Автор | Сообщение |
---|
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-28, 10:34 | | 751
| - владимир86 пишет:
- Знаю, что для пелок световой день должен быть 17 часов, а обязательно ли для них естественное освещение или можно все это время подсвечивать ультрафиолетовой лампой?
Конечно надо досвечивать, где же взять столько солнечного дня зимой, но только не УФ лампой. |
|
| |
|
владимир86
Птицевод
| |
| |
|
ДоннаРоза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-28, 14:21 | | 753
| У меня пелки сидят в полуподвале, есть маленькое окно, закрытое шторкой(сторона южная и солнце бьет оч.сильно) шторку повесила после того, как одну курочку забили в драке((( даже яркое искусственное освещение может провоцировать агрессивное поведение, поэтому верьте, когда говорят "полумрак" У меня на площадь в 11м энергосберегающая лампочка дающая света как сороковка . |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-29, 02:05 | | 754
| - владимир86 пишет:
- . И почему не УФ?
потому, что Уф лампы используются не для освещения. а для облучения ультрафиолетом. Например в солярии , а так же для дезинфекции помещений, в медицине. Можно наверное периодически облучать птицу УФ при отсутствии солнечного света, но как делать, увы, не подскажу, не пользуюсь |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-29, 02:38 | | 755
| Я по своему не большому опыту, содержания перепелок 3 года, могу сказать так. Расклев ( у нас) бывает только у молодняка, да и то не каждый год. Где то в месячном возрасте, ну чуть раньше. Когда очень солнечно и очень душно, именно душно, сухо, а не жарко. Как правило это в квартире, пока еще маленькие дома сидят. В курятнике же, высаживаем в стойку, в месяц, расклева ни разу не было. Да и говорю, дома не всегда. Просто ставлю брудер с ними задней стенкой к окну, не на прямые солнечные лучи. Так вот. В курятнике стойка стоит прям на против окна, между отсеками для кур, в плотную к отсекам. У кур в отсеках в каждом освещение свое, не она лампа на весь курятник. Освещение светодиодное, но в матовых плафонах. Я бы не сказала, что тусклое, нет, не полумрак, достаточно яркое. Пелкам тоже светло, даже очень. Летом в одном из вольеров содержим бройлеров, так освещение там вообще круглосуточное. Стойку с этой стороны просто прикрываю картоном. Освещение правда теплый свет. Продолжительность с какого часа утром не скажу ( с 8 или 9) просто не помню, как поставили таймер, так и забыла, но вечером до 10. Это я все к тому, что расклева нет. Вот и пойми, что им не хватает. Мой вывод, ( может я не права, не спорю) все таки яркий солнечный свет, духота и все таки возраст в котором они подверженны этому расклеву. |
|
| |
|
ДоннаРоза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-29, 09:17 | | 756
| - Светлана 1970 пишет:
Мой вывод, ( может я не права, не спорю) все таки яркий солнечный свет, духота и все таки возраст в котором они подверженны этому расклеву. Согласна, а еще в стойке есть поддоны, дающие тень и укрытие от света. Я верх стойки прикрываю фанерой. Наверное еще стрессовая ситуация может повлиять.Мы живем в недостроенном доме, довольно часто шумят инструменты, цыплята, выросшие здесь к шуму привыкли, а вот купленные взрослыми намучились. |
|
| |
|
Александр Владимирович
Птицевод
| Тема: Разведение перепела 2015-11-16, 21:05 | | 757
| Здравствуйте, хочу начать разводить перепелок как бизнес, расскажите о содержании и разведении перепелок. Со скольки голов начинать? Сколько можно разместить перепелок на 20 кв.м? |
|
| |
|
Владимир37
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Россия Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-18, 12:29 | | 759
| - владимир86 пишет:
- возможно ли полностью исключить солнечный свет
А зачем? Во первых витамин Д никто не отменял. У нас клетка летом стояла в сарае возле окна, напротив двери. Днем дверь открывали, чтобы не было жарко, и ни какого расклева. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-18, 16:34 | | 761
| - Сибирский Кулибин пишет:
- владимир86 пишет:
- возможно ли полностью исключить солнечный свет.
