Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 12:14 | | 251
| - _Angelina_ пишет:
@Александр Викторович56, по поводу клеток я уже определилась, что куплю, обязательно нужен металлический поддон, не деревянный. как я помню из содержания попугая, был как раз поддон деревянный, он пропитывается и запах никак не уходил, чем я только не вымывала..
Кстати про запах. А кто-нибудь пользуется добавками какие-нибудь? смотрела как-то видео про содержание перепелов и там говорили про какой-то порошок, нейтрализующий запах. на тот момент у меня только начинались первые позывы на хотение приобрести перепелов, поэтому не запомнила... Про поддоны могу сказать, что они обязательно должны быть моющимися. Я выбрал бы всё же пластик. Качественный, желательно цельноштампованный пластиковый поддон, редкость однако. Сейчас использую резиновые коврики-корытца от легкового автомобиля Про борьбу с запахом. Пробовал наполнитель кошачьего туалета минеральный в поддон, очень здорово, но дорого. Сейчас использую торф покупной, только обязательно высушиваю его (продают влажный-сырой). Потом идёт под растения. Где то в инете попадались спреи для перепелиного помёта, хочу попробовать. Кто то из девушек на этом форуме писАл о добавке в корм какой то глины, надо попробовать. Главное, чтоб помёт долго во влажном состоянии не лежал, не бродил, и запаха не будет. А домой то, с работы, только переночевать прихожу. |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 12:18 | | 252
| - Александр Викторович56 пишет:
- Кто то из девушек на этом форуме писАл о добавке в корм какой то глины, надо попробовать. Главное, чтоб помёт долго во влажном состоянии не лежал, не бродил, и запаха не будет.
ЭМ-препарат "Байкал" добавляют в воду |
| | | | _Angelina_
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 13:16 | | 253
| @Александр Викторович56, я только пока нашла из металла поддон, но это тоже вариант, главное не дерево! вот у меня тоже была идея либо кошачий наполнитель либо наполнители для крыс, хомяков если есть запах, то нужно от него избавляться, а способов, я думаю, много можно узнать, было бы желание) @Пардус, спасибо, что сообщили, что за препарат такой) и что реально помогает от запаха? конечно, в допустимых пределах, не месяц же не убираться у птичек)))) и кстати. вот и созрел еще вопрос. убираться нужно через день-два-неделю, чтоб не разводить вонь? как поступают люди, которые работают? Кормите 2 раза в день побольше насыпая? читала, что их нужно кормить раза 3, а то и не 4 раза! |
| | | | Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 14:03 | | 254
| - _Angelina_ пишет:
и кстати. вот и созрел еще вопрос. убираться нужно через день-два-неделю, чтоб не разводить вонь? как поступают люди, которые работают? Кормите 2 раза в день побольше насыпая? читала, что их нужно кормить раза 3, а то и не 4 раза!
