Автор | Сообщение |
---|
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-16, 12:07 | | 151
| Да уж................Хорошо я пристроился к соседу.Будет себе брать яйца и на мою долю зацепит и инкубирует,возьму наверное цыплят уже..... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-16, 14:58 | | 153
| - ak.klim1983 пишет:
- Да уж... Из оставшихся три замерли на ранней стадии и 21 перед вылуплением... Итог : настроение ноль и нелестное мнение о продавце ИНКУБЯЙЦА...
И что за инкубатор так выводил? И ещё не факт что был большой неоплод. Поинтересуйтесь у продавца,какой у него % вывода. |
|
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Воронежская область,Острогожск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-16, 21:51 | | 154
| Яйца пустые.... я их все вскрывал... перепелок первый раз выаодил,а цыплята выводились очнеплохо...а с продаацом общаться не буду... |
|
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Воронежская область,Острогожск
| |
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-16, 22:08 | | 156
| Продавец не сильно на эту тему(про % оплода) хотела общаться... Ладно,все это фигня... Буду вывожить жальше!!! И на моей улице будет праздник!!! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-16, 22:18 | | 157
| - ak.klim1983 пишет:
- Продавец не сильно на эту тему(про % оплода) хотела общаться... Ладно,все это фигня... Буду вывожить жальше!!! И на моей улице будет праздник!!!
Зато у Вас теперь свои скоро будут, вот и развернётесь! |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-16, 22:19 | | 158
| - ak.klim1983 пишет:
- Из 94 яйца 43 неоплод
Возможно старые самцы в родительском стаде, а возможно яйцо переохладилось во время транспортировки. - ak.klim1983 пишет:
- 4 проклюнутые были,высохли...
Перед закладкой яйцо необходимо просматривать при помощи овоскопа на предмет целостности скорлупы и расположения воздушной камеры. Некачественное яйцо не закладывать. Если у яйца большая воздушная камера - яйцо старое. Это можно проверить при покупке при помощи светодиодного фонарика или фонарика на телефоне, можно это сделать выборочно и от покупки плохого яйца отказаться. - ak.klim1983 пишет:
- 21 перед вылуплением...
А это скорее всего перегрев и недостаток вентиляции в выводном периоде. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-16, 22:21 | | 159
| - ak.klim1983 пишет:
- настроение ноль и нелестное мнение о продавце ИНКУБЯЙЦА...
Не стоит грустить, в следующий раз все получится. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-19, 02:25 | | 161
| Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу завести перепелов, но возможности пока нет, поэтому только питаюсь всевозможной информацией о них))) Задался вопросом: согласно гостам подразделяется ли яйцо по категориям? |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-19, 10:49 | | 162
| - Денис Викторович пишет:
- Задался вопросом: согласно гостам подразделяется ли яйцо по категориям?
Категории придумывают сами.В одних-это "элитные", у других-"чудо яйца", и так далее. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-19, 10:55 | | 163
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- Категории придумывают сами.В одних-это "элитные", у других-"чудо яйца", и так далее.
Петрович, а разве нет какой-либо общеустановленной системы сортировки яйца по массе, как куринных: 1, 2, 3 сорта, отборка, вышка? |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-19, 11:56 | | 164
| - Денис Викторович пишет:
Петрович, а разве нет какой-либо общеустановленной системы сортировки яйца по массе, как куринных: 1, 2, 3 сорта, отборка, вышка? Не знаю, нигде не встречал.Еще раньше, по советским стандартам было так"-сто яиц должны весить не менее килограма, остальное нестандарт.Тойсь мелкие шли вместе с крупными. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-19, 12:42 | | 165
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- Тойсь мелкие шли вместе с крупным
Или же очень крупные компенсировали вес мелких. А вообще масса яиц в каком диапазоне (наиболее частые, исключая супер карликовые и гигантские)? |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-26, 10:53 | | 167
| всем привет! подскажите почему при уборке за пелками я нахожу много маленьких перышек. им 22 дня. практически оперились. только вокруг глаз еще желтоватый пушок. когда у них линька? может это нормально? внешне выглядят очень хорошо. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-26, 15:33 | | 171
| - сергей овчаров пишет:
- живут пока дома. приходится постоянно пылесосить. заодно к звуку пылесоса привыкнут.