Возможно. 5 лет практикую - это. И как? Не иначе как нелегалку пробросил Кулибин. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-18, 18:25 | | 763
| у меня по своим перепелкам ощущение, что расклев не сильно зависит от температуры и света. скорее от тесноты и недостатка белка в корме. расклев был у второго поколения именно по этим причинам. как только рассадила свободней и добавила в ПК рыбную муку, никакого расклева не стало |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-19, 18:50 | | 767
| - Сибирский Кулибин пишет:
- rukalnik пишет:
- Не иначе как нелегалку пробросил Кулибин
С этого места по подробнее. Иначе золотые яйца получатся. |
|
| |
|
vlfdhur
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновск Работа/Хобби : фермер Настроение : жизнь прекрасна
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-19, 20:36 | | 768
| Всем доброго времени суток! Вот тоже решил заняться перепеловодством. Заказал инкубатор блиц норма, жду посылки и одновременно готовлю клетки для цыплят и несушек. хочу начать весь процесс с нуля. Несколько дней читал форум, много полезного но и воды много аж глаза заболели. Можнопару вопросов профессионалам? |
|
| |
|
vlfdhur
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновск Работа/Хобби : фермер Настроение : жизнь прекрасна
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-19, 20:46 | | 769
| 1. если купить на пробу обычное яйцо у частников какой процент вывода у кого выходит? 2. у меня подвальное помещение пустует там и планирую разводить. Тепло и сухо, 40 км. Планирую на первое время соорудить 20 клеток 100 на 100 для несушек. Достаточно ли будет кислорода или принудительную вентиляцию нужно делать? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-19, 21:58 | | 770
| - vlfdhur пишет:
- если купить на пробу обычное яйцо у частников какой процент вывода у кого выходит?
Вот и спросите у хозяина - какое соотношение петушков к курам. А отсюда и процент. - vlfdhur пишет:
- Достаточно ли будет кислорода или принудительную вентиляцию нужно делать?
Перепелам нужен свежий воздух. вы сами по месту уже сориентируетесь душно или нет. Если есть что открыть - окна или что там у вас есть, то я бы пока так попробовала. Предусмотрите вентиляцию а холодное время года, т.к. открытыми окна держать не всегда получится. |
|
| |
|
vlfdhur
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-20, 15:17 | | 773
| - Минеева Лариса пишет:
- метр Х метр...
а как помет убирать будете? это же не удобно очень. и такой вес еще удержать на руках надо. Можно и три поддона поставить. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-20, 15:28 | | 774
| - vlfdhur пишет:
- 1. если купить на пробу обычное яйцо у частников какой процент вывода у кого выходит?
2. у меня подвальное помещение пустует там и планирую разводить. Тепло и сухо, 40 км. Планирую на первое время соорудить 20 клеток 100 на 100 для несушек. Достаточно ли будет кислорода или принудительную вентиляцию нужно делать? Не берите много яиц, десятка два заложите и сделаете вывод для себя. ( Только не берите обычное, а берите инкубационное.) Не нужно глубоких клеток - они должны просматриваться. По своему опыту - не старайтесь делать клетки большими, делайте на 7 - семеек ( 21- особь) примерно, выиграете во всём. |
|
| |
|
vlfdhur
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-20, 18:10 | | 775
| так во мне центнер, здоровья хватит. когда начну собирать посмотрю что будет получаться. технологию изготовления клеток я понял, а дальше на мой взгляд только опыт. Да и подумываю маточное стада прикупить голов 20 плюс петухов с пяток. Их по разным клеткам лучше рассаживать или всех вместе? |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-21, 14:58 | | 776
| - vlfdhur пишет:
- так во мне центнер, здоровья хватит. когда начну собирать посмотрю что будет получаться. технологию изготовления клеток я понял, а дальше на мой взгляд только опыт. Да и подумываю маточное стада прикупить голов 20 плюс петухов с пяток. Их по разным клеткам лучше рассаживать или всех вместе?
Сажайте из расчета 1х3. - яичной породы. Мясной 1х1 - на маточное стадо. |
|
| |
|
Татьяна Ларина
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-21, 17:28 | | 777
| Доброго время суток. Перед тем как написать, просидела час на форуме, но в голове не сформировалось решение.. Прошу помощи. После месячного отсутствия нашла своих перепелок в плачевном состоянии, спины голые, две из 12 умерли.В мое отсутствие содержала пелочек соседка, Кормила Истринским комби, скорлупа толченая. Что нужно сделать. В куриных темах советуют серу, метионин, пентавит???????? В моем случае , с перепелками тоже самое? Тогда в каких дозах? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-21, 18:47 | | 778
| А возраст какой? Может им было жарко - душно, темно - ярко ( скорее второе)? Соседка же режим питания и корм не меняла, давала то же, что и вы? Или они переезжали к соседке на новое место? |
|
| |
|
Татьяна Ларина
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-21, 18:55 | | 779
| Место не меняла. Температура плюс 18, влажности нет конечно положенной, но не ставить же увлажнитель.... а вот по свету вопрос есть. Сколько времени должен гореть свет в январе по времени? Но погибших 2 и лысых 5. Мне кажется странным. Неужели из за света? Горит с 7 утра до 22 вечера |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-21, 19:41 | | 780
| Яркость у перепелов в помещении должна быть приглушенная. Я встречала рекомендацию, что можно ориентироваться на чтение - если видите текст, но не можете прочитать - самое оно.)) У меня клетки стоят торцом к небольшому окну, которое выходит на северо запад. Полумрак. Днем, конечно, читать газеты можно. Они у меня этим и занимаются, видимо. На поддонах стелю. Всем говорю, что интеллигенция тут живет.))) Подсветка в темное время на минимуме тоже есть. |
|
| |
|
Татьяна Ларина
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-21, 19:46 | | 781
| Ночью нет подсветки. В 22 отключается свет. возраст 9 месяцев , может чуть более. витамины никогда не давала, только комбикорм.6 яиц ежедневно от 9 перепелок есть. Но ведь две погибли, значит что_то не так... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-21, 20:27 | | 782
| 9 это уже приличный возраст! Я до 6 держу на племя. Я бы уже сменила, даже если вы держали просто для яиц. Яйценоскость уже будет падать. Когти-клювы у них уже длинные отросли. Может линька у них какая-нибудь в этом возрасте.. я не знаю. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-22, 11:38 | | 783
| У моих после 5 мес лысеть спины начинают, особо у тех где мужей в достатке. Старенькие ваши дамы, Татьяна, пора в бульон. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-22, 20:33 | | 784
| - Татьяна Ларина пишет:
- возраст 9 месяцев
Этот возраст=100лет. А с 0-5 месяцев,само,ТО.Молодые. Вот и делайте вывод.А корм у Вас хороший,просто не соблюдение светового дня и возраста.В корм НЕ ЧЕГО добавлять не надо. |
|
| |
|
Okiss
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Имя : Оксана Откуда : Ковров, Владимирская обл.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-24, 11:10 | | 787
| Выводила для пробы перепелок из яиц, что лежали в холодильнике несколько дней. Из 7 получилось 3, еще один пищал в яйце,но даже скорлупу не надколол. Пустила их в брудер к цыплятам однодневным.Никогда не думала,что цыплята такие агрессивные.Таскали перепелок за лапки в разные стороны.Наверное думали, что это корм. Еле спасла.Но остался один, теперь он в коробке на батарее отопления сидит.Что с ним делать теперь,второго брудера или лампочки под него нет.Даже для эксперимента не буду теперь выводить вместе с цыплятами всего пару перепелок. Пополам и в разные брудера. Жаль даже одну животинку. |
|
| |
|
Okiss
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Имя : Оксана Откуда : Ковров, Владимирская обл.
| |
| |
|
Okiss
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-24, 12:44 | | 789
| Первых перепелов купила на рынке под Москвой. Вес в среднем около 300гр. От них заложила яйца, вылупившиеся достигли веса до 280 гр. А от последних очень много шпагатов и мелкие 240 гр. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| |
| |
|
Okiss
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-24, 15:24 | | 791
| @Нина Викторовна, я Вам звонила летом 2015 года, отдыхала на море и хотела у Вас купить инкубационное яйцо, но у Вас очередь была до октября. Как к Вам встать в очередь на инкубационное яйцо техасцев? |
|
| |
|
Okiss
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-24, 15:31 | | 793
| - Okiss пишет:
- Вес в среднем около 300гр. От них заложила яйца, вылупившиеся достигли веса до 280 гр. А от последних очень много шпагатов и мелкие 240 гр........
брала техасцев и маньчжурцев по 10 голов Ну так у вас пошло межродственное скрещивание, как правило отсюда и мельчание |
|
| |
|
Okiss
Птицевод
| |
| |
|
Okiss
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-24, 16:00 | | 795
| Нина Викторовна, мне подсказала где можно купить яйцо инкубационное от её птиц . Так что яйца проехали около 1800 км. И были заложены в инкубатор из 60 яиц вылупились 25 шт. У двух самок вес был 350-380 гр., но самая крупная стала заваливаться на колени и яйцо у неё круглое, думаю от такой нельзя брать яйцо на инкубацию. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Okiss
Птицевод
| |
| |
|
Okiss
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-24, 18:17 | | 798
| На следующей неделе буду собирать инкуб.яйцо уже от моих и южных. Увижу как изменится показатель в весе. Отобрала самых крупных из двух линий. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-24, 19:59 | | 799
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- Выводила для пробы перепелок из яиц, что лежали в холодильнике несколько дней. Из 7 получилось 3, еще один пищал в яйце,но даже скорлупу не надколол. Пустила их в брудер к цыплятам однодневным.Никогда не думала,что цыплята такие агрессивные.Таскали перепелок за лапки в разные стороны.Наверное думали, что это корм. Еле спасла.Но остался один, теперь он в коробке на батарее отопления сидит.Что с ним делать теперь,второго брудера или лампочки под него нет.Даже для эксперимента не буду теперь выводить вместе с цыплятами всего пару перепелок. Пополам и в разные брудера. Жаль даже одну животинку.
а у меня постоянно вместе сидят в одном брудере до 2-3 недель а уже потом рассаживаю и никогда цыплята не трогают перепелят |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2016-01-24, 23:06 | | 800
| @laurika, Может не трогают, когда их примерно поровну. А когда бегает один перепеленок среди них-они за ним гоняются, поднимут за ногу и таскают по всему брудеру. А забирала пелку, так пришлось чуть ли не силу применить изо рта выдрать. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 7) | |
|