К запаху Вы быстро привыкните, обращайте внимание на гостей! Хорошо ощущается сразу после возвращения домой после прогулки на свежем воздухе. Убирать 1-2 раза в сутки, если в поддон газетку стелить. Я использую резиновое корытце с 3,5-5 см. слоем СУХОГО торфа под семиместной клеткой с 3-мя птицами и убираю по воскресеньям. Корм засыпаю на весь день с утра. Вечером добавляю цельного зерна или дроблёнки, на ночь набивают утробу и спокойно спят, переваривается долго. И имейте в виду, что птицы очень любят раскидывать корм, больше половины выбрасывают, если не принимать меры (конструкция кормушки), или чтоб снизу куры подбирали |
| | | | Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 15:20 | | 255
| @_Angelina_, Несколько лет назад ко мне пришли знакомые и принесли в рулоне алюминий,поменяли на водку,ну думаю в хозяйстве пригодиться,и вот пригодился,из него сделал поддоны,красота,легкие,беленькие,моются легко.Убираю 1 раз в сутки,хотя и живут дома, но в комнатке где стоит АГВ,там и вытяжка,и сам котел когда работает воздух сосет,не чувствуется неприятного запаха совсем,на поддон стелю в 2 слоя газеты,кормлю 3-4 раза,работа на дому,поэтому они как увидят меня,готовы из клетки выпрыгнуть,совсем ручные,дают погладить,если сильно голодные,довольно чувствительно клюют-щипают.Утром и вечером комбик,днем стараюсь хотя бы раз дать тертую морковку,капусту,редко яблоки,на рынке битые и которые начали портиться отдают за копейки,всё равно выбрасывают,идти только очень далеко....такой вот рацион |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 15:35 | | 256
| Когда мы купили первых перепелов - тоже хотели в доме их держать, но через две недели стало понятно, что батарея из 5 клеток нас просто выживет из дома.))) В срочно порядке был построен перепелятник. А запах помета напрямую зависит от запаха корма. Вместе с пелками мы купили корм, я думала это от помета такой запах невыносимый, а потом дошло, что из мешка воняет ничуть не меньше. |
| | | | Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 15:50 | | 257
| - ТаЛенка пишет:
- воняет ничуть не меньше.
Мешки держу на веранде,насыпаю в полиэтиленовое ведро и оттуда уже беру дома,ведро типа майонезного,только большое,литров12-14,крышка плотная,герметичная,рядом кондитерский цех,продавали по 20 р. |
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 16:04 | | 258
| Радик. Я где то вычитал, что от фруктов (яблоко) яйцо мельчает. Не замечал на практике? Я из-за этого не стал яблоки скармливать. Только овощи. На блендере измельчаю капусту, морковку, лук, сладкий перец, салат, брокколи. Соседка с овощебазы таскает слегка подпорченное, делится. Попробовал как то перемолоть овощи с добавлением отварной рыбы, набил в формочку для льда (из комплекта холодильника) и в морозилку. Очень удобные витаминно-белковые кубики получились. |
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 16:10 | | 259
| - ТаЛенка пишет:
- Когда мы купили первых перепелов - тоже хотели в доме их держать, но через две недели стало понятно, что батарея из 5 клеток нас просто выживет из дома.))) В срочно порядке был построен перепелятник. А запах помета напрямую зависит от запаха корма. Вместе с пелками мы купили корм, я думала это от помета такой запах невыносимый, а потом дошло, что из мешка воняет ничуть не меньше.
Кстати ДА! Я думал это только мне такой корм неудачный попался. |
| | | | сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 16:14 | | 260
| у меня поддоны пока из линолеума. валялся старый кусок. легко чистится и моется. неудобно вытаскивать из батареи. надо делать подложку жесткую. так как пока держу дома то убираю за ними каждый день. нипеля надо переделать наружу. а то льют воду в помет отсюда и ухудшение экологической ситуации. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 16:33 | | 261
| Ниппеля это моя извечная проблема, на форуме уже посоветовали какие хорошие взять. Правда сеточку я не ставила, нужно после промывки обязательно приспособить. |
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 16:34 | | 262
| - сергей овчаров пишет:
- у меня поддоны пока из линолеума. валялся старый кусок. легко чистится и моется. неудобно вытаскивать из батареи. надо делать подложку жесткую. так как пока держу дома то убираю за ними каждый день. нипеля надо переделать наружу. а то льют воду в помет отсюда и ухудшение экологической ситуации.
Вода и тепло всему вина. Забродило-завоняло. Сухой помёт не пахнет (ни сильно пахнет). Вот я пока остановился на мощном влагопоглотителе СУХОМ ТОРФЕ. Поилки, естественно, наружние. |
| | | | Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 18:06 | | 263
| - сергей овчаров пишет:
- то льют воду в помет отсюда и ухудшение экологической ситуации.
- Александр Викторович56 пишет:
- Вода и тепло всему вина.
