Автор | Сообщение |
---|
|
ДоннаРоза
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Белорусочка
Птицевод
| |
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Сервисный центр по ремонту инструмента
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
ильинка
Птицевод
| |
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Сервисный центр по ремонту инструмента
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-20, 15:39 | | 707
| @Минеева Лариса, отсекли голову удобным для вас способом, кровь стечет примерно за минуту- две, щипала на сухую, сразу, некоторые окунают в горячую водичку и потом ощипывают. Пробуйте разными способами, потом сами определитесь как вам удобнее будет. Мне мокрое перо не понравилось, на сухую за час - 10 шт. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-20, 16:54 | | 708
| отрезала голову секатором, подралась с котом за птицу - он в нее вцепился. никакой крови почти не было. но в крови все перепелки в ее клетке. сполоснула под горячей водой. перья снялись сразу вытащила всё изнутри коту сполоснула и бросила вариться сколько времени варить? все ли я правильно сделала? читала, что неправильно зарубленных животных есть нельзя... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-20, 18:48 | | 711
| В холодильник просто. Это называется ферментация мяса вроде, в переводе на человеческий язык - мышцы расслабляются и мясо становится мягче. Я не пробовала свежезарубленное и поэтому сравнить не с чем. Как в свое время вычитала , что мясо должно сутки вылежаться, так и делаем с любой птицей. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-21, 18:39 | | 714
| - Минеева Лариса пишет:
- что она выживет?
Такую птицу лучше забить,как не печально. А вот корм,вернее содержание корма на белковый % пересмотрите. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-21, 19:11 | | 716
- белка много
Много.+ к этому ген.заболевание яйцевода может быть,но это бывает редко у перепелов. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-21, 19:53 | | 720
| Немогу сразу ответить,гружу фотки...Но,это...Самое основное,на что надо обратить внимание. - Минеева Лариса пишет:
- ПК1
Если перепелкам начали давать рано корм с большим содержанием белка, это приводит к большей яйценоскости, но поскольку перепелка еще не достигла полового созревания, организм ее не справляется и выпадает яйцевод. Присоедините в корм ракушек или пищевого мела. Если для куриц 0, 8-1% это закономерность кальция, то для перепелок 2, 5-2, 8%. Пересчитайте и присоедините необходимое количество. Причины выпадения яйцевода.
В период полового созревания высокое содержание протеинов в корме, что провоцирует раннюю яйцекладку; Слишком длинный, более 20 часов в сутки, световой день. Самки интенсивней несутся, что и становится причиной выпавшего яйцевода; Недостаток в рационе витамина Д и А. Ожирение. Если у самок неконтролируемое питание- бункерная кормушка,которая всегда наполнена, скорей всего у нее будет ожирение. При сильном ожирении у 15 процентов самок наблюдается выпадение яйцевода; Старость. После 6 месяцев интенсивной яйцекладки самки перепелов начинают стареть. Выпадают перья из за нехватки кальция, воспаляются суставы и выпадает яйцевод. Не у всех, у самых слабых.
|
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-21, 20:40 | | 721
| ну вот. кормлю много и свет постоянно. потому что в одном помещении с молодняком и потому что это способ обогрева помещения |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-21, 21:21 | | 722
- ну вот.
Вот и выяснили причину...Устраните...И все будет Если все оставить как есть,то история повторится.Удачи вам. |
|
| |
|
ДоннаРоза
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
uka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-24, 14:35 | | 725
| Сегодня резали манчжурцев 60 дней от роду 4 шт, перед тем как правильно выбрать и отличить самца от самки перечитала кучу информации. По факту из 4-х штук самцов,оказались 2 самки полные яиц внутри((((( Хотя ни одного пятнышка на грудке у них не было ,выглядели как самцы. Так жалко ведь хотели поголовье на яйца сформировать и вот на тебе(((( |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-24, 14:49 | | 726
| я тоже с трепетом внутренним жду пятницы. определять пол и резать птиц. у меня техасы. просмотрела как это на картинках а на практике птиц предварительно посмотреть пыталась - у них там все одинаковое... |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-24, 15:09 | | 727
| у меня манжы и техасцы - пол определяю легко - по огромной шишке над клоакой.. (такой вид как будто шарик под кожу засунули), а если чуть кожу потянуть из клоаки у самца пена пойдет сперма.. |
|
| |
|
uka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-24, 16:00 | | 728
| Да все это читала и вроде бы понятно, как беру определять по клоаке так как будто все на одно лицо,ну шишек точно не увидела вообще. Решила определять по несушкам и крикам самцов,буду отмечать или пересаживать сразу самок отдельно самцов отдельно и наблюдать еще.Сейчас у меня только техасцы одни остались,манчжурцов по-тихоньку вывожу,уж больно тушки маленькие у них(((( |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-24, 18:15 | | 729
| - uka пишет:
- и вот на тебе(((
И опыт, сын ошибок трудных... Летом тоже пару куриц чирикнул по ошибке. А вроде вдвоем с женой смотрели. |
|
| |
|
uka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-24, 18:52 | | 730
- я тоже с трепетом внутренним жду пятницы. определять пол и резать птиц. у меня техасы. просмотрела как это на картинках а на практике птиц предварительно посмотреть пыталась - у них там все одинаковое...
