Автор | Сообщение |
---|
|
diana-diana
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 2 Имя : фактиния Откуда : россия
| |
| |
|
diana-diana
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 2 Имя : фактиния Откуда : россия
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-22, 21:16 | | 703
| Светлана, я утром включаю свет в 7 утра и сразу кормлю,около 12 собираю яйца-что-нибудь с собой прихватываю,угощаю.В 18 часов 2 кормление.Отбой в 22 часа. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-22, 22:25 | | 705
| Да,Вы правильно поняли.Накупила всяких прибамбасов типа вкл-откл,но еще не разобралась с ними. |
|
| |
|
sergey 56
Птицевод
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-23, 16:42 | | 707
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Мой опыт с овсом не удался)У кур забились зобы и желудки,в основном у кучинок,потому как закидываются не по детски,смесь была 2:1(овес+пшеница),позавчера пришла кормить,смотрю,а у всех зобы полные,прощупала..очень плотные,живот помяла..кишечник пустой..в ах..е насыпала им ракушечника два пакета и шлака ведро,не кормила,сегодня пришла всех прощупала и двоих с полными зобами залила растительным маслом в клюв,отсадила,остальные вроде протолкнули,покормила как обычно всегда кормила..видать лучше геркулес брать..или парить овес...или варить..
Елена, жаль что так получилось. Честно говоря я не понимаю почему. Сейчас добавляю в корм овса не много, так как его мало, а вот летом у меня был избыток овса и я насыпала курам полный бачок, и они ели его сколько хотели. И больше ничем не кормила, куры на свободном выгуле, летом сами себя обеспечивают. Неслись хорошо и проблем со здоровьем я не наблюдала. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-23, 17:35 | | 708
| - sergey 56 пишет:
- световой день для кур несушек 13 часов
а не маловато 13 часов.У меня автоматика включает свет 6.30 утра в 7 я прихожу кормить они уже бодренькие меня встречают.вечером опять же автоматика выключает свет 9.30.если днем пасмурно то иногда и днем ненадолго включаю хоть окон много в курятнике но когда солнышка нет там как у негра в ж......получается 15 часов.знаю что некоторые даже более долгий световой день делают |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-23, 17:52 | | 709
| Светлана,добрый вечер!Если я не путаю Вы искали травяные гранулы,чем увенчались успехи? У нас их корова языком слизала. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-23, 18:01 | | 710
| - Дрофа пишет:
- У нас их корова языком слизала.
купила.28 руб кг мешки по 25 кг.замачиваю по утрам и в мешанку.едят не ахти но у меня не забалуешь там же витамины белок.не будут-заставим |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-23, 18:11 | | 712
| - Дрофа пишет:
- Света,а где покупали?
мир кормов.наберите в яндексе там сайт у них несколько точек и доставка есть но дороговато.от 2 х тонн бесплатно |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-23, 18:41 | | 714
| У моих 15 часов свет. В 7,00 вкл, в 10,00 выкл т.к. день уже в разгаре. в 3,00 после полудня вкл. т.к начинает темнеть и выкл. в 10,00 вечера.
Несутся нормально, все молодки, несутся второй месяц. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-24, 16:36 | | 716
| - Ans пишет:
- Честно говоря я не понимаю почему
Содержание овса не должно превышать 1/3 зернового рациона и то в дроблёном виде. Для молодняка дроблённый овёс просеивается от шелухи, т.к их желудки не справляются с ней. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-24, 16:38 | | 717
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Для молодняка дроблённый овёс
Взрослым курам тоже дробить? |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-24, 16:48 | | 720
| Про кормление овсом задается вопрос уже много раз.Читала,что давать с осторожностью из-за шелухи,может прилипнуть,поранить.Андрей,спасибо за ответ. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-25, 11:50 | | 721
| У моих тоже световой день 17 часов. Выключатель на таймере - сам включает, сам выключает. Кормушки бункерной хватает на несколько дней. Заходи сейчас 1 раз в день - собрать яйца и поменять воду. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-25, 17:35 | | 722
| Добрый день!! Куры молодые никак не начнут нестись. Свет получается часов 15. Кормлю,кукуруза,пшеница, отруби, макухи немного,буряк варю,отходы с кухни,шелуха картошки,вода.Им вот скоро 7 месяцев,по возрасту у них разброс 10 дней..Тоесть одним будет 7 месяцев,а другим через 10 дней, 60 штук,с десяток наверное петушков,и 5 прошлогодних.Никто не несется. Помещение 5 на 2,30. На улице не гуляют. Ракушки не даю.:Но витамины давал,и мясокостную давал.Витамины Чиктоник пропоил. Мел еще даю,мешаю в мешанку.три раза кормлю,вечером цельное зерно даю. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-26, 01:36 | | 724
| - Retired пишет:
- Добрый день!! Куры молодые никак не начнут нестись. Свет получается часов 15. Кормлю,кукуруза,пшеница, отруби, макухи немного,буряк варю,отходы с кухни,шелуха картошки,вода.Им вот скоро 7 месяцев,по возрасту у них разброс 10 дней..Тоесть одним будет 7 месяцев,а другим через 10 дней, 60 штук,с десяток наверное петушков,и 5 прошлогодних.Никто не несется. Помещение 5 на 2,30. На улице не гуляют. Ракушки не даю.:Но витамины давал,и мясокостную давал.Витамины Чиктоник пропоил. Мел еще даю,мешаю в мешанку.три раза кормлю,вечером цельное зерно даю.