Это точно подмечено,у меня внутри,и ни как не доберусь,хочу высверлить в боковой стенке отверстия,диаметром 50мм и повесить с наружи,у меня ниппельные,но воду почему то льют и пьют,(постоянно стучат клювиками),фараоны,техасцы более умеренные в питье - ТаЛенка пишет:
- уже посоветовали какие
Поделитесь какими или ткните где и какие лучшие поилки |
| | | | Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 18:13 | | 264
| - Александр Викторович56 пишет:
- Я где то вычитал, что от фруктов (яблоко) яйцо мельчает
Александр,спасибо!Теперь есть повод отказаться от походов на рынок и утешать себя мыслью что это хуже для меня самого же,да и весна идет, скоро зазеленеет трава,можно будет просто давать рубленное разнотравье,обязательно навяжу в этом году побольше веников крапивы,знаю где можно машину накосить |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 18:24 | | 265
| Я такие поилки прикупила,крепятся на сетку, осталось клетки сделать) Долго думала, какую заглушку придумать.Вспомнила добрым словом маму, которая вечно собирала всякую, как мне казалось ненужную, мелочь.Нашла в ящике штук 15 пластмассовых пробок, от портвейна что ли советского ещё - идеально подошли в качестве заглушки на поилку) |
| | | | Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 20:10 | | 266
| @frizennn, Как мне кажется,сугубо моё личное мнение,это самые лучшие поилки работает дозировано,в воду не попадает корм, не тухнет,постоянно поступает свежая вода |
| | | | _Angelina_
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-17, 07:18 | | 267
| @Александр Викторович56, что разбрасывают корм тоже читала, но клетки есть же в которые кормушки наружу и они в кормушки головы свои вытягивают и кушают или даже при такой конструкции они могут раскидывать корм?) @Рафисыч, каждый день убираться за ними, конечно, я не смогу просто физически, но раз в 2 дня нормально) по поводу рациона питания тоже слышала, что они привыкают к одному рациону, когда летом хочется дать им травы и овощей побольше, говорили, что они начинают нервничать и просто нестись.. может, конечно, если им всегда давать одно и тоже и выращивать траву дома они не будут стрессовать? @ТаЛенка, а какой Вы такой корм покупали? чтоб мне не нарваться на него)) еще такой щепетильный достаточно вопрос, когда их это... секирбашка делать? как я понимаю, нужно не больше, чем через год, мясо будет не вкусное... или через пол года? и как это? как курицу? |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-17, 07:55 | | 268
| - _Angelina_ пишет:
- а какой Вы такой корм покупали? чтоб мне не нарваться на него))
Я думаю он был просто старый..) А держать я бы стала до полугода, если вы их на яйцо берете. Потом стареть быстро начинают. Чтобы корм не раскидывали - делаем кормушки из профилей с бортиками высотой 40мм, нормально. |
| | | | _Angelina_
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-17, 07:59 | | 269
| @ТаЛенка, спасибо за советы! вот я и хочу клетку приобрести с бортиками. нашла человека кто продает клетки. но фото нет только, если ехать и смотреть.. т.е. при покупки корма его нужно нюхать? |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-17, 08:04 | | 270
| - _Angelina_ пишет:
- при покупки корма его нужно нюхать?
