Автор | Сообщение |
---|
|
Валентинка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-15, 01:49 | | 602
| Оль. С рождения Пк-5 , только катаю скалкой, чтобы помельче был. С месяца перехожу на перепелиный Пк-1П. Самцов на откорме когда как, то тоже обычным перепелиным кормлю, а то и пк-5. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-15, 08:43 | | 603
| @Светлана 1970, проблема что в нашей округа (как не смешно) нет перепелиного, только Гатчинский для кур.. поэтому пытаюсь составить рацион моим пелкам из имеющегося))) Получается что тогда с первых дней до 7 дней корм Солнышко или до 30 дней ПК-5, а на откорм ПК-6 для техасцев? а для манжуров после 30 дней может ПК-1/1 для несушек? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-16, 02:01 | | 604
| @Ольга СПб, Оль. Мне кажется Техасцы и так откормятся на любом. У них заложено отложение жира в шее и попе как у бройлера. А остальные главное чтобы неслись. Попробуй конечно пк-1 что же делать если нет пелочного. Народ кормит и несутся пелки нормально. Пк-6 у нас очень крупная фракция. Если его давать как откормочный, то замучаешься им его мельчить. Можешь еще для откорма использовать кукурузную крупу из магазина, но тоже дорогое удовольствие. |
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Нижняя Тавда (Тюменская область) Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-18, 18:08 | | 605
| Интересно, а можно перепелов на откорме кормить дробленкой (в основном пшеница) ну и добавлять костную, мясо-костную, рыбную муку например...откормятся нет??? |
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Нижняя Тавда (Тюменская область) Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-18, 18:15 | | 606
| Нигде не могу найти информацию (может плохо ищу ), если перепелок-несушек кормить комбикормом для куриц-несушек как его выровнять по протеину (говорят что для перепелов его нужно больше). То же самое с откормом, если кормить комбикормом для бройлеров (хотя здесь протеина то вроде и так достаточно). И подойдет ли кк для бройлеров суточным цыпам? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-18, 19:10 | | 607
| - Светлана 1970 пишет:
- Попробуй конечно пк-1 что же делать если нет пелочного.
Я впервые пелок вывел, 13.07 им стало 1 месяц. В продаже есть к/к для дичи, но он блин в 2 раза дороже чем ПК-1, так что кормлю Пк-1. Не переживаю, что будет то и будет. Яиц куриных достаточно, а мясца пелок попробуем там и видно буде в вопросе их дальнейшего содержания. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-18, 19:20 | | 608
| - Jack_Sparrow пишет:
- Нигде не могу найти информацию (может плохо ищу ), если перепелок-несушек кормить комбикормом для куриц-несушек как его выровнять по протеину
Я ни как не выравнивал, так и кормил. |
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-18, 20:41 | | 610
| @Пардус, Александр привет! А верно говорят, что по полу пелок до 2-х месяцев определить не реально? Моим месяц, решил собрать три семейки, смотрел, смотрел им под хвост - все 42 самки |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-18, 21:07 | | 611
| - Jack_Sparrow пишет:
- @Пардус, И как яйценоскость?
Нормально было. - vladimir45 пишет:
- @Пардус,
Александр привет! А верно говорят, что по полу пелок до 2-х месяцев определить не реально?
Моим месяц, решил собрать три семейки, смотрел, смотрел им под хвост - все 42 самки Примерно так и есть |
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-19, 22:11 | | 614
| - vladimir45 пишет:
- @Jack_Sparrow,
Порода фараоны в 3 недели можно определить по окрасу... у самцов рыжая грудка, к самок в крапинку... с белыми сложнее, только под хвостом смотреть |
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
| |
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-20, 20:16 | | 617
| - Jack_Sparrow пишет:
- а если техасцев в суп хочешь смысл их по семьям разделять?
Так я им и не глядел под хвост раз в суп)). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-20, 20:22 | | 618
| - Птица счастья пишет:
- у самцов рыжая грудка, у самок в крапинку... с белыми сложнее, только под хвостом смотреть
Спасибо Ирина, а то я думал почему ж некоторые рыжее??! Всё, завтра рассортирую). |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-20, 22:32 | | 619
| Сегодня провела ревизию молодняка. Наглядно демонстрирую. Самка 4 нед. самец 4 нед. самка 2,5 нед. самец 2,6 нед. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-20, 22:37 | | 621
| Прошу прощения у эстетов.... Самка самец (под хвостом виден бугор с редкими перьями) при нажатии выходит белая пена |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-20, 22:38 | | 622
| Чем старше птица, тем проще определить возраст. Можно конечно потратить много времени и понаблюдать за ними. Трещат ("кукарекают") только самцы. У мясных пород самцы мельче. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-20, 22:50 | | 627
| - vladimir45 пишет:
- Когда топтать начинают? Мои пока не замечены.
