Автор | Сообщение |
---|
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-28, 10:53 | | 751
| - Retired пишет:
- 10 яиц продавать каждый день.
А как вы хотели - большая часть птицеводов благодаря этому и выживает. Я к примеру - 3 года мясо кролика ел в неограниченных количествах, куры и перепела оправдывали их кормление и содержание! |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-28, 13:01 | | 752
| - Галина1979 пишет:
- А может они у вас едят яйца - попробуйте к ним положить яйцо и посмотрите как будут на него реагировать - я положила им на пол - так прибежали и стали жрать, как сумашедшие, было время... кальций увеличила... все прошло...
А где яйцо то взять,ну чтоб подложить? Не несутся .))))) я тоже подозреваю,что едят.. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-28, 13:04 | | 753
| - Сибирский Кулибин пишет:
Тут дело не в кальции, а в белке - животного происхождения! Та что мне надо еще предпринять,кроме того ,что я описал выше? |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-28, 13:12 | | 754
| Так что - если куры едят свои яйца - нужно не кальций увеличивать, а белок... они же не друг друга едят, а свои яйца - скорлупу... |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-28, 13:14 | | 755
| - Галина1979 пишет:
- Так что - если куры едят свои яйца - нужно не кальций увеличивать, а белок... они же не друг друга едят, а свои яйца - скорлупу...
Яйцо и является - белком животного происхождения. Нехватка его и провоцирует расклёв. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-28, 13:16 | | 756
| - Галина1979 пишет:
- Так что - если куры едят свои яйца - нужно не кальций увеличивать, а белок... они же не друг друга едят, а свои яйца - скорлупу...
Ну это понятно. Если мягкая скорлупа яиц, тогда нужно добавить кальций,а что с белка им давать? |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-28, 13:18 | | 757
Яйцо и является - белком животного происхождения. Тоесть они сами знают,что им кушать.А вот как бы и мне что то перепадало,как им это обьяснить..Или какой едой их переубедить,что они не правы..Хотя опять же,я не видел ,чтоб они ели яйца |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-28, 13:31 | | 759
| - Retired пишет:
Ну это понятно. Если мягкая скорлупа яиц, тогда нужно добавить кальций,а что с белка им давать? Не просто добавить - он должен присутствовать всегда, либо в какой нибудь ёмкости или в скармливаемом корме. 3- раза в неделю давать рыбий жир (витамин "Д") - для усвоения кальция. В комбикорме должен присутствовать протеин животного происхождения от 5 до 7%. Это мясокостная мука, рыбная мука, дрожжи кормовые, Яичный порошок, или аналоги им. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-28, 13:51 | | 760
| А Андрей , правильно сказал , не хватает белка. Мои тож не неслись , стала рыбу добавлять , молоки рыбн , шкуру свиную снимаю , тоже им брошу и результат всё ок . |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| |
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-28, 14:49 | | 762
| - Галина Смоленск пишет:
- Ну а раньше куры зимой неслись плохо, да и то у тех у кого была корова и в хлеве было тепло.
Я б сказал,что нормой считалось ,что куры не несутся зимой. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-28, 15:57 | | 763
| Я скачала программу для расчета кормов - в общем долго подбирала, чтоб всего хватало... белка у меня норма - а яйца они жрали ради скорлупы - и по норме я давала им в два раза меньше кальция, как выдала программа, ... в общем, я нашла причину... |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-28, 17:03 | | 764
| - Галина1979 пишет:
- Я скачала программу для расчета кормов
а где скачали не подскажете |
|
| |
|
марина2013
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-02, 12:42 | | 765
| Может кто знает?! Можно ли давать курам укроп мороженый? В этом году очень много наморозила,но не знаю можно или нет! Хочется курочек подкормить им,а может и бесполезный укроп для них? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-02, 13:08 | | 766
| - марина2013 пишет:
- Может кто знает?! Можно ли давать курам укроп мороженый? В этом году очень много наморозила,но не знаю можно или нет! Хочется курочек подкормить им,а может и бесполезный укроп для них?
