Автор | Сообщение |
---|
|
сергей 10
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-08, 11:21 | | 201
| Здравствуйте Всех женщин с праздником В-МАРТА,ПОДСКАЖИТЕ вчера начался наклев,16 сутки, сегодня 21-00 пойдут 17е ,через скоко начинают лупиться с момента наклева, |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-08, 17:51 | | 202
| Так у кого. Читал тут на форуме, что и на двадцатые сутки бывают опоздавшие, двадцать первые. От качества яйца зависит и режима инкубации, IMHO после двадцати суток - выбрасывай то, что не проклюнолось. Только расколоть яйки надо, чтоб понятие иметь о причине. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-11, 13:56 | | 206
| Сергей. только в суп. боюсь орут они чудно. я летом в доме спать не могла . а сарай метрах в двадцати. а теперь предвкушаю эту прелесть в квартире в одной комнате с ними |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-11, 14:36 | | 207
| хоть они и на первом этаже но орать рано начинают. в сарае еще холодно. а их около 30 рыл. планирую оставить 12 штук самых хороших. остальные надеюсь порадуют мясом. в каком возрасте обычно режут? |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-11, 15:07 | | 208
| - сергей овчаров пишет:
- хоть они и на первом этаже но орать рано начинают. в сарае еще холодно. а их около 30 рыл. планирую оставить 12 штук самых хороших. остальные надеюсь порадуют мясом. в каком возрасте обычно режут?
Режут обычно в 2а месяца, ну или с 2ух месяцев... А к крику привыкаешь по немногу и не так сильно режет слух))) |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-11, 15:15 | | 209
| да резать. начинают с двух месяцев. только сначала на откорм посадите.( для себя любимого) на кукурузку и низкие клетки. чтоб меньше двигались |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-11, 15:37 | | 210
| Петушки ЕСЛИ СИДЯТ С КУРОЧКАМИ - ОРУТ МЕНЬШЕ. Вот такие у меня наблюдения. А когда сидели сами - спасу небыло. Можно было чекнутся в доме весной. |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-12, 07:54 | | 211
| Здравствуйте, подскажите не рано ли занеслись мои фараончики. Им вчера было только 40 дней. Нашла яичко, а скорлупка тоненькая. Может им чего- нибудь добавить. Едят готовый к/корм. |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-12, 08:36 | | 212
| - Татьяна73 пишет:
- Здравствуйте, подскажите не рано ли занеслись мои фараончики. Им вчера было только 40 дней. Нашла яичко, а скорлупка тоненькая. Может им чего- нибудь добавить. Едят готовый к/корм.
Время подходит. Одно яичко - не страшно, постипенно разнесутся и все будет в срок. Если к.корм качественный то ничего не нужно. Можно пропоить чинтоником недельку. Можно и премексы подавать. А пока понаблюдайте какими будут следующие яйки. |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| |
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-12, 13:08 | | 214
| - Татьяна73 пишет:
- Здравствуйте, подскажите не рано ли занеслись мои фараончики. Им вчера было только 40 дней. Нашла яичко, а скорлупка тоненькая. Может им чего- нибудь добавить. Едят готовый к/корм.
У меня подобные сомнения недавно были, с покупными техассиками. Занеслись в 45 дней (возаст со слов продавца), мелкими яйками - 8 гр. Пропоил витаминчиками, добавил "зелени" - лук зелёный, капуста, морковка, сладкий перец. И животного белка добавил - отварные рыбку, курочку и мясо. Кальция без ограничений. Нестись стали ежедневно, яйцо стало расти - 8-14-15 гр. Начитался на форуме о вреде раннего созревания несушек (угроза выпадения яйцевода) и решил вернуть рацион на место. Теперь к/к + зелень+витамины переодически+творожок изредка. Яйца каждый день по 14 гр. Не подгоняйте искуственно и будут у Вас здоровенькие птички. PS: У меня нет чиктоника, я не знаю где брать мясокостную и рыбокостную муку, не знаю где берут травяную муку... Я подкармливаю перепёлок только тем, что покупаю для себя. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-12, 13:31 | | 215
| Александр. тут на днях рылась в инете. например у нас в городе в ВЕТЛЕКЕ. товары для животных нашла костную муку. но это на крайний случай. т.к. если надо много то дороговато получится. там расфасовка по полкило. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-12, 13:51 | | 216
| - Скоролето пишет:
- Петушки ЕСЛИ СИДЯТ С КУРОЧКАМИ - ОРУТ МЕНЬШЕ. Вот такие у меня наблюдения. А когда сидели сами - спасу небыло. Можно было чекнутся в доме весной.