Если получится. )) Если не мешками будете брать - то можно и понюхать. Запах должен быть хороший, не прогорклый и не резкий. Думаю поймете.)) А если мешками - тут уж как повезет. Каждый раз берешь "кота в мешке".. как ни прискорбно. |
| | | | Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-17, 09:33 | | 271
| Почему кот в мешке,комбикорм в мешке,а в него бумажечка вшита,где всё и написано,чего сколько в нем,где произвели,когда выпустили и сколько хранится со дня изготовления....сейчас в руках такая бирочка,ярлык,кому как нравиться,не знаю как правильнее называется..изготовитель ООО"ПК Фаворит-Агро" г.Омск комбикорм ДК52-1 для перепелов от 7 недель и старше......штамп первой смены 9 фераля 2015г. срок хранения 3 мес.со дня изготовления.вес 35кг. ну он ни как не доживет до дня Победы,слопают,а тут ещё смена подрастает....... |
| | | | Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-17, 09:42 | | 272
| - _Angelina_ пишет:
- секирбашка
Вы этим займетесь как только посчитаете сколько у вас семеек,т.е в 2 мес.т.к. петушки будут лишними,это точно,а держать их вместе до полугода,просто не выгодно по кормам с одной стороны и дербанить будут курочек с другой стороны,и что значит...берёте секатор и отправляете их души в мир вечной охоты,мяско вам,вкусное мяско.А с курочками ,с обновлением,решаете сами,но более года не держут |
| | | | _Angelina_
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-17, 09:55 | | 273
| @ТаЛенка, если получиться значит будем нюхать!)) зачем посторонние запахи дома разводить!)) если сживемся с перепелами, то пристройку будем для них делать!) тогда может и курочек заведем)) @Рафисыч, спасибо за совет! я примерно так и думала!) а как обновлять кровь? секирбашка всем петухам и новых покупать?)))) кто-нибудь пробовал скрещивать породы?) |
| | | | Рафисыч
Птицевод
| | | | | сергей овчаров
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-17, 14:16 | | 276
| - frizennn пишет:
- Я такие поилки прикупила,крепятся на сетку, осталось клетки сделать)
Долго думала, какую заглушку придумать.Вспомнила добрым словом маму, которая вечно собирала всякую, как мне казалось ненужную, мелочь.Нашла в ящике штук 15 пластмассовых пробок, от портвейна что ли советского ещё - идеально подошли в качестве заглушки на поилку) Анна.А можно показать,как она крепится сзади. |
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-17, 18:02 | | 277
| - _Angelina_ пишет:
- @Александр Викторович56, что разбрасывают корм тоже читала, но клетки есть же в которые кормушки наружу и они в кормушки головы свои вытягивают и кушают или даже при такой конструкции они могут раскидывать корм?)
Ну конечно, только будут раскидывать не внутри клетки, а снаружи по всей комнате. |
| | | | сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-17, 18:14 | | 278
| я сделал из профиля для гипсы и снаружи прикрутил загнутый внутрь бортик из жести. наружу не кидают- просыпают внутрь клетки и через сетку пола в гуано. но в отходы уходит не много только то что прилипает к го..вну. остальное курям стряхиваю. |
| | | | вячеслав анатольевич
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Игорёк Откуда : сибирь, г. Минусинск. Работа/Хобби : трудяга Настроение : нормальное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-17, 18:27 | | 279
| Доброго времени суток увожаемые форумчане, с большим удавольствием читаю ваши сообщения уже долгое время но решил написать только сейчас, так как не могу найти как мне инкубировать перепелов, заложил 15 числа яица и негде немогу найти как производить охлождения яичков, очень сильно переживаю, и хотелось бы что б всё получилось и перепелятки появились на этот свет, вообщем сам вопрос заключаеться в охлождении, надо или не надо их охлождать, можеть кто подскажет что и как мне делать, огромное спасибо за ранее всем откликнувшимся. |
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Игорёк Откуда : сибирь, г. Минусинск. Работа/Хобби : трудяга Настроение : нормальное
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | frizennn
Птицевод
| | | | | Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-17, 19:20 | | 285
| @Нина Викторовна, показываю, правда под рукой только решетка от гриля была) С задней стороны крестообразный надрез для сетки вставляем закручиваем винтик Шланг на 14 мм подходит, поилка вместе с каплеуловителем обошлась в 45 рублей. |