Мне кажется зажирели они у Вас. Трехразовое питание и без выгула. Кукуруза,отходы с кухни и картошка,ну просто очень калорийно. На диету их. Куры несушки? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-26, 04:52 | | 725
| - Retired пишет:
- Ракушки не даю.
Без ракушки (кальция) куры "льют" яйцо и съедают, на мой взгляд еще и раскормили Вы их. Порода какая? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-26, 10:23 | | 727
| - Retired пишет:
- Добрый день!! Куры молодые никак не начнут нестись. Свет получается часов 15. Кормлю,кукуруза,пшеница, отруби, макухи немного,буряк варю,отходы с кухни,шелуха картошки,вода.Им вот скоро 7 месяцев,по возрасту у них разброс 10 дней..Тоесть одним будет 7 месяцев,а другим через 10 дней, 60 штук,с десяток наверное петушков,и 5 прошлогодних.Никто не несется. Помещение 5 на 2,30. На улице не гуляют. Ракушки не даю.:Но витамины давал,и мясокостную давал.Витамины Чиктоник пропоил. Мел еще даю,мешаю в мешанку.три раза кормлю,вечером цельное зерно даю.
Диету, ракушки и увеличить световой день. Петухи не дерутся еще? У меня в похожей ситуации петухи никак кур поделить не могли - дрались постоянно - куры были в стрессе. Пришлось отселять их. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-26, 10:38 | | 728
| 15 часов света вполне достаточно, у меня сейчас 14 и хорошо несутся, в марте увеличу до 16, а больше и не надо. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-26, 10:40 | | 729
| Спасибо всем!!!!
Куры дворовые, петушки вроде как особо и не проявляют себя. Вот получается ,что все подсказки как раз и надо мне выполнить, Это, Световой день добавить, кормежку убавить немного, петушков проредить ,пяток штук на новый год пойдут, ракушку. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-26, 10:43 | | 730
| - Олхинский пишет:
- 15 часов света вполне достаточно, у меня сейчас 14 и хорошо несутся, в марте увеличу до 16, а больше и не надо.
У меня получается..С утра сейчас часов в 8 уже светло.включаю я свет иногда и в 8 ..но всеравно светло,а вечером выключаю в 21-00 Вот и получается ,что у меня 15 часов и нет света. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| |
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-26, 11:01 | | 732
| - Заснеженная пишет:
- А что с температурой? Тепло в курятнике?
Не отапливается,но сейчас то тепло на улице.,+7 вчера например..Ну когда было на улице -20,то конечно было холодно,но вода не замерзала. в прошлом году,и при замерзшей воде куры неслись, понятно что это не правильно.Я за сейчас и спрашиваю, понимаю когда зима наступит полностью то яиц не придется ждать особо,.Но сейчас то тепло. Ото такэ |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-26, 15:33 | | 733
| - Retired пишет:
Прошу на меня не обижаться, но что вы хотели - то вы и получили! Свиней даже так не кормят! |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-26, 19:02 | | 734
Прошу на меня не обижаться, но что вы хотели - то вы и получили! Свиней даже так не кормят! Вы не совсем правильно меня поняли,Я же не всем сразу кормлю,например сегодня есть картофельные очистки значит их даю,а буряка не даю.Картофельные очистки бывают максимум раз в три дня. Сейчас вот еще даю жом гранулированный, Значит ничего больше сочного не даю.Зерна даю 5 кг в день.примерно.взвесил раз в ковшике сколько помещается,вот так и меряю. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-26, 19:05 | | 735
| Купил трикальций фосфат 1 кг,1 кг мясокостную муку,1 кг ракушку. Вечером вот покормил .В обед не кормил,думал что вечером и меня там сьедят. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-26, 21:57 | | 736
| Может у вас какая -нибудь мясная порода, так они с 8ми месяцев могут начать нестись. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-27, 05:57 | | 737
| - Retired пишет:
- Купил трикальций фосфат 1 кг,1 кг мясокостную муку,1 кг ракушку.