А ещё если курочки сидят без петухов, тоже громко кричат особенно по утрам! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-12, 13:56 | | 217
| - Татьяна73 пишет:
- не рано ли занеслись мои фараончики. Им вчера было только 40 дней.
Я считаю, нормально, это же первое яичко, не все же в раз занеслись! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-12, 14:00 | | 218
| - Александр Викторович56 пишет:
- Я подкармливаю перепёлок только тем, что покупаю для себя.
Есть немного! Отходы едят с удовольствием! |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-12, 15:10 | | 219
| - Isida пишет:
- Александр. тут на днях рылась в инете. например у нас в городе в ВЕТЛЕКЕ. товары для животных нашла костную муку. но это на крайний случай. т.к. если надо много то дороговато получится. там расфасовка по полкило.
Елена, Я не про то, что "мне надо и не найти". Просто я ниразу не фермер и вопрос себестоимости и рентабельности передо мной не стоит. Мне ничего не надо, всему есть заменитель в домашнем хозяйстве. Мне (перепёлкам) хватает объедков с домашнего стола, тем более что их меньше десятка. Это чтоб владельцы сотенных поголовий не смеялись надо мной Единственно, качественный свежий комбикорм покупать по 2-3 кг. хотелось бы постоянное место найти. Рядом с домом. В области - шесть комбикормовых заводов есть, тоннами торгуют. Не поеду. А магазинчики при заводах есть, розничные. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| |
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-12, 18:39 | | 221
| - rukalnik пишет:
- Готовимся к весне. Купил клетку, сегодня отправили транспортной компанией з г. Лобня. Ждемс.
И сколько ждать? Поближе не было или клетка очень понравилась именно из Лобни? Её делать самому - час работы, только у нас с оцинкованной сеткой проблемы. Или ячейка не та, или бери целый рулон! А у частников-перекупщиков цены сумасшедшие! То же думаю к началу лета. Или может сделать деревянную? Пропитать чем ни то. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-12, 22:35 | | 222
| я на пол взял из нержавейки. и не дорого. клетки тоже сам мастерю. переделываю и дорабатываю. а так не на купишься. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-13, 00:05 | | 223
| - сергей овчаров пишет:
- я на пол взял из нержавейки. и не дорого. клетки тоже сам мастерю. переделываю и дорабатываю. а так не на купишься.
Нержавейка для меня это фантастика! Я свою первую клетку делал из дощечек от фруктовых ящичков, передняя решётка из стеклопластиковых прутиков (от удочек), а нижняя решётка из нержавеющих сварочных электродов. Весчь была! Но тяжеленная. Обожённая, лаком пропитанная. Друг выпросил, пришлось подарить. Но это не час работы, неделю возился+лак очень долго сох. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-13, 02:53 | | 224
- И сколько ждать? Поближе не было или клетка очень понравилась именно из Лобни?
Её делать самому - час работы, только у нас с оцинкованной сеткой проблемы. Или ячейка не та, или бери целый рулон! А у частников-перекупщиков цены сумасшедшие! То же думаю к началу лета. Или может сделать деревянную? Пропитать чем ни то. Ждать примерно неделю. Самому сделать вроде и не вопрос, но посчитав материалы, время и т.д. решил, что проще заказать готовую. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-13, 09:23 | | 225
| Я занимаюсь перепелками еще из советских времен.Тогда сетку было найти проблема.Только рябица.Сделал себе контактную сварку и сам из двойки проволоки варил.Сейчас в магазине любая сетка из оцинковки есть.Поэтому сварку забросил. |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| |
| |
|
_Angelina_
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-13, 10:42 | | 227
| Здравствуйте! Хочу завести себе перепелочек для яичек и потом на мяско их пустить. Подскажите, пожалуйста, где бы мне приобрести перепелочек в Новосибирске? Как я поняла из переписке форума лучшие из пород Фараоны и Техасские, правильно? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-13, 11:52 | | 228
| - _Angelina_ пишет:
- лучшие из пород Фараоны и Техасские, правильно?
Любые из пород хороши. Техасы едят побольше, но и яички несут крупнее и покушать есть что. А японцы как яичная порода, меньше места и кормежки. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-13, 11:58 | | 229
| - _Angelina_ пишет:
- Здравствуйте!