Вот вот и у меня такая же ерунда,смотрю и все одинаковое,никаких шишек.Буду теперь ждать пока понесутся и только так отбирать самцов от самок,ну по крайней мере на первых порах пока не научусь.)) |
|
| |
|
ДоннаРоза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-24, 19:59 | | 731
| Шишки бывают разные. Я месяц назад порешала 22 петушка (фараоны), без ошибок))), но один был совершенно непонятный(и по окрасу тоже) а когда потрошила - нашла малюююсенькие яичники - собирался стать мальчиком, но как-то не случилось. А теперь техасики, где-то читала совет - метить кукарекающих зеленкой, думаю попробовать, ну и совершенствовать изучение шишек ))) |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-24, 20:21 | | 732
| Техасцы в 60 дней,у самок легко можно прощупать яйцо.готовое на выход. Это уж совсем новичкам,в этой породе.Метки наверное сотрутся,можно просто, кукарекнул,схватил,и в другую клетку,откормочную.Опять же для новичков. Всё достигается постоянными упражнениями,и поверьте,нужный опыт придёт очень быстро. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-24, 20:28 | | 734
| - Filipppa пишет:
Я мечу синей краской для заправки принтера, не стирается. Прикольно Ну мне то как бы без надобности. |
|
| |
|
uka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-24, 21:37 | | 735
| - Faeton0011 пишет:
- Техасцы в 60 дней,у самок легко можно прощупать яйцо.готовое на выход.
Это уж совсем новичкам,в этой породе.Метки наверное сотрутся,можно просто, кукарекнул,схватил,и в другую клетку,откормочную.Опять же для новичков. Всё достигается постоянными упражнениями,и поверьте,нужный опыт придёт очень быстро. Вот вот хочу отсаживать сразу,вот только клеткой дополнительной обзаведусь и сразу буду отсаживать))) |
|
| |
|
ДоннаРоза
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-25, 01:48 | | 737
| @Минеева Лариса, Лариса, нажимайте тогда на клоаку. Если пенка вылезает , то самец 100% , шишки в мелком возрасте еще не особо ярко могут быть выражены. Если возникают сомнения у некоторых с этой пенкой, то повремените с убоем. Конечно жалко ошибиться и несушек ликвидировать. Еще самки тяжелее самцов и кругленькие такие в руке прям чувствуется, а самцы мельче все таки. У Вас же техасцы, да? Но должна быть именно пенка, белого цвета, белого, белого , не прозрачного, а белого как у мыла пена, но только мелкопузырчатая. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-25, 03:38 | | 738
| - ДоннаРоза пишет:
- А петушки без девочек не передерутся?
Могут, да из-за сильной активности вес начнут сбрасывать, поэтому секир-башка как можно раньше. |
|
| |
|
владимир86
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-26, 12:59 | | 739
| Уважаемые перепеловоды, добрый день! Принимайте в свои ряды новичка. Совсем недавно заинтересовался этим. Пока собираю информацию, штудирую теорию и конечно есть вопросы. Прошу помощи у опытных людей. Допустим, купил я штук 10-20 пелок, первое время семья насладится яйцами, далее захотим разводить, купим инкубатор, смастерю брудер, детишки будут радоваться птенцам..... Теперь к сути вопроса. Как сформировать семью? Как я понял, перепела не приветствуют близко родственных отношений, то есть с одного выводка семью не сформировать? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-26, 13:04 | | 740
| @владимир86, приветствую! Если купите в ооооочень большом хозяйстве(ферме), то можно. Семьи составляют в зависимости от породы техасов 2-3+1 (у меня 3+1) фараоны и манжуры 4-5+1. |
|
| |
|
владимир86
Птицевод
| |
| |
|
ДоннаРоза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-26, 15:38 | | 742
| Я тоже начинающая, на инкубацию пока не замахиваюсь, но ведь можно взять курочек отдельно, петушков отдельно(в разных хозяйствах) или взять цыплят, вырастить, петушков съесть, а курочкам купить женихов в другом месте. От качества племени зависит очень многое. Я сначала взяла 20 несушек фараона (молодых) и на них училась обращаться с перепелками(бедные девочки)))) потом - 47 3-х дневных фараончиков, 2-х потеряла в процессе, 22 петушка съели , 23 девочки несутся мне на радость. Сейчас подрастают техасики 83 шт им сейчас 41 день Инкубатор хочу, но наверное к весне, а пока буду брать 3-х дневных |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-26, 22:31 | | 744
| - владимир86 пишет:
- Уважаемые перепеловоды, добрый день! Совсем недавно заинтересовался этим. Допустим, купил я штук 10-20 пелок, Теперь к сути вопроса. Как сформировать семью? Как я понял, перепела не приветствуют близко родственных отношений, то есть с одного выводка семью не сформировать?
С одного выводка не значит от одной матери или отца. Берите 20 шт.перепелов. 16 самочек и 4 самца,сажайте в одну клетку всех. И никакие близкородственные отношения вам не страшны ближайшие 2-3года. Выводите на здоровье сколько осилите. |
|
| |
|
владимир86
Птицевод
| |
| |
|
Ирусик Олежки
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Оренбург Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: перепела перестали нести яйца. 2015-10-27, 13:20 | | 746
| Перепеловоды и все кто знает. Подскажите пожайлуста что делать. Была в роддоме две недели, в это время ухаживал за перепелами муж. И уже прошол месяц как перепела перестали нести яйца, точнее несут но очень очень мало. Что делать незнаю. Помогите. |
|
| |
|
uka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-27, 15:26 | | 747
| Если они старше 6 - 8 месяцев то можно на мясо уже, зачем кормить просто так. Новое поголовье себе инкубируете и все или купите уже несушек 45-60 дней. |
|
| |
|
Ирусик Олежки
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Оренбург Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
владимир86
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-28, 06:39 | | 750
| Знаю, что для пелок световой день должен быть 17 часов, а обязательно ли для них естественное освещение или можно все это время подсвечивать ультрафиолетовой лампой? |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 7) | |
|