Автор | Сообщение |
---|
|
Михалыч51
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир, Яна Откуда : сибирь г. Красноярск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-31, 11:46 | | 451
| @NataliStaff, Натали! Я выставила в теме поилки. Правда пока листала, столько похожего увидела.....Михалыч может идею отсюда взял....Но наша вытаскивается, моется при необходимости. Ну может и поспешила я....Это я умею. |
|
| |
|
Михалыч51
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир, Яна Откуда : сибирь г. Красноярск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-31, 11:55 | | 452
| Нет...Михалыч бегал с ведёрками. Я ему нашла несколько чистеньких, что то "не пошла в жизнь" эта идея. Он таких красивеньких наделал....и почему то облюбовывают "некоторые товарищи " туда залезть или залететь и поспать, сделать свои дела......А что касается женских рук, тут я ПАС! Это "детище" Михалыча, а я на подхвате и тот, кому очень понравилась ГЛАЗУНЬЯ из их яиц. Убеждаюсь: для этого надо побольшее количество птичек, возня одинакова с ними. Правда корм....."кусается" здорово! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Михалыч51
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-31, 15:44 | | 454
| @ТаЛенка, С карандашиком бегать ему времени нет. Дел и для них полно: строить, дорабатывать то, что есть, придумывать что то новое.....Да и не одна забота---перепёлки! А я этими очистительными делами не занимаюсь. Хорошо, если поддоны по необходимости почищу. Покормить, попоить---это одно, а чистить....увольте! |
|
| |
|
NataliStaff
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-03-31, 16:37 | | 455
| @Михалыч51, сейчас с мужем сделали клетку для перепелов, но сделали так, что могут и куры и кролики там жить. Офигела от цены. Мы клетку купили за 3800 длиной в 1 метр. А сетку для клетки купили за 3400, при том что она размером 1,5х15 метров! Мы из нее можем клеток 8 сделать! При том что высотой они у нас 50 см. На одну клетку ушло 137 см всего! Не считая дна. Дно надо покупать с более мелкой ячейкой, но у нас таких нет((( |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-04-01, 18:18 | | 457
| @Михалыч51, а я по хозяйству только и занимаюсь.. Муж грубой силой занимается, типа корм привезти, клетки сделать, воды натаскать.. А остальное я.. накорми, напои, гэ убери вёдрами, мелкота есть -пить всё время требует. Вот и придумываю, как бы свой труд облегчить. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-04-02, 12:23 | | 459
| ..)) а у меня была мечта выучиться на зоотехника. А стала строителем.) Вот теперь отрываюсь на личном подворье, только без корочек.)) Вопрос. Заметила, что несушки - в основном в этой клетке манжурихи и немного япошек, резко почти одновременно перестали нестись, два яйца от 20штук. Возраст один, полгода. В итоге вчера с проверкой залезла - две большезадых нашла, остальные сегодня изнутри посмотрела- уже совсем и яиц внутри нет! Худющие такие. Муж говорит, может зимой они быстрее "изнашиваются"?Интересно,что соопча у них энто дело произошло. Еще такая же клетка есть. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-04-02, 14:50 | | 460
| ну некоторые и держат до полугода а потом меняют. у меня еще не разнеслись нормально. из 40шт. в среднем 33 яйца. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-04-02, 14:53 | | 461
| Читала, что до года держат - несутся.. Но причем резко так. Бац - и пусто. Я грешила на холод сначала, а когда резанула - а у них и нет яиц внутри.. усохло всё. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-04-02, 15:13 | | 462
| @ТаЛенка, у меня два перепела остались-ветерана, самец и самка фараоны, им второй год уже.Она почти три месяца не неслась зимой, а уже два месяца каждый день по яйцу) Дочка младшенькая любит пить сырые яйца пёлкины, вот и держу до тех пор , пока молодёжь подрастающая не занесётся. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-04-02, 20:30 | | 465
| - ТаЛенка пишет:
- Худющие такие. Муж говорит, может зимой они быстрее "изнашиваются"?Интересно,
Большие сомнения на этот счет.Всё от питания, витаминов и добавок.Это моё мнение. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
NataliStaff
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
NataliStaff
Птицевод
| |
| |
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-04-06, 11:57 | | 470
| - NataliStaff пишет:
- а яйца большие, как она их бедная, потом выдавливать будет
Зачем выдавливать,пусть в ней собираются,зарежете,сразу фаршированный перепел ....да не будет такого,по размеру птицы и яйцевод будет |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-04-23, 02:54 | | 471
| - ТаЛенка пишет:
- А когда фараона нормального не достать
Это точно. Я в Красноярске искал яйцо фараонов, нужно было 170 шт. Кое как "с миру по нитке...". |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-04-23, 02:58 | | 472
| - ТаЛенка пишет:
- Думаю по весне нужно будет привезти откуда-нибудь.. из подальше. В идеале, конечно из ваших краев.
Я в марте привез из Крыма техасцев и фараонов. Вез на поезде. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-04-23, 04:06 | | 474
| - сергей овчаров пишет:
- нипеля надо переделать наружу. а то льют воду в помет отсюда и ухудшение экологической ситуации
А если с каплеуловителям? |
|
| |
|
CORDOBA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-04-23, 14:47 | | 475
| Добрый день друзья У меня вопрос по поводу выращивание перепелов, почему ферме от 30 до 45 дней перевозят в клетке для выращивание а потом снова перевозят в другом клетке для несушек, В чем смысл ? нельзя чтоб сразу после 30 дней перетащить прямо в клетках для несушек ?