Оля (Горлинка) писала, что пряные травы не очень хорошо давать курам. С чем это связанно сейчас конечно не помню. Но если немного и в мешанку, то я думаю ничего страшного нет. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-02, 13:25 | | 767
| - laurika пишет:
а где скачали не подскажете
И мне подскажите пжалуйста. Всех поздравляю С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ ЖЕЛАЮ!!!! |
|
| |
|
марина2013
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-02, 14:50 | | 768
| - Светлана 1970 пишет:
- Оля (Горлинка) писала, что пряные травы не очень хорошо давать курам. С чем это связанно сейчас конечно не помню. Но если немного и в мешанку, то я думаю ничего страшного
Спасибо! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-02, 15:50 | | 769
| - марина2013 пишет:
- бесполезный укроп для них?
На счёт каротина и витаминов сомнений нет. Для своих кур заготовил - Морковную ботву, петрушку, крапиву, ботву редьки,редиски (всё что оставалось в огороде и могло уйти в компост). Всё перебил в муку, т.к. к/корм изготовляю сам, сыплю примерно 500-600гр. на 40кг к/корма. Аномалий не замечал, но желток - оранжевый. |
|
| |
|
марина2013
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-02, 16:01 | | 770
- На счёт каротина и витаминов сомнений нет.
Для своих кур заготовил - Морковную ботву, петрушку, крапиву, ботву редьки,редиски (всё что оставалось в огороде и могло уйти в компост). Всё перебил в муку, т.к. к/корм изготовляю сам, сыплю примерно 500-600гр. на 40кг к/корма. Аномалий не з Спасибо!Крапиву тоже даю! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-03, 21:44 | | 771
| - марина2013 пишет:
- Можно ли давать курам укроп
Укроп богат витаминами и минералами, в которых нуждается организм, в частности в укропе большое содержание витамина С, витаминов группы Р и В. Богат укроп фолиевой кислотой, содержит, калий, железо, фосфор и кальций. В состав укропа также входят белки, сахара, флавоноиды, фитонциды. Если давать в мешку и в меру,то решать Вам.Курам давать можно.Тем более,что есть такая возможность. |
|
| |
|
марина2013
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-04, 11:30 | | 773
| - марина2013 пишет:
- Можно ли давать курам
Травы.(Семена). Семена сорных трав и древесных растений служат большим подспорьем при кормлении птицы. Собирают семена дикорастущих трав (лебеды, конского щавеля, крапивы, куриного проса, мышиного горошка, вьюнка, щирицы, лопуха, рыжика, чины, манника), а также семена и плоды деревьев (дуба, конского каштана, бука, липы, вяза, ясеня, желтой акации, рябины, бузины, калины, боярышника, сережек березы и др.). У кого есть возможность,можно давать--- Желуди и конские каштаны для удаления горечи два дня вымачивают в холодной воде. Перед скармливанием их следует прокипятить и давать измельченными в мешанке. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-04, 17:44 | | 775
| - Галина Смоленск пишет:
- .все есть отказались.