Хочу завести себе перепелочек для яичек и потом на мяско их пустить. Подскажите, пожалуйста, где бы мне приобрести перепелочек в Новосибирске? Как я поняла из переписке форума лучшие из пород Фараоны и Техасские, правильно? У себя, в Новосибе. по Авито: Новосибирск, Берёзовая роща 89039398046 Зовут Елена |
|
| |
|
_Angelina_
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-13, 12:11 | | 230
| Ок Спасибо за информацию. По какой-то причине не могу отвечать на личные сообщения на данном форуме, что очень жаль! @ТаЛенка, а корм для моих будущих перепелочек я тоже могу приобрести? Также интересуют цены. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-13, 13:45 | | 231
| - rukalnik пишет:
Ждать примерно неделю. Самому сделать вроде и не вопрос, но посчитав материалы, время и т.д. решил, что проще заказать готовую. Вот и у меня, аналогично. По нашим ценам на сетку, готовую клетку взять почти столько же стоит. только т**ться не надо. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-13, 14:00 | | 232
| - Татьяна73 пишет:
- @Александр Викторович56, Александр, да я и не подгоняю их. Выводила сама поэтому четко знаю, что им 40 дней. Вчера еще одно было, маленькое. А одно мягкое без скорлупы, видать наступили и оно пустое
Татьяна. А как с кальцием в кормушке? Бывает молодки начинают нестись яйцами без скорлупы, а бывает, что и взрослые несутся мягкими яйцами при недостатке "строительного материала для скорлупы" - кальция (ракушечник, мел). В отдельной кормушке должно всегда быть насыпано толчёная яичная скорлупа или толчёный ракушечник или мел порошковый - в корме. Лишним известняк не будет, птицы усвоят только то количество, которое им необходимо. А молодым птицам известняк ещё необходим для формирования скелета, они продолжают расти. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
_Angelina_
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-13, 20:00 | | 235
Вот и у меня, аналогично. По нашим ценам на сетку, готовую клетку взять почти столько же стоит. только т**ться не надо. Совершенно в "елочку". |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
сергей 10
Птицевод
| |
| |
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-14, 08:09 | | 238
| Вчера купил в хозяйственном пхв или что то типа этого, сетку,продают метражом,ячея 10х10,цена 107 за погонный метр,ширина 1,50м.,можно её стелить по верх крупной
|
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
_Angelina_
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-14, 08:59 | | 240
| @frizennn, спасибо за совет меня беспокоит вопрос по поводу покупки клетки для перепелов. На сколько голов взять клетку для начинающих птицеводов, чтоб хватало яиц и мяса на семью? 20,30 птичек? |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-14, 14:12 | | 241
| Семьи разные бывают, и апетиты у семей разные Для яйца моей семье хватало 15-20 с избытком, за куриными в магазин не ходил, соседей одаривал. Считайте с 10 птиц будете иметь ~8 яиц ежедневно, бывают конечно сбои изредка. А для ежедневного мяса, ферму надо. Два месяца растить тушку надо, считайте сами. |
|
| |
|
_Angelina_
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 06:26 | | 242
| @Александр Викторович56, ну ежедневно кушать одних перепелов , наверное, потом их и видеть не захочется) спасибо за информацию, в общем я примерно поняла, думаю на первое время немного взять, посмотреть, подойду ли я в роль птицевода. еще один вопрос. по форумам разное пишут про поведение перепелов, они сильно все-такие пугливые или это зависит от породы? ремонт у нас, к лету стуки-бряки будут еще сильнее, когда будем дом пристраивать. Есть ли смысл сейчас их брать, если от них выхлопа не будет из-за их пугливости??? |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 07:54 | | 243
| По моим наблюдениям,куры у меня более пугливы чем перепела,(фараон,техас),но нужны ли они сейчас это вам решать,переживать,напрягаться или же спокойно взять после ремонта........ |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 08:21 | | 244
| Ангелина. мы в пошлом году первый раз на даче взяли перепелов . было и строительство. и жужжание. и свирление. и стучание. и всё это очень близко от сарая. ни чего неслись нормально. а там вам решать . если очень хочется........ то думаю попробовать можно. только для начала берите подрощенных. что бы падежа было меньше . да и понять что к чему. у меня были фараоны и техасики. техасики более спокойные. |
|
| |
|
_Angelina_
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 09:05 | | 245