Также скоро и к вони Вы привыкните.Только гости будут с закрытыми носами из квартиры выскакивать. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-26, 16:29 | | 172
| Неее.. я дольше 12 дней терпеть не могу..))) смотрю записи - все мои дети переезжают в общую клетку в возрасте 12 дней, как по расписанию..))) |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-26, 17:27 | | 173
| я в две недели переселил. если раз в два дня убирать то не воняет. а в коробке стали засерать ого го. перед переселением замучились им лапы от говна отмывать. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-26, 17:31 | | 174
| Я теперь с третьего дня на сетку уже. Лапки идеальные.)) А раньше да.. ножные ванны каждому приходилось делать. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-26, 18:10 | | 176
| Вот мои красапеты..) Эта клетка закрыта со всех сторон, потому мальку в ней комфортно и лампу через несколько дней убираю. Сейчас верхняя полка 17дней. Забилась ниппельная поилка почти вся, приходится ставить поилки..(( бегаю несколько раз в день. На выходных будем разбирать- чистить.. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-26, 18:40 | | 178
| Дык это ж мало! В каждой клетке по 30 штук.. Где по 35.. Правда батарей таких несколько..)) А вот мелкие на верхней - да.. их там 80, рассаживать на выходных буду уже.) А вторая полка сверху - это 40дневные, первое яичко снесли. |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-01, 13:49 | | 179
| Всем привет. Подскажите как перепелят месячных перевести на двух разовое питание. Я когда захожу, а в кормушках пусто, аж страшно становится. Они по клетки как угорелые носятся. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-01, 22:57 | | 180
| - Татьяна73 пишет:
- Подскажите как перепелят месячных перевести на двух разовое питание.
Так рано же! Пусть ещё недельки две поедят вволю! Они ж растут ешё! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-01, 23:02 | | 181
| @Татьяна73, Я им сыплю от пуза, доверху почти. А вот несушки уже немного топать начинают, когда я прихожу..)) Ох, хоть бы до завтра дожили малыши мои.. Снег чистим два дня, не было времени хотябы одну клеточку сделать.. Сидят мои трехнедельные битком 80шт на 0,5 квадратах.. По-моему им даже лечь негде всем..(((( Блин, вот уже сколько раз зарекалась закладывать птенцов, если что-то не готово, так нет!! Зла на себя не хватает!! |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-02, 06:03 | | 184
| я договорилась ехать за новыми петушками, и выехать просто не смогла.. Трындец! А теперь работа! Муж говорит - возьми да сама вырежи ножницами, прикрути на хомуты сетку..)))) Издевается.. Могу,конечно, и сама.. Но то ли у него сила, а я пережать по одному прутику двумя руками кое-как за десять попыток. Нет уж..) лучше тогда уж на шашлык одну клетку пустить да молодежь определить.)) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-02, 06:06 | | 185
| @Татьяна73, А по клетке они и должны носиться. Хотя пишут, что жиреют от еды вволю и не несутся, но я что два раза в день до пустой клетки держу, что , пока мальков кормлю, полные кормушки сыплю и взрослым, чтобы не орали и детей не пугали - не заметила, что яйца меньше стало. Как было по количеству несушек, так и есть. |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-02, 06:26 | | 186
| @ТаЛенка, Лена, а вы каким кормом кормите пелок и бролей. И еще вопрос, если не секрет где вы брали яйцо бройлеров. Мои уже подростают и я еще бы вывела. ( первых брала двухнедельными) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-02, 06:36 | | 187
| Яйцо покупала у женщины, у которой брала первых перепелов. Вот тоже думаю, где можно с фермы купить,чтобы не перекупать, а найти в инете не могу А кормлю зеленкой.) |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-02, 07:11 | | 188
| @ТаЛенка, спасибо мне сказали, что в евсино можно взять. Но я жду члка. У меня знакомый уехал отдыхать, приедит буду пробивать. У него есть выход туда. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-02, 11:40 | | 189
| - ТаЛенка пишет:
- Хотя пишут, что жиреют от еды вволю и не несутся, но я что два раза в день до пустой клетки держу, что , пока мальков кормлю, полные кормушки сыплю и взрослым, чтобы не орали и детей не пугали - не заметила, что яйца меньше стало. Как было по количеству несушек, так и есть.
Лен! Так сразу и не увидишь! Просто со временем их кол-во будет уменьшатся! Жиреют быстро! Так что строго по норме! А то что жрать постоянно просят это точно! Но баловать не стоит! |
|
| |
|
сергей 10
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-04, 21:05 | | 190
| Здравствуйте, подскажите а какая сетка для малишей,я так понял уже садовят с трех дневного возраста на сетку,размер ячейки какой нужен,У меня есть 1/1см только тонкая,подойдет или нет С ув, |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
сергей 10
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-05, 12:02 | | 193
| - Мороз Елена пишет:
- размер тот что надо,а вот толщина у меня двойка сварная оцинковка
Извиняюсь перепеутал,померял размер сетки оказалось 12/12 толщина1мм,хотел в брудер ,размер брудера 50*50см,а такая подойдет,если подержать на пеленки 3-4дня,а затем на сетку,просто не имею представления какие ето малиши,с такого яичка,Виводок 8 марта,просветил из165-21неоплод,ждем с надеждой,Брудер сделал в 3 яруса 50*50*40 ,загвоздтка за полом С ув, |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-05, 12:34 | | 194
| Тонковата конечно и в 3 дня они проваливаться будет.Купите добавочно поэлитиленовую цветная такая и постелите с верху.Потом уберете помоете |
|
| |
|
сергей 10
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-05, 15:37 | | 196
| скажите а с какого времени можно пелок на взрослый корм для несушек перевести? пока до месяца на стартовом для цыплят. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-07, 15:05 | | 199
| Раньше держали различный домашний скот. Сейчас решили заняться перепелами. Заказал инкубатор "Блиц-72". Ждем-с. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 7) | |
|