Галина.А я запариваю вместе с сеном и крапивой в мешку.Лопают. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| |
| |
|
ЕленаЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Свердловская обл. г. Березовский
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-07, 23:56 | | 778
| - Для своих кур заготовил - Морковную ботву, петрушку, крапиву, ботву редьки,редиски (всё что оставалось в огороде и могло уйти в компост). Всё перебил в муку,т.к. к/корм изготовляю сам, сыплю примерно 500-600гр. на 40кг к/корма. Аномалий не замечал, но желток - оранжевый. пишет:
Андрей, подскажите, пожалуйста, для не понятливых, как это перебил в муку? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-08, 00:04 | | 779
| Про морковную ботву? её по моему никто не ест. А перемолол в муку,это просто повесили посушили,но перед тем как помолоть,надо повесить в баню,чтоб пересохла.Тогда топчите мешок и вот она вам мука |
|
| |
|
ЕленаЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Свердловская обл. г. Березовский
| |
| |
|
i_r_a
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-13, 15:59 | | 781
| Подскажите пожалуйста: купила трикальцийфосфат и мел, как мне их давать курочкам?! за ткф сказали что 1ст.л. на килограмм корма. |
|
| |
|
MSH2
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-14, 17:26 | | 782
| Доброго времени суток! Я чайник в птицеводстве, а точнее только "собираюсь стать матерью". В силу занудливого характера стараюсь все заранее просчитать, хотя бы приблизительно, в том числе и кормовую базу для подопечных. У меня достаточно большой сад и я на зиму сушу много плодов и ягод. Все, естественно, не съедаем - остается где-то мешок кг на 5-7 - (это все жадность человеческая...). Так как все сушеное, а не вяленое, то объем мешка солидный. Возник вопрос, может как-нибудь птице скормить? Состав остатка - это в основном яблоки, а прочее: рябина черноплодная, барбарис, красная рябина, боярышника немного и сушеные сливы. В перемешку. Можно ли этот компот запаривать и давать птице зимой? Если можно, то сколько процентов от суточного рациона? |
|
| |
|
Иван Воронин
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан Акм.обл.Астрах.р.Джалтыр
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-20, 20:20 | | 783
| Всем привет!читаю форум уже неделю,стоко нового узнал.жаль применить все не смогу у нас в регионе такого разнообразия кормов нет.хочу спросить совета.возможности купить инкуб.яйца нет(просто по соседству их нет)у меня 3кур и петух бройлеры но не несутся , сидят в сарае безвыгула с домашними курями ,гусями,утками.корм зерно+витамины.(да и домаш.несутся не очень 2-3яйца в день).а хотелось бы вывести побольше,для себя да и на продажу .может их отделить сменить корм какую-нибудь диету?помогите.за к/к ехать далеко 150км
|
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-21, 04:57 | | 784
| - MSH2 пишет:
- Можно ли этот компот запаривать и давать птице зимой? Если можно, то сколько процентов от суточного рациона?
Конечно можно, сколько съедят. Клюют они это дело не очень охотно. |
|
| |
|
MSH2
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-21, 09:36 | | 786
| - Виталий1976 пишет:
- Сегодня купил мясокостный фарш, подскажите нужно ли его проваривать и не повредят ли ЖКТ мелкие передробленные кости.
Виталий привет! Я первый раз дал цыплятам сырым и все запоносили, отпоил антибиотиками, 5 штук похоронил. Теперь даю только отварной в мешанку и на данное время все ок. Беру такой же фарш. Он с птицефабрики и не известно чем больны, я так думаю. На п.ф. птица прививается и поэтому может быть носителем инфекции, а я не прививаю. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-21, 11:03 | | 787
| - vladimir45 пишет:
Беру такой же фарш. Он с птицефабрики и не известно чем больны, я так думаю. На п.ф. птица прививается и поэтому может быть носителем инфекции, а я не прививаю. Владимир мысль правильная |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-21, 15:45 | | 788
| - Олег Мезин пишет:
- Владимир мысль правильная
Так Олег, понос то еле остановил блин. Про форум не знал, посоветоваться было не скем. А у кого цыплят взял, она и посоветовала, говорит даю прям сырой мерзлый из холодильника, типа он тает они клюют. Вот и поимел опыт))). считаю обошелся малой кровью. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-24, 11:59 | | 789
| - ЕленаЯ пишет:
Андрей, подскажите, пожалуйста, для не понятливых, как это перебил в муку? В прошлый год купил корморезку с зернодробилкой (всё в одном). С начало пропустил через кормоизмельчитель затем через зернодробилку. Вот так и перебил. Прошу извинения за не своевременный ответ - со многих страниц перестали приходить уведомления?! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-01-24, 12:05 | | 790
| - i_r_a пишет:
- Подскажите пожалуйста: купила трикальцийфосфат и мел, как мне их давать курочкам?! за ткф сказали что 1ст.л. на килограмм корма.