| @Рафисыч, @Isida, спасибо за советы! я вот и хочу себе приобрести, как раз, фараонов и техасских перепелов, прочитав форумы и загуглив про содержание перепелов разных пород пришла к выводу, что мне нужны именно эти породы) но, к сожалению, видимо в моем городе тяжеловато с фараонами. я прям загорелась перепелами совсем недавно! как услышала про последнюю новость, чем курочек колят и потом нам яички да мяско продают, решила содержать курочек, но муж у меня строительством занят, поэтому курочки ушли на второй план и РАЗ - перепела! опыт с птичками был, попугаи были) перепела, конечно, не попугаи, но сравнение хоть какое-то есть!) тем более яички от них и потом мяско - лепота! Вы меня успокоили как-то даже, может быть и не откладывать покупку перепелов на момент строительства, а то уж очень хочется!) а вы перепелов всегда содержите в помещениях?летом не выносите в клетках на улицу проветриться?) |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 10:32 | | 247
| @_Angelina_, у меня прошлым летом оставалось 12 перепелов, так почти всё лето на улице прожили. Клетка 45х45, два гвоздя прибила, да повесила в тенёчке под навесом. Неслись не хуже чем в сарае) Один самэц сбежал, так три недели жил в картошке Выбежит, у утят с корыта поест и в кусты, насилу поймала) |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 10:54 | | 248
| Перепела пока дома,но есть большое желание,пока есть силы и здоровье,пристроить к дому отдельную комнату,благо это позволяет,а куры в теплом сарае,да и всю жизнь их держим,в принципе,по большому счету,ни чем не отличается содержание птицы,если хотите что бы они радовали вас,яйцом и мясом,надо очень ответственно подходить и к тем,и к этим,всё у вас получится |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 11:19 | | 249
| - _Angelina_ пишет:
- @Рафисыч, @Isida, спасибо за советы!
я вот и хочу себе приобрести, как раз, фараонов и техасских перепелов, прочитав форумы и загуглив про содержание перепелов разных пород пришла к выводу, что мне нужны именно эти породы) но, к сожалению, видимо в моем городе тяжеловато с фараонами. я прям загорелась перепелами совсем недавно! как услышала про последнюю новость, чем курочек колят и потом нам яички да мяско продают, решила содержать курочек, но муж у меня строительством занят, поэтому курочки ушли на второй план и РАЗ - перепела! опыт с птичками был, попугаи были) перепела, конечно, не попугаи, но сравнение хоть какое-то есть!) тем более яички от них и потом мяско - лепота! Вы меня успокоили как-то даже, может быть и не откладывать покупку перепелов на момент строительства, а то уж очень хочется!) а вы перепелов всегда содержите в помещениях?летом не выносите в клетках на улицу проветриться?) Как я Вас понимаю! Сам такой, если что то "загорелось", подавай мне прямо сейчас. Возьмите прямо сейчас, попробовать, оценить на практике. Возьмите мясные породы которые доступны у Вас. Возьмите 1-2 семейки. Желательно клетки запасные иметь для отсадки птиц, бывает очень нужно. Я могу сравнивать только японцев и техассиков. Японцы очень беспокойные, я их больше не хочу. А вобще, если клетки будут стоять там, где постоянно ходят люди, птицы быстро привыкают и перестают обращать внимание. Я держал пёлок только в городской квартире, на лето увеличивал поголовье и выносил на балкон. Для меня самая большая трудность заключалась в уборке и утилизации помёта в городских условиях. Запах, мухи . Выбирайте клетки максимально удобные для уборки , особенно, если будете держать в жилом помещении. |
|
| |
|
_Angelina_
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-16, 11:40 | | 250
| @Isida, @Isida, сначала наверное потренируюсь на перепелах, а потом и курочек заведу) правильно Вы говорите, нужно начать, а потом и дальше желание либо появиться еще на что-то либо отпадет, но наврятле у меня)))) наоборот боюсь семейство развести огромное и потом не буду знать куда девать) продавать я не планирую) так...для семьи да для души) @frizennn, вот и я думаю, вдруг им будет приятнее сидеть на улице дышать, хотя бы днем) ничего себе у Вас петушок какой свободолюбивый))) я читала им всегда хочется улизнуть, поэтому и не советуют отпускать.. @Рафисыч, спасибо за поддержку! конечно, нужно к каждому существу относиться хорошо, и оно отблагодарит тем же, как в нашем случае яичками и мяском) @Александр Викторович56, по поводу клеток я уже определилась, что куплю, обязательно нужен металлический поддон, не деревянный. как я помню из содержания попугая, был как раз поддон деревянный, он пропитывается и запах никак не уходил, чем я только не вымывала.. Кстати про запах. А кто-нибудь пользуется добавками какие-нибудь? смотрела как-то видео про содержание перепелов и там говорили про какой-то порошок, нейтрализующий запах. на тот момент у меня только начинались первые позывы на хотение приобрести перепелов, поэтому не запомнила... |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 7) | |
|