Вечером вот покормил .В обед не кормил,думал что вечером и меня там сьедят. Обнаглели они у Вас. Но зажиревшие это точно. Вам надо обидеться на них, ну где это видано чтобы столько кур и не одного яйца ,топор им покажите,лекцию прочитайте о поведении в их возрасте ,но в обед все равно не кормите. У меня летом сидели без выгула которые на убой,так они от нечего делать только и жрали,жирные были просто ужас,даже все кишки между собой жиром заплыли,про желудок вообще молчу, неслись правда,но плохо. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-27, 06:06 | | 738
| У меня такой вопрос: можно ли вместо гальки,тертого кирпича давать мраморную крошку?Обнаружила при уборке гаража 3 мешка. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-27, 06:37 | | 739
| - Дрофа пишет:
- У меня такой вопрос: можно ли вместо гальки,тертого кирпича давать мраморную крошку?Обнаружила при уборке гаража 3 мешка.
Мраморная крошка (3-5мм.) - это самый лучший вариант, а тертый кирпич для чего даете? |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-27, 06:58 | | 740
| Не я не даю тертый кирпич,прочитала здесь на форуме,что вместо гальки его используют.У кур стоит ракушка и галька. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-27, 13:48 | | 741
| - Светлана 1970 пишет:
Обнаглели они у Вас. Но зажиревшие это точно. Вам надо обидеться на них, ну где это видано чтобы столько кур и не одного яйца ,топор им покажите,лекцию прочитайте о поведении в их возрасте ,но в обед все равно не кормите. У меня летом сидели без выгула которые на убой,так они от нечего делать только и жрали,жирные были просто ужас,даже все кишки между собой жиром заплыли,про желудок вообще молчу, неслись правда,но плохо. Пойду вместо обеда им топор показывать... И с виду они у меня не жирные.Есть конечно экземпляры и крупноватые,а так вообще и не крупные |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-27, 13:50 | | 742
| А у меня есть еще наверное советский ракушняк,строительный,его можно дробить и давать курам? Я вообще то давал. Но можно ли не знаю. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-27, 16:08 | | 743
| - Retired пишет:
Вы не совсем правильно меня поняли,Я же не всем сразу кормлю,например сегодня есть картофельные очистки значит их даю,а буряка не даю.Картофельные очистки бывают максимум раз в три дня. Сейчас вот еще даю жом гранулированный, Значит ничего больше сочного не даю.Зерна даю 5 кг в день.примерно.взвесил раз в ковшике сколько помещается,вот так и меряю. Вы второй человек на форуме - с которым я сталкиваюсь с такой же проблемой. Вы пытаетесь кормить кур тем - что не является для них кормом, а должно быть добавкой и то в небольшом количестве. Основным кормом являются зерновые культуры или их продукт (зерносмеси, комбикорма), обогащённые витаминами, животным протеином и минералами. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-27, 16:13 | | 744
| - Retired пишет:
- Пойду вместо обеда им топор показывать..
Если вы хотите получить яйцо, а не супнабор для бульона - Я готов для общения! |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-27, 17:35 | | 745
Вы второй человек на форуме - с которым я сталкиваюсь с такой же проблемой. Вы пытаетесь кормить кур тем - что не является для них кормом, а должно быть добавкой и то в небольшом количестве. Основным кормом являются зерновые культуры или их продукт (зерносмеси, комбикорма), обогащённые витаминами, животным протеином и минералами. Получается им трава не нужна? А я их летом выгуливаю на травке. Вернее этих и не выгуливал почти ,что..Других курей выгуливал. Сейчас конечно так уж присматриваются все. к кормам..я имею ввиду чуть в рот не заглядывают животным. Мне вот интересно как было раньше? Кормили одной пшеницей и яйца были..а сейчас так не получается ,почему то. Наши бабушки,да что там бабушки..родители не знали ,чтоб давать протеин курам.Ну еще скорлупу от яиц давали,это помню с детства..а так больше ничего..никаких смесей. Вот какой у нас теперь прогресс. Курам лучше корм надо чем человекам))))))) |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-27, 19:34 | | 747
| А может они у вас едят яйца - попробуйте к ним положить яйцо и посмотрите как будут на него реагировать - я положила им на пол - так прибежали и стали жрать, как сумашедшие, было время... кальций увеличила... все прошло... |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-27, 19:46 | | 748
| Анатолий, световой день 17 час, куриный комбикорм, без него зимой не стартанут, пророщенное зерно и дней через 10 всё будет хорошо+много яичной скорлупы. Ну а раньше куры зимой неслись плохо, да и то у тех у кого была корова и в хлеве было тепло. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-28, 10:33 | | 749
| - Галина1979 пишет:
- кальций увеличила...
Тут дело не в кальции, а в белке - животного происхождения! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-12-28, 10:43 | | 750
| - Retired пишет:
- Наши бабушки,да что там бабушки..родители не знали ,чтоб давать протеин курам
Ну вы сравнили - совковые времена с нашими. В те времена деревни и колхозы на высоте были (не будем говорить за счёт кого). Выращивали и зерновые культуры, овощи, корнеплоды, было развито животноводство. Скотина и птица на свободном выгуле - в корме границ не видела. Вдоль дорог с самосвалов зерно сыпалось, на полях не всё выкапывалось, да что там - обрат скату сливали (а нынче им молоко бадяжут). |
|
| |
|