очень интересно, чего это она..Подавилась - это как? Может зоб закупорился? Было у меня у одной курки - зоб плотный, но в том же время как пластилин или тесто. Звуков не издавала, просто лежала, не ела. На ноги поставлю - снова ложится. Советуют закапывать масло, кефир, массажировать, вызвать рвоту..вообщем. ничего у меня не получилось..Когда яйцо хотят снести как то больше суетятся, если место нашли - травинки складывают, пух топорщат в задней части, вообщем тужатся...Но через мои рук прошло всего 40 шт кур, не очень много опыта..
Журавлик
Птицевод
И ещё вопросик летом давала курочкам салат который сажали для себя но его всегда было много вот скармливала курочкам а у них от него понос им наверное не надо бы его давать. И еще как часто можно давать пророщенный ячмень
Что-то я у своих не замечала поноса от салата, вроде, наоборот, полезный. Если кажется, что много - частями можно ж скармливать. Пророщенный ячмень даю 2 раза в неделю, давала бы чаще, если была бы возможность.
Журавлик
Птицевод
Всем здравствуйте! Хотела поинтересоваться с знатоками по поводу содержания кур. На своих девочек и мальчиков я не жалуюсь питание и содержание стараюсь держать в норме породы разные и живут раздельно. но хотелось бы знать может еще что то нужно все переживаю что я им что то не даю Из 25 вылупившихся все выжили хотя мой первый опыт инкубирования собираюсь выводить под новый год новую партию и переживаю может я лишнее делаю
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
То,что Вы уже даете отлично.Корм у вас отличный. Утро-мешенка Вечер-сухой корм У Вас должен быть в продаже примекс Перомикс,вот добавляйте его утренним кормлением в мешеку.+ракушка. И будет все.ОК.
Так это замечательно.Все когда то начинали.На форуме много тем,почитайте. Если.что многие помогут и подскажут. Дерзайте.
Нина Викторовна ,подскажите пож А ракушку прямо в мешанку надо или отдельно давать ? даю Рябушка эконом она хуже чем Перомикс ?
Mixall
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 4 Имя : Михаил Откуда : Восток Костромской области Работа/Хобби : Птицеводство
Ставил отдельно ракушку. Оставляли без внимания, теперь даю только в мешанку - съедают без остатка. Так же использую "Рябушку эконом", "Перомикс" рекомендуют при каннибализме, сам пока не встречал в продаже. Хорошо было бы, если кто применяет, написал бы отзыв.
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
Привет форум . У меня вопрос : Если на вечернее кормление давать овес ? едят охотно .Давала раньше пшеницу . Утром мешанка ну и комбик и добавки.
Пророщенный овёс - очень хорошая прикормка, если же простой, тогда смотрите: строго нормированный суточный рацион - замена на овёс приведёт к недобору по питательности, следовательно "минус" 1-2 яйца; слабо нормированный суточный рацион "на глазок" - ничего страшного, наоборот большее разнообразие и та же яйценоскость. При замене пшеницы на овёс, самое оптимальное вводить его постепенно как минимум в течении недели.
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
Как недобор по питательности , если утром идит все добавки вместе с комбикормом. Ведь овес только вечером . И то давала 50 на 50 пшеница, овес. А теперь без пшеницы - это норм?
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
Как недобор по питательности , если утром идит все добавки вместе с комбикормом. Ведь овес только вечером . И то давала 50 на 50 пшеница, овес. А теперь без пшеницы - это норм?
Кормите, как и раньше 50/50, овёс дробите, а пшеницу можно и дроблёную. Зима на носу, без пшеницы никак нельзя.
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
да вот негде всё это дробить ,вот и даю цельное зерно . И овес и пшеницу. Ещё хочу спросить , может ли кальций быть лишний в организме курицы и как это скажется на ней .Даю скорлупу + все добавки . Яйца в белых крапинках стали
Татьяна Юрьевна
Птицевод
да вот негде всё это дробить ,вот и даю цельное зерно . И овес и пшеницу. Ещё хочу спросить , может ли кальций быть лишний в организме курицы и как это скажется на ней .Даю скорлупу + все добавки . Яйца в белых крапинках стали
Этот блочек весом 1кг300гр вырос за 6 дней из 200 грамм ячменя. Позже выложу установку.(она сейчас в работе) Затраты - Таймер для розетки-100 рублей (полив, и тп два раза в сутки, без участия человека) Помпа для полива - 200 рублей. Аквариумный компрессор- 2 по 100 рублей Один насыщает воду для полива, второй для барботирования семян. Электроэнергии они едят очень мало, но очень очень повышают всхожесть и скорость роста. Лотки для выращивания - 14 штук по 200 рублей Итого 3500 со стеллажами.
В принципе, есть на чем сэкономить. Стеллаж из подручного материала. Вместо лотков- обычные подносы и тп. Размер всей установки 60 х 80 х 170 Дает 14-16 кг травы молочной спелости в день (свет не используем, поэтому трава салатового цвета) Корни чистые их то же животные хомячат. Среди корней много зерен, в которых так же много питательных веществ.
Идея в принципе не наша- таким образом выращивают животных в Турции, Канаде. Территория используется для качественного выгула животных, а кормят подобным кормом.
Сейчас заказал ультразвуковые элементы. Идут эксперименты с обработкой семян и воды ультразвуком, использованию "живой и мертвой" воды и тп.
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Если кальций в свободном доступе - то куры съедят его ровно столько сколько им потребуется. Хотите добавлять в комбикорм - 3кг. минимум на 40 кг. (подбирал опытным путём) - это в том случае если кальций не присутствует в готовом к/к. Если птица на выгуле проблем нет. Если изолирована то включайте в рацион витамин "Д". Без него кальций не будет усваиваться.
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
Скорее всего "Хайсекс коричневый", яйца с таким вкраплениями не свойственно им. Обратитесь к Нине Викторовне. Если она свободна - всегда подскажет! Я не исключаю что куры еще не разнеслись.
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
здравствуйте уважаемые знатоки. Скажите пожалуйсто, а можно кур круглый год кормить преимущественно зеленью? Укроп, петрушка, сельдерь, шпинат, щавель и т.д. Этого добра круглый год у нас навалом. Заранее благодарен.
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)