Трикальций фосфат хорошо смешивается с другими кормами. Применение трикальций фосфата улучшает усвоение кальция из мела на 34%, из ракушки – на 20%. Норма ввода – 0,5-2% от количества корма. В связи с особенностями обмена веществ немаловажно соотношение кальция к фосфору в комбикорме. Наиболее физиологически обосновано и подтверждено мировым и отечественным производственным опытом следующее соотношение Са:Р : яичный ремонтный молодняк 2 : 1; бройлеры 1,4-1,7 : 1; яичные кур при разносе 3 : 1, в период яйцекладки 5-6 : 1. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-02-28, 20:46 | | 791
| уважаемые форумчане,подскажите ,пожалуйста,перловую крупу в каком виде можно скормить курам?нужно варить,запаривать или нет?или лучше вообще не давать? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-02-28, 22:49 | | 792
| - natalma пишет:
- уважаемые форумчане,подскажите ,пожалуйста,перловую крупу в каком виде можно скормить курам?нужно варить,запаривать или нет?или лучше вообще не давать?
Почему не давать? Давать! Запариваю и даю с мешанками, иногда самостоятельно. Жуют хорошо. Также можно и в виде каши с тёртыми овощами. В кипяток, для запарки, часто кладу ложку топлёного жира. Зимой не лишнее. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-03-01, 05:33 | | 793
| Конечно давать. Перловую крупу делают из ячменя. Снимая с него плёнку. Ячневая крупа — мелкорубленая перловая крупа. Специально я бы её не покупал, дешевле купить кормовую пшеницу, ячмень, кукурузу, комбикорм и т.п. Но мне часто отдают друзья военные свои крупы с пайка. В том числе и перловую. Курам даю цельную. Едят не плохо. Перловку не варю и не запариваю, потому, что у меня есть рис и гречка. А они запариваются или развариваются лучше, чем перловка. |
|
| |
|
Alexsim75
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : М.О., Химки,Тверь
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-03-08, 03:20 | | 794
| Доброго времени суток! Может кто нибудь из опытных птицеводов подскажет, новичку есть ли разница в уходе за курами мясо яичными и бройлерами? Имеется в виду не только рацион питания, но и здоровье, стойкость, выносливость и т.д. И ещё у меня в процессе общения с женой на тему кормления птицы(куры) возникла не понятка нужна ли постоянно наполненная кормушка в самом курятнике? Жена говорит, что в детстве когда она гостила у бабушки в деревне кур кормили утром и вечером и ни каких кормушек не было. Вообще у кур есть состояние сытости или чувство меры? В просмотрах видео на тему "птицеводство" всё время ну или частенько видишь, что кормушка стоит и чаще всего бункерная наполненная каким то зерном или комбикормом вопрос зачем? А как же двух разовое кормление о котором говорит жена и пишут некоторые куроводы? |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-03-08, 11:23 | | 795
| - Alexsim75 пишет:
- есть ли разница в уходе за курами мясо яичными и бройлерами
Для начала поймите, куры и бройлеры это разная птица и содержат их по разному! Технология выращивания бройлеров совершенно отличается от содержания кур. Ваша жена права: КУР кормят два раза в день, по НОРМЕ, желательно сбалансированным кормом. Бункерную кормушку ставят если нет возможности кормить ежедневно. У кур нет чувства меры. Бройлерам дают корм постоянно. По сути вся жизнь бройлера в кормушке. Только жрут, гадят и иногда спят прямо в кормушке. |
|
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-03-17, 08:38 | | 796
| Подскажите пожалуйста, как лучше давать сыворотку курам? И вообще кисломолочку? Вчера дала своим сыворотку с гущей творожной в кормушку - подошли, посмотрели, клювы макнули и больше не притронулись. Может, в мешанки добавлять? Но тогда это уж совсем мизерное количество получится, а к/м ведь полезна курятам. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-03-17, 17:20 | | 798
| @Владимыч, спасибо! И еще, мел я добавляю в мешанку, а как быть с яичной скорлупой и ракушкой? Тоже в еду замешивать, или можно отдельно поставить посудину? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|