мне надо ответ как можно по подробнее если это возможно
Спасибо заранее |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-04-23, 17:58 | | 478
| - CORDOBA пишет:
- Добрый день друзья
У меня вопрос по поводу выращивание перепелов, почему ферме от 30 до 45 дней перевозят в клетке для выращивание а потом снова перевозят в другом клетке для несушек, В чем смысл ? нельзя чтоб сразу после 30 дней перетащить прямо в клетках для несушек ?
мне надо ответ как можно по подробнее если это возможно
Спасибо заранее Можно перепелов 30-45 дневных перевозить в любой клетке, я переносил с фермы в картонной коробке от бытовой техники. Живы и здоровы. |
|
| |
|
сергей 10
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-04-23, 20:16 | | 479
| Здравствуйте ,подскажите что делать,отсадил петухов фараона отдельно,им45дн ,и неделю било все нормально потом через день по одному витягую готового, в остальних трех клетках нормально,техасов еще не рассаживал,Явних повреждений не нахожу,Стал наблюдать бивает катаются один на одном но драк не замичал ,корм всем одинаковий,Ето мой первий виводок ,с первого дня не один не пропал,что делать, |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
Люси 005
Птицевод
Сообщения : 155 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : /Огород, сад, птичка - всего понемногу
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-04-24, 12:25 | | 481
| Собралась инкубировать техасца. Много прочитала здесь, но не нашла одну мелочь, с которой столкнулась. У меня инкубатор без решетки под яйца для их поворота. Думаю - какая мелочь - сама сделаю. Проволока есть, рейки есть. Только размеров нет - размеров ячейки этой решетки. За яйцом поеду на днях и хотела заранее сделать решетку. У кого есть такая решетка подскажите размеры ячейки, чтобы яйцо техасца тоже вошло (я думаю оно крупнее других). |
|
| |
|
Сергей387
Птицевод
| |
| |
|
Люси 005
Птицевод
Сообщения : 155 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : /Огород, сад, птичка - всего понемногу
| |
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-04-24, 15:26 | | 484
| У меня заводская 31*38 мм но я бы добавил пару мм! Взял яйцо у заводчика, там техасский манжурский фараон и эстонский, перепутал упаковки случайно ))))) но вот какие то все равно не комфортно лежат упираются в решетку хотя и катаются нормально. 141 яйцо катается а 24 поставил в стороне на острый конец, хочу попробовать без переворота как выйдет. |
|
| |
|
Люси 005
Птицевод
| |
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-04-24, 15:38 | | 486
| - Люси 005 пишет:
- Ой, а я хотела 40*50 мм делать. Многовато, да? Значит 33*40 мм будет нормально?
Что то 40*50 это для слонопотамов )))) делайте 33*40 у меня заводчик авторитетный сказал что слишком крупные закладывать не стоит от них в инкубаторе толку мало. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-04-24, 16:57 | | 487
| - ТаЛенка пишет:
- Через край. Не улавливают.
- сергей овчаров пишет:
- да. через край не улавливают. когда клюют разбрызгивают.
А кто нибудь микрочашку пробовал. Хотелось бы услышать отзывы. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-04-24, 17:51 | | 488
| - Сергей387 пишет:
- поставил в стороне на острый конец, хочу попробовать без переворота как выйдет.
Без переворота ложи на бок! |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-05-06, 15:42 | | 489
| - ТаЛенка пишет:
- Через край. Не улавливают.
Не знаю, у моих "сухо и комфортно". В одном отсеке правда постоянно отщелкивали каплеулавитель, и было сыро, но сейчас вроде все нормально. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-05-14, 03:27 | | 490
| - NataliStaff пишет:
- размер 10*10 мм. Пишут, что мало этого, какахи застревают.
Не правда. У меня такая сетка из нержавейки на брудерах. Пролетает все за милый мой. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-05-14, 03:37 | | 492
| - Михалыч51 пишет:
- Вопрос подстилки новоиспечённым остаётся для меня открытым. Надеюсь на подсказку.
Старые простыни. Меняю периодически. А через несколько дней не сетку 10х10. |
|
| |
|
catbasile
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| |
| |
|
alexbrom
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Украина, Днепропетровская область
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-05-17, 21:18 | | 495
| - rukalnik пишет:
А кто нибудь микрочашку пробовал. Хотелось бы услышать отзывы. сейчас использую. Стоит вне клетки. Просто супер. Птица три недели +. |
|
| |
|
alexbrom
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Украина, Днепропетровская область
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-05-17, 21:19 | | 496
| - rukalnik пишет:
- @catbasile, 16 градусов это для них нормально, а для людей может и прохладно. Но главное, чтобы без сквозняков.
16 градусов в каком возрасте нормально? |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| |
| |
|
alexbrom
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-05-19, 19:38 | | 498
| - rukalnik пишет:
В месяц точно. Согласен. Я пересаживал в трехнедельных в клетки, было 16-17 гр. в помещении. Один, самый маленький, отошел. Для 4-е недели + должно быть без проблем. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| |
| |
|
alexbrom
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-05-20, 09:53 | | 500
| - rukalnik пишет:
Маленький мог отойти и при более высокой температуре. Возможно. Но резко так на бочок прилег и еще три дня так лежал до смертушки. И греть пробовал, но что есть то есть! |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 7) | |
|