В 1,5 мес. уже запросто. Все зависит от условий содержания. В 3 нед. обязательно рассадить по породам |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-23, 20:41 | | 628
| @Птица счастья, Спасибо Ирина за наглядный урок) Завтра постараюсь сфотать, т.к. имеются особи более темноваты что ли, как бы ровный цвет всего оперения (в смысле грудка не светлее) и можно сказать с красноватым отливом. |
|
| |
|
rapidograf
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-30, 13:23 | | 629
| я таки дико извиняюсь . уже несколько месяцев читаю форум (без регистрации был) но так и не понял Какую породу для начала взять чтоб в обслуживании попроще была ? |
|
| |
|
AlexaNik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-30, 17:33 | | 630
| Всем добрый день! Принимайте новичка. Наслушался, начитался и решил завести перепелов. Сделал две клетки 70х30х25(17). Нашел заводчика и....все было решено. Выводок перепелят от 05 июня(как мне сказали) забрал 25-го числа. Какой породы - было без разницы. Брал только самок, 30 шт. В общем получилось дали мне 7 манджурских и 23 эстонских. Рассадил в одну клетку 7 манджурских и 8 эстонцев, в другую всех эстонцев. Кормил, поил.... И вот она радость! 26-го июля (на 51 день) смешанная группа выдала одно яичко!Вполне сформированное, в пятнышках, скорлупа жесткая, только маленькое(поменьше чем в магазине) На 52 день та же группа - еще одно. А у эстонцев - тишина. 53 день прошел без яиц, 54-й день - Эстонцы - сразу 2!!!. А в смешенной группе ничего. Яйца все жесткие и в крапинках. Но как-то вот думаю не поздно ли они начинают нестись. Да и еще, оказалось, что попали два петуха, один манджурец, другой эстонец. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| |
| |
|
AlexaNik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-07-31, 11:38 | | 632
| Зелень очень они любят, салат, клевер, кабачки - только подкладывай. А морковку тертую - не очень. Мясокостную и рыбную муку добавляю в комбикорм. |
|
| |
|
Сергей Леонидович
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-08-02, 21:31 | | 633
| Недавно приобрёл перепелов в месячном возрасте, сейчас им сорок дней. Кормлю комбикормам ПК-1П, предыдущий хозяин кормил их ПК-5. Подскажите, пожалуйста, Есть ли принципиальная разница? И ещё вопрос. Меня смущает их поведение, иногда они слишком вялые, а бывает, что носятся по клетке, как сумасшедшие. Это нормально? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-08-03, 01:16 | | 634
| @Сергей Леонидович, Пк-5 кормят до месяца максимум, а дальше все правильно Пк-1П, для перепелок несушек. Пк-5 дальше можно использоватть как откормочный для лишних самцов, до двух месяцев и кукурузной крупы добавить. Несушкам пк5 совершенно не к чему в нем белка много. За поведением понаблюдайте. |
|
| |
|
Сергей Леонидович
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-08-05, 13:34 | | 636
| Здравствуйте. Я новичок. Только еще заказала все почти для разведения перепелов. Планирую содержать примерно 100 штук на мясо и яйца для своего ребенка, ну и возможную продажу излишков. Сижу считаю бюджет. У меня важный вопрос. Можно ли сэкономить на корме для перепелок, купив зерно и самостоятельно перемалывая? Просто зерно у нас дешевле в 2-3 раза сейчас, чем комбикорм. Могу закупить кукурузу, пшеницу, ячмень, овес, отруби. Ну и трава всегда в наличии, рыбная мука, мел. Понимаю, что просто насыпать комбикорм из мешка проще, но дороговато |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-08-05, 16:09 | | 637
| - Минеева Лариса пишет:
- . Можно ли сэкономить на корме для перепелок, купив зерно и самостоятельно перемалывая?
Можно конечно, соблюдая элементарные пропорции |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-08-23, 17:22 | | 640
| - Минеева Лариса пишет:
- Можно ли сэкономить на корме для перепелок
На кормодробилке пропускаю кабачки, капусту и другую зелень, добавляю комбикорм и вперед. |
|
| |
|
Graf
Птицевод
| Тема: Кормление перепелов 2015-09-29, 00:46 | | 641
| Друзья, где-то на форуме видел рецепт комбикорма перепелиного, но найти не могу. Кто сам делает, откликнетесь. |
|
| |
|
greendol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-14, 21:52 | | 642
| Привет всем!!! В общем у меня такой вопрос: перепёлкам уже 60 дней, а яйц еще нет. В интернете искал, там написано начинают нестись от 40 дней. Вот думаю стоит ли начинать волноваться? Кол-во шт 100, кормлю комбикормом (проверенный, взрослые перепела стабильно несут). Прилагаю фото своих перепелок! Всем удачи |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
ДоннаРоза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-15, 17:12 | | 644
| @Минеева Лариса, поздравляю! А какая у Вас порода? У меня сейчас 25 несушек фараон, начали тоже в 45дней, всего было 48 птенцов, одна от выпадения яйцеклада умерла и одного малыша затоптали, петухов поели . Теперь взяла 85 техасиков, им 4 недели, так что скоро и мои могут порадовать. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-15, 18:27 | | 645
| у меня 62 46-дневных техасов, 14 18-дневных фараонов и 90 примерно 18-дневных техасов. фараоны - случайность и полная неожиданность. хотелось бы пристроить в добрые руки штук 30 18-дневных хотя бы... в брудере сидят на головах друг у друга. |
|
| |
|
ДоннаРоза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-15, 19:53 | | 646
| У меня тоже брудер маловат для 85, я взрослую клетку прикрыла пластиковыми панельками и приспособила для малышей(половину отсадила в 14 дней), за т-рой следила, а сейчас уже и без подогрева хорошо |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-15, 20:07 | | 647
| у меня есть свободная клетка, но там система поения и кормушки установлены высоковато для маленьких. думала уже отсадить самых крупных, но ... |
|
| |
|
ДоннаРоза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-15, 20:25 | | 648
| Я ставила поилку малышовую в клетку, а кормушку у меня можно опустить, в тесноте могут затоптать маленьких и не все будут наедаться, в нервозной обстановке недолго и до драки, у вас самый сложный период позади, жалко отдавать , попробуйте приспособить, можно для тепла даже полотенцем клетку прикрыть |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-15, 21:27 | | 650
| У меня для маленьких стоят попугайные поилки, через прутья можно просунуть.Объем воды маловат,но несколько штук можно повесить. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 7) | |
|