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-17, 19:25 | | 286
| Всем спасибо огромное что откликнулись на моё сообщения, я ещё прочитал что их вовремя инкубации переворачивать не надо, просто ставиш тупым концом в верх, у меняэто первая инкубация, чувствую себя полным чайником в этом деле, но уж очень хочеться вывести перепеляток. |
| | | | ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-17, 19:34 | | 287
| Если комбикорм вонючий, такие и яйца будут.От таких яиц дети плюются.Поэтому, для того , чтобы яйцо было вкусным, нужно комбикорм самому делать.Для этого я выбираю хорошо пахнущую макуху и вместо соевого шрота, поджариваю сою.От этого комбикорм очень приятно пахнет, даже на весь двор приятный запах распространяется.От этого и яйца получаются сладкие, дети такие пют с удовольствием.Вообще нужно для приготовления комбикорма выбирать все вкусно пахнущее.А в заводской комбикорм часто добавляют вонючую мясокостную муку,(для удешевления) которую делают из дохлятины, поэтому такой и запах.Я ни рыбной, ни мясокостной муки не добавляю.Это компенсируется добавлением метионина.Комбикорм получается несколько дороже, но этого он стоит.Хотя он в два раза дешевре покупного. Перепелиные яйца при инкубации желательно охлаждать во вторую половину инкубации.Я делаю это два раза, утром и вечером по пять минут. |
| | | | Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | Александр Викторович56
Птицевод
| | | | | вячеслав анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-18, 18:15 | | 291
| Доброе время суток Елена, не сразу увидел от вас сообщение, огромное спасибо за то что откликнулись, у меня инкубатор золушка но она начала протикать и я взял на временое пользование идеальную наседку, чего то в этой наседке температура скачет как ненормальная, гигрометра у меня пока нет и я даже не подозреваю какая там может быть влажность, но буду надееться на бога, если он даст значить выведуться. |
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-18, 19:16 | | 292
| - вячеслав анатольевич пишет:
- Доброе время суток Елена, не сразу увидел от вас сообщение, огромное спасибо за то что откликнулись, у меня инкубатор золушка но она начала протикать и я взял на временое пользование идеальную наседку, чего то в этой наседке температура скачет как ненормальная, гигрометра у меня пока нет и я даже не подозреваю какая там может быть влажность, но буду надееться на бога, если он даст значить выведуться.
Можно измерить ПСИХРОМЕТРОМ, неудобно конечно, но точно. Я заслонки воздушные калибровал таким самодельным прибором. |
| | | | Isida
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-18, 20:54 | | 293
| Игорь. про золушку ни чего не знаю. здесь. простите не помошник. здесь на форуме есть темы по инкубаторам. там много у кого есть этот инкубатор. люди помогают и делятся своим опытом. посмотрите там. точно помогут. |
| | | | _Angelina_
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-19, 07:02 | | 294
| о, пойду тоже почитаю про инкубаторы!))) ха! еще птичек не завела, уже инкубаторы хочу смотреть!) но это же чудесно наблюдать за маленькими птичками)) помню в детстве у бабули были куры, она выводила птенцов, какие они хорошенькие, пищат на самом деле, если бы уже нашла клетку, уже бы и перепелов купила бы!!! уже и с породами определилась! у кого-нибудь из присутствующих есть куры? кто легче в содержании?)) на первое время, как я понимаю перепела само то)) я же все про бройлеров думаю)) но это в будущем, после постройки курятника)) |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| | | | | Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-19, 10:38 | | 296
| @_Angelina_, Кур держу всю жизнь,меня не было,а родители уже держали,так что....привычно,как кошку или собаку,только жизнь у них короткая....а бройлеров берем на лето,на мясо+ к несушкам,они обеспечивают нас яйцами.Ничего сложного,ни с теми,ни с этими,есть конечно свои заморочки,но это интересно,с перепелами имею ввиду |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | frizennn
Птицевод
| | | | | frizennn
Птицевод
| | | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | Разведение перепелов (часть 7) | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |