Автор | Сообщение |
---|
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-15, 22:29 | | 651
| попугайные использую только первые 3 дня. это же сколько их надо! мои старшенькие выпивают 20 литров за 3 дня - каждые 3 дня заливаю 2 10литровых канистры для систем поения. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| |
| |
|
yana.scorpiosha
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Яна Откуда : московская область
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-15, 23:13 | | 653
| [quote="greendol"] В общем у меня такой вопрос: перепёлкам уже 60 дней, а яйц еще нет. В интернете искал, там написано начинают нестись от 40 дней. Вот думаю стоит ли начинать волноваться?
у меня занеслись в 46 дней, сегодня им 50 дней. Кормлю их ПК-1 истринский |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
yana.scorpiosha
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-16, 00:43 | | 656
| я своим тоже ПК дроблю на зернодробилке меленько. но бывает, что не все хорошо размалывается, попадаются крупные куски. через час все равно все склевывают. |
|
| |
|
yana.scorpiosha
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-16, 00:45 | | 657
| - Минеева Лариса пишет:
- я своим тоже ПК дроблю на зернодробилке меленько.
но бывает, что не все хорошо размалывается, попадаются крупные куски. через час все равно все склевывают. всё что не склевали/раскидали перепелки на совок и курам выношу |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-16, 00:49 | | 658
| я купила удачные кормушки в ДонФерме - ничего не выкидывают. но я насыпаю не до верху, а до середины. лучше чаще, но лучше. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-16, 00:51 | | 659
| @yana.scorpiosha, А чего пелкин то не берете? Правда он дороже конечно. Сейчас 1100 по моему. Но он на много удобнее. Мы три года сидим на Истре Пк-1П. Я то просто думала, что Вы ошиблись и написали пк-1 без П. Не ,я не пробовала просто пк-1 кормить. Мешок розовый пк-1 полный рацион? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-16, 01:00 | | 660
| Кормушки из профиля, сверху сетка от раскидывания. Пыль все равно в корме есть. Высыпаю всю эту пыль раз в полторы недели в мешанку курам. Правда смотрела тут кормушки кроликам и там дырочки делают с низу чтобы пыль высыпалась. Но у пелок не знаю, кормушки то выносные, около стойки черти что будет, проще конечно высыпать эту пыль, тем более все в дело идет. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
ДоннаРоза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-16, 07:25 | | 663
| - vladimir45 пишет:
Фото в студию пжл. Да-да оч.интересно. И еще не пойму, почему нельзя в клетку поставить поилку - такие маленькие дверки? Я ставлю вакуумные с низкой широкой банкой, морока конечно,но как временная мера(пока не дотянутся до основной поилки) выручает. |
|
| |
|
yana.scorpiosha
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-16, 07:56 | | 664
| [quote="Светлана 1970"] @yana.scorpiosha, А чего пелкин то не берете? Правда он дороже конечно. Сейчас 1100 по моему. Но он на много удобнее. Пк-1 -750р, пк-1п-1200р. Что удобнее, согласна 100%,но я в декрете, тяжеловато |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-16, 15:16 | | 666
| @Минеева Лариса, Очень хорошо у Вас. Единственное (мое мнение) кормушка мала, нужно чтобы все одновременно имели доступ к корму иначе слабые будут недоедать. Я поилки делал либо с зади клетки либо с любого бока, а кормушку во весь фронт и поголовье чтоб в ряд все вмещались. |
|
| |
|
ДоннаРоза
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-16, 16:53 | | 667
| У меня самодельные кормушки из профиля где-то по 5см в ширину и в глубину на всю длину клетки (1м), раньше были мелкие - много раскидывали. А у вас и правда хорошо - уютно. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-16, 18:31 | | 668
| к сожалению, сзади и бока - глухие места, где невозможна чистка поилок. тоже хотела повесить 4 кормушки, но пришлось обойтись двумя. а чтобы наедались, кормлю по требованию. в итоге все сытые - лежат хором песни распевают. может, и съедают больше нормы, но не на много |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
yana.scorpiosha
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-18, 17:19 | | 671
| @Минеева Лариса, Не знаю какое время вы содержите пелок с такими кормушками, но в дальнейшем увидите, что кто слабее тот будет выглядеть гораздо хуже других. А то и вовсе их заклюют либо скальпы снимут. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-18, 19:00 | | 673
| Да по любому фронт кормления рассчитывается так, чтобы всем хватило. Будь то пелки, куры, утки. Как я понимаю, Лариса заказывала такие клетки, когда делаешь сам, то конечно все нюансы учитываешь. Конечно , мне кажется, что не удобные они.У нас сетка на клетках. Глухих стенок нет. И у меня вопрос, а не жарко пелкам летом в глухой клетке? В сетчатой то клювы летом открывают от жары. Выход один. Менять кормушку на длинную и нипеля вешать, но это опять затраты. Нипельная система не дешево обходится. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-18, 19:05 | | 674
- ого! скальпы - это круто... и что же делать? ... даже не представляю, куда поилки перевешивать...
Ларис, да ни куда ты их не перевесишь. Внутри клетки они такую систему поения как у тебя загадят всю сразу же. Кормушку тоже дополнительную внутрь не повесить с ней та же песня будет, загадят. Только нипеля на заднюю стенку. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-18, 19:57 | | 677
| о-о-о! сочувствую. я первую неделю без сна совсем - все контролирую температуру, воду, корм... и сынуля еще малыш, если так постоянно, я бы не выдержала. планирую раз в месяц такое счастье устраивать |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-18, 20:04 | | 678
| У меня одна партия на заказ - курочки, а парней нам на мясо, другая - обновить несушек, парней на мясо, третья еще в инке - новая кровь. Все надо! Просто у меня выпад из графика, т.к. инк полетел(вернее его блок питания), из 80штук, только 12 вывелось. А так я каждые 17 дней закладку делаю. |
|
| |
|
ильинка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-19, 10:56 | | 679
| А мои перепелки перестали нестись. Уже месяц ни одного яйца.Корм для перепелок. Пропаиваю витамины. Песок в контейнере поставила-купаются с удовольствием.Думаю если через неделю ничего не изменится -отправлю в бульон |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-19, 11:14 | | 680
| @ильинка, у меня с перепелиного корма ни одного яйца не было. Пока не заменила.Он только на бумажке "перепелиный". Витамины не помогут, нужны калории. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
ильинка
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-19, 11:22 | | 683
| Я так соскучилась по перепелиным яичкам.. Своих всех зарубила, уже замешались один на одном. Решила обновить полностью всё поголовье породным яйцом. А вот теперь никак не доберусь до пёлок. То времени нет, то уборка урожая , то заготовки ,то решили обновить клетки и прочее и прочее. Курочки еще не несутся, приходится в магазине яйцо брать. бе.. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-19, 11:25 | | 684
| - ильинка пишет:
- ПК1 же очень крупный для перепелок
у нас ПК1 не гранулы, а дробленый, он для кур мелкий на мой взгляд. Полупыль какая-то с овсом. Куры чихают, если он сухой. |
|
| |
|
Белорусочка
Птицевод
| |
| |
|
Белорусочка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-19, 15:21 | | 686
- мои... уж простите - еще утро, убрать не успела
на *
Сетка под ножками лежит не правильно - яйцо не будет скатываться - проблемма... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-19, 15:36 | | 687
| у меня тоже одна клетка так сделана, из экономии. Я стараюсь там подростков держать. А так- выпинывают, конечно, все равно. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Белорусочка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-19, 16:48 | | 689
| - Белорусочка пишет:
Сетка под ножками лежит не правильно - яйцо не будет скатываться - проблемма... Лариса, скажите, а в такую поилку сколько вмещается воды? И не оттягивается ли она от сетки при полном её заполнении? Короче - удобны ли они как поилки? |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-19, 16:54 | | 690
| не знаю, сколько воды там. не много, но ведь она постоянно поступает. на клетках стоят 2 10-литровых бака с водой. заливаю через каждые 3 дня - выпивают всю. проблем с этими поилками у меня нет. как вспомнила, обычной губкой для мытья посуды протираю, в губке остается вся вода и мусор, промыла - следующую. несколько секунд дел всех, и поилки чистые. для меня они удобны, других вешать не буду. очень благодарна Михаилу, что присоветовал их приобрести, да еще так дешево. |
|
| |
|
Белорусочка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-19, 17:01 | | 691
- не знаю, сколько воды там. не много, но ведь она постоянно поступает. на клетках стоят 2 10-литровых бака с водой. заливаю через каждые 3 дня - выпивают всю.
проблем с этими поилками у меня нет. как вспомнила, обычной губкой для мытья посуды протираю, в губке остается вся вода и мусор, промыла - следующую. несколько секунд дел всех, и поилки чистые. для меня они удобны, других вешать не буду. очень благодарна Михаилу, что присоветовал их приобрести, да еще так дешево. Я интересовалась поилкой-кормушкой которая белая(прозрачная капроновая вроде) что на фото и в ней налита вода. Тоже себе хочу такие - видела в нете. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Белорусочка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-19, 18:58 | | 693
| Лариса, хочу вас попросить налить воды и померять сколько помещается Мне очень надо знать - так как хочу купить! |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Белорусочка
Птицевод
| |
| |
|
ДоннаРоза
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-20, 11:54 | | 697
| у одной самочки сегодня выпал яйцевод. крови очень много было. яйцо присохло к яйцеводу и оторвалось с частью пленки. я вправила, как здесь писали. но через минут 15 - она опять с выпавшим уже пустым яйцеводом и он продолжал кровить. есть шансы, что она выживет? |
|
| |
|
Белорусочка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-20, 12:08 | | 698
| У моих тоже такое случалось и случается. Раньше я делала всё, что могло им помочь. Но после нескольких таких случаев сделала вывод - не стоит. Одна прожила два месяца - но больше так и не занеслась, другая - сильно похудела - стала скелетом - сдохла, третья постоянно мучилась - так как яйцевод выпячивался снова и снова - не ела.... Больше продолжать не буду. Вывод - только в суп. На её место придут новые! |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
yana.scorpiosha
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-10-20, 13:06 | | 700
- ни разу не убивала ни одну зверушку сама...
как ?... Думаю, что стоит представить, что сейчас она мучается больше. Ну и смерть её будет мучительнее, от кровотечения, от голода .... |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